電腦環境

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

電腦環境

文章a1991 發表於 週二 3月 02, 2010 11:15 pm

因有意添購 RME 9632 :)
想問問怎樣的電腦環境對 聲音比較好
如power 主機板 cpu 音效卡 軟體 散熱 哪個引響很大
越系統高階越好嗎
cpu I7 比I5 和AM3 965 高階 效能也比較好 那聲音ㄋ
勞煩解答
a1991
SR40
SR40

Re: 電腦環境

文章06114kato 發表於 週三 3月 03, 2010 1:32 pm

這個問題小弟認為沒有一定的答案,基本上看自己的需求為主才是真的最重要的,是要HiEnd HTPC?或者版主使用電腦有多工處理的需求?
看需求找到ㄧ個平衡點,然後再著手因該會比較好 :aiya:

這篇版主可以參考參考 :D
打造終極 HiEnd HTPC - 音樂重播新主義
頭像
06114kato
SR60
SR60

文章清冷 發表於 週三 3月 03, 2010 5:00 pm

電腦本身就是一大問題 只要風扇一轉就會震 HD本身會工作 所以也會震
電源的部份 POWER差一點就囧了 電源都蠻髒的 要講的東西基實很多
簡單的來說系統的高低影嚮聲音的程度小 至於CPU.... 要好用就用I牌了吧
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章Onobunaga 發表於 週三 3月 03, 2010 8:50 pm

機內會轉.震動的東西(風扇.硬碟)
電源(壁插.排插.線.電供)

其他還沒實驗過 :haha:
木耳發燒中:
頭像
Onobunaga
SR60
SR60

文章balinba 發表於 週一 3月 08, 2010 1:08 am

風扇換水冷式散熱
硬碟換SSD
可以解決震動的問題

至於POWER裡的那顆風扇.....

把POWER放在電腦外應該能解決!?

其他還有很多

整套弄下來又是一堆小朋友出走......
訊源:COWON D2+、PDM-10s Pocket DAC、iPhone5
使用中耳機:IE8、CK100Pro
出售中耳機:暫無
已出售耳機:PX200II、SE115、K271MK2
耳擴:Fireye 1+Kimber Kable-PBJ
頭像
balinba
SR40
SR40

文章MINAMI 發表於 週一 3月 08, 2010 11:36 am

我也是用這張音效卡當系統的訊源。

覺得影響最大的是電源(不是指電源線那些,而是指電力的乾淨程度),其次是音效卡的金鐘罩,再來是主機板上的裝置數目,我的個案是裝的東西越多,特別像是風扇類,用主機板上的pin和從power用大4pin轉接會差蠻多的;然後顯卡裝上去聲音立刻變得不好,所以我會建議用有內顯的主機板,就不要太考慮遊樂性質。

不過用內顯我自己也是有個問題,就是我個人會有看影片的需求,在看一些full HD內顯還是會有略為停頓的狀況,那時候聲音就不太好。

至於記憶體我覺得插四條和一條好像沒什麼差別,我的耳朵聽不出差異。

硬碟上就比較有爭議...有人認為SSD的震動比較小,然而也有人認為SSD的耗電量比較大,所以不一定會有正面的效果,我基於有養動物的需求所以還是選了SATAII 硬碟。

機殼的話可以考慮coolmaster的RC500,不貴又有相當多的吸音棉,我覺得是直立機殼裡面的經濟選擇,我個人在底部橡膠墊後面又墊了 四塊的魔豆豆腐乾,穩定抑震效果還不錯。

另外我之前有買過這個小東西 http://yu-studio.idv.tw/catalog/product_info.php?cPath=63_151&products_id=1061&osCsid=02f36c03e39520541c3906d22dc801ba

當時接上去時是立刻覺得有用的,可是現在的我又有點置疑,因為我後來終於找到我的系統有雜音的主要原因...我也懶得再拔下來作測試了,就讓它在我的電腦裡面穩定工作吧。
頭像
MINAMI
SR40
SR40

文章Onobunaga 發表於 週一 3月 08, 2010 6:15 pm

電源是真的差不少

我從雜牌電供換成兩顆堪用的電供組PSU
一開聲就聽得出有差 :bs:
木耳發燒中:
頭像
Onobunaga
SR60
SR60

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 124 位訪客