邦無道,危行言孫(此文關燈)

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

Re: 支持正版?(抱怨文)

文章Latte〃ㄚ布 發表於 週日 2月 07, 2010 11:33 pm

我也都也是上網下載音樂...
1.方便
2.免錢

會買正版CD的原因
1.真的很好聽 買一張來收藏
2.很喜歡此歌手 雖不愛聽 (跟樓上大大一樣)
iPod touch + IE8 使用中...

My blog:
http://x41835218.blog35.fc2.com
頭像
Latte〃ㄚ布
SR40
SR40

文章hdd60311 發表於 週一 2月 08, 2010 1:13 am

我也是屬於download一族
說真的在現在網路上下的到無損格式的情況下
我找不太到讓我買正版的動力 :haha:
當然有一半是因為錢不夠啦....
頭像
hdd60311
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週一 2月 08, 2010 2:10 am

針對音樂的部份我都是使用正版(90%)居多 剩下都是下載來的(10%)
主要是我都固定聽幾個歌手的歌 很少聽其他多元的音樂 以目前流行樂說
幾乎快隔絕了吧 總是聽這一些陳腔爛調也都煩了 下載來也都是聽一聽就砍掉
試聽的性質>>永久使用的性質

本人聽的音樂類型也是很窄....... 基本上聽的歌手五個有找~ :haha:
能買CD我一定買CD 網路上的無損滿天飛 我還是比較喜歡自已用CD壓的聲音
您說自已壓跟別人壓的有沒有差?多多少少的心理作用&CD+唱盤的組合很棒
能聽CD我就盡量聽 能力所及能買的CD也就盡量買 下載音樂也只是偶爾試聽
數位音樂也許是主流 但是我還是喜歡CD+座機→DAC→耳擴→耳機的組合
正版CD對我來說是生活中不可缺的東西

說到這 音樂人用幾百萬的器材錄一片CD 平常人用幾百~幾千塊的器材聽
那個比例就是一個相當誇張的比對 先不說錄音室錄的情況或後製相關的問題
倒是國人對於娛樂方面多數認為能聽能用就好 不用再追求更多的聲音
提到是價值觀不同?可能是其中一個原因 再者就是耳朵對聲音的靈敏度與觀念
多數國人對於耳機的使用觀念也不太正確 捷運上用耳塞耳機把聲音轉大拼躁音
造成耳朵的聽力不足和靈敏度下降 長久累積下來就是傷害
雖然人生下來就會磨損 但不正確的使用的話磨損也是相當的快速
總而言之 便是價值觀與個人是否有能力分辦優劣為多數支持正版的因素
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章lls613 發表於 週一 2月 08, 2010 10:09 am

樓上大大的最後一句言論,我不認同,因為聽感是很主觀的;

以CD來說,有的人是聽整體感,有的人是聽細節,有的人是聽錄音,有的人是視其為偶像,只要出片就買等等....

--------------------------------

我要說的是,不支持正版也就算了,也不要把下載檔案(試聽試用版除外)和把盜版搬上檯面合理化!

我電腦裡的軟體雖然大部份是正版,但我不會拿盜版軟體在網路上和現實生活上來做文章。

正版的都不會了,更何況是盜版。
lls613
SR40
SR40

文章Shizulu 發表於 週一 2月 08, 2010 1:57 pm

lls613 寫:樓上大大的最後一句言論,我不認同,因為聽感是很主觀的;

以CD來說,有的人是聽整體感,有的人是聽細節,有的人是聽錄音,有的人是視其為偶像,只要出片就買等等....

--------------------------------

我要說的是,不支持正版也就算了,也不要把下載檔案(試聽試用版除外)和把盜版搬上檯面合理化!

