座機.耳擴 100k 需求已說明

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

座機.耳擴 100k 需求已說明

文章~~~幻~~~ 發表於 週三 2月 24, 2010 1:45 am

訊源預計為KENWOOD MGR-A7
目前買了隻HD650
但是耳擴方面 如標題
預計6月初才可能買到SYMPHONY
cantate.2 現在就可以衝了
請大大給個意見吧 :bigcry:
最後由 ~~~幻~~~ 於 週五 2月 26, 2010 5:54 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
~~~幻~~~
SR40
SR40

Re: 該直接買cantate.2還是等久點買SYMPHONY??

文章hdd60311 發表於 週三 2月 24, 2010 1:52 am

呃....HD650要推好得上家用系統才行(印象中HD650是個"大餓鬼")
用隨身聽當訊源實在.... :haha:
頭像
hdd60311
SR40
SR40

Re: 該直接買cantate.2還是等久點買SYMPHONY??

文章~~~幻~~~ 發表於 週三 2月 24, 2010 4:53 pm

但是我都聽mp3檔的歌
不太喜歡光碟
訊源不都是要用光碟嗎?
集氣買耳機中
~~~幻~~~
SR40
SR40

文章hdd60311 發表於 週三 2月 24, 2010 5:18 pm

這也沒辦法
畢竟HD650本身就是定位在家用系統上的大耳罩
只能請你買正版光碟或著自己燒成CD了
而且到了家用這種等級如果自己燒CD請服用無損格式
MP3檔是"餵不飽"家用系統的

如果原PO不想這麼"折騰"那可以把HD650賣了改換比較好推的耳罩或著耳道
其實訊源為隨身聽的話耳道真的是比較好的選擇(隨身聽推力有限)
當然要耳罩也是有適合用隨身聽推的耳罩
只不過HD650絕對不是.....
最後由 hdd60311 於 週四 2月 25, 2010 12:30 am 編輯,總共編輯了 2 次。
頭像
hdd60311
SR40
SR40

文章pywang 發表於 週三 2月 24, 2010 8:09 pm

這二台就已經是一體機啦,訊源也不見得一定要用A7不可
我想你買耳擴應該是在家裡用的吧,CANTATE找台PC接上去就可以了
SYMPHONY另外還有同軸和光纖輸入,使用上更有彈性

預算有到的話我建議直接上SYMPHONY
比起訊源,HD650更需要的是耳擴的控制力,SYMPHONY就能把HD650推的很漂亮
SYMPHONY和HD650我用過一段時間,就算只聽mp3檔也已經是很享受的聲音了

另外可以考慮corda即將上市的CONCERTO
這台光耳擴的部分看起來比SYMPHONY還好上一些,音量旋鈕還是級進式的 :twisted:
官方售價與STAGE DAC一樣,大約落在25k上下吧,剩下來的預算就可以投資在CDP或DAC上面
我個人比較偏好這個方案 :)
pywang
SR40
SR40

文章~~~幻~~~ 發表於 週四 2月 25, 2010 5:06 pm

因為某些原因增加了預算
10萬塊 除了耳機有了可以怎麼配??
我希望是台每隻耳機都可推不錯的耳擴
10萬=耳擴.訊源. 不想接PC................
集氣買耳機中
~~~幻~~~
SR40
SR40

Re: 該直接買cantate.2還是等久點買SYMPHONY??(預算更改過)

文章vpjack 發表於 週四 2月 25, 2010 5:23 pm

100k..........
雖然這個預算很驚人,幾乎可以一次到很頂了
但要找到接什麼都很有水準的耳擴........可能還是有難度吧!(畢竟耳擴的設計也是針對某幾支去調音而已)
如果是Symphony的話,接AKG/Beyer/Senn都能很漂亮了吧(以我的耳朵來說)
DAC的部分可能找台DAC1,然後電源線和訊號線也挑一下,應該差不多剩下10k可以選訊源吧

不過....你好像不想要用座機(聽CD)
但以MP3的格式來說........你玩那麼大要做什麼.........

系統太好的話,只會讓MP3顯得很難聽
vpjack
SR40
SR40

Re: 該直接買cantate.2還是等久點買SYMPHONY??(預算更改過)

文章hdd60311 發表於 週四 2月 25, 2010 7:18 pm

樓主該不會中樂透了吧 :ho:
頭像
hdd60311
SR40
SR40

文章Therion286 發表於 週四 2月 25, 2010 9:00 pm

~~~幻~~~ 寫:但是我都聽mp3檔的歌
不太喜歡光碟
訊源不都是要用光碟嗎?

