D2000 VS DT990 ?

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

D2000 VS DT990 ?

文章gnginchan 發表於 週六 2月 27, 2010 11:09 am

昨天帶了I9和爛爛的fireye1去聽了這兩隻耳罩
果然如網路所說
D2000真的是便宜好推又好聽
DT990細節就出不來了 低音也不夠沉
不過也不敢妄下定論
畢竟往後還有計畫提昇訊源擴大
就這點來說
不知道DT990有沒有能超越D2000的潛力呢?
(其實外型比較喜歡DT990)
gnginchan
SR40
SR40

Re: D2000 VS DT990 ?

文章vpjack 發表於 週六 2月 27, 2010 1:05 pm

D2k是好推好聲沒錯啦!但說它便宜......看來這位版友預算還高了不少吧
幾乎上風格、走向、音色都不太一樣,很難比較
但就潛力而言,我覺得990高太多了(D2k的擁護者別揍我 :D )
就我試聽過的接法而言,D2k怎麼接都還是支D2k....了不起高頻的延伸性再好一點、低音縮一點、沉一點
但990就很不同了,第一次聽它是接AF2,衰聲的亂七八糟,低頻渙散、樂器亂成一團、人聲好遠......
K271s都比他好聽一大截
但後來找死聽了DA10+Corda HA2接DT990............ :mad:
我完全死在那個聲音之下,低音的侵略性還是多了一點,但Q度十足、量適中到偏多一點、爽度滿點
中頻的人聲還是沒辦法甜,但表現力十足,很清楚感覺到唱歌者的嘴型、氣音轉折
高頻的器樂延伸直上天際(好像太誇張了一點),樂器的形體感十足,感覺上聲音不是從單體跑出來的,而是真有人在演奏
不過低音接中頻、中頻接高頻的部分似乎還是不夠圓潤.......但......我已經很難忘記那個聲音了
後來還試過990接U22、接U22+V8P,雖然不及上述的驚人,但和接相同設備的D2k比起來,已經讓我覺得990贏一截了

建議如果古典樂聽得多的話,可以試試990接Corda的耳擴看看,控製力真的不錯
如果一般流行、人聲聽得多的話,OBH21se、HA1、V8p這些偏暖的耳擴都挺適合修飾高頻過於尖刺的990(但低頻就還有點麻煩)
等試過這些組合再來判斷你要選哪一支吧........
畢竟拜耳真的是敗耳,它對前端的需求真的完全沒在考慮消費者荷包的 :bigcry:
不過如果預算沒那麼高的話,D2k真的是比較好的選擇
雖然我上面好像不推D2k,但實際上D2k不用接那麼好聲音就相當不錯了,再花錢不過是從90變95分的差別而已
(分數是我自己亂寫的,或許對很多版友而且,D2k連60都沒有...... :cold: )

以上個人淺見
vpjack
SR40
SR40

文章gnginchan 發表於 週六 2月 27, 2010 1:39 pm

DT990有低歐姆版本的
那種是不是好推很多啊?
gnginchan
SR40
SR40

文章king10425cat 發表於 週六 2月 27, 2010 1:57 pm

低歐姆版本容易推出聲音,但是如果要推出好聲,還是得上耳擴 :aa:
如果本身有一定等級的耳擴,個人會比較建議250ohm的版本
另外低歐姆蠻容易有底躁問題的
頭像
king10425cat
SR40
SR40

文章vpjack 發表於 週六 2月 27, 2010 2:04 pm

低阻坑版是較容易有足夠的音量
但有這樣的音量和好不好聽就.......
我先說我沒玩過32Ω版的880/990,但以AKG那兩支來看
低阻坑的耳機雖然較易出聲,也容易推出一定水準
但相對較難控制,IPC直上和加個1萬可能也差距也不明顯
反而像250Ω或600Ω的880/990/240M/240DF之類的反應前端的能力較好
只要你肯花錢,就會有更好的聲音出來(只要調音的方向是你愛的就夠了)
總之還是試聽最準,然後...預算以外的東西千萬不要亂聽 XD
vpjack
SR40
SR40

文章gnginchan 發表於 週六 2月 27, 2010 2:47 pm

那只考慮250歐姆版的
如果要推出不愧對它的好聲
最少的預算大概是多少呢?
gnginchan
SR40
SR40

文章king10425cat 發表於 週六 2月 27, 2010 7:10 pm

要看你用的訊源是哪種,是CDP還是電腦(不建議用隨身訊源去推)?