我電腦裡的軟體雖然大部份是正版,但我不會拿盜版軟體在網路上和現實生活上來做文章。

正版的都不會了,更何況是盜版。

沒錯,盜版終究是不正確的,既然要用就要懂得低調。

但台灣多數廠商不上進的心態還是讓人很憤恨不平,因為市場小就不願投資,最後只會落得沒人買的下場......人是一直在進步的,無知的人也不會永遠都無知。
辦公室系統 : i Pod classic 120G+audio-technica AT-HA35i+audio-technica ATH-A900X
電腦系統 : COOPER ig8300+FURUTECH e-TP80+RME HDSP 9632(Creative GigaWorks T20)+Mytek Stereo 96 DAC+G&W AT-F100+audio-technica ATH-W1000.AKG K701

給你的器材多一點時間,它便會以感動來回報你。
頭像
Shizulu
SR60
SR60

文章玄霄‧永劫 發表於 週一 2月 08, 2010 6:36 pm

樓上的大大說的真好

廠商自己都不求上進,怎能要求別人硬要買自己的東西呢?

這跟考試考不好怪老師沒敎好是很類似的...... :x
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章DECADE 發表於 週二 2月 09, 2010 5:35 pm

我買正版CD純粹只是哉進耳機這個坑
並不是什麼尊重智慧財產權

雖然網路載得到無損檔
但"心理因素"會想
這會不會是假檔?
這是用什麼軟體轉的?
用EAC轉的?有設定好嗎?
然後越聽疑心病越重
所以還是自己買CD來轉最安心啦 :ho:
頭像
DECADE
SR40
SR40

文章mlnaml 發表於 週二 2月 09, 2010 5:47 pm

支持正版是很重要的
不過台壓版去撞牆啦~台壓版的品質可是不敢指教
我手上都是日版的ACG CD
以我來說,能收的就盡量買正版的
不過要是很難找,入手很麻煩、不划算的話才會去考慮download :new002:
恩恩,不是說盜版好,有愛的話還是要支持正版
望向自己的cd堆(好像有一支ck10了)、望向畫冊堆(喔喔~看到ck100了)
另外還有一點,cd雖然因為盜版衰退了
不過市場也不是只有cd這種選擇,像是數位專輯、單曲之類的行銷方式也是有再進行
這種行銷方式下,單首、單首販售,價位也比較合理,CD的窘境也不能只把它全推給盜版
消費形式改變也是一個原因
PC> 毛毛蟲DAC> HA-006(DIY版) >A900 Ti
訊源: Sandisk Sansa Fuse 4g 耳機:ath-ckm 90 ath-A900 Ti
我的露天商場,歡迎參觀http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=a54gyman
誠徵 Audeze LCD-2 或 Hifiman HE-500 ,意者請PM
頭像
mlnaml
SR125
SR125

文章hdd60311 發表於 週二 2月 09, 2010 5:48 pm

可以用Cool Edit Pro這套軟體檢查無損檔的真偽 :)
頭像
hdd60311
SR40
SR40

文章magi 發表於 週二 2月 09, 2010 6:37 pm

東西好不好跟盜不盜版沒有關係
magi
SR40
SR40

文章Therion286 發表於 週二 2月 09, 2010 8:01 pm

DECADE 寫:我買正版CD純粹只是哉進耳機這個坑
並不是什麼尊重智慧財產權

雖然網路載得到無損檔
但"心理因素"會想
這會不會是假檔?
這是用什麼軟體轉的?
用EAC轉的?有設定好嗎?
然後越聽疑心病越重
所以還是自己買CD來轉最安心啦 :ho:

說真的EAC轉的設定好,聽起來真的不一樣,比較凝聚比較好聽。
圖檔
頭像
Therion286
SR40
SR40

文章cinlince 發表於 週四 2月 11, 2010 11:35 am

尊重智慧財產權
可是當產品的價值(自己內心衡量)超過我想的標準
那我就會覺得產品坑人
農家子弟出身的對M$的產品真的很敏感
這軟體可以說是超級量產線的規模了
可是
單價還是令人無法接受
有些序號只能用在單台電腦上
那我三台電腦不就要買三組他家的產品

還有$**Y
規格總是跟別人不同
下次換主機還不能考慮他家的
不然就得賣掉以錢買的周邊(像記憶卡)
我只覺得消費者真的是被消費的那端
很無力感
買個看的上眼的手機也得花個6~8K以上 為什麼!?
因為看得上眼的手機都強制上了MP3和相機的功能
這就是企業產品包裝整合的銷路型態吧
再次無力 :hard:
能爬文就是一種幸福!
知識是敗家的動力源頭......
空間+時間+$$$$$$$$$$$=好聲音!??????
cinlince
SR40
SR40

文章fishhot520 發表於 週六 2月 13, 2010 3:43 pm

這讓我想到以前跟同學討論的事情
同學:假如你不做弊,你分數就會被有作弊的人往後壓,你做不做?

