大家認為台灣最好賣的耳機??

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

大家認為台灣最好賣的耳機??

文章Therion286 發表於 週日 2月 07, 2010 11:13 am

台灣最好賣的耳機??
昨天跑去台北看電玩展SHOW GIRL,看到許許多多的耳道(耳塞)或是耳罩耳機。

發現一個現象,以耳塞來說。SONY與鐵三角五五波。
SONY
圖檔
圖檔
看到有很多人戴。
當然鐵三角
圖檔
圖檔
之類的也很多人戴。

耳罩的話只有看到鐵三角。
圖檔
圖檔<~~~這支很多,看到好幾次。

結論:
看來台灣人的主力消費耳機,普遍在2000元以下的SONY或是鐵三角耳機。
還是高價耳機都藏在家裡??(不過要是我出門也是這樣,ES5帶出門就好 :mad: )
而且只能在消費力較高的都會區看到(如台北,台中,高雄)。
還有個人覺得,鐵三角榮登台灣最好賣耳機
最後由 Therion286 於 週日 2月 07, 2010 4:00 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
圖檔
頭像
Therion286
SR40
SR40

Re: 大家認為台灣最好賣的耳機??

文章玄霄‧永劫 發表於 週日 2月 07, 2010 12:25 pm

鐵三角當然是賣最好的 :D

女毒 (ACG跟流行樂吃香)

外形 (外貌協會的最愛~可以炫燿~)

勤打廣告 (極大優勢!)

雖然這價位的鐵三角平心而論C/P值並不高,但有上述三點已經非常吃香了!!!

足以傲視台灣耳機版圖....... :D

相對Sony來說,sony現在就沒有用心在耳機上 (大企業多管齊下的壞處)

而且有些人認為(塑膠味太重),聲音不盡理想

且沒做什麼行銷(因為不重視,主力拿去電視跟遊戲機了)
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章goodjason99 發表於 週日 2月 07, 2010 12:53 pm

不過也不少有鐵三角就是好聲的想法的人也很多
SONY也一樣,因為品牌的信任,相對就會買它的產品也很多
再來是AKG,我個人最近在路上看的趨勢也變多了
不過森海的就稍微比較少了 :ale:
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章k80362001 發表於 週日 2月 07, 2010 1:16 pm

我個人第一次買1k左右的耳機的時候,確實因為品牌的引響而再$ony與鐵三角二擇一....

$ONY因為品牌大而對人有吸引力與信任感,鐵三角只是因為我朋友買了一隻EC7(這傢伙是害我掉坑的兇手!!! :mad: )

而讓我把這牌子考慮進去.......

鐵三角的在台知名度真的很大...連我完全沒再在意耳機的老姐都知道這牌子(而且對這牌子的映像和大多一般人一樣 :x )

走在路上,看到有人戴耳罩式耳機,有超過6成的可能性是鐵三角...
家用:Grado sr325is &AKG K702 ;Mytek 96DAC

隨身: ATH ES55& ATH EC7 ;IPV+E1+ha601 mini
k80362001
SR40
SR40

文章多軌透 發表於 週日 2月 07, 2010 5:09 pm

這種價位的耳機幾乎都看品牌形象的
再加上鐵三角和SONY的貨鋪的很廣
(連嘉義這塊沙漠的書局都能看到了!)

而且他們還有好外型
沒事能拿來炫耀
(說不定這是最大原因
現在是我很潮,我超強的時代)
FEL FERY NEL LA FEL DIRY, LA FEL LAWARY ARIA.
ARIA YUERY ENDIA, SYUA HORY TINDHARIA.
頭像
多軌透
SR40
SR40

文章玄霄‧永劫 發表於 週日 2月 07, 2010 7:14 pm

多軌透 寫:這種價位的耳機幾乎都看品牌形象的

而且他們還有好外型
沒事能拿來炫耀
(說不定這是最大原因

沒事能拿來炫耀絕對是原因之一 :oops:
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章Latte〃ㄚ布 發表於 週日 2月 07, 2010 11:07 pm

滿多人用SE W系列手機+耳機
就很威一樣@@

不過我最討厭的是在公車上拿SE手機
音樂放很大聲的...
iPod touch + IE8 使用中...

My blog:
http://x41835218.blog35.fc2.com
頭像
Latte〃ㄚ布
SR40
SR40

文章hdd60311 發表於 週一 2月 08, 2010 1:17 am

鐵家的旗艦W5000連購物網站上都有賣(當然價格就.... :mad: )
頭像
hdd60311
SR40
SR40

文章louie0629 發表於 週一 2月 08, 2010 11:05 am

Latte〃ㄚ布 寫:滿多人用SE W系列手機+耳機
就很威一樣@@

不過我最討厭的是在公車上拿SE手機
音樂放很大聲的...

真的!

