喇叭吱吱叫了一個晚上...該從哪裡下手呢?

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

喇叭吱吱叫了一個晚上...該從哪裡下手呢?

文章drunker520 發表於 週二 2月 23, 2010 2:18 am

我快被底噪給逼瘋了......(/‵Д′)/~ ╧╧

今天剛買了台SEQ-520來接床頭音響的喇叭(JVC的)
當作電腦喇叭來使用....
聲音接MP3或是筆電都"還"可以(就是SOSO很雞肋的意思)

原本完全不接任何東西時
就已經有"蠻明顯"的底噪了....

結果沒想到當我的筆電一接上電源充電時....

整個就是底噪超級大的啦.... :ale:
爬了一個晚上的文....
對,大家說的沒錯,很多東西都很重要....
唉...好...那我準備跳坑了,但現在要先跳啥?

電源? 濾波排插? USB DAC? 幫我把要買的東西給推出來吧....

目標是以讓它沒底噪為前提的便宜支出 :poorcry: 懇請各位前輩賜教了...
頭像
drunker520
SR40
SR40

Re: 喇叭吱吱叫了一個晚上...該從哪裡下手呢?

文章kmg 發表於 週二 2月 23, 2010 3:02 am

直接買對漫步者R1900之類...不就沒事了?
OPPO UDP-203 : NORDOST Odin/NORDOST Odin Coaxial/Marco Q
NuPrime DAC-10H : NORDOST Odin/NORDOST Odin XLR
KECES PT-112 : Furutech DPS-4/Telos GNR
NuPrime ST-10 : Furutech DPS-4/Telos mini Q/Telos QNR
KEF LS50 : NORDOST Valhalla
頭像
kmg
SR125
SR125

文章drunker520 發表於 週二 2月 23, 2010 3:20 am

唉...
我本來有一台主動的ALTEC,但送給我老媽用了
後來看到身邊有兩顆JVC的被動喇叭沒在用,就想說買台擴大機來接啦
所以就敗了SEQ-520(第一洞)
後來勒,聽一聽覺得音場不是很滿意,又跑去買了角錐(第二洞) :ale:
結果現在發現底噪的問題....
我的媽阿....這真的是坑耶....

電源雜音部分我想用這個解決
(它真的可以解決電源產生的雜音嗎?還是我該換壁插呢?我自己會換喔...!)
http://goods.ruten.com.tw/item/show?11081014815213

USB DAC的部分用SUPER pro DAC707可以嗎?
頭像
drunker520
SR40
SR40

文章toscanini 發表於 週二 2月 23, 2010 5:17 am

drunker520 寫:我快被底噪給逼瘋了......(/‵Д′)/~ ╧╧

今天剛買了台SEQ-520來接床頭音響的喇叭(JVC的)
當作電腦喇叭來使用....
聲音接MP3或是筆電都"還"可以(就是SOSO很雞肋的意思)

原本完全不接任何東西時
就已經有"蠻明顯"的底噪了....

結果沒想到當我的筆電一接上電源充電時....

整個就是底噪超級大的啦.... :ale:
爬了一個晚上的文....
對,大家說的沒錯,很多東西都很重要....
唉...好...那我準備跳坑了,但現在要先跳啥?

電源? 濾波排插? USB DAC? 幫我把要買的東西給推出來吧....

目標是以讓它沒底噪為前提的便宜支出 :poorcry: 懇請各位前輩賜教了...

先試試看把筆電的地給隔離開看看....最簡單的作法就是找個三轉二的轉接頭,把地線那個給空接看看。
toscanini
SR40
SR40

文章drunker520 發表於 週二 2月 23, 2010 5:43 am

toscanini 寫:先試試看把筆電的地給隔離開看看....最簡單的作法就是找個三轉二的轉接頭,把地線那個給空接看看。

試過了,接地隔離,無效~ :(
頭像
drunker520
SR40
SR40

文章lemonjye 發表於 週二 2月 23, 2010 10:40 am

SEQ520先換掉吧
至少換個A15.5或是Big Joe 的擴大機
lemonjye
SR40
SR40

文章drunker520 發表於 週二 2月 23, 2010 5:34 pm

lemonjye 寫:SEQ520先換掉吧

我暫時不想把SEQ-520換掉說... :(
雖然知道其他的效果會比較好,但我接MP3時其實聲音方面已經可以接受了
想先聽一陣子再考慮更換擴大機
這樣以後才有升級的感覺嘛 :hand:
先解決底噪的問題再說囉....
頭像
drunker520
SR40
SR40

文章SEGA61 發表於 週二 2月 23, 2010 11:17 pm

lemonjye 寫:SEQ520先換掉吧

這個意見加一票
畢竟床頭音響喇叭效率比較高,擴大機的訊噪比值不佳的話很容易被呈現
如果床頭音響主機也在的話建議試試看,但要有AUX輸入端子

其實小弟的被動系統重組中,我的小綜擴有興趣的話300元拿去玩玩
看圖的話請來PM索取 ;)
SEGA61
SR60
SR60

文章SEGA61 發表於 週二 2月 23, 2010 11:19 pm

kmg 寫:直接買對漫步者R1900之類...不就沒事了?

這對......其實不便宜,很好看但聲音就要看個人評價了
SEGA61
SR60
SR60

文章drunker520 發表於 週二 2月 23, 2010 11:35 pm

今天跟朋友借了台USB DAC來測試(吃USB供電的DAC)
結果發現,只要筆電接上充電,仍然會使SEQ-520推的喇叭出現雜音

本來以為是USB的電不乾淨,所以產生這樣的結果
後來接了耳機(不經SEQ520)....怪了....不會有雜音阿....

所幸就把SEQ跟電腦及USBDAC全斷開
SEQ僅接MP3隨身聽來推喇叭

詭異的事情來了,此時筆電插上充電,竟然還會有雜音出現 :ale:
(以上的系統吃電皆為同一插座迴路)

所以囉,心得就是SEQ-520受到同迴路的筆電插電與否的影響
接下來該怎解決呢?
是要從電源下手,還是乾脆把SEQ給換掉勒? :( (雖然我很想用SEQ久一點啦...但有大雜音那也是得換掉)
頭像
drunker520
SR40
SR40

文章weikuang88 發表於 週三 2月 24, 2010 1:05 am

或者乾脆聽音樂時,拔掉筆記型電腦的電源,讓電腦變成由電池供電 :?:
weikuang88
SR40
SR40

文章drunker520 發表於 週三 2月 24, 2010 1:26 am

weikuang88 寫:或者乾脆聽音樂時,拔掉筆記型電腦的電源,讓電腦變成由電池供電 :?:

但電腦很快就會沒電了耶....
而且習慣上是都接著電源在使用電腦
頭像
drunker520
SR40
SR40

文章drunker520 發表於 週三 2月 24, 2010 2:17 am

又有新發現了 :D

延續以上的狀況,筆電依舊是充電的狀態
SEQ-520依然是推著我床頭音響的喇叭(喇叭後面寫著6Ω 65W)
整個系統還是依舊有著撕~撕~叫的聲音

突然想到SEQ-520上面有EQ這種東西耶,撥撥看會發生甚麼事....

咦!!! 當我把6.5K及15K的EQ往下關到最小的時候,最吵的撕撕聲不見了耶....!
被動真是有趣.... :P
頭像
drunker520
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 62 位訪客