最新狀況:機器已拿回,狀況不佳,該怎麼處理呢?

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

最新狀況:機器已拿回,狀況不佳,該怎麼處理呢?

文章chenjmtw 發表於 週四 2月 11, 2010 10:54 pm

一直很猶豫要不要公布ID
但在前陣子PO文後,水王也一直沒跟我聯絡
我想,大概擺明吃定我了吧??
一萬多是小錢,但我不爽的是,將近兩年的包容、忍讓和信任,卻換來落跑和欺騙

就我所知,這陣子以來,已有好幾位版友跟他發生交易糾紛,想必都是相信他在AA的名氣
沒想到,卻從事這樣的行為

水王,余先生,若再不回應,法院見!!
也歡迎版上與水王有交易糾紛的版友,一同提出告訴!!

------------------------

有個問題,想請教大家的看法
一年多前,我向版上某資深版友訂做DAC一台(阿仁 4395 platinum)
也支付了一萬多元

經過多次催討(經常沒有任何回應),一年後,我才收到機器
然而,也只使用了沒幾次
在家裡短暫的測試過程,DAC出來的聲音背景有著顯著的雜音
更糟糕的是,一段時間後會發出惡臭
原來,似乎是過熱所產生的塑膠臭味?
來回又送回檢修了一兩次(同樣是長期催促,才被迫出面回應), 依舊沒有解決

最近的一次,DAC已經在對方手上已經半年了
對方也允諾前兩天要給我
同樣的,沒有任何回應,電話不接(曾經換電話)、MAIL不回

就我的立場,拿到機器本身最重要
我覺得一台機器讓對方拖了這麼久時間,已經相當有容忍度了
沒想到卻一再被置之不理

我曾經提出不同建議方案,例如:
1. 退錢,等機器完成後我再購買,或出售給其他版友
2. 由他委由另位資深版友協助,後續費用由我自行吸收,不會要他吐錢
同樣的,對方在被我多次催討不成後,只會強調正在製作中,然後就幾乎沒有任何回應

我很不想做得太絕
因為對方似乎不是故意?還是不敢承認技術不如人?還是我太天真愚蠢?
能夠拿到機器,對我才是最重要的

請教各位
我該怎麼處理?
公布ID、將他告上警局嗎?
最後由 chenjmtw 於 週四 5月 06, 2010 11:06 am 編輯,總共編輯了 4 次。
chenjmtw
SR40
SR40

Re: 疑似被詐騙的交易糾紛,怎麼辦?

文章cwc1974 發表於 週五 2月 12, 2010 11:36 am

版大,看了內容後,我覺得你已夠忍讓了
本人一向也是以和為貴的處世之道,但已是這麼久的時間給他了還不能完善處理的話
1要求他退費
2若堅持不退費,請明確告知他你接下來要處理的方式,若完全不回應的話就.........................
如你所說的公佈ID+報警吧,以免其他人受害
cwc1974
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週五 2月 12, 2010 12:04 pm

如果是板上的版友的話,應該是可以公佈給人家參考看看啦...
因為如果有認識的人是可以問候一下...吧? :ho:
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章chenjmtw 發表於 週五 2月 12, 2010 2:59 pm

goodjason99 寫:如果是板上的版友的話,應該是可以公佈給人家參考看看啦...
因為如果有認識的人是可以問候一下...吧? :ho:

由於那位在aa名聲響亮,許多人都聽過他的名號
我也很難相信自己會遇到這這種事情

目前我先寫信向站長Roger反應
看能不能由他私下勸說處理
不然的話,真的只能公佈id、走上司法,免得更多人受害了...
chenjmtw
SR40
SR40

文章chen.audio 發表於 週五 2月 12, 2010 5:02 pm

記得把相關mail及pm內容保存好,當作未來求償依據~~~
不過還是希望能好好解決 :think:
玩音響.玩耳機.聽音樂......好聽.高興就好 !!
頭像
chen.audio
SR40
SR40

新年已過,水王,可以出來負責了吧!!

