問 高阻線 底噪

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

問 高阻線 底噪

文章salmon 發表於 週五 2月 19, 2010 11:04 pm

今天到品+入手了 Sennheiser CX300II + FIREEYE I
回到家裡一插上隨身聽 , 聲音感覺變好了 不過隨身聽的底噪隨之放大 :ale:
(目前的狀況隨身聽開一格音量即夠 開到第二格會變很大聲, 底噪聲音不會隨音量大小改變)

再爬文的過程中發現加上 高阻線 也許能夠解決前端底噪的問題。
想請問一下高阻線要買多少歐姆的?
有店家在試聽高阻線的嗎 :?:
salmon
SR40
SR40

Re: 問 高阻線 底噪

文章清冷 發表於 週五 2月 19, 2010 11:20 pm

底躁能忍就忍吧 那也才只有換歌的地方或比較少的頻段的時候才能聽到
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章Dr.勝 發表於 週六 2月 20, 2010 1:44 pm

我有買一條高阻線,是手工的,我記得是100歐姆,效果很好,我的隨身CD,底噪頗大,但一接上高阻線,音量變很小,但是原本的底噪不見了。
推力要夠,到原本音量大小時,底噪改善不少,但
    高音的細節也吃掉一些

要使用高阻線 請接在訊源+耳擴再接高阻線再接耳機,效果不錯,不過推力要強。
我跟高雄的志x訂貨,我記得台北的音x也可以買。去問問看吧
爾不入地獄,誰入地獄?
圖檔
頭像
Dr.勝
SR40
SR40

文章salmon 發表於 週六 2月 20, 2010 5:59 pm

感謝回覆 :ya:

今天到電子材料行 自行先用延長線改了一條75歐姆的高阻線 底噪改善不少。
(不過高音的部分好像有稍微略減 , 大概是延長線品質不好 :?: )

http://www.youtube.com/watch?v=lPZGMCFXJ-c
↑利用3.5延長線改造高阻線

http://gilmore2.chem.northwestern.edu/faqs.htm
↑接頭資料
salmon
SR40
SR40

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 162 位訪客