在家中挖到一台古董擴大器 請各位幫忙鑑定~

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

在家中挖到一台古董擴大器 請各位幫忙鑑定~

文章gnginchan 發表於 週六 2月 27, 2010 11:14 pm

如題
這台大概有十幾二十年了
由於完全沒有研究擴大器的關係
連AV前後綜合都搞不懂
請各位版友幫我鑑定一下 還有它的價值吧
還有就是我不知道要怎麼輸入音緣啊
我的音源都是一般3.5mm的輸出
背後找不到東西插
倒是耳機端搞定了 剛好有小轉大的接頭
前面
圖檔
背後左半
圖檔
背後右半
圖檔
gnginchan
SR40
SR40

Re: 在家中挖到一台古董擴大器 請各位幫忙鑑定~

文章king10425cat 發表於 週日 2月 28, 2010 8:37 am

看起來好像是唱歌用的綜擴 :aa:
你要用PC或者mp3輸入擴大機的話,就要買一條3.5mm轉2RCA的線
RCA最普遍的就是那種紅白線
第2張圖英文有寫tuner tape等等之類下面的插孔,就是給RCA的線插的

至於第3張圖那紅黑的插槽就是連接被動式喇叭的喇叭線
頭像
king10425cat
SR40
SR40

文章gnginchan 發表於 週日 2月 28, 2010 11:29 am

king10425cat 寫:看起來好像是唱歌用的綜擴 :aa:
你要用PC或者mp3輸入擴大機的話,就要買一條3.5mm轉2RCA的線
RCA最普遍的就是那種紅白線
第2張圖英文有寫tuner tape等等之類下面的插孔,就是給RCA的線插的

至於第3張圖那紅黑的插槽就是連接被動式喇叭的喇叭線

感謝你的講解
就是不知道效果如何
不然想直衝K701或DT990來試試呢 :D
gnginchan
SR40
SR40

文章king10425cat 發表於 週日 2月 28, 2010 2:25 pm

一般來說"應該"不會有太好的效果(甚至衰聲),我之前也在家裡翻出一台有25年的綜擴,接喇叭的解析力、音場等等都還令我滿意,不過一接耳機就不行了 :ale:
頭像
king10425cat
SR40
SR40

文章nrs 發表於 週一 3月 01, 2010 11:40 am

可以的話 拍照清晰一點吧
nrs
SR40
SR40

文章gnginchan 發表於 週一 3月 01, 2010 4:49 pm

去買轉接來試試看了
大概壞了
左聲道非常的小聲
要把平衡轉到左
音量轉到最大才能聽清楚
手邊沒高阻抗的耳機 所以不知道品質如何
看來這台差不多報廢了吧
gnginchan
SR40
SR40

回到 新手發問版

誰在線上