尋找4000+-500的女毒耳機(類型:志方あきこ)

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

尋找4000+-500的女毒耳機(類型:志方あきこ)

文章howardno1 發表於 週五 2月 19, 2010 10:07 am

我想從現在的耳機畢業(DENON-C551)
訊源是IPT
有沒有推薦4000+-500的耳機(不管耳道耳掛式都行 種類不限)
現在主要聽的是志方あきこ的歌
像是〝謳う丘 ~Exec_Harvestasya〞這種類型
howardno1
SR40
SR40

Re: 尋找4000+-500的女毒耳機(類型:志方あきこ)

文章naha0801 發表於 週五 2月 19, 2010 10:26 am

種類不限的話~
我推小鐵的AD700耳罩式耳機 :)

AD700聲音暖暖甜甜的~ 戴起來也很舒適 :kiss:
而且還蠻好推的~

二手區現在就有一隻 可以考慮一下 :)
Raspberry Pi ➡ Pioneer U-05 ➡ SRH1840/W1000X/Z7
頭像
naha0801
SR60
SR60

Re: 尋找4000+-500的女毒耳機(類型:志方あきこ)

文章Onobunaga 發表於 週五 2月 19, 2010 11:02 am

ES7.ES55都還不錯 :)
木耳發燒中:
頭像
Onobunaga
SR60
SR60

文章hdd60311 發表於 週五 2月 19, 2010 3:27 pm

CK9或二手CK10?
頭像
hdd60311
SR40
SR40

文章Onobunaga 發表於 週五 2月 19, 2010 7:19 pm

hdd60311 寫:CK9或二手CK10?

板上丟了一隻ck90pro

跟ipt挺搭調的 :D
木耳發燒中:
頭像
Onobunaga
SR60
SR60

文章hdd60311 發表於 週五 2月 19, 2010 8:04 pm

90pro的確是很適合日系音樂(這支聽JPOP真的很不錯 :D )
雖然90pro沒有特別強調女毒但我覺得90pro的人聲也是蠻有感情的 :sing:
頭像
hdd60311
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週五 2月 19, 2010 9:19 pm

M50剛剛好
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章froceLU 發表於 週六 2月 20, 2010 1:04 am

志方あきこ真的適合ATH嗎?...
這點我個人有點疑問...

志方あきこ很多歌曲都需要大音場...定位和層次感也需要一定的水準以上才感受的到毒性...
反而她本身聲音我不覺得很吸引我...
要是我來找器材的話...並不會去選擇加強女聲的部份...
而是強化音場和定位感...並且把氣勢帶出來...

我個人是用DT 990 pro...
其他的有C452和MX460...另外還有一隻SHP 895...

DT 990 pro身價比其他的高出不少就不比了...
剩下三隻裏面...我覺得最好聽的是身價最低的MX460...
音場和氣勢這兩方面...MX460比C452好...
女聲的細緻度方面...比895好...
解析也不像他的身價...跟其他兩隻算是同級的...

3500~4500之間的話...
我會選擇先去買隻460...然後繼續集氣... :D
---
RAKA這張用990 pro聽實在很讚...
我常常一個晚上就只放這張...然後重複播放...
不要相信任何店家裡拜耳動力耳罩試聽機的聲音...我目前為止沒聽過有試聽機run的好的...
圖檔
froceLU
SR40
SR40

文章Onobunaga 發表於 週六 2月 20, 2010 4:12 pm

froceLU 寫:志方あきこ真的適合ATH嗎?...
這點我個人有點疑問...

志方あきこ很多歌曲都需要大音場...定位和層次感也需要一定的水準以上才感受的到毒性...
反而她本身聲音我不覺得很吸引我...
要是我來找器材的話...並不會去選擇加強女聲的部份...
而是強化音場和定位感...並且把氣勢帶出來...

這麼一說也有道理 :o
這樣說起來只有AD2000及格 :bs:

不過這樣應該不能叫毒
應該叫爽才對 :D
木耳發燒中:
頭像
Onobunaga
SR60
SR60

文章froceLU 發表於 週六 2月 20, 2010 10:58 pm

Onobunaga 寫:這麼一說也有道理 :o

不過這樣應該不能叫毒

志方あきこ的毒是在她音樂的本質...
像RAKA這張我就會一直依照專輯順序重複的聽...跟中毒沒兩樣... :D

不過志方あきこ的聲音我不認為適合女毒就是了...
她比較偏技巧派...聲音又比較尖...
我會希望系統能把她聲音修飾的較圓滑...

這樣看來...好像森海家的會比較合適... :)
不要相信任何店家裡拜耳動力耳罩試聽機的聲音...我目前為止沒聽過有試聽機run的好的...
圖檔
froceLU
SR40
SR40

文章Onobunaga 發表於 週六 2月 20, 2010 11:16 pm

froceLU 寫:
Onobunaga 寫:這麼一說也有道理 :o

不過這樣應該不能叫毒

志方あきこ的毒是在她音樂的本質...
像RAKA這張我就會一直依照專輯順序重複的聽...跟中毒沒兩樣... :D

不過志方あきこ的聲音我不認為適合女毒就是了...
她比較偏技巧派...聲音又比較尖...
我會希望系統能把她聲音修飾的較圓滑...

這樣看來...好像森海家的會比較合適... :)

AD2000真的是聽動漫音樂上選 :bs:

有深海和鐵三角的感覺
不過價格 :mad:
木耳發燒中:
頭像
Onobunaga
SR60
SR60

文章froceLU 發表於 週日 2月 21, 2010 12:21 am

Onobunaga 寫:AD2000真的是聽動漫音樂上選 :bs:

有深海和鐵三角的感覺
不過價格 :mad:

我是比較喜歡拜耳呈獻出來的感覺...
DT 990 pro呈現的方式是讓演唱者的感情直接流露出來...
加上寬大的音場和不會過暖卻質深量多的低頻...
我個人覺得搭ACG這種沒固定曲風的類型很百搭...

重點是價錢也很便宜... :D

不過我大概是買到機王了...
左、右耳的單體在保固期接連燒掉...要拿去修理...
一次修理要一個月...Orz
圖檔
froceLU
SR40
SR40

文章maria 發表於 週一 2月 22, 2010 1:03 am

先前拿舊版ATH的AD9在聽志方あきこ
女聲優於新版ATH的AD系列,但是層次&氣勢表現都很一般
改用DT931後有氣勢有層次有解析,但是女聲容易太刺耳,很難搞 :eeh:
最後買組STAX就解決啦,有層次有解析又有柔順的女聲還有強大的絃樂,不過預算高了點就是...
maria
SR40
SR40

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 132 位訪客