文章chenjmtw 發表於 週三 2月 17, 2010 9:15 am

一直很猶豫要不要公布ID
但在前陣子PO文後,水王也一直沒跟我聯絡
我想,大概擺明吃定我了吧??
一萬多是小錢,但我不爽的是,將近兩年的包容、忍讓和信任,卻換來落跑和欺騙

就我所知,這陣子以來,已有好幾位版友跟他發生交易糾紛,想必都是相信他在AA的名氣
沒想到,卻從事這樣的行為

水王,余先生,若再不回應,法院見!!
也歡迎版上與水王有交易糾紛的版友,一同提出告訴!!

chenjmtw 寫:有個問題,想請教大家的看法
一年多前,我向版上某資深版友訂做DAC一台(阿仁 4395 platinum)
也支付了一萬多元

經過多次催討(經常沒有任何回應),一年後,我才收到機器
然而,也只使用了沒幾次
在家裡短暫的測試過程,DAC出來的聲音背景有著顯著的雜音
更糟糕的是,一段時間後會發出惡臭
原來,似乎是過熱所產生的塑膠臭味?
來回又送回檢修了一兩次(同樣是長期催促,才被迫出面回應), 依舊沒有解決

最近的一次,DAC已經在對方手上已經半年了
對方也允諾前兩天要給我
同樣的,沒有任何回應,電話不接(曾經換電話)、MAIL不回

就我的立場,拿到機器本身最重要
我覺得一台機器讓對方拖了這麼久時間,已經相當有容忍度了
沒想到卻一再被置之不理

我曾經提出不同建議方案,例如:
2. 由他委由另位資深版友協助,後續費用由我自行吸收,不會要他吐錢
同樣的,對方在被我多次催討不成後,只會強調正在製作中,然後就幾乎沒有任何回應

我很不想做得太絕
因為對方似乎不是故意?還是不敢承認技術不如人?還是我太天真愚蠢?
能夠拿到機器,對我才是最重要的

請教各位
我該怎麼處理?
公布ID、將他告上警局嗎?
chenjmtw
SR40
SR40

Re: 新年已過,水王,該出面負責了吧!!

文章jpst 發表於 週三 2月 17, 2010 12:42 pm

小弟去年七月也是跟水王交易
至今未果 想說區區數百元 就當作丟到水溝裡去啦
因為水王從的回覆中得知家裡似乎有事 所以久而久之 也就沒放在心上了

AA的二手交易並無任何安全機制
很多買賣完全是相信再AA的網友絕非奸邪之輩
因此會發生這種事會感到遺憾 也不奇怪了

And To chenjmtw
PO 再其他版的主題可否移除掉
畢竟其他版有該領域的討論範圍
看到一篇跟主題不無關的文章出現很突兀
雖然氣憤 但po再這邊 相信大家也都能看得到
新年 祝萬事如意
頭像
jpst
SR40
SR40

文章06114kato 發表於 週三 2月 17, 2010 1:08 pm

看到標題..還以為已過保 :eeh:

新年快樂 希望事情都能解決 ;)
頭像
06114kato
SR60
SR60

文章chenjmtw 發表於 週三 2月 17, 2010 2:42 pm

jpst 寫:小弟去年七月也是跟水王交易
至今未果 想說區區數百元 就當作丟到水溝裡去啦
因為水王從的回覆中得知家裡似乎有事 所以久而久之 也就沒放在心上了

AA的二手交易並無任何安全機制
很多買賣完全是相信再AA的網友絕非奸邪之輩
因此會發生這種事會感到遺憾 也不奇怪了

And To chenjmtw
PO 再其他版的主題可否移除掉
畢竟其他版有該領域的討論範圍
看到一篇跟主題不無關的文章出現很突兀
雖然氣憤 但po再這邊 相信大家也都能看得到
新年 祝萬事如意

謝謝意見指正

跨版面的目的
一是讓不再有新版友受騙,因為不是每個人都會看不同的版面
二是希望讓其他受害者可以出面一同報案

我們不知道的是,AA的受害者有多少位
我已經傻傻受騙了近兩年,這當中是不是有人自認倒楣??
上午發信後,短暫的一兩小時內,加上我就有三位類似的受害者
之前還有位跟我聯繫過,我還傻傻幫水王緩頰講話
加上jpst兄,已累積有五位!

之後將只會發佈在此版面,不會跨到其他版,請見諒
最後,希望有經驗的版友提供法律建議到信箱,十分感謝
chenjmtw
SR40
SR40

Re: 新年已過,水王,出面負責!!

文章玄霄‧永劫 發表於 週三 2月 17, 2010 3:01 pm

電話都不接嗎? :aa:
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章goodjason99 發表於 週三 2月 17, 2010 6:11 pm

我想應該是水王真的是發生了什麼是吧~

第一次面交時還跟他聊了快一個小時
不久後他還免費給我一些零件。

當然我也很想幫他的
但如果是要幫金錢上的忙的話,礙於小弟是學生就很有困難了...

