請問一下 市面上的 "訊號線" 及 "喇叭線" 當中的差異?

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

請問一下 市面上的 "訊號線" 及 "喇叭線" 當中的差異?

文章highspeed 發表於 週一 3月 01, 2010 12:48 pm

有大大可以講解一下 差異在哪嗎?

最近本來想用 FURUTECH FS-301 來當訊號線,
FURUTECH FS-301 喇叭線/ FS- 104G RCA頭(in)/FP-703(G)高級麥克風頭mono(out)
RCA接再STX音效卡上面,6.3mmMono 接再 BX5A Deluxe上面,L/R 各接一條 (BX5A 左右聲道都是分開在 L/R喇叭上面的)
但是店家說這樣會有雜訊?? 要改用訊號線,
請問有大大可以說明講解一下 喇叭線 與 訊號線 大致差異?
還有我這樣做真的會有雜訊嗎?
highspeed
SR40
SR40

Re: 請問一下 市面上的 "訊號線" 及 "喇叭線" 當中的差異?

文章SEGA61 發表於 週一 3月 01, 2010 8:55 pm

highspeed 寫:請問一下 市面上的 "訊號線" 及 "喇叭線" 當中的差異?

FURUTECH FS-301 喇叭線/ FS- 104G RCA頭(in)/FP-703(G)高級麥克風頭mono(out)
RCA接再STX音效卡上面,6.3mmMono 接再 BX5A Deluxe上面,L/R 各接一條 (BX5A 左右聲道都是分開在 L/R喇叭上面的)

與其說線材間的差異,不如說是器材之間的不同性質
主動式喇叭內建後級,所以前面要接訊源/前級的訊號線
後級的輸入阻抗通常都設計得很高(10K~20K歐姆)所以訊源/前級的阻抗約10歐姆以下就可以

但被動式喇叭的阻抗只有4~8歐姆,後級的輸出阻抗如果不夠低,是有音質劣化的可能
因此廠商會利用不同的設計來製造線材,以配合器材的使用

至於會不會有雜訊,個人小小看法是"不會" :D
SEGA61
SR60
SR60

Re: 請問一下 市面上的 "訊號線" 及 "喇叭線" 當中的差異?

文章Higuma 發表於 週三 3月 03, 2010 10:37 am

highspeed 寫:請問一下 市面上的 "訊號線" 及 "喇叭線" 當中的差異?

喇叭線設計上是用在amp接被動喇叭,左右聲道各有+/-兩蕊,

訊號線則是用在rca與rca間的連結,你的需求應該是訊號線沒錯,

用喇叭線有沒有雜訊不清楚,但主要是,應該沒人特地把喇叭線做

成訊號線吧???
Higuma
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 83 位訪客