[心情文+新問題] 懇求推薦+"推"到哪去了......

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[心情文+新問題] 懇求推薦+"推"到哪去了......

文章sarana 發表於 週二 3月 02, 2010 3:46 am

心情文:(這是瀏覽AA兩小時的心得,不是重點可忽略並轉診下面新問題)

因為近期想入手耳罩式的耳機
輾轉的來到了AA
看了很多文章後,發現很多神奇的東西
也發現了很多隻看了頗喜歡的耳機

我其實不對聲音有什麼很大的要求
只是在盡己所能的範圍給自己極(ㄧㄡˇ)限的享受 所謂的自我極(ㄕㄜˋ)限啊XD"
只會用電腦聽音樂,自己接綜擴(剛學會的名詞),拉拉線接接喇叭而已

總而言之
現有什麼用什麼
缺了不會死的東西就不開銷

花錢對我來說
買到CP值高的東西比起買到便宜的東西更快樂

這樣的我卻要來買耳罩式耳機了...... (登登登登.......)

於是我先做了體檢......

當驗證自己不是個木耳時
內心只有SHIT......

雖然對得起自己的耳朵也是對得起C/P值的要點
但有時候花錢就是對不起自(ㄒ一ㄣ)己(ㄕㄨㄟˇ)

只要有機會逛到"新"開的跳蚤市場
就有機會發現驚奇的東(ㄐㄧㄚˋ)西(ㄍㄜˊ)......
我手邊最貴的耳機
是耳掛式的小鐵ATH-EQ77
他花了我100塊

保存的不錯,輸出正常就收下了

現在預算是四位數!!
而且開頭是"1"(怕了吧

嗯...什麼都聽
什麼聲音就有什麼畫面......
畫面越清晰的音樂對我來說就是好音樂 (圖像式思考
所以我不太能接受金屬類,尤其是比較特色的某幾類派別......
我是個膽小的人 (會做惡夢
非要拉一個出來
大概是ACG內容比較常抽出來聽
但也就像某大講的......ACG內容也是太多了
有OST、有人聲、有電子、有.......
糟糕
還是無解啊...... (頭抵牆人身形成45度

結果......
雜食的大腦
從聲音出發不知道要購哪一款耳機
我知道這個價位不能求什麼神器
但我也不要紫裝跟橘裝
基本上我是個穿綠裝跟藍裝就很滿足的人

用法師裝素質闡述的話
腦內畫面大概就是......

長者的內褲
INT+3
VIT+1

C/P值好

工匠的吊嘎
STR+1
AGI+1
VIT+1
LUK+1

C/P值不好

大概考慮了幾款: (外觀私心...

ATH-FC700
ATH-T44
ATH-SJ3
ATH-ES7
DENON AH-P372
DENON AH-D301
Pioneer SE-MJ31
Pioneer SE-MJ21

筆記一下......爾後視聽......
有哪幾款建議忽略的嗎......

--------------------------------------------------

手問問題:

原來耳機要跑啊 (筆記
耳機...還是用比自己要聽的音量大一點跑
但......為什麼要跑呢......
這答案無妨
至少我先知道要讓他跑一跑
在我腦內世界的畫面......
大概就像要他活動活動筋骨之後
才能發揮技能的一個暖身運動吧?

沒辦法啊......
這是我的思考模式......
誰叫我好歹是個畫師呢 (遮

但我忽然瓶頸間了一下......
我翻山越嶺踏過大江南北吃了四海遊龍也參不透......

「好"推"嗎?」

我看了幾篇有寫到推的
結果看不懂...... (電阻是誰?輸出哪位?)
這跟哪方面科學有關嗎?
我是個很不科學的人
我只會吃科學麵 (自重)

目前腦內畫面能構成的
大概是......

"啊啊~~吃不飽啦~~~所以俺跑不起來啦~~(剔牙)"

.
.
.
.
.
.
.
.

是不是大概是這樣的畫面!!?

我只要知道這樣就好了...... :ale:

謝謝有看完的各位 (小小聲
頭像
sarana
SR40
SR40

Re: [心情文+新問題] 懇求推薦+"推"到哪去了......

文章tomchen928 發表於 週二 3月 02, 2010 1:35 pm

哈哈
我看的很高興 邊看邊笑
想像力真是豐富

小弟見識淺薄
我沒辦法在商品上給建議
不過你說預算是1K多
為啥清單裡有ATH-ES7阿?
我記得這副要4K多耶

對於RUN耳機
你的想法還算正確
就像是一個人太久沒運動筋骨會僵硬一樣

推的話
我也來想像一下
就像是一個人在跑障礙賽
電阻就像是障礙的多寡
不過好像還有不少因素需要考慮

輸出的話
就如同姚明和陳菊比賽跑障礙賽
有可能姚明的跑道障礙比較多(不好推)
但是還是會比陳菊先抵達終點(推的好)