預算一昧的提高,有時也是多花錢而已。
實際上聽感有增加多少很難說。

但是可以確定的是,聽MP3買一個好一點的耳擴加DAC就好,如SYMPHONY,4萬多搞定還不用音源線材。
音效卡也滿重要的,我是不敢買太貴的音效卡,一片4萬多的音效卡音悅有賣的樣子。
真的有CD的需求再來考慮CDP。

但是個人覺得有一坑還有另一坑。預算十萬要小心花光。
個人為了僅僅4萬的SYMPHONY
花了10500元買2條電源線與排插,為的是接電腦與SYMPHONY,600元二手同軸,600元壁插。
PC花2000元買電源供應器,2000元買機殼散熱,1300元買CPU無風扇散熱器,900元買低噪音顯卡風扇。
還有6400元買音效卡。
然後2萬4的AH-D7000
這樣前前後後除了SYMPHONY,多花了41900元。(大概可以在買個SYMPHONY :mad: )

如果大大想不開,花10萬買個耳擴+DAC。
有可能會再花個10萬升級周邊。總計20萬。 :mad:
圖檔
頭像
Therion286
SR40
SR40

文章pywang 發表於 週四 2月 25, 2010 9:09 pm

我覺得你先列出要拿來搭配的耳機、平常聽的音樂類型、期望升級後有什麼樣的提升,這樣大家也才比較好推薦吧
100k對有些人來說夠組一套能聽一輩子的二聲道系統了,對另一些人來說連買條線可能都不夠,先確定你想要的是什麼再下手也不遲,不過這些話以前好像已經有一些網兄對您說過了 :ho:

隨身訊源也是有很多發燒的玩法,而且mp3和無損檔的差異也不見得每個人都聽的出來
但誠如上面網兄所說的,愈好的器材通常愈有可能暴露出音源的缺點,錢花下去不見得會變得更好聽就是

單就以HD650來推薦隨身訊源+耳擴的話,下面的組合應該都在100k左右可以搞定
1.Sony PCM-D50+ AudioValve RKV mk2
2.RWA SUPER iMod+ALO Jenson Super iMod Dock+Corda Concerto
3.iPod Classic+Wadia 170 iTransport+RWA Isabellina HPA
pywang
SR40
SR40

文章~~~幻~~~ 發表於 週五 2月 26, 2010 5:51 pm

我是說直接座機了@@
因為聽上面大大說 可以燒成光碟聽
所以是台座機+耳擴的錢
那台A7已經很貴了 應該沒必要為更好的mp3加預算
所以我就直接座機了 :aa:
前面沒說清楚的(耳機方面 DT990.K70*.等.........應該就這2隻了) 預算包含這2隻 但已經扣除 所以還是10萬
加上我買的HD650 大概這3隻推好的耳擴 如果有比SYMPHONY更好的話也可以

補一下 目前是一隻ATH A900.AT HA20 訊源PSP...........之前買的一台HD10GB7壞了 本來用這台聽的
音樂喜好 大都都是流行樂.人聲
我想應該聽得出有提升吧..............
集氣買耳機中
~~~幻~~~
SR40
SR40

文章Onobunaga 發表於 週五 2月 26, 2010 8:13 pm

~~~幻~~~ 寫:因為聽上面大大說 可以燒成光碟聽

mp3燒成光碟還是mp3
無損燒成光碟大部分還是跟原來的CD有差
木耳發燒中:
頭像
Onobunaga
SR60
SR60

Re: 座機.耳擴 100k 需求已說明

文章snaketsai 發表於 週五 2月 26, 2010 9:18 pm

同樓上諸位大大。

晚生我手上有一台現役的A7,說實在,在您預算如此充裕的情況下,它並不是最好的選擇,
首先,它的低頻有缺陷,真的是怎麼聽怎麼個奇怪法,聽舞曲、RAP之類律動感較強的音樂格外不協調。
//一切出脫;只餘一隻Pro.2 ,逍遙自在隨便聽。
snaketsai@nctu # >_

