[求助]音悅HA611的陶瓷電容

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

[求助]音悅HA611的陶瓷電容

文章84912619 發表於 週五 1月 29, 2010 12:25 am

前陣子把這台耳擴內的陶瓷電容換成了WIMA的金屬膜電容
但是...我一時眼殘把104看成了101就給他換上去了(0.1uF變成了100pF...)
結果我這幾天才發現我根本裝錯了,問題是我已經完全忘記那顆104的位置...(確定不是開關下面那顆)
不知道誰有這台耳擴能拍個照片讓我確認一下元件的位置
Best regards
SR40
SR40

Re: [求助]音悅HA611的陶瓷電容

文章goodjason99 發表於 週日 1月 31, 2010 12:33 am

圖檔

以圖片方位來看

最下面音量鈕旁邊和開關旁邊都是104

中間op上方兩個和下方兩個都是101

op右側那一個是473

而op上方的電解質電容上方那個電容也是473

希望有解決到樓主的問題 :)

(我這個611已經掛掉很久了 :ho: )
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章84912619 發表於 週日 1月 31, 2010 1:52 am

太感謝你了,看來我是把VR旁的那顆裝錯了

對了,如果可以的話能不能再拍一張PCB背面的照片呢?
謝謝你
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週日 1月 31, 2010 11:02 am

哈囉~

小弟這些照片都是我半年前拍的,剛好現在用得上 :ho:

不過我當初是買二手的,買家有改過,但是看似只有改一點點而已

圖檔

那顆電阻應該是前賣家加裝的

我對電路圖不太熟,應該只能幫到給圖的這樣子囉~ :)
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章84912619 發表於 週日 1月 31, 2010 11:34 am

謝謝你,看來這台應該是MKII版的吧?
我的MKIII版一買來PCB背面就有4條電阻 :ale:
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週日 1月 31, 2010 3:55 pm

哈哈...
因為這東西上面沒有寫MKIII
所以應該是更之前的版本就是了
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章N300 發表於 週二 2月 23, 2010 1:59 am

圖檔

圖檔
頭像
N300
SR40
SR40

文章84912619 發表於 週一 3月 01, 2010 5:19 pm

哇,樓上大大的資料真清楚

可是4K72為什麼第4環是金色?
金色不是10^-1???

還是我又搞錯了
SR40
SR40

文章N300 發表於 週三 3月 03, 2010 10:32 am

84912619 寫:哇,樓上大大的資料真清楚

可是4K72為什麼第4環是金色?
金色不是10^-1???

還是我又搞錯了

它是看起來金色沒錯, 但是應該標棕色才對
你如果把它拆下來用電錶量, 我記憶裡是4k7左右沒錯

這台如果改的好, 背景會很
頭像
N300
SR40
SR40

文章84912619 發表於 週三 3月 03, 2010 9:38 pm

原來如此,所以說是工廠那邊故意誤導別人就對了....

這樣就是連後面二極體旁的3.32K也一樣第四環是騙人的?
SR40
SR40

文章N300 發表於 週五 3月 05, 2010 11:08 am

84912619 寫:原來如此,所以說是工廠那邊故意誤導別人就對了....

這樣就是連後面二極體旁的3.32K也一樣第四環是騙人的?

那個其實也沒什麼關係..調LED亮度而已
頭像
N300
SR40
SR40

文章84912619 發表於 週一 3月 22, 2010 10:52 pm

嗯嗯,那我想再問一下
這台的變壓器有得升級嗎?
還是要訂做?
SR40
SR40

文章N300 發表於 週二 3月 23, 2010 1:24 am

84912619 寫:嗯嗯,那我想再問一下
這台的變壓器有得升級嗎?
還是要訂做?

這台吃的是 AC 12-0-12交流, 電流只有200ma的樣子, 靠的是裡面4根1n400x整流, 聲音馬!! 就是原來的聲音囉! 如果你光換變壓器對聲音會有影響, 但不要期望聲音會飛天遁地, 我是直接餵它UCC 雙電源, 整台都被我翻新了, 雖然不須花大錢, 但工程浩大, 太花時間了

你可以簡單修改下面東西就好, 改善很明顯
1)OP 旁路那兩顆 BC32740/33740 換成低噪音的 Philips BC550c/560c 背景會暗些, 聲音乾淨些
2)4根1n400x整流管換成 Panji ER206 快速整流管, 高頻毛邊會少一點
3) 原來的2顆 1uf交連, 換成 UCC 1uf MKP2K音色會正確許多, 頻段分明

以上大概200塊可以搞定, 如果你滿意成果, 可以繼續玩下去
把剩下用來推耳機的12顆晶體全換掉, 原廠用的銀底黑字的32740/33740不知什麼雜牌的, 聲音很糊, 建議用 Philips的最好, 如果是Fairchild, ST, On 最好有C等級的, 如果用的是大電流的晶體, 只要4顆大黑豆就夠了, 可以試試MPSW01A/MPSW51, 聲音很猛爆呦, 但腳位定義相反,須要反插

改爛不要怪我喔! 希望你DIY愉快
頭像
N300
SR40
SR40

文章84912619 發表於 週二 3月 23, 2010 9:10 pm

喔喔,了解了
有空再找零件來玩玩
SR40
SR40

文章84912619 發表於 週一 3月 29, 2010 10:31 pm

不過飛利浦的電晶體台北有哪裡可以買到嗎?
SR40
SR40

文章N300 發表於 週二 3月 30, 2010 9:14 am

84912619 寫:不過飛利浦的電晶體台北有哪裡可以買到嗎?

你搜尋一下拍賣應該就可以找到很多資料了, 只是op旁路那2顆pnp/npn是穩壓關鍵, 沒有philips也可以用其他廠牌替代, 沒有bc550/560的話, 2N5210/2N5087, 2N3904/2N3906 也不錯 (注意一下腳位)
樓主手上有什麼就用什麼, 如果沒有Panji ER206高速二級體就不須特地換了, 4條1N400x直接併上4顆0.01u的無級性film電容效果更好, 以上零件配合OP使用LME49720na就很讚了
頭像
N300
SR40
SR40

文章84912619 發表於 週四 7月 29, 2010 8:51 pm

隔了那麼久又要挖出這篇了....
我終於買了飛利浦BC550C/560C
可是換掉原廠的電晶體後會變成只剩下低頻電流聲,撥音樂都沒有聲音
BC550C是對應32740,BC560C是對應33740這樣嗎?
接腳定義是否相同?
SR40
SR40

文章skyboat 發表於 週五 7月 30, 2010 12:28 am

84912619 寫:隔了那麼久又要挖出這篇了....
我終於買了飛利浦BC550C/560C
可是換掉原廠的電晶體後會變成只剩下低頻電流聲,撥音樂都沒有聲音
BC550C是對應32740,BC560C是對應33740這樣嗎?
接腳定義是否相同?

歹誌大條! :o
NPN:BC337-40、BC550C
PNP:BC327-40、BC560C
頭像
skyboat
飛船老師
飛船老師

文章84912619 發表於 週五 7月 30, 2010 11:29 am

哈哈,果然是我沒搞清楚
昨天先把它復原成原來的電晶體了,還好沒爆炸XD....
SR40
SR40

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 28 位訪客