是什麼理由讓你放棄(或少聽)中文歌的?

音樂、古典音樂、電影等,各種形式的音樂軟體討論。

版主: devilhades

Re: 是什麼理由讓你放棄(或少聽)中文歌的?

文章speed22 發表於 週五 3月 05, 2010 8:22 am

有沒有自己喜歡就覺得very good的八卦? :D
人們火熱 城市 何必寂寞 我多愛你 但不因你而什麼
頭像
speed22
SR40
SR40

文章Evil 發表於 週五 3月 05, 2010 5:35 pm

你認為周杰倫的霍霍霍沒男兒當自強經典
那也是你認為
如果是聽周杰倫長大的小孩子
他說不定會回你:男兒當自強是三小.超老派的.遜斃了

你們現在是用很主觀的片面觀感
去否定你認為很遜的東西
沒考慮到諸多的時間背景社會風氣問題
例如說
以前被社會接受與政治正確(政府的確會管)的歌曲就是必須勵志、陽光的歌詞才行
而現在則不是.完全以市場競爭為取向.
(有人提到趙傳.有沒想過.趙傳以前是玩搖滾的.但是出道時卻被要求隱藏了.為什麼?更早以前.連披頭四都被視為邪魔歪道)

當然你會說.以前的歌曲多麼正面有意義.旋律多單純優美
但從我的角度來看
以前的歌太正經八股死板.樂風編曲沒有現在來的豐富
當然每個人有每個人覺得好的定義
但是我可不會說我的看法定義才是經典、正確
只能說我對音樂的看法跟你不同.
因為經不經典不是你說的算
也不是我說的算

不管那個時代都有屬於他的特質.有好的或也有不好的地方
不須貴古賤今.
在訂出個標準出來之前
拿以前的音樂跟現在的音樂要比出個高下
那根本毫無意義
頭像
Evil
SR40
SR40

文章leonzerg2000 發表於 週五 3月 05, 2010 10:01 pm

那麼...

還是專心聽自己喜歡的音樂就好了.
訊源: IPC 120G IPV 30G(HOLD壞了)

耳機: CK100再見 CKM70(偶爾咬一下) SJ3(壞了)

現役:IPC + MUNDORF MKII SE-3 + SE535LTD , SE530
leonzerg2000
SR40
SR40

文章mankiw 發表於 週六 3月 06, 2010 5:30 am

bigp 寫:如題
先說我自己好了

我就是聽不習慣台灣的都是以情歌為主,尤其是都是抒情歌
先說好我不是看不起這些音樂,只是上述這種組合真的不是我的菜

當初好像是因為看到大無限樂團在某日本台打的廣告
好像是真實詩篇和樂園吧
然後又是艾迴的某日文歌曲節目廣告上的時尚一派和小事樂團
然後找了一下,發覺都很好聽,然後就回不去中文歌了......
到後來的東京事變,濱崎步,絢香,b'z水樹奈奈,陰陽座(部分)等等
從國中一直到現在大3都是這樣
只有周董的歌還ok吧
事實上我根本不懂日文(所以即是愛來愛去也聽不懂 :aa: )
不過感覺上光音樂部份就真的有用心在做的感覺
這點我在中文歌上真的比較少有體會到
現在想想,當初的mv和廣告真的是把我拉進日文歌的關鍵啊

不知道各位的契機是啥?

我跟bigp兄差不多
高中以前幾乎都聽中文歌
直到買了倉木麻衣的第二張專輯 Perfect Crime 以後大為震驚
原來買 CD 可以買到一整張專輯都好聽的 CD :ale:
而後聽了平井堅、濱崎步、鬼束千尋 etc... 的歌之後就不想再聽中文歌了

比較日本歌手來
我高中之後中文歌曲創作性越來越貧乏、歌詞的內容越來越空泛
(我日檢一級,並不是因為聽不懂日文歌詞才說日文歌詞好)
連我死忠支持的幾個歌手專輯素質也是每況愈下
一整張專輯只有一兩首 "能聽" (不是 "好聽" )

比較歐美歌手來
沒有 Sarah Brightman、 Enya 這種美聲歌手
也沒有 Avril Lavigne 這種風格鮮明的歌手

漸漸的,就連聽都不想聽了 (茶)

說來諷刺的
小時候聽我爸一天到晚聽老歌,總笑他老骨董
結果我到現在會聽的中文歌卻也剩張學友、許茹芸、劉德華、周華健、王菲、蕭亞軒 etc.. 2003 以前的專輯 Orz
mankiw
SR40
SR40

