有一種被騙的感覺

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

有一種被騙的感覺

文章vistaking17 發表於 週六 2月 20, 2010 11:10 pm

話說之前賣了一台X-02給板上網兄,

他還順便買了一條我在賣出的前幾天從3口+買的線,

當下他聽了很滿意,所以就功德圓滿的完成交易了,

結果後來他傳了個PM給我說這條線在網拍上只要590還不用運費

可是我在3口+竟然買了900,現在害我都有點不好意思面對那位網兄,

雖然是說我沒做功課,可是還是有點不爽

大家有類似的經驗嗎?
頭像
vistaking17
SR40
SR40

Re: 有一種被騙的感覺

文章kevin218w 發表於 週六 2月 20, 2010 11:24 pm

vistaking17 寫:話說之前賣了一台X-02給板上網兄,

他還順便買了一條我在賣出的前幾天從3口+買的線,

當下他聽了很滿意,所以就功德圓滿的完成交易了,

結果後來他傳了個PM給我說這條線在網拍上只要590還不用運費

可是我在3口+竟然買了900,現在害我都有點不好意思面對那位網兄,

雖然是說我沒做功課,可是還是有點不爽

大家有類似的經驗嗎?

如果確定是同一條線 那就當作在買售後服務吧
我在很多地方看到的耳機價格也有比三口嘉便宜 但我還是去三口嘉買
純粹是信任感的問題 還有喜歡那邊的氣氛
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章snaketsai 發表於 週六 2月 20, 2010 11:50 pm

線?

品+的自製訊號線嘛?
不會是傳說中的兄弟茶吧~

以前是被博漢區的某視聽XX賣了一支3.2K的eH350,雖然沒有貴多少,但晚生我從此不再去這家店 :b14:
(雖然後來在不知情的情況下,跑去它同老闆的另一家店)

不會是傳說中的兄弟茶吧~

----------------------------------------------------------------------------
店家給人的第一印象還滿重要的= ="

光華某樓的那家耳機店,自從第一次還是笨小孩時去,被店老闆以懷疑口袋深度的口氣「關切」後。
晚生我就過門不入非常久了,直到日前跟同學一起去光華時,為了買P牌的老Shp-895,才不得不再踏進這間店。
有趣的來了,那時我穿的比較正式(中午吃囍酒所以穿改良式西裝,傍晚沒時間換衣服就直接去了),耳朵上還掛著復活的SE530。

當我買好895準備要掉頭走人時,店老闆問道:「先生你那隻530在哪買的呢?」

(哇~~~敝人我第一次來的時候老闆您可不是這副態度的喔?)

原本不想說的,可是又覺得不好意思搞得太難看,就說在XX街上的OO買的。

結果老闆又問了:「多少錢買的啊?」

因為是在OO買的嘛......常去的板大都知道,有些事情是不能明講的,於是晚生我就說不方便說。

誰知那老闆臉一皺,說道:「哎呀,大家都作這塊生意的,我當然知道不是官方價,說啦說啦。」

出於窘迫,我比出了價錢。

這時老闆笑著說:「呵呵,你買貴了。我這邊只賣XXXXX元啦。」

晚生我這時就有點不太高興了,誰知道你是不是先聽我說價錢才要釣我?而且才便宜個500塊= ="
於是我問道:「你這邊公司貨嘛?」

老闆還拿出蓋好章沒簽日期的保卡給我看:「當然是公司話啊!沒有啦,我只是想知道大家為什麼都喜歡去OO街那邊買而已。」

我只假假地笑說:「網路宣傳吧。」然後就趕快溜了,以免我管不住自己的嘴巴飆國罵。

事實上我超想嗆回去的─ ─便宜五百塊又怎樣?那五百塊就當作買尊重啦!
給你這種前倨後恭的店東錢賺我真超不甘心的!!!早知道就去網路上訂了!!!(吐舌)

不用開燈了XD(PTT?)
最後由 snaketsai 於 週日 2月 21, 2010 5:48 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
//一切出脫;只餘一隻Pro.2 ,逍遙自在隨便聽。
snaketsai@nctu # >_

Source : Tablet
Earphone : Pro.2
頭像
snaketsai
SR40
SR40

文章vistaking17 發表於 週六 2月 20, 2010 11:58 pm

我去看了之後,發現診條線都是一樣的==
頭像
vistaking17
SR40
SR40

文章eva7445 發表於 週日 2月 21, 2010 1:16 am

的確是有些東西貴蠻多的
之前買的CDP比一般店家也貴了1k多
也是憑著對店家的信任而在此店購買

但也不是所有的消費者都是衝著店家的評價
而願意去接受較貴的價格
如有對店家陌生
或價格不熟悉的消費者
事後才發現其價格差距(高於一般售價太多)
恐怕對店家的第一印象是.. :x
eva7445
SR40
SR40

文章darkwang 發表於 週日 2月 21, 2010 9:36 am

看你會不會固定去同一家店買吧
在下會先查一下這東東在各家的價錢
再找最便宜的買
就算去了店家被推坑 :mad:
也會先回家查查價錢
再決定要不要衝
反正也花不了幾分鐘
反正老闆真的比較便宜的話
你再去買也ok啊
價錢又不會變 :ya:

