有人喜歡故意把耳機插頭拉出來一點點聽音樂嗎?

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

有人喜歡故意把耳機插頭拉出來一點點聽音樂嗎?

文章mAn 發表於 週日 2月 28, 2010 1:29 am

彩稿退步不少...~_~
圖檔

各位有興趣可以試一下
把耳機插頭(3.5的)插到底後再往回拉一點點
當拉到某個點時你會發現音樂變得很妙
感覺像是在舞台後台聽音樂
主要的聲音都沒聽到
但卻可以清楚的聽到那些比較後面的背景音樂

說穿了就是故意讓它接觸不良
可是這樣出來的聲音我還滿喜歡的 XD

不過這個要多試一下
有時插頭拉出來一點會只聽到左(還是右?)聲道
我說的狀況離插頭插到定位很近
但又沒有插到底的那種狀況
成功的話左右邊都有聲音
不過主要該聽到的都變得很小聲XD

順便問一下
耳機插頭分三段
各是傳遞什麼訊號?
........................................:o
頭像
mAn
SR40
SR40

Re: 有人喜歡故意把耳機插頭拉出來一點點聽音樂嗎?

文章atcfans 發表於 週日 2月 28, 2010 1:42 am

我記得是L R 接地
有錯誤請指正 :)
退燒友...
atcfans
SR40
SR40

文章hh12341234 發表於 週日 2月 28, 2010 1:48 pm

這是3.5mm立體聲接頭...(圖畫的OK啊...蠻贊的。
畢竟這就是傳送立體聲的啊...
Tip、Ring、Sleeve的樣子,分別是左聲道、右聲道、接地。
看來我是多話的,大家看到第一位答對就沒有接話了...
訊源:Cowon J3
耳姬:EarsSonics SM[3]
耳擴:HA-601
頭像
hh12341234
SR40
SR40

文章skyboat 發表於 週日 2月 28, 2010 2:27 pm

維基百科有詳細說明,或利用 Google 搜尋 "TRS connector" ,有圖有文只需再花一點點時間瀏覽就明白了! :clap:

wiki/TRS connector
頭像
skyboat
飛船老師
飛船老師

文章hh12341234 發表於 週日 2月 28, 2010 2:39 pm

skyboat 寫:維基百科有詳細說明,或利用 Google 搜尋 "TRS connector" ,有圖有文只需再花一點點時間瀏覽就明白了! :clap:

wiki/TRS connector

3.5mm TRS
有些並非三段接頭也就是非立體聲,不過這部份您提供的那幾個地方都會說的。
(簡單來說我又是來多話的)
這種的不一定是立體聲也不一定是接耳機,甚至像我上面說的,沒有三段構造,只有兩段而已。(似乎稱為單音接頭...)
訊源:Cowon J3
耳姬:EarsSonics SM[3]
耳擴:HA-601
頭像
hh12341234
SR40
SR40

文章mAn 發表於 週日 2月 28, 2010 3:49 pm

感謝樓上指教 :)

原來叫TRS connector
以前都不知道 orz
wiki只有英文 看來要花點時間 囧

看過有四段的
好像有包含線控的
也有耳機跟mic合一起的?
........................................:o
頭像
mAn
SR40
SR40

文章k80362001 發表於 週日 2月 28, 2010 5:22 pm

我離題一下....

我覺得原PO的畫風好熟悉,請問您是否有參加這次的FF15?

我有看到數次,但錢不夠 :mad: ....
家用:Grado sr325is &AKG K702 ;Mytek 96DAC

隨身: ATH ES55& ATH EC7 ;IPV+E1+ha601 mini
k80362001
SR40
SR40

文章ljvalue 發表於 週一 3月 01, 2010 3:26 pm

圖中的ER4是繞耳戴的嗎?
下次來試試看
ljvalue
SR40
SR40

文章nvidiati423 發表於 週二 3月 02, 2010 1:13 am

k80362001 寫:我離題一下....

我覺得原PO的畫風好熟悉,請問您是否有參加這次的FF15?

我有看到數次,但錢不夠 :mad: ....

不要懷疑
畫L4D歡樂本的就是他
同人大師 :bow:
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章Onobunaga 發表於 週四 3月 04, 2010 7:12 pm

拿Sony的抗躁耳機這樣玩挺有趣的 :aa:
木耳發燒中:
頭像
Onobunaga
SR60
SR60

文章mAn 發表於 週日 3月 07, 2010 5:31 pm

Onobunaga 寫:拿Sony的抗躁耳機這樣玩挺有趣的 :aa:

會怎樣呢?? :o
頭像
mAn
SR40
SR40

文章Onobunaga 發表於 週日 3月 07, 2010 7:39 pm

mAn 寫:
Onobunaga 寫:拿Sony的抗躁耳機這樣玩挺有趣的 :aa:

會怎樣呢?? :o

效果應該差不多
不過有趣的是Sony抗噪耳機是分4節

來張岸圖
圖檔
木耳發燒中:
頭像
Onobunaga
SR60
SR60

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上