如果是CDP的話,那預算上只需要考慮耳擴即可
如果是電腦則預算需要考慮耳擴+DAC
頭像
SR40
SR40

文章evadodoya 發表於 週六 2月 27, 2010 7:46 pm

vpjack 寫:D2k是好推好聲沒錯啦!但說它便宜......看來這位版友預算還高了不少吧
幾乎上風格、走向、音色都不太一樣,很難比較
但就潛力而言,我覺得990高太多了(D2k的擁護者別揍我 :D )
但後來找死聽了DA10+Corda HA2接DT990............ :mad:
我完全死在那個聲音之下,低音的侵略性還是多了一點,但Q度十足、量適中到偏多一點、爽度滿點
中頻的人聲還是沒辦法甜,但表現力十足,很清楚感覺到唱歌者的嘴型、氣音轉折
高頻的器樂延伸直上天際(好像太誇張了一點),樂器的形體感十足,感覺上聲音不是從單體跑出來的,而是真有人在演奏
不過低音接中頻、中頻接高頻的部分似乎還是不夠圓潤.......但......我已經很難忘記那個聲音了
後來還試過990接U22、接U22+V8P,雖然不及上述的驚人,但和接相同設備的D2k比起來,已經讓我覺得990贏一截了

建議如果古典樂聽得多的話,可以試試990接Corda的耳擴看看,控製力真的不錯
如果一般流行、人聲聽得多的話,OBH21se、HA1、V8p這些偏暖的耳擴都挺適合修飾高頻過於尖刺的990(但低頻就還有點麻煩)
不過如果預算沒那麼高的話,D2k真的是比較好的選擇
雖然我上面好像不推D2k,但實際上D2k不用接那麼好聲音就相當不錯了,再花錢不過是從90變95分的差別而已
(分數是我自己亂寫的,或許對很多版友而且,D2k連60都沒有...... :cold: )

以上個人淺見

學長別緊張 好歹 990也是敗耳家 高階

D2k 潛力還贏好像說不過去 :ho:

為了D2k 我還不是一直往上 :mad:

好啦 那是自己慾望太大而已 :hand:

但也不是D2k 就不需要好訊原 他還是相對給你回饋的 :ya:

不過D2k 60分都沒有 那這樣子往下的耳機怎麼辦 :eeh:

這一陣子聽五百塊的耳機還聽的滿高興的 :bs:
因為音樂音悅~
頭像
evadodoya
SR40
SR40

文章gnginchan 發表於 週一 3月 01, 2010 6:17 pm

今天再去聽一次了
老闆說DT990要推的好最基本就谷津HA1
爆預算太多 不過還是接來聽
嗯 真的變好很多
可是D2000同樣也接
DT990比D2k有空間感、動感一點
人聲總覺得還是有點後...
總地來說 並沒有比D2K好太多
都推到谷津 還推不出它完全的實力
我認了 拜耳果然敗金
還是乖乖買D2k吧...
gnginchan
SR40
SR40

文章vpjack 發表於 週一 3月 01, 2010 6:30 pm

接HA1......那DAC和CDP的部分是?
CDP我不清楚,以電腦訊原來看,
990最常有人推的"基本"搭法是DAC1+HA1+990,當然中間訊號線、電源還需要再處理過
而且990也需要一定程度的run機、HA1的調教也是要視個人的喜好去調整的
雖然這麼說很奇怪,但我個人覺得990要調出好聲音,我對前端要花的錢覺得還可以接受
但真正讓我佩服的是為了調出那聲音,使用者要花多大的心力去做調教。

如果HA1就已經爆預算的話,那選D2k是對的.........因為對990來說,那只算入門而已 :mad:
vpjack
SR40
SR40

文章king10425cat 發表於 週一 3月 01, 2010 8:43 pm

人聲後退?還是人聲較厚 :?:

另外個人蠻推谷津的U2,這台是DAC+耳擴,價格跟HA-1差不多,雖然耳擴部分不如HA-1,但它的聲音跟HA-1不相同,建議去試試看 :aa:前提是以電腦為訊源的話 :ale:

如果是接mp3的話,對990來說不大適合
頭像
SR40
SR40

文章gnginchan 發表於 週一 3月 01, 2010 9:08 pm

king10425cat 寫:人聲後退?還是人聲較厚 :?:

另外個人蠻推谷津的U2,這台是DAC+耳擴,價格跟HA-1差不多,雖然耳擴部分不如HA-1,但它的聲音跟HA-1不相同,建議去試試看 :aa:前提是以電腦為訊源的話 :ale:

如果是接mp3的話,對990來說不大適合

就是後
以ROCK來說人聲有點小
訊源是I9啦 播的是flac
其實我第一次問老闆娘差不多價碼的耳機該怎麼選
她就狂推我D2K了(還沒問她耳擴的事)
現在想想 真的很有道理
當初我以為一萬塊就能餵飽DT990 看來還真是大錯特錯 :mad:
gnginchan
SR40
SR40

文章king10425cat 發表於 週一 3月 01, 2010 11:11 pm

990可是很愛小朋友的 :ho:
頭像
SR40
SR40

文章DECADE 發表於 週三 3月 10, 2010 3:49 pm

gnginchan 寫:今天再去聽一次了
嗯 真的變好很多
可是D2000同樣也接
我認了 拜耳果然敗金

DT990只有小贏D2K滿正常的
DT990搭HA-1只能算是剛好

D2K的缺點就是速度慢,低頻肥厚
HA-1動態十足,剛好改善它的缺點
我覺得D2K搭HA-1是個很不錯的搭配
頭像
DECADE
SR40
SR40

文章Therion286 發表於 週六 3月 27, 2010 11:58 am

gnginchan 寫:今天再去聽一次了
嗯 真的變好很多
可是D2000同樣也接
我認了 拜耳果然敗金

我也這樣搭配比較過。