DAC換USB線對音質會有改善嗎?

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

DAC換USB線對音質會有改善嗎?

文章aganqq 發表於 週四 3月 04, 2010 8:18 pm

最後由 aganqq 於 週日 9月 04, 2011 2:54 am 編輯,總共編輯了 7 次。
aganqq
SR40
SR40

Re: DAC 換USB線對音質會有改善嗎?

文章evadodoya 發表於 週五 3月 05, 2010 12:20 am

aganqq 寫:今天打開聽音樂的時候 發現怎麼一直播放不了

檢查了一下USB裝置 電腦有找到USB DAC

那怪了 怎麼一直播放失敗呢 最後拔掉重插
有聲音了但是斷斷續續 就好像訊號傳送失敗那樣
電腦有抓到USB裝置 聲音卻無法出來

想說該不會又掛了吧 買了當天就送修一次
饒了我吧 長物志 送修回來才約一週捏 :cold:

最後換了條USB線 到現在沒發生問題了
http://0rz.tw/JxUMt 原廠附的USB線
粗估可能是彎折處爆了 連手機都讀不到

最後問一下如果換條好一點的USB線
對音質有明顯的改善嗎? 我有加玄武
不是由USB供電

你可以找討論串

有的說差很多 有的說怎麼聽起來一樣 可能還是要看機子

最近推坑 買一條接在他的 阿花上面 他說有差..
因為音樂音悅~
頭像
evadodoya
SR40
SR40

文章tommychi 發表於 週五 3月 05, 2010 9:46 am

在下說說自已的經驗:

第一點:usb Port -> 在我的系統裡,從 PC 機板 (MSI KA790GX-M) 的 onboard USB 插口不如 一張 NEC USB 2.0 PCI 卡上的,主要差別在於 雜訊與穩定度 兩點上。

第二點:usb 線 -> 從一般電腦週邊隨附的(不知名品牌)到有品牌的(群加、ELECOM),從有加消磁環到抗雜訊干撓線材,從鍍 18k 金到 24k金鍍層(Tlab GP-1),一路到現在的 Wire World Ultraviolet 5 ,聲音一直存在可明顯辨識的分別。

基本上,我把它區分成三級:電腦 usb 週邊連接用的線材屬第一級,聲底大多干扁平面,甚至有雜訊(有時候雜訊造成一種虛胖的中下盤假象,但是分別重點是『不耐聽』這三個字),有鍍金的比較厚實溫潤一些,但是差別都不會很大(這裡指的是 解析、高低兩端延伸、樂器人聲的質感、音場規模等等)!

第二級屬特別用心的廠商,針對消費大眾設計出來的產品,這裡特別指出 Tlab 這一家廠商,她們的 GP-1 確確實實與上面所講的 電腦 usb 週邊連接線 有所不同,聲音有明顯的改善(扎實且圓潤、有立體感、小型音場規模),重點是價格又很實在!

最後一級就是諸如 Wire World 、FURUTECH、audioquest 一類發燒線廠出的產品,價格驚人(指對於非 hi-end 用家而言),效果則有待用家們實際品玩後才能得知。不過以我的親身經驗來說,從 ELECOM (連續使用超過一年)換到 Tlab GP-1 吃了一驚,再從 GP-1(連續使用約3個月) 到 Ultraviolet 5 又大吃了一驚,不止沒有雜訊,背景更漆黑,聲音的分離度、解析、兩端延伸(高音更上去、低頻潛的更深),更特別的是音樂的本質、形體更為明顯而突出!(有時候、有些產品還會幫你染一些 color 上去啦,你自已喜歡不喜歡倒是另一回事)

嗯~ 最後一句話:只要你需要她們,線材對聲音的影響就會一直存在!
PC >> Stereo192-DSD >> ATH-R70x | Ultrasone Performance 880 | beyerdynamic DT250 | beyerdynamic T51p
頭像
tommychi
SR40
SR40

文章無神 發表於 週日 3月 07, 2010 1:08 pm

tommychi 大大...問一下喔
我外接音效卡接的是主機板上的USB
如果改成你說的PCI接出來的USB
聲音會有很大差異嗎??....

大約要買多少的PCI擴充卡才會有差?
無神
SR40
SR40

文章tommychi 發表於 週日 3月 07, 2010 9:43 pm

由於樓主刪了文(為何要刪?我也不懂?現下的人都愛這樣嗎?這不讓有誠意回文的人很不好意思嗎?

已另開一帖,並把相關文轉過去,要討論的就去那裡吧 ~
PC >> Stereo192-DSD >> ATH-R70x | Ultrasone Performance 880 | beyerdynamic DT250 | beyerdynamic T51p
頭像
tommychi
SR40
SR40

文章aganqq 發表於 週一 3月 08, 2010 3:02 am

tommychi 寫:由於樓主刪了文(為何要刪?我也不懂?現下的人都愛這樣嗎?這不讓有誠意回文的人很不好意思嗎?

(抱歉,當機誤刪)
已另開一帖,並把相關文轉過去,要討論的就去那裡吧 ~

http://www.andaudio.com/phpbb3/viewtopic.php?f=10&t=79579
aganqq
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 44 位訪客