補強設備

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

補強設備

文章a1991 發表於 週日 2月 21, 2010 1:45 am

由於被批設備沒搞好 直想換耳機 趕緊來補強
Telos Power cable 是我在音悅被推的電源線 不是黑金版的喔 黑金的價位真是 :mad:
請問這條根w1000合媽
至於大家推的cec da53 由於新品不進貨 二手沒人放 降目標改為da131
da131 搭w1000是否可以 會不會很差 以我現有的設備 是否有提升
勞煩解答 :think:
a1991
SR40
SR40

Re: 補強設備

文章Onobunaga 發表於 週日 2月 21, 2010 7:40 pm

a1991 寫:由於被批設備沒搞好 直想換耳機 趕緊來補強
Telos Power cable 是我在音悅被推的電源線 不是黑金版的喔 黑金的價位真是 :mad:
至於大家推的cec da53 由於新品不進貨 二手沒人放 降目標改為da131
da131 搭w1000是否可以 會不會很差 以我現有的設備 是否有提升

等DA53好些 :ho:

或是弄張9632來玩 某位網兄就是這配備 :aiya:
木耳發燒中:
頭像
Onobunaga
SR60
SR60

文章玄霄‧永劫 發表於 週日 2月 21, 2010 9:56 pm

DAC可選擇 DAC4395、DAC131,不過小弟比較偏好DAC4395 :)

當然最簡單的方法就是換上9632,這是最快且備受肯定的好聲方法!

電源線5k上下的預算中,Oyaide PA-23、呆門線、Leemee線等等都是不錯的選擇!

小弟約略提一下Oyaide PA-23這條線是日系走向,聲音細緻典雅且帶有淡淡的染色(微甜)

供您做參考
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章a1991 發表於 週一 2月 22, 2010 12:41 am

a1991
SR40
SR40

文章a1991 發表於 週一 2月 22, 2010 12:43 am

a1991
SR40
SR40

文章玄霄‧永劫 發表於 週一 2月 22, 2010 9:01 am

a1991 寫:http://tw.page.bld.---禁刊拍賣網址---/e32977336?u=jimlong41 這價格會不會太理譜了 :ale:

你要考慮加工母頭還有製作費的價格,所以成品3~5k應該是很正常的事情 :)
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章ahniou 發表於 週一 2月 22, 2010 9:09 am

如果沒搞錯 這個拍賣帳號是光華龍騰音響的賣家 印象中是專門代理oyaide跟古河的東西
他家線材的作工很不錯 如果是他們親手做的線還會加上抗磁環
頭像
ahniou
SR60
SR60

文章06114kato 發表於 週一 2月 22, 2010 10:27 pm

有位網兄耳擴和耳機和版主一樣 :D
所以小弟偷偷推薦他之前所用的dac :o
ONKYO SE-U55SX
樓主可以去試聽看看
圖檔
頭像
06114kato
SR60
SR60

文章Shizulu 發表於 週一 2月 22, 2010 11:50 pm

06114kato 寫:有位網兄耳擴和耳機和版主一樣 :D
所以小弟偷偷推薦他之前所用的dac :o
ONKYO SE-U55SX
樓主可以去試聽看看
圖檔

我覺得這台大概是找不到地方試聽的......

喜歡暖聲底(ONKYO特色)的可以考慮看看,相關評論照片可以上網搜尋一下,此機最強大的地方就在於它的功能性,可以一次連接非常多的設備使用。
辦公室系統 : i Pod classic 120G+audio-technica AT-HA35i+audio-technica ATH-A900X
電腦系統 : COOPER ig8300+FURUTECH e-TP80+RME HDSP 9632(Creative GigaWorks T20)+Mytek Stereo 96 DAC+G&W AT-F100+audio-technica ATH-W1000.AKG K701

給你的器材多一點時間,它便會以感動來回報你。
頭像
Shizulu
SR60
SR60

文章06114kato 發表於 週二 2月 23, 2010 12:11 am

123好像有這台 :D

網拍有看到 :aiya:
頭像
06114kato
SR60
SR60

文章a1991 發表於 週二 2月 23, 2010 12:52 am

他這沒母頭只要2k但一加母頭就要5k~6k 有差這麼多喔 還有沒母頭能用嗎 :ale:可以的話教一下 2k真的很便宜
a1991
SR40
SR40

文章Rendy 發表於 週二 2月 23, 2010 12:56 am

侯姐沒拿白金版來推你喔... :twisted:

預算2K可以去試試老田(惡堡)的線材 ....
1K去試Kingcable的7N銅..
10K以上就上黑金吧..
耳機:Sennheiser HD800/ATH W3000ANV/Denon AH-A100/Denon AH-MM400
耳擴:CORDA PREHEAD MkII SE
訊源:Olive 4HD/TEAC HA-P90SD/Schiit Yggdrasil
訊號線:Monster M1000/V.D.H. MC-GOLD/Telos黃金版同軸數位線
USB線:Audioquest DIAMOND USB Cable
電源: 楊董牌3效合一電源救星(銀線版)+Telos黃金版電源線
頭像
Rendy
SR60
SR60

文章ahniou 發表於 週二 2月 23, 2010 10:16 am

a1991 寫:他這沒母頭只要2k但一加母頭就要5k~6k 有差這麼多喔 還有沒母頭能用嗎 :ale:可以的話教一下 2k真的很便宜

這很正常吧...稍為好一點點的公母頭一顆大概都3K了
再好一些的公母頭一對都快兩萬,hiend習慣就好
頭像
ahniou
SR60
SR60

文章a1991 發表於 週二 2月 23, 2010 2:47 pm

所以有公母頭還是有差別囉 我的荷包 :cry:
a1991
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週二 2月 23, 2010 9:32 pm

公母頭的等級不要太差 畢竟多少會影嚮聲音的走向 在音響裡面
任何一個地方都是重點 一步差後面就不用多說了......
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章玄霄‧永劫 發表於 週三 2月 24, 2010 12:11 am

a1991 寫:所以有公母頭還是有差別囉 我的荷包 :cry:

當然也有不用電員公母頭的方法 → 使用電源線直入器材

不過一般來說很少人這樣做 :x
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章MINAMI 發表於 週三 3月 10, 2010 1:23 pm

『目前的聲音,你覺得哪裡還不夠?』...先知道這個東西,才比較容易"預測"要買的東西和原來的器材合不合。像是我之前覺得不管聽什麼音樂,除了一些比較空靈的new-age,量感好像都不太夠,而選用Tsunami去補。

否則很容易把器材當簽名卡在收集交換=.=,另外,價位雖然在每一個人的眼中都不是絕對,但是以台灣的音響市場來說,黑金是條經濟實惠的線。

其實...如果家裡允許,中間會經過的距離又不會很長,弄好電源專線是改變最多的(施工不難、長度不長的話反而會比買器材便宜),儘管進到電腦的交換電源後還是會有要處理的問題,但是至少可以減少很多干擾;而且先把頭做好了,才更容易知道尾巴有哪裡要修,可以在這條路上少花很多冤枉錢。
頭像
MINAMI
SR40
SR40

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 38 位訪客