一台年代久遠的CD撥放器破音....

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

一台年代久遠的CD撥放器破音....

文章Dr.勝 發表於 週日 1月 31, 2010 8:45 pm

我在我家倉庫翻出來了一台 1993年產 pioneer 純CD播放器,欣喜若狂的接上我的耳機聽聽看,挖還可以用耶!!
聽一聽,奇怪,到了高音的部分都會咧開的那種破音,尤其是高音女聲,裂的最嚴重,起初以為是耳機不好,換了電腦續聽,沒有破音耶!
我的機器為 PIONEER PD-102
耳機為 Goldring DR150
請問是怎麼回事呢? 是機器不好呢? 還是雷射頭該換了?
爾不入地獄,誰入地獄?
圖檔
頭像
Dr.勝
SR40
SR40

Re: 一台年代久遠的CD撥放器破音....

文章清冷 發表於 週日 1月 31, 2010 9:53 pm

先看電路板上有沒有電容爆漿 高頻破音也許多少跟C也有關
電射頭壞掉的話 會挑片或讀取不到或跳針之類的 掛的情況很明顯
也許是某一個電路元件有關係 雷射頭了不起也只要需要校正雷射基而已
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章Dr.勝 發表於 週日 1月 31, 2010 10:32 pm

謝謝,我知道了 那有辦法修或是改善嗎?
這種老機器應該還是可以用的吧?
爾不入地獄,誰入地獄?
圖檔
頭像
Dr.勝
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週日 1月 31, 2010 11:20 pm

Dr.勝 寫:謝謝,我知道了 那有辦法修或是改善嗎?
這種老機器應該還是可以用的吧?

哪個元件掛就換哪個元件 那個要修都簡單呀 老機器一定可以用啦
像我還在用P牌的老座機咧 先鋒早期的座機不差 推力很足又大港
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章Dr.勝 發表於 週一 2月 01, 2010 12:27 am

ok 我試著拿去給電器行修修看
怨嘆我不懂電子/ \
不過還是謝謝你這麼熱心!!
爾不入地獄,誰入地獄?
圖檔
頭像
Dr.勝
SR40
SR40

文章hdd60311 發表於 週一 2月 01, 2010 12:50 am

借這串問一下
剛才在家裡某個角落看到一台先鋒牌的CD座機(型號是PD-217)
想問這台的聲音表現如何?
頭像
hdd60311
SR40
SR40

文章zgd1981522 發表於 週三 2月 17, 2010 1:07 pm

光头清理一下
zgd1981522
SR40
SR40

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 144 位訪客