請問PRE331跟MPA503

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

請問PRE331跟MPA503

文章andhow 發表於 週四 3月 27, 2003 10:59 pm

今天研究了一下兩個張董大人的"全推挽式"作品~~ :o

1.請問PRE331輸出的訊號是為反向的嗎??
(電路圖中TONE端的U2是-端輸入+端接地)

2.MPA503的放大倍率是多少ㄋ(計算這個對低逃小弟我可算是完全不懂阿 :ale: 須在研究 :eeh: )

3.MPA503的DCSERVE如果要撤下換上交聯電容
那該如何接ㄋ~~這樣是否就要考慮到晶體配對問題ㄋ?? :aa:

希望大家幫個忙 :bs: 謝謝 :D
頭像
andhow
SR40
SR40

文章FireDragon 發表於 週四 3月 27, 2003 11:12 pm

教主大人說向前級輸出是反相,但不用考慮這點,基本上相位也不容易聽的出來,若要改,請改在後級喇叭輸出端.
使人前進腳步不是希望是意志
使人停止腳步不是絕望是放棄
FireDragon
SR40
SR40

文章Artisan 發表於 週四 3月 27, 2003 11:29 pm

2. 23倍
3. 後級輸出不必加交連電容,只有OTL電路才需加,如果真要加,最好超過10000uF,且越大越好!
:aa: :aa: :aa:
音樂無國界!
理論歸理論,實際歸實際!
Artisan
SR40
SR40

文章FireDragon 發表於 週四 3月 27, 2003 11:58 pm

我想起來了,這裹應該不是稱做交連電容,而是稱作迴授電容.
使人前進腳步不是希望是意志
使人停止腳步不是絕望是放棄
FireDragon
SR40
SR40

文章NaKa 發表於 週三 4月 09, 2003 5:15 pm

Artisan 寫:2. 23倍
3. 後級輸出不必加交連電容,只有OTL電路才需加,如果真要加,最好超過10000uF,且越大越好!
:aa: :aa: :aa:

這個23倍的算法是怎麼算或是看出來ㄚ... :x :x
頭像
NaKa
SR40
SR40

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 168 位訪客