一般來說先看輸出的等級(姚明還是陳菊)
再看推哪副耳機(泥沼還是PU跑道)
腦細胞好像死了不少的說

剛進AA也是覺得到處都是新奇
DAC 耳擴 這是什麼 能吃嗎?
不過了解愈多後 小朋友出走速度比姚明還快 :ale:
訊源 SONY NWZ-A845 ASUS Xonar Essence ST + H6
DAC YBA Design WD-202
耳擴 Woo Audio WA6-SE
耳機 ATH-CK100 ATH-W1000 AH-D7000
線材 Oyaide FTVS-510 + WBT 0110Ag
   Connect Piccolo Diamond
凡事都需要忍耐
頭像
tomchen928
SR40
SR40

Re: [心情文+新問題] 懇求推薦+"推"到哪去了......

文章snaketsai 發表於 週二 3月 02, 2010 3:05 pm

看得好累= ="

ES7先槓掉,他要四張台票。

SJ3感覺上還可以,其他沒仔細聽過,以上。
(據說Pioneer的東西CP值還不錯,衝衝看吧~w)
//一切出脫;只餘一隻Pro.2 ,逍遙自在隨便聽。
snaketsai@nctu # >_

Source : Tablet
Earphone : Pro.2
頭像
snaketsai
SR40
SR40

文章大爺來也 發表於 週二 3月 02, 2010 5:15 pm

居然看錯型號 刪~
家用:U22+D2000

隨身:賣了..換套鈸!

退燒中~ 嚴禁手滑!
大爺來也
SR40
SR40

文章sarana 發表於 週二 3月 02, 2010 9:10 pm

哈哈
我看的很高興 邊看邊笑
想像力真是豐富

因為我對這方面完全沒接觸
只能用很畫面的感覺去想......

小弟見識淺薄
我沒辦法在商品上給建議
不過你說預算是1K多
為啥清單裡有ATH-ES7阿?
我記得這副要4K多耶

我是先從露天看價格做參考的
ATH-ES7我在官網看到時也很貴
鏡面設計我印象很深
之後在露天看到這款是先傻到

不過還是先筆記下來

但為什麼會這麼便宜呢......(抓頭
剛剛研究一下
居然是仿冒品啊......

黑心商人真多......

對於RUN耳機
你的想法還算正確
就像是一個人太久沒運動筋骨會僵硬一樣

不過要用什麼曲子來RUN耳機呢~?
我想應該是先決定耳機再決定要用什麼曲子RUN對嗎?

tomchen928 寫:推的話
我也來想像一下
就像是一個人在跑障礙賽
電阻就像是障礙的多寡
不過好像還有不少因素需要考慮

輸出的話
就如同姚明和陳菊比賽跑障礙賽
有可能姚明的跑道障礙比較多(不好推)
但是還是會比陳菊先抵達終點(推的好)

一般來說先看輸出的等級(姚明還是陳菊)
再看推哪副耳機(泥沼還是PU跑道)
腦細胞好像死了不少的說

恩恩...
看了一陣子後
稍微感覺了一下......
"推"動與否應該跟輸出有頗大的關係吧

剛進AA也是覺得到處都是新奇
DAC 耳擴 這是什麼 能吃嗎?
不過了解愈多後 小朋友出走速度比姚明還快 :ale:

錢要花在刀口上
做事前總要做點功課......
不過這領域完全不懂
實在有障礙啊XD"
頭像
sarana
SR40
SR40

文章gbhjkl 發表於 週三 3月 03, 2010 11:57 am

RUN機用你平常聽的曲子RUN就好了
除非很急 不然也不用刻意開著電腦去RUN
耳機部分
你列的我推FC700
另外
差不多這個價位聽ACG我另外推這幾隻
ATH AD300 聽輕音樂型的很棒 不過低音不行
KOSS PP 低音控的最愛!喜歡低音選它就對了~
AKG K512 走向清新自然 空氣感不若AD300 不過更適合聽各種音樂
IGRADO 美國派熱血聲音 喜歡聽歌聽到很HIGH選它不會錯

雖然說是推薦 但仍然希望你去試聽啦~
畢竟耳聽為憑嘛 你喜歡什麼聲音我們也不知道~ :ho:
gbhjkl
SR40
SR40

文章sarana 發表於 週四 3月 04, 2010 12:29 am

gbhjkl 寫:RUN機用你平常聽的曲子RUN就好了
除非很急 不然也不用刻意開著電腦去RUN
耳機部分
你列的我推FC700
另外
差不多這個價位聽ACG我另外推這幾隻
ATH AD300 聽輕音樂型的很棒 不過低音不行
KOSS PP 低音控的最愛!喜歡低音選它就對了~
AKG K512 走向清新自然 空氣感不若AD300 不過更適合聽各種音樂
IGRADO 美國派熱血聲音 喜歡聽歌聽到很HIGH選它不會錯

雖然說是推薦 但仍然希望你去試聽啦~
畢竟耳聽為憑嘛 你喜歡什麼聲音我們也不知道~ :ho:

看了一下整理的歌單......
看一下出門會加入的歌曲
這期的是...

