有關於DENON-C351

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

有關於DENON-C351

文章cp0958797971 發表於 週二 2月 09, 2010 10:26 pm

想請問一下C351是動鐵式還是動圈式的??

另外動鐵或動圈從哪裡可以看出來??

謝謝 :bow:

另外我想請問

RUN耳機的時候

不同的訊源會RUN出不同的效果嗎??

謝謝!!
頭像
cp0958797971
SR40
SR40

Re: 有關於DENON-C351

文章清冷 發表於 週四 2月 11, 2010 12:16 am

C351是動圈的耳機 但是官方是寫「動態內耳式」
動圈跟動鐵的話 像UM1就是動鐵 SCL2就是動圈 至於怎麼分?
假如看的到單體的話就大概知道怎麼分 動圈的單體較大 動鐵較小
聲音上動鐵的聲音會比較細一點 動圈就是略粗一點

假設MP3跟座機去RUN耳機 好了
MP3是經過破壞性壓縮 某許頻段會消失 對於CD來說是無損格式
相較之下 CD在小細節上會RUN的比MP3好 但說真常人聽也不見得立竿見影

再來談到隨身聽VS座機
隨身聽的去RUN的力道較小 座機的力道會比較大一點
相較之外座機RUN出來的效果會比較明顯 隨身聽RUN會比較不明顯
座機的電路體設計較完整 隨身聽比較精簡一點 論推力跟DAC的規模不同
RUN下來的話 耳朵多多少少會判斷座機嬴 但碰到早期的隨身聽就不一定了
說到這 訊源RUN機多少會影嚮耳機 但怎麼RUN也只是單體的聲音都是差不多
只是哪個頻段RUN的早晚而已 當然要RUN 還是會選用CD座機RUN
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

Re: 有關於DENON-C351

文章cp0958797971 發表於 週四 2月 11, 2010 9:49 am

感謝!!!
讓我又對耳機了解不少 :bs:
頭像
cp0958797971
SR40
SR40

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 125 位訪客