環顧校車上,全部都是SE的耳機...海綿耳塞,耳道......etc

往左右看別台校車也是

最討厭的就屬拿著SE手機看影片,聽音樂的.... :mad:

只有我一個人拿著ER4P跟引擎聲對抗... :keep:
ER4 M10

戲言啊......
louie0629
SR40
SR40

文章ws804 發表於 週一 2月 08, 2010 12:16 pm

還有蘋果的“原廠”耳機....
我的用IPT+IE8時,我朋友竟然問我說,為甚麼那麼浪費不用原廠耳機要用丑到要死的黑黑色的耳機...
有聲音就不錯了
頭像
ws804
SR40
SR40

文章hdd60311 發表於 週一 2月 08, 2010 2:03 pm

ws804 寫:還有蘋果的「原廠」耳機....
我的用IPT+IE8時,我朋友竟然問我說,為甚麼那麼浪費不用原廠耳機要用丑到要死的黑黑色的耳機...

那W大有把IE8塞到他耳朵讓他"震撼"一下嗎 :ho:
頭像
hdd60311
SR40
SR40

文章大爺來也 發表於 週一 2月 08, 2010 2:32 pm

我還記得有一次我把我的ES7拿給了我們班的同學試聽時....

同學A:比S牌的手機低音還弱,帶那麼大要死喔~ 你以為這樣音質好嗎? 手機附的就很威了...笨蛋

同學b:不愧是鐵三角的耳機,果然是耳機大廠(那個時候我es7還用不到5小時,根本還沒開...)

人總是盲目的....唉~ :x

備註:同學b覺得Bose的喇叭是全世界做最好的... :ho:
最後由 大爺來也 於 週二 2月 09, 2010 2:39 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
家用:U22+D2000

隨身:賣了..換套鈸!

退燒中~ 嚴禁手滑!
大爺來也
SR40
SR40

文章hdd60311 發表於 週一 2月 08, 2010 3:20 pm

讓我想起看過有人說他當初還沒玩耳機時聽過同學的er4p覺得那隻耳機是垃圾 :x
頭像
hdd60311
SR40
SR40

文章玄霄‧永劫 發表於 週一 2月 08, 2010 6:38 pm

hdd60311 寫:讓我想起看過有人說他當初還沒玩耳機時聽過同學的er4p覺得那隻耳機是垃圾 :x

現在這樣的人還是佔大多數 :x

還是相當多人的想法還是認為耳機只要有聲音就好,買那麼貴幹麻?...... :ale:
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章Therion286 發表於 週一 2月 08, 2010 8:31 pm

玄霄‧永劫 寫:
hdd60311 寫:讓我想起看過有人說他當初還沒玩耳機時聽過同學的er4p覺得那隻耳機是垃圾 :x

現在這樣的人還是佔大多數 :x

還是相當多人的想法還是認為耳機只要有聲音就好,買那麼貴幹麻?...... :ale:

沒錯。
但是...這種理論,用在機車,汽車,手機,包包....那些人卻又是不同的標準。
對我來說,機車汽車會動就好。
手機可以打就好。
包包可以裝就好。
但對我來說,音響器材不能少。
上次經過台北光華某某電器用品行,看到一台很好看的音響,想必售價也滿高的。
圖檔
那時此店家放的很大聲,想說是音質不錯是吧。我靠近聽,不聽還好,一聽就知道中高頻完全不行,有分岔毛刺感。 :mad:
但是對於一般人來說,應該覺得音質很好吧。 :ale:
圖檔
頭像
Therion286
SR40
SR40

文章ajyu 發表於 週二 2月 09, 2010 1:06 am

台灣賣得最好的是IPOD原廠耳機. :D
S706F TF10 IPC ER4 ls8
頭像
ajyu
SR40
SR40

文章mAn 發表於 週二 2月 09, 2010 9:56 am

當然是扣子啦啊哈哈哈哈哈哈
........................................:o
頭像
mAn
SR40
SR40

文章多軌透 發表於 週二 2月 09, 2010 10:09 am

大爺來也 寫:我還記得有一次我把我的ES7拿給了我們班的同學試聽時....

同學A:比S牌的手機低音還弱,帶那麼大要死喔~ 你以為這樣音質好嗎? 手機附的就很威了...笨蛋

同學b:不愧是鐵三角的耳機,果然是耳機大廠(那個時候我es7還用不到5小時,根本來沒開...)