鼠先輩-六本木~GIROPPON~
MAID-メイドさんPARAPARA
Hellsing オリジナル・サウンドトラック RAID 糾襲-01ロゴスなきワールド
HELLSING OVA SERIES OST BLACK DOG-13 百萬発弾
東京巴比倫-10 ヴィジョンズ・オブ・ボーイズ(松岡英明)
姫条まどか-04 月は静かに (イメージソング)
再見!絕望先生OST-04 春、満開の桜の下で
07-Ghost ED Single-01 瞳のこたえ
魁!!クロマティ高校-純
狼と香辛料 OP Single-01 旅の途中
MELL-01 Red fraction
鋼の錬金術師 FULLMETAL ALCHEMIST Brotherhood ED Single-01 嘘
龍が如く&龍が如く2 OST-02 As a man, As a brother
龍が如く&龍が如く2 OST-22 散るは刹那
篠原涼子with T.Komuro-01 恋しさとせつなさと心強さと
火魅子傳-Pure Snow
喜多郎-敦煌-砂之神
喜多郎-敦煌-風神
第33個街角轉彎-06 缺角地圖
超獸傳說Gestalt-Get up Right now
東之伊甸 OP Single-01 Falling Down
東之伊甸 ED Single-01 futuristic imagination
Selfkill-09 銀次在洗臉前陷入沉思

才聽完悅耳女聲
就馬上會有大叔出來唱歌的感覺......
然後才放鬆完又馬上開始槍戰......

我想我需要一個什麼都很(ㄅㄨˋ)平(ㄇ一ㄥˊ)均(ㄒㄧㄢˇ)的耳機 :ale:

感謝各位大大指點~(叩
頭像
sarana
SR40
SR40

文章gbhjkl 發表於 週四 3月 04, 2010 1:52 am

要平衡試試K512 IGRADO或FC700吧 :ho:
這幾隻是三頻比較平衡的

不然爆點預算買PHILIPS的HP1000也很不錯
黃色鬼屋有鋪貨 一隻2XXX
隨便接聲音也很棒...

希望你找到喜歡的聲音囉~ :D
gbhjkl
SR40
SR40

文章sarana 發表於 週五 3月 05, 2010 11:33 pm

gbhjkl 寫:要平衡試試K512 IGRADO或FC700吧 :ho:
這幾隻是三頻比較平衡的

不然爆點預算買PHILIPS的HP1000也很不錯
黃色鬼屋有鋪貨 一隻2XXX
隨便接聲音也很棒...

希望你找到喜歡的聲音囉~ :D

昨天到了台北站前的音響街
結果沒有店家可做試聽的啊XD"
問了幾家之後......
各家都推薦我Superlux的HD681......

回家之後爬了文
嗯......
要是不注重外觀的話... (遠目

但實在是太像玩具了啊
雖然人家都說不要只看外表!
頭像
sarana
SR40
SR40

文章hdd60311 發表於 週六 3月 06, 2010 12:02 am

試聽請移駕到開封街或重慶南路 :D
頭像
hdd60311
SR40
SR40

文章snaketsai 發表於 週六 3月 06, 2010 2:48 pm

hdd60311 寫:試聽請移駕到開封街或重慶南路 :D

印象中NOVA2樓還是3樓樓梯轉角的那家有擺一支展示機在上面,給不給聽我就不知道了
//一切出脫;只餘一隻Pro.2 ,逍遙自在隨便聽。
snaketsai@nctu # >_

Source : Tablet
Earphone : Pro.2
頭像
snaketsai
SR40
SR40

文章darkavatar1470 發表於 週一 3月 08, 2010 12:50 pm

推薦 SJ5 跟 FC700 應該都不錯....
不論性能外型還是價格都是 FC700 稍微高一些~
(順便一題, FC700 夾頭也比較大力....)

話說鐵三角的低階耳機不知道為什麼都要 Run 很久唷...
所以如果買回去聲音跟店裡聽到的不一樣請不要擔心.....
Grace Massdrop m9xx -> AT-RA5000 -> CEC HD-53r -> ATH-A900Ti
                             -> ATH-AD1000prm
頭像
darkavatar1470
SR40
SR40

文章sarana 發表於 週二 3月 09, 2010 12:34 am

darkavatar1470 寫:推薦 SJ5 跟 FC700 應該都不錯....
不論性能外型還是價格都是 FC700 稍微高一些~
(順便一題, FC700 夾頭也比較大力....)

話說鐵三角的低階耳機不知道為什麼都要 Run 很久唷...
所以如果買回去聲音跟店裡聽到的不一樣請不要擔心.....

感謝各位大大啦~

小妹我已經收下了FC-700
紅色的好棒啊~~ (轉

耳機跑步中......
頭像
sarana
SR40
SR40

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 49 位訪客