Source : Tablet
Earphone : Pro.2
頭像
snaketsai
SR40
SR40

文章~~~幻~~~ 發表於 週五 2月 26, 2010 9:59 pm

我知道阿
我聽的音樂都很散 但也沒辦法............ 總不可能喜歡這一首就整張專輯買下來..........
蠻喜歡聽音樂 一方面放鬆 一方面享受 不要求全部完美
集氣買耳機中
~~~幻~~~
SR40
SR40

文章night6305 發表於 週五 2月 26, 2010 10:22 pm

100K...這... :mad:

我已經說不出話來了
訊源:IPAD M10
耳機:P5 IE8(魔力線升級) SR80

M10+IE8超感動
night6305
SR40
SR40

文章Meh 發表於 週五 2月 26, 2010 11:06 pm

不如拉個1萬出來買CD吧 ... :ho:
家用:PRO750 + DAC
外出:MMDT + A728
Meh
SR40
SR40

文章king10425cat 發表於 週六 2月 27, 2010 11:06 am

Meh 寫:不如拉個1萬出來買CD吧 ... :ho:

有這樣的預算
這比較實在一點 :ale:
頭像
king10425cat
SR40
SR40

文章cdefgh77 發表於 週日 2月 28, 2010 3:25 pm

非常推這句 :ho:
其實除了買CD之外也是可以跟朋友借CD來RIP啦...不公開發布就不違法吧 :haha:
頭像
cdefgh77
SR40
SR40

文章mlnaml 發表於 週日 2月 28, 2010 6:01 pm

cdefgh77 寫:

非常推這句 :ho:
其實除了買CD之外也是可以跟朋友借CD來RIP啦...不公開發布就不違法吧 :haha:

那樣應該已經超過授權範圍了吧 :ale:
不過嘛~這種事你不說、我不說,條子也懶得抓,大家低調點就好
PC> 毛毛蟲DAC> HA-006(DIY版) >A900 Ti
訊源: Sandisk Sansa Fuse 4g 耳機:ath-ckm 90 ath-A900 Ti
我的露天商場,歡迎參觀http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=a54gyman
誠徵 Audeze LCD-2 或 Hifiman HE-500 ,意者請PM
頭像
mlnaml
SR125
SR125

文章balinba 發表於 週五 3月 26, 2010 10:53 pm

用100K的設備聽MP3檔....
只會聽到一堆雜音+爆音吧.....

網路上抓的無損有些是網友為了賺積分
把MP3檔轉成APE或FLAC的黑心貨...
我就抓過好幾張無損專輯瘋狂爆音還有高頻不見的..
320K MP3檔聽起來就跟CD有差了...
192K以下 不用認真聽都知道那是MP3檔...

1/10預算買正版實際多了
訊源:COWON D2+、PDM-10s Pocket DAC、iPhone5
使用中耳機:IE8、CK100Pro
出售中耳機:暫無
已出售耳機:PX200II、SE115、K271MK2
耳擴:Fireye 1+Kimber Kable-PBJ
頭像
balinba
SR40
SR40

文章cb人 發表於 週六 3月 27, 2010 9:14 am

XX
最後由 cb人 於 週六 3月 27, 2010 7:08 pm 編輯,總共編輯了 7 次。
cb人
SR40
SR40

文章DECADE 發表於 週六 3月 27, 2010 9:21 am

如果我有十萬玩HD650

第一件事一定先去拉專線上頂級壁插

耳擴我會買SOLO

以前有試聽過HD650搭SOLO

除了好聽還是好聽

訊源我會買純轉盤+DAC1

剩下的錢當然就是買線、排插、音響架了

(不過如果我有十萬我比較想玩DT990 :ho:
頭像
DECADE
SR40
SR40

文章rane 發表於 週日 4月 04, 2010 2:50 pm

DECADE 寫:如果我有十萬玩HD650

第一件事一定先去拉專線上頂級壁插

耳擴我會買SOLO

以前有試聽過HD650搭SOLO

除了好聽還是好聽

訊源我會買純轉盤+DAC1

剩下的錢當然就是買線、排插、音響架了

(不過如果我有十萬我比較想玩DT990 :ho:

電源.後級.轉盤...基本盤顧好了..前端隨便你搭配

忘了還有線材.墊材. :ale:

要是我會挑個PC跟CD880或LHH100+DA11先暫時聽著 :haha: 多的預算再慢慢挑擴大機

當然電源部分要先稍微處理一下..

便宜訊號線同軸線先頂著..電源線自己DIY一下..可以大概聽出味道就好..
最後由 rane 於 週日 4月 04, 2010 5:16 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
rane
SR60
SR60

文章ahniou 發表於 週日 4月 04, 2010 4:12 pm

100K嗎..
光前端都不夠了 :aiya:
頭像
ahniou
SR60
SR60

文章rane 發表於 週日 4月 04, 2010 5:10 pm

ahniou 寫:100K嗎..
光前端都不夠了 :aiya:

耳機系統100K玩前端還不夠喔

A大玩很兇喔... :eeh:
頭像
rane
SR60
SR60

下一頁

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 7 位訪客