備註:同學b覺得boss的喇叭是全世界做最好的... :ho:

哈哈!
突然想到之前也有這樣過 :ho:
我拿philips SHP2700和ES55給同學聽
他說SHP2700比較好聽

那支聲音糊到不行啊! :ale:

為什麼?
想必是低音比較轟吧 :aa:
FEL FERY NEL LA FEL DIRY, LA FEL LAWARY ARIA.
ARIA YUERY ENDIA, SYUA HORY TINDHARIA.
頭像
多軌透
SR40
SR40

文章snaketsai 發表於 週二 2月 09, 2010 10:12 am

而且他們還有好外型
沒事能拿來炫耀
(說不定這是最大原因

完全認同。

晚生我在北車附近看到一堆鐵家在跑,小耳罩大概就ON-TO、SJ系列曝光率最高;耳塞幾乎都是CK系列的入門款。(鐵三角威能?)
SE的產品也很常見,不過感覺起來是跟手機綁在一起的關係。(我有手機,我超強?)

記得晚生我第一次接觸到鐵家,也是因為某個同學覺得鐵三角「就是好聲」的緣故。
結果當我開始越玩越深,那傢伙就不敢跟著跳了 :ho: :ho: :ho:

大爺來也 寫:同學b覺得boss的喇叭是全世界做最好的... :ho:

是指BOSE嘛?
//一切出脫;只餘一隻Pro.2 ,逍遙自在隨便聽。
snaketsai@nctu # >_

Source : Tablet
Earphone : Pro.2
頭像
snaketsai
SR40
SR40

文章Shizulu 發表於 週二 2月 09, 2010 10:17 am

當我跟同事說手上的小黑(DENON AH-C452)要價兩張小朋友的時候,他們也是一臉不可置信。

要是我搬出家裡用的系統不知他們會是什麼樣的表情...... :D
辦公室系統 : i Pod classic 120G+audio-technica AT-HA35i+audio-technica ATH-A900X
電腦系統 : COOPER ig8300+FURUTECH e-TP80+RME HDSP 9632(Creative GigaWorks T20)+Mytek Stereo 96 DAC+G&W AT-F100+audio-technica ATH-W1000.AKG K701

給你的器材多一點時間,它便會以感動來回報你。
頭像
Shizulu
SR60
SR60

文章大爺來也 發表於 週二 2月 09, 2010 2:37 pm

多軌透 寫:
大爺來也 寫:我還記得有一次我把我的ES7拿給了我們班的同學試聽時....

同學b:不愧是鐵三角的耳機,果然是耳機大廠(那個時候我es7還用不到5小時,根本來沒開...)

備註:同學b覺得boss的喇叭是全世界做最好的... :ho:

哈哈!
突然想到之前也有這樣過 :ho:
我拿philips SHP2700和ES55給同學聽
他說SHP2700比較好聽

那支聲音糊到不行啊! :ale:

為什麼?
想必是低音比較轟吧 :aa:

他們都認為低音蹦蹦叫就是高音質,高享受,有如生身歷其境 :D

反正他們都聽舞曲,比較注重低音吧 :ho:

退燒中~ 嚴禁手滑!
大爺來也
SR40
SR40

文章大爺來也 發表於 週二 2月 09, 2010 2:38 pm

snaketsai 寫:

而且他們還有好外型
沒事能拿來炫耀
(說不定這是最大原因

完全認同。

晚生我在北車附近看到一堆鐵家在跑,小耳罩大概就ON-TO、SJ系列曝光率最高;耳塞幾乎都是CK系列的入門款。(鐵三角威能?)
SE的產品也很常見,不過感覺起來是跟手機綁在一起的關係。(我有手機,我超強?)

記得晚生我第一次接觸到鐵家,也是因為某個同學覺得鐵三角「就是好聲」的緣故。
結果當我開始越玩越深,那傢伙就不敢跟著跳了 :ho: :ho: :ho:

大爺來也 寫:同學b覺得boss的喇叭是全世界做最好的... :ho:

是指BOSE嘛?

是的! 感謝您的訂正,打太快結果胡亂打= =""

退燒中~ 嚴禁手滑!
大爺來也
SR40
SR40

文章ahniou 發表於 週二 2月 09, 2010 5:25 pm

看到這想到以前拿E5C出來時,大家以為我耳朵有問題
等他們聽到助聽器E5C價格時,大家認為我腦袋有問題
頭像
ahniou
SR60
SR60

文章louie0629 發表於 週二 2月 09, 2010 5:42 pm

ahniou 寫:看到這想到以前拿E5C出來時,大家以為我耳朵有問題
等他們聽到助聽器E5C價格時,大家認為我腦袋有問題

那拿出ER4的瞬間咧.... :mad: (阿呀呀,這是要拿去回收咩? :ale: )
ER4 M10

戲言啊......
louie0629
SR40
SR40

文章Onobunaga 發表於 週三 2月 10, 2010 12:19 pm

應該是SE的耳機吧 :b14:

班上一群SE 就一群SE耳機
SE耳機爆了 , 就再買SE的耳機

鐵系低階也很多
捷運上三不五時也能看到
木耳發燒中:
頭像
Onobunaga
SR60
SR60

下一頁

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 63 位訪客