也希望這件事能順利解決了... :haha:
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章只屬於我的她 發表於 週四 2月 18, 2010 6:41 pm

這種接單製作然後有糾紛的事情好像隔一陣子就會發生......

我看以後可能要簽訂合約之類的壓日期交貨比較可以安心

但是又是拿錢去拜託人家幫忙製作的....您說的出口嗎?

以前我也被騙過~對方也是說家裡有問題!搞得在板上唇槍論戰

最後不得已只好拜託不該拜託的人去查~錢也要回來了~對方也在網路世界身敗名裂了!

奉勸各位!這種DIY的東西接單很難去規定甚麼....尤其又沒有合約的保證...
雖說是以情義做保證但是還是沒任何保障

請三思!
流浪在二手交換處...
頭像
只屬於我的她
SR40
SR40

文章大爺來也 發表於 週四 2月 18, 2010 7:56 pm

樓上大大所言值得令人深思.....
家用:U22+D2000

隨身:賣了..換套鈸!

退燒中~ 嚴禁手滑!
大爺來也
SR40
SR40

文章玄霄‧永劫 發表於 週四 2月 18, 2010 10:40 pm

大爺來也 寫:樓上大大所言值得令人深思.....

所以DIY還是請找知名的店家代工會比較有保障,至少不會有這種糾紛

:x
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章Shizulu 發表於 週四 2月 18, 2010 10:46 pm

個人覺得還是親自以耳朵驗貨最有保障......
辦公室系統 : i Pod classic 120G+audio-technica AT-HA35i+audio-technica ATH-A900X
電腦系統 : COOPER ig8300+FURUTECH e-TP80+RME HDSP 9632(Creative GigaWorks T20)+Mytek Stereo 96 DAC+G&W AT-F100+audio-technica ATH-W1000.AKG K701

給你的器材多一點時間,它便會以感動來回報你。
頭像
Shizulu
SR60
SR60

文章小奈月 發表於 週五 2月 19, 2010 1:56 am

有時候發言數並不能代表什麼 ? 誠信的背後需要夠強的心臟。 :evil:
Foobar 2000 0.83 請洽便當狗→ 回收去了!!檔案待補...
【Oracion】 32Bit 96Khz版本 → http://www.badongo.com/cn/file/20240249
【Oracion】 16Bit 44.1Khz版本 → http://www.badongo.com/audio/20346833
4AG訊號線、4AG喇叭線→ 好個珠圓玉潤的表現
BB 2107AP,有著非常接近金屬封裝OP的塑封OP,推薦使用...
頭像
小奈月
SR40
SR40

文章chenjmtw 發表於 週二 4月 13, 2010 9:29 pm

chenjmtw 寫:我曾經提出不同建議方案,例如:

更新狀況

透過司法系統的催促,水王今天與我聯繫了
他的意思是,身為堂堂六尺男兒,面臨人生的的困境,那示弱的言語實在說不出口
所以,選擇了躲避..
他要我代為說出口,希望可以讓其他人知道,或者,原諒?

我也提出了原先的提議:
「未完成的機器,由他委由另位資深版友協助,後續費用由我自行吸收,不會要他繳還,也不需要賠償」

以上是我能做的
就我所知,還有好幾位版友跟我有類似的狀況
若有其他版友能夠且願意幫助水王,不妨主動伸出援手吧...
chenjmtw
SR40
SR40

Re: 新年已過,水王,出面負責!!(更新狀況)

文章cpup 發表於 週六 4月 17, 2010 10:09 pm

扯!
2月事件浮出檯面 4月才回應
面子居然會比誠信更重要
(示弱的言語?.....AA是戰場嗎?需要示弱或屈服)
真的世風日下 :ale:
cpup
SR40
SR40

文章玄霄‧永劫 發表於 週六 4月 17, 2010 11:12 pm

面臨人生的的困境,那示弱的言語實在說不出口

但是可有想過,逃避只會讓事情捲的更大..永無解決之日 :x

勇敢認錯並尋求解決才是一個六尺男兒該為的作為 :)
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章kane.jr 發表於 週一 4月 19, 2010 1:11 am

cpup 寫:扯!
2月事件浮出檯面 4月才回應
面子居然會比誠信更重要
(示弱的言語?.....AA是戰場嗎?需要示弱或屈服)
真的世風日下 :ale:

