請問耳擴和訊源

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

請問耳擴和訊源

文章acc 發表於 週一 3月 24, 2003 9:18 pm

請問SR 80接上 HA-611耳擴和改過機的PHILIPS平價機種(3-4000$)哪一個聲音差異較大 ,謝謝:) :)
acc
SR40
SR40

文章smb 發表於 週一 3月 24, 2003 9:44 pm

模稜兩可的問題…,說清楚人家才知道怎麼回答。
新頭像,新氣象
頭像
smb
SR325
SR325

文章acc 發表於 週一 3月 24, 2003 10:43 pm

對不起,我的意思是說EJ-1000的隨身聽用SR 80 接上耳擴HA-611或買PHILIPS像YY大大改的機ㄗ哪個聲音的進步較大
其實我覺得我的隨身聽有些CD表現的已經很不錯了(如薩克斯風和火焰之舞)但聽交響樂的時候感覺聲音較遠和我在音悅聽的感覺不一樣
:( 所以才想升級耳擴或訊源,謝謝
acc
SR40
SR40

文章smb 發表於 週一 3月 24, 2003 11:04 pm

我沒聽過Grado系列,聽過M2幾次
二選一的話…,我選CD Player
HA-611推SR80不見得合適,但提昇訊源的話肯定受益
覺得兩者都不是很好的選擇…
新頭像,新氣象
頭像
smb
SR325
SR325

文章FireDragon 發表於 週一 3月 24, 2003 11:05 pm

當然是改機的影響比較大.
使人前進腳步不是希望是意志
使人停止腳步不是絕望是放棄
FireDragon
SR40
SR40

文章MoLtoSoLo 發表於 週三 3月 26, 2003 1:47 pm

"PHILIPS平價機種"有耳機洞嗎?
如果沒有, 你要從 RCA 直接上耳機嗎?
還是多存一點一次買一套吧.
J@ck 將是我的新名字, 將於二月份新年後開始使用.
頭像
MoLtoSoLo
SR40
SR40

文章lifaung 發表於 週三 3月 26, 2003 4:40 pm

MoLtoSoLo 寫:"PHILIPS平價機種"有耳機洞嗎?
如果沒有, 你要從 RCA 直接上耳機嗎?
還是多存一點一次買一套吧.

有阿,而且推力大到可以推K501的都有(飛利浦早期的機種幾乎
都有這種能耐,類比OP電壓供應15V :mad: )
lifaung
SR325
SR325

文章lifaung 發表於 週三 3月 26, 2003 4:42 pm

補註一下,只是要注意,這些機種很可能沒有音控VR
所以摟,請自備吧,VR
主力機:PCM1794+PGA2320 Dual Mono+TPA6120
耳擴主力機:惡搞版LCKING CLASS A 1W+1W
工作處主力機:PCM1794 Upsampling
工作處耳擴:LC KING CLASS AB 25W+25W; LENHMANN BCL; Beyer A1; Morgan Jones With 12AT7
耳機:K501,K701,Music1,SHP1000
未來計畫:SONY MDR-F1;Sennheiser HD800!
lifaung
SR325
SR325

文章andy236 發表於 週三 3月 26, 2003 6:02 pm

不太懂
訊源一般類比輸出不是大部份是2V
宇宙最窮的電腦軟體人,現在只想好好聽音樂 閉關中
頭像
andy236
論壇顧問
論壇顧問

文章yy517 發表於 週三 3月 26, 2003 7:03 pm

lifaung兄講的是OP電壓供應.
andy236想的是類比電壓輸出 :eeh:
loung
yy517
SR60
SR60

文章cinglong 發表於 週四 3月 27, 2003 10:24 am

andy236 寫:不太懂

:mad: :mad: :mad: :mad:
:aa: :aa: :aa: :aa: :aa: :aa:
:ale: :ale: :ale: :ale: :ale: :ale:
cinglong
SR125
SR125

文章andy236 發表於 週四 3月 27, 2003 2:21 pm

cinglong 寫:

:ale: :ale: :ale: :ale: :ale: :ale:

>>你要從 RCA 直接上耳機嗎?
>>
>>這些機種很可能沒有音控VR
>>所以摟,請自備吧,VR
頭像
andy236
論壇顧問
論壇顧問

文章lifaung 發表於 週四 3月 27, 2003 3:18 pm

andy236 寫:
cinglong 寫:

>>

先生, :mad: :mad: :mad:
哪有人類比輸出RCA用15V擺福的電平阿

那是耳機孔~~~~~~不然怎麼用K501直入呢???
我說的是老飛利浦大都有推力無敵大的簡單耳擴在裡面
不過重點是在於他沒有VR~~~~

所以像是M1這類的保證爆棚
840的話可以當喇叭用
RCA接耳機這種事情我還沒幹過 :eeh:
lifaung
SR325
SR325

文章Jeff 發表於 週四 3月 27, 2003 3:57 pm

CD PLAYER 的RCA 輸出可不是為了推低阻抗的負載的....
Do It Yourself~
頭像
Jeff
AA 的老闆
AA 的老闆

文章andy236 發表於 週四 3月 27, 2003 3:59 pm

lifaung 寫:
andy236 寫:
cinglong 寫:

>>

先生, :mad: :mad: :mad:
哪有人類比輸出RCA用15V擺福的電平阿

那是耳機孔~~~~~~不然怎麼用K501直入呢???
我說的是老飛利浦大都有推力無敵大的簡單耳擴在裡面
不過重點是在於他沒有VR~~~~

所以像是M1這類的保證爆棚
840的話可以當喇叭用
RCA接耳機這種事情我還沒幹過 :eeh:

