耳機 耳壓

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

耳機 耳壓

文章a1991 發表於 週日 2月 14, 2010 1:14 am

我用w1000聽歌 耳朵很痛戴不久 :cry: 聽說是耳壓問題 請問耳壓要怎麼解決 :b14:
升級訊源可以嗎 我之前是用 sony s736
我打算升級成 DENON DCD-500AE 我朋友要6900賣我 :ya:
這樣有升級到嗎 耳壓可以因此解決嗎 :?:
麻煩各位解答了 :hand:
a1991
SR40
SR40

Re: 耳機 耳壓

文章CAMAL 發表於 週日 2月 14, 2010 1:58 am

a1991 寫:我用w1000聽歌 耳朵很痛戴不久 :cry: 聽說是耳壓問題 請問耳壓要怎麼解決 :b14:
我打算升級成 DENON DCD-500AE 我朋友要6900賣我 :ya:

壓耳?還是耳壓?
痛的是外耳還是中耳(鼓膜或更內部)?

不管是哪一種
換訊源都幫不了你
耳機店老闆跟耳鼻喉科醫師能幫你
痛外耳換耳機
痛中內耳看醫師

而且
有試聽過DCD-500AE了嗎?
用來搭W1000??
先試聽看看
能接受再買
你看世界的角度,決定你看見的世界!
頭像
CAMAL
SR40
SR40

文章a1991 發表於 週日 2月 14, 2010 2:02 am

似乎是耳壓 鼓膜的樣子
換訊源行不通 納耳壓問體有解決的方法嗎 :aa:
a1991
SR40
SR40

文章a1991 發表於 週日 2月 14, 2010 2:05 am

我之前帶sr80都不會ㄟ 不是器材問題嗎 :think:
a1991
SR40
SR40

文章Onobunaga 發表於 週日 2月 14, 2010 7:34 pm

a1991 寫:似乎是耳壓 鼓膜的樣子
換訊源行不通 納耳壓問體有解決的方法嗎 :aa:

貌似W1000音壓的問題

如果是的話 聽說有兩種方法

1.用耳擴推開音場

2.把聲音調小 :cold:
木耳發燒中:
頭像
Onobunaga
SR60
SR60

文章CAMAL 發表於 週一 2月 15, 2010 3:21 pm

昨晚想了一下
覺得問題不單純

聽覺疼痛起點通常是在120分貝左右
可是我不相信有人會戴耳機音量開這麼大的
以你接的器材也不可能產生大音壓的極高或極低頻
(超出人類聽覺能力之外但是還是會有傷害)

年後去大醫院看一下耳鼻喉科
可能中耳壓力平衡能力有需要檢查一下

在下不是醫療人員
請洽專業醫療人員
你看世界的角度,決定你看見的世界!
頭像
CAMAL
SR40
SR40

文章06114kato 發表於 週一 2月 15, 2010 5:34 pm

因該是音壓問題
小弟以前用小夜曲音效卡,用小夜曲的耳機孔直推W1000,其實音量轉到10點就蠻大聲的,但是感覺味道就是沒有出來,所以通常又會轉更大聲,效果是有比較好..但是問題來了!!
就是聽不久 為什麼會這樣?小弟之前一直沒注意到這個問題,後來和板上前輩聊天聊到這個問題,前輩立刻發現問題的所在,原來問題所在,小弟之前以為小夜曲音量已經夠了,就認為推力夠了 :( 但是推力真的夠了嗎?上了耳擴之後音壓卻確實改善非常多 :ya:
建議版主還是去試聽看看 :D
頭像
06114kato
SR60
SR60

文章玄霄‧永劫 發表於 週一 2月 15, 2010 8:58 pm

a1991 寫:我用w1000聽歌 耳朵很痛戴不久 :cry: 聽說是耳壓問題 請問耳壓要怎麼解決 :b14:

還是請你朋友先借給你回家試看看比較實在 :)
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章熱血剛腕 發表於 週二 2月 16, 2010 3:49 pm

a1991 寫:我之前帶sr80都不會ㄟ 不是器材問題嗎 :think:

跟我一樣......我以前也戴過ATH的...不過我也是戴了會痛.....
後來加入了哥德黨.....一直到了RS-1.....我只能說......好很多....... :twisted:
頭像
熱血剛腕
SR40
SR40

文章Meh 發表於 週六 2月 20, 2010 9:26 pm

偷偷在這裡問一下 ..
我的耳朵這整個寒假都有點問題
都只發生在早上~下午(起床久一點就不會有)
只有左耳有
是一種悶悶的感覺
呼吸的時候左耳會有明顯的感覺
聽到的聲音 ...感覺就像是用手把耳朵摀起來 自己的聲音會變大那樣 但是外面的聲音不會變小 ..
超擔心到底怎麼了 可是偏偏又找不到健保卡 .. :bigcry:
有人曾經跟我一樣嗎 ..
嗚嗚還是快點去辦健保卡 ..真怕哪天耳朵 ....

話說我之前有時候會不小心就聽很久的音樂(真的很久 ..)
平常打鼓也不會保護耳朵 ...(根本就是主因吧 :ale: )
最近只能超級節儉的聽音樂 :keep:
家用:PRO750 + DAC
外出:MMDT + A728
Meh
SR40
SR40

文章玄霄‧永劫 發表於 週日 2月 21, 2010 12:08 pm

Meh 寫:偷偷在這裡問一下 ..
我的耳朵這整個寒假都有點問題
都只發生在早上~下午(起床久一點就不會有)
只有左耳有
是一種悶悶的感覺
呼吸的時候左耳會有明顯的感覺
聽到的聲音 ...感覺就像是用手把耳朵摀起來 自己的聲音會變大那樣 但是外面的聲音不會變小 ..
超擔心到底怎麼了 可是偏偏又找不到健保卡 .. :bigcry:
有人曾經跟我一樣嗎 ..
嗚嗚還是快點去辦健保卡 ..真怕哪天耳朵 ....

話說我之前有時候會不小心就聽很久的音樂(真的很久 ..)
平常打鼓也不會保護耳朵 ...(根本就是主因吧 :ale: )
最近只能超級節儉的聽音樂 :keep:

網兄您還是早點去看醫生....別延誤就醫 :x

耳機壞了可以再買...耳朵壞了就 :b14:
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 134 位訪客