文章06114kato 發表於 週六 3月 06, 2010 2:25 pm

升級的時候 :D
頭像
06114kato
SR60
SR60

文章snaketsai 發表於 週六 3月 06, 2010 2:33 pm

晚生我收的中文專輯只有Mayday跟周杰倫早期、孫燕姿早期的幾張專輯而已。
那些全部都是在高中前收的。

晚生我有部分的理由算是「美感距離」。(炸)
我承認自己真的有那麼點「崇洋媚外」,明明有些外國歌曲的歌詞意境不深,我還是覺得聽起來比較舒服= ="

但是,我覺得台灣的某些藝能界的現況晚生我也不是那麼的可以接受。
尤其是近年某幾個電視藝人團體的竄起,晚生我也是一整個超級傻眼= ="
加上後來覺得台灣唱片業的錄製素質有些真的很糟 :mad:
久了就真的不想買了 :aa:

但是,商業化的導向也非台灣本身特有的弊病。
前面有前輩說YUI的曲風改變很大,晚生我也深深地這麼覺得。

YUI早期的調調跟出了Again後的風格差有點遠。(我是收Collection的,目前有Again,I love yesterday,Can't buy my love,From me to you四張)
感覺起來是被刻意塑造出一種形象的味道= ="

晚生我也非想完全一竿子打翻華語歌唱的藝人,上述的事情僅僅是在「大公司」層級的出版品我才會考慮的事情。
畢竟你要發片,就要端出值那個價錢的商品。

然而晚生我個人也有在聽一些獨立製作的地下樂團以及同人音樂,對於這樣的作品,我就是完全地憑感覺在聽音樂了。

記得在高中迎新舞會時聽到兩位學姐的一首歌,至今仍震撼著我。
http://www.im.tv/vlog/Personal/103551/2418440(當年小高一時去聽的版本)
http://www.youtube.com/watch?v=qF7j3cZd1Bg(現今在Cafe'公演的版本)
錄音當然跟專業的錄音室不能比啦,可是,歌詞跟曲調的張力,讓我感動至今。
尤其是在面臨大考的現在,每聽一次就久久不能自己。

青澀時代─ ─
詞/曲:蔡昊廷
編曲:蔡昊廷
唱:小冷 咩
中國笛:陳皇谷

誰助我 歸零拭去過錯
再美都 失之交臂錯過
為什麼 夢想總被扣留
現實是不祥的 流寇

原來成長竟是重複幻滅的痛
如斷簡殘編的拼湊
飄旋在泣涕如雨的晴空

﹡不明白 我不想明白 是誰篡改青澀時代
雌黃我滿腔的精采 黯淡本該揮霍的粲然

不醒來 我醒不過來 夢境被粉刷成慘白
只剩滿牆的喟嘆和木然

(向前)我奮不顧身走向前
(奇險)路卻比想像中奇險
(狂癲)青澀時代本就該狂癲
我的夢 卻撕碎

-----------------------------------------------------

非常鳥的錄音,鳥到我還手動去調EQ不然我真的會聽不下去,再說兩個主唱的嗓音也沒有說合的非常好。
但是,看著那詞、聽著那淒然的長笛聲......我,不知不覺的回到高一時的那個自己。
想到當時自己,決定要離開桃園考北北基,看著以前從來沒有贏過自己的人考上建中,自己卻中箭落馬─ ─當時的我是內心的徬徨,和歌詞共鳴著。

現今的我,原本滿腔熱血的以為能考上心目中理想的大學,結果換來的是一張讓自己想要打開窗戶跳下去的成績單= ="
聽著這首歌,雖然感到悲傷,但是也漸漸調解掉心中的鬱悶了。
嘛,音樂嘛,聽爽就好 :)
最後由 snaketsai 於 週日 3月 07, 2010 12:15 am 編輯,總共編輯了 1 次。
//一切出脫;只餘一隻Pro.2 ,逍遙自在隨便聽。
snaketsai@nctu # >_

Source : Tablet
Earphone : Pro.2
頭像
snaketsai
SR40
SR40

文章Oku_Hanako 發表於 週六 3月 06, 2010 6:03 pm

不是以前的歌太正經 是現在的歌太拐彎抹角
非得要用很抽象的詞 從墾丁唱到台北再唱回來
我也不是老到30幾40幾 流行的歌我會沒聽過? 我一樣還是說 霍霍霍是啥小
你怎麼不說 麥可傑克森 很老 你不懂 那是啥小
人家憑甚麼讓老一輩的新一代的年輕人統統都喜歡 至今依然是全球的流行天王
麥可的歌 太正經八股死板?