同樣的,有人賣盜版,甚至公開讓人免費下載,你還會買正版嘛?(姑且不討論是否為CD

同樣的,你不做弊還是有人會作弊,反正不要被抓就好了→下載又不只我一個人違法,反正不會抓到我就好了

個人覺得正不正版,也跟經濟有關係,以前我同學有個都會買正版東西的人,現在景氣越差,他也漸漸請向盜版,不然就是買2手正版

至於台灣嗎...
老實說...不解決獨立/統一問題
我覺得不會有任何發展起來的
fishhot520
SR40
SR40

文章magi 發表於 週日 2月 14, 2010 1:37 pm

以下說的不是那麼好聽.......敏感者建議不要看~!

很多軟體(包含程式,音樂...等)
並不是不用就會死的民生必需品
一個成年人應該是能負責有擔當的
東西不好可以不要買
別人買盜版你也可以不要買
一件事做與不做
是你獨立人格所下的決定
並不需要找理由來安慰自己或說服別人

我用了盜版
我就觸犯了法律
我也對不起著作所有權人............
做了 "法律(道德)所不容許的事"
就要有承擔錯誤的肩膀~

***********************************************************p

以上.....一點牢騷,感謝各位看完~!
magi
SR40
SR40

文章dreaming1943 發表於 週一 2月 15, 2010 1:07 am

snaketsai 寫:(雖然VISTA真的是個徹頭徹尾的失敗作,可比擬早年Windows 97的經驗)

老實說 我並不認同VISTA是徹頭徹尾的失敗作

不然WINDOWS7也不會是VISTA的改良版

而且VISTA聰明多了

至少對我來說 他是比XP順的
dreaming1943
SR40
SR40

文章foo 發表於 週一 2月 15, 2010 9:02 am

只要讓正版盜版有明顯的差異化就好啦
音樂比較簡單,正版做到192khz 32bit取樣的WAVE檔
他要盜版光燒錄的時間成本就不划算
但是對唱片公司來說用壓的不會比較慢
而且盜版多半是網路傳輸,這麼大的檔案人家一首都沒傳完就不耐煩了
要用破壞性壓縮,那音質就會差很多,只要內容有品質,差異化就出來了
而且壓縮的過程也不知道要花多久
頭像
foo
SR40
SR40

文章多軌透 發表於 週一 2月 15, 2010 9:29 am

foo 寫:只要讓正版盜版有明顯的差異化就好啦
音樂比較簡單,正版做到192khz 32bit取樣的WAVE檔
而且盜版多半是網路傳輸,這麼大的檔案人家一首都沒傳完就不耐煩了
要用破壞性壓縮,那音質就會差很多,只要內容有品質,差異化就出來了

192khz 32bit
先不論正版盜版
這大概也是我們這群踏坑的很期望的事吧!

話說……如果因為盜版問題提早普及
嗯……挺微妙的啊 :ale:
FEL FERY NEL LA FEL DIRY, LA FEL LAWARY ARIA.
ARIA YUERY ENDIA, SYUA HORY TINDHARIA.
頭像
多軌透
SR40
SR40

文章大爺來也 發表於 週一 2月 15, 2010 10:43 am

foo 寫:只要讓正版盜版有明顯的差異化就好啦

其實對一般人的系統不一定聽得出差異阿,至少我周邊的人沒有聽出差異過

而且連我自己都要比對個幾次,沒辦法一次就聽出來呢 :(
家用:U22+D2000

隨身:賣了..換套鈸!

退燒中~ 嚴禁手滑!
大爺來也
SR40
SR40

文章Therion286 發表於 週一 2月 15, 2010 7:16 pm

magi 寫:以下說的不是那麼好聽.......敏感者建議不要看~!

很多軟體(包含程式,音樂...等)
並不是不用就會死的民生必需品
一個成年人應該是能負責有擔當的
東西不好可以不要買
別人買盜版你也可以不要買
一件事做與不做
是你獨立人格所下的決定
並不需要找理由來安慰自己或說服別人

我用了盜版
我就觸犯了法律
我也對不起著作所有權人............
做了 "法律(道德)所不容許的事"
就要有承擔錯誤的肩膀~

***********************************************************p

以上.....一點牢騷,感謝各位看完~!