:D 越引言越長

:mad:是針對cinglong的回覆
lifaung您不需要想太多
從yy517的回覆起,我已經知道您的意思了

ps.
我見識不多
原來有耳機孔沒有VR,有機會倒要見識一下

ps.
RCA接耳機這種事情,以前有人提過這種作法
我也不贊成的這種用法
頭像
andy236
論壇顧問
論壇顧問

文章andy236 發表於 週四 3月 27, 2003 4:04 pm

一堆表情符號,又引來引去還真亂
都是死cinglong,沒事引我的話去 :mad:
頭像
andy236
論壇顧問
論壇顧問

文章cinglong 發表於 週四 3月 27, 2003 5:20 pm

剛剛聽了剛剛到手的cd750,就是yy517賣的那台
有耳機孔跟vr :D :D
接上rs1,聲音還不錯喔
不過那vr或耳機孔似乎有問題
有時候會有很大的雜音

andy236 寫:一堆表情符號,又引來引去還真亂
cinglong
SR125
SR125

文章foo 發表於 週四 3月 27, 2003 5:24 pm

cinglong 寫:剛剛聽了剛剛到手的cd750,就是yy517賣的那台
有耳機孔跟vr :D :D
接上rs1,聲音還不錯喔
不過那vr或耳機孔似乎有問題
有時候會有很大的雜音

andy236 寫:一堆表情符號,又引來引去還真亂

可以買CCR的EZ耳擴阿
還不錯聽
頭像
foo
SR40
SR40

文章Kotosuke 發表於 週四 3月 27, 2003 6:06 pm

Philips的耳機孔有沒VR的嗎?那他做心酸的嗎? :(
不過推力大歸大,個人給它的評價不是很高(這裡指CD840上的耳機孔)
聲音還好,有點粗,顆粒大了點,還有就是會有哼聲… :mad:

唉唉,不過在YY家聽了他的前級耳擴後,就想把VIRGO拿去填海… :ale:
頭像
Kotosuke
SR125
SR125

文章yy517 發表於 週五 3月 28, 2003 5:15 am

其實我家那台耳擴.以推耳機來說.多小都跟這顆BUF有關係http://www.national.com/ds/LH/LH0033.pdf

另外回cinglong兄的話,耳機輸出我到是從沒有用過.可能是VR有接觸不良.找個接點復活王噴一下應該就好.再不好再交給我換一個新的VR
loung
yy517
SR60
SR60

文章cinglong 發表於 週五 3月 28, 2003 12:59 pm

哈哈,我剛好也有這兩顆
可惜一直沒玩,不知道yy老大可以mail給我您的耳擴線路圖嗎???g9007035@mail.ttu.edu.tw
另外聽說LH0063更好,可惜我沒有

yy517 寫:其實我家那台耳擴.以推耳機來說.多小都跟這顆BUF有關係http://www.national.com/ds/LH/LH0033.pdf

另外回cinglong兄的話,耳機輸出我到是從沒有用過.可能是VR有接觸不良.找個接點復活王噴一下應該就好.再不好再交給我換一個新的VR
cinglong
SR125
SR125

文章lifaung 發表於 週五 3月 28, 2003 1:48 pm

Kotosuke 寫:Philips的耳機孔有沒VR的嗎?那他做心酸的嗎? :(
不過推力大歸大,個人給它的評價不是很高(這裡指CD840上的耳機孔)
聲音還好,有點粗,顆粒大了點,還有就是會有哼聲… :mad:

唉唉,不過在YY家聽了他的前級耳擴後,就想把VIRGO拿去填海… :ale:

顆粒粗是因為萬惡的耳擴用的OP
外加上電解便宜小電容
去瑞X買顆5uF的CDE就好了,另外OP旁邊的旁路電容和數位
附近的換成OS-CON吃雜訊會有奇效,至少可以將雜音降低不少
壞處是,他的聲音會變的硬調些(以上是對付CD48X系列的方法
不過其他系列應該也可以才對,PP電容特性好很多)
lifaung
SR325
SR325

文章yy517 發表於 週日 3月 30, 2003 2:43 pm

啊...你也有.我記得這兩種BUF在市面上不多見.記得只有我跟我朋友有.就是以前力盛的老坂有 :ho:

LH0063的聲音太衝了.LH0033個人覺得比較柔和一些.電路圖巳跟硬碟消失了..我記得有劃一個它的電路坂.等我有空找一下頭影片.再给你好了.
loung
yy517
SR60
SR60

文章cinglong 發表於 週日 3月 30, 2003 9:13 pm

先跟您謝謝喇

yy517 寫:啊...你也有.我記得這兩種BUF在市面上不多見.記得只有我跟我朋友有.就是以前力盛的老坂有 :ho:

LH0063的聲音太衝了.LH0033個人覺得比較柔和一些.電路圖巳跟硬碟消失了..我記得有劃一個它的電路坂.等我有空找一下頭影片.再给你好了.
cinglong
SR125
SR125

文章windwalker 發表於 週一 3月 31, 2003 1:30 am

早期Philips的CD-Player有耳機孔的似乎都沒有VR.......
像我現在手上的CD-502......
之前看過的CD-482那些都沒有....... @@|||
不過後來我有看到Philips的搖控器上有音量調節........
就不知道是不是給耳機孔用的了....
頭像
windwalker
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 98 位訪客