而且曾老闆有時候會很豪氣的說:
「你問到最便宜多少啦?」
然後再降個一點
在下的W5000就是這樣買到的 :grin:
其他的小東西也不會差到哪去啦
以上是在下於三口+的消費經驗
僅供參考
訊源:hifidiy硬碟ape撥放器
DAC:山寨酒瓶機改電容+UCC 5V線性電源直連機板
耳擴:ath-ha5000
耳機:ath-w5000、a900
電源處理:古河FP3G-MK2+楊董電源救星
有空可以來聽聽看啊 ^_^
頭像
darkwang
SR40
SR40

文章Meh 發表於 週日 2月 21, 2010 9:18 pm

snaketsai 寫:恕刪

光華某樓 ..怎覺得好像有點熟悉
我記得那時候我要買訊源的時候也是被他關切 ..
不是兇 可是感覺就是有點瞧不起
一直問我知不知道什麼什麼的 ...
那時候我才初學者 會知道什麼啊 ....
現在回憶他應該是想問MD這類的?(也欺人太甚 .. :ale: )
反正整個就是感覺很瞧不起我的口袋 ...
之後再去就是去找AKG了 ...光華耳機店真的很少 ...竟然大多數店家找不到AKG ... :b14:
以後應該再也不會去那家了 ... :keepto:
家用:PRO750 + DAC
外出:MMDT + A728
Meh
SR40
SR40

文章玄霄‧永劫 發表於 週日 2月 21, 2010 9:45 pm

每樣東西都省一些,加起來也是一筆不小的數目..

在經濟這麼不景氣的狀況下,省錢是更有必要的 :D
最後由 玄霄‧永劫 於 週一 2月 22, 2010 8:56 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章mlnaml 發表於 週一 2月 22, 2010 1:08 am

不過有的時候就衝著一口氣,賣得沒有便宜多少,不爽就不買了,真的不差那2、300元
店家態度就會讓人不爽買(瞧不起人啊,那錢給別人賺啊)
記得前年我在光華附近io專賣店看筆電包時,店員那種不削的態度 :think: (我是一副窮酸樣啦,但態度也太超過了 :keep: )
馬上決定不買他們家包包,io劃掉,反正別家筆電包多的是
PC> 毛毛蟲DAC> HA-006(DIY版) >A900 Ti
訊源: Sandisk Sansa Fuse 4g 耳機:ath-ckm 90 ath-A900 Ti
我的露天商場,歡迎參觀http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=a54gyman
誠徵 Audeze LCD-2 或 Hifiman HE-500 ,意者請PM
頭像
mlnaml
SR125
SR125

文章darkwang 發表於 週一 2月 22, 2010 6:43 am

mlnaml 寫:不過有的時候就衝著一口氣,賣得沒有便宜多少,不爽就不買了,真的不差那2、300元
店家態度就會讓人不爽買(瞧不起人啊,那錢給別人賺啊)
記得前年我在光華附近io專賣店看筆電包時,店員那種不削的態度 :think: (我是一副窮酸樣啦,但態度也太超過了 :keep: )
馬上決定不買他們家包包,io劃掉,反正別家筆電包多的是

mlnaml兄還算好的呢
在下也是常穿得很休閒去買東西
也算是看看店家有什麼嘴臉
反正買東西也不急於一時
下次再穿個西裝去看態度有沒有變
轉變很大的話我就會問
「上次我穿拖鞋來買的時候怎麼態度不是很好呢?」
然後當著他的面去旁邊買別家的東西
爽度才是一百啊
又不是沒錢
有必要被你輕視嗎?
會用衣著來看顧客的店家跟店員
講真的就是不專業
訊源:hifidiy硬碟ape撥放器
DAC:山寨酒瓶機改電容+UCC 5V線性電源直連機板
耳擴:ath-ha5000
耳機:ath-w5000、a900
電源處理:古河FP3G-MK2+楊董電源救星
有空可以來聽聽看啊 ^_^
頭像
darkwang
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週六 2月 27, 2010 2:13 am

如果我跟著我爸一起去買東西 老闆都會很客氣
只有我自己逛街的話 客氣的實在很少 :keepto:
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章louie0629 發表於 週二 3月 02, 2010 8:59 pm

上次自己跑去台中首X聽耳機......

老闆也對我很客氣啊~~ :ya:

最後就跟他們買SRH840了~ :D (雖然說貴了一點點點點)

這讓我想起我剛踏入耳機世界的時候,我在台中NOVA樓下某間賣耳機的

我問他:SCL5一之多少

他說:13XXX

因為那時候也沒有要買這支,於是我就又問他SCL2的價錢後就走人

走人的時候就聽到背後跑出了一小點聲音

背後: 他那個小朋友來看這麼高價的耳機幹嘛啊?? :lol:

.........當場很想衝回去說..
ER4 M10

戲言啊......
louie0629
SR40
SR40

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 112 位訪客