沒錯,下載盜版違反著作權法屬公訴罪。
http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1508030902530
我能說台灣的公權力不彰嗎??
圖檔
頭像
Therion286
SR40
SR40

文章玄霄‧永劫 發表於 週一 2月 15, 2010 9:00 pm

我能說台灣的公權力不彰不是已經是眾所週知的事情嗎 :ho:
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章magi 發表於 週二 2月 16, 2010 2:30 pm

中華民國全體國民(上至總統,下至平民百姓)守法意識大多薄弱
公權力不彰只是這個惡性循環的一點體現........

品德教育失敗......是整體社會觀念轉向笑貧不笑娼的結果..........

曾子說:「吾日三省吾身:為人謀而不忠乎?與朋友交而不信乎?傳不習乎?」
現今社會要求別人自省的很多,而能夠每日"一"省吾身的卻是鳳毛鱗角.....................

抱歉.....最近諸事不太順.....有些怨天尤人
若有污了網友們的眼睛,還請海涵~!
magi
SR40
SR40

文章mlnaml 發表於 週三 2月 17, 2010 12:57 am

magi 寫:中華民國全體國民(上至總統,下至平民百姓)守法意識大多薄弱
公權力不彰只是這個惡性循環的一點體現........
品德教育失敗......是整體社會觀念轉向笑貧不笑娼的結果..........

公權力不彰這種事就算了
盜版要抓,執法上是有困難的,賣cd那種還有工廠、店面可以給警察抄
網路下載那種就麻煩了,ifpi找警察去抄交大宿舍那次,大家都很清楚
警察如果以後有法源依據去那樣搞,這和回到銅板上那光頭佬的時代有什麼不一樣
還有守法意識薄弱,我覺得重點不在品德教育,而是連基本公民須知的法律觀念都沒有 :ale:
不然你去看看,有些刑事案件在審判時因為種種理由,嫌疑犯被判無罪時的輿論
竟然多數表示寧可錯殺,也不願縱放、還有質疑 法律無罪推論的路線 :mad: (這是很可怕的)
然後再看看嫌疑犯本身遭遇,"法律之前人人平"等這句話說的好聽,判決確定前
檢察官發言和媒體判案,在判決之前就先在社會上把嫌疑犯給殺了,判決還沒確定,大眾就先把嫌疑犯當罪犯看了
到時候判決下來,要是嫌犯是無辜的,判決無罪,他在社會上的名聲、地位也早就毀了
我不是學法的,不過有時候看到媒體和與論真的會覺得 :ale: :ale: 有些想法是很危險的
PC> 毛毛蟲DAC> HA-006(DIY版) >A900 Ti
訊源: Sandisk Sansa Fuse 4g 耳機:ath-ckm 90 ath-A900 Ti
我的露天商場,歡迎參觀http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=a54gyman
誠徵 Audeze LCD-2 或 Hifiman HE-500 ,意者請PM
頭像
mlnaml
SR125
SR125

Re: 邦無道,危行言孫

文章zgd1981522 發表於 週三 2月 17, 2010 1:12 pm

只要讓正版盜版有明顯的差異化就好啦

目前DVD audio还有SACD只支持24bit 192khz解码,有几个玩家这么有钱啊?
zgd1981522
SR40
SR40

文章magi 發表於 週三 2月 17, 2010 1:20 pm

zgd1981522 寫:目前DVD audio还有SACD只支持24bit 192khz解码,有几个玩家这么有钱啊?

沒錢就不要玩囉~!
不玩是不會死的~!
magi
SR40
SR40

文章zgd1981522 發表於 週三 2月 17, 2010 1:22 pm

magi 寫:
zgd1981522 寫:目前DVD audio还有SACD只支持24bit 192khz解码,有几个玩家这么有钱啊?

沒錢就不要玩囉~!
不玩是不會死的~!

播放器制造商跟唱片公司要考虑成本还有销量 :think: :think: :think:
zgd1981522
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 120 位訪客