面子對某些人來說的確"非常"重要

以前也委託過水王兄製作機器 過程算是愉快
現在搞成這樣真是想不到
kane.jr
SR40
SR40

文章apsras2002 發表於 週一 4月 19, 2010 10:15 am

工作上與生活上遇到不少的男性長輩...看過它們的一些做事方式與態度

心裡頭只有一句話: "男人的自尊只會隨著歲數與攝護腺(?)一起肥大"

希望大家的收入與智慧隨著年歲增加就好,其他的事物都可以放下...
apsras2002
SR40
SR40

文章liuchengdar 發表於 週日 5月 02, 2010 3:11 am

日前水王致電小弟~希望我協助處理這台DAC~
雖然DAC4395與CKII小弟都沒組裝過~
但過去水王也幫過小弟些忙~既然他有困難~也就答應幫他檢查看看~

在此先特別聲明~ 這台機器的狀況小弟未必有能力處理~ 也不會收取任何維修、檢測的費用~(除非有更換零件)

為了避免不必要的糾紛 或者 日後有神人接手處理的困擾~ 小弟會全程拍照存證~

今日上午水王終於把機器送到小弟住處~
機器的狀況...遠比我想像中嚴重很多...
藍殼變壓器已經燒毀~
聽水王說之前是電源正負電接錯~主要症狀是DAC lock不到訊號~ 更換了dir9001也沒有起色~

目前小弟手邊尚有機器在組裝...只能撥控來處理~
但...心理OS...看到這景象時在不知道該從哪下手了....
我想...應該會先把配線拆除整理、PCB重新清潔過....再來想想怎麼往下找bug吧...

以下照片是收到的DAC機況,機器並沒有上蓋~表面也積了厚厚ㄧ層灰~

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔
Office:hifi mini usb dac + Senn. HD580
Home: DAC1852 + Dynahi/Senn. HD650 + GRADO RS1
liuchengdar
SR40
SR40

文章chenjmtw 發表於 週日 5月 02, 2010 7:43 am

liuchengdar 寫:
在此先特別聲明~ 這台機器的狀況小弟未必有能力處理~ 也不會收取任何維修、檢測的費用~(除非有更換零件)

為了避免不必要的糾紛 或者 日後有神人接手處理的困擾~ 小弟會全程拍照存證~

藍殼變壓器已經燒毀~
聽水王說之前是電源正負電接錯~主要症狀是DAC lock不到訊號~ 更換了dir9001也沒有起色~

但...心理OS...看到這景象時在不知道該從哪下手了....
我想...應該會先把配線拆除整理、PCB重新清潔過....再來想想怎麼往下找bug吧...

感謝水王,也感謝劉兄願意協助處理後續
也為了怕造成劉兄或其他版友的心理負擔
小弟在這裡做出保證:除了非砍掉重練無以解救,否則一切配線、零件更換費用,都由小弟全部承擔!
chenjmtw
SR40
SR40

文章玄霄‧永劫 發表於 週三 5月 05, 2010 11:05 am

chenjmtw 寫:
liuchengdar 寫:

藍殼變壓器已經燒毀~

感謝水王,也感謝劉兄願意協助處理後續
也為了怕造成劉兄或其他版友的心理負擔
小弟在這裡做出保證:除了非砍掉重練無以解救,否則一切配線、零件更換費用,都由小弟全部承擔!

chenjmtw兄的寬大心胸實乃高尚品格的體現

小弟向您致敬 :bow: :bow: :bow:
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

Re: 新年已過,水王,出面負責!!(機器已拿回,該怎麼處理呢?)

文章chenjmtw 發表於 週四 5月 06, 2010 11:05 am

玄霄‧永劫 寫:chenjmtw兄的寬大心胸實乃高尚品格的體現
小弟向您致敬 :bow: :bow: :bow:

快別這麼說
長期受經濟學及商學理論薰陶,我深信人在大多情況下是理性的
對我而言,只是兩個選擇:
1. 放著不管:損失先前支付的一萬二
2. 請先進處理:多加幾千塊,換回一台DAC+耳擴

如果後者不要太誇張,怎麼看都比較划算不是嗎

另,順便在這懇求版上先進
劉大很誠懇地告訴我,這台他只能暫時先盡盡人事,其他實在不敢肯定
若有版上先進願意觀看,挑戰自己處理狀況的能力,小弟絕對沒有二話!
chenjmtw
SR40
SR40

下一頁

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 34 位訪客