音樂不是科技產品 又不是磁片跟隨身碟
容量變多 加一堆料有什麼用
莫札特 貝多芬 不老嗎?
你怎麼不多他們的音樂料太少 不夠豐富

不是沒有能唱的人
而是能唱的居然會輸給不會唱的 "帥哥美女"
能唱的人因為專輯銷量不好 導致公司不簽 從此消失
台灣能像國外的蘇珊大嬸一樣嗎
日本的紅白歌合戰 有請到蘇山大嬸
怎麼台灣天王天后沒被請到
人家蘇珊大嬸有年紀了 長得也胖胖的 但是人家唱歌好
台灣有什麼
以前鄧麗君 一樣紅到國外去阿 現在呢
不要說什麼現在跟未來
經典的東西就是經典 好聽的東西就是好聽

最近的身騎白馬 又騎了多久
大家會的還是老歌的那一段阿 其他的 突然來音樂 你會唱嗎
一直有人在說 流行的音樂久了就變成經典了
怎麼 這首歌 當初不是炒很大 現在又到哪裡去了 你又會唱嗎 會哼嗎
最後由 Oku_Hanako 於 週六 3月 06, 2010 6:40 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
如果人死之前 可以決定帶走一樣東西 我會選擇 音樂.....
頭像
Oku_Hanako
SR40
SR40

文章煬哥 發表於 週六 3月 06, 2010 6:31 pm

小弟在此口出惡言得罪了:有句話說的好,老狗玩不出新把戲,對於新的事物就是會抱持反對。
就舉麥可傑可森的{we are the world}
有分1985年 按後面的連結http://www.youtube.com/watch?v=ZfhdHfyRU0g
2010年的版本 按後面的連結http://www.youtube.com/watch?v=Qhm0kYFoGns
我爸爸說不是很喜歡最新版的饒舌搖滾
我就說舊版的除了工人皇帝加持的部分外少了刺激
固守傳統跟變革創新之間就是有道巨大的溝無法跨過去

我有美國的表哥在美國的矽谷工作,玩音響玩的很大,他去年夏天還要我送他周杰倫不能說的秘密影片和主題曲,還要周董的中國風歌曲,是誰可笑? :D

說到髒話都可以發唱片是不?傑克森也不是有{放馬過來吧,老子要給你好看…}的歌詞,這不算嗎?
算了講再多也沒用,趙傳的歌到底好聽在哪有位好心的大大可以告訴我,20年前到現在只有張學友和鄧麗君周華健外,其他的根本就是……。[url][/url]
幸運,是給有實力而且做好準備的人。
煬哥
SR40
SR40

文章Oku_Hanako 發表於 週六 3月 06, 2010 6:56 pm

煬哥 寫:小弟在此口[/url<object width="480" height="385"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/ZfhdHfyRU0g&hl=zh_TW&fs=1&"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/ZfhdHfyRU0g&hl=zh_TW&fs=1&" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="480" height="385"></embed></object>]出惡言得罪了:有句話說的好,老狗玩不出新把戲,對於新的事物就是會抱持反對。
就舉麥可傑可森的{we are the world}
有分1985和2010的版本
我爸爸說不是很喜歡最新版的饒舌搖滾
我就說舊版的除了工人皇帝加持的部分外少了刺激
固守傳統跟變革創新之間就是有道巨大的溝無法跨過去

我有美國的表哥在美國的矽谷工作,玩音響玩的很大,他去年夏天還要我送他周杰倫不能說的秘密影片和主題曲,還要周董的中國風歌曲,是誰可笑? :D

說到髒話都可以發唱片是不?傑克森也不是有{放馬過來吧,老子要給你好看…}的歌詞,這不算嗎?
算了講再多也沒用,趙傳的歌到底好聽在哪有位好心的大大可以告訴我,20年前到現在只有張學友和鄧麗君周華健外,其他的根本就是……。[url][/url]

趙傳的歌不好聽在哪裡 我倒是很想知道
人家也是很有實力的一位唱將
買音響買很大的人多的是 有錢就能買
周杰倫不能說的秘密 確實是不錯的音樂電影 但是之後又直接拿配樂來唱 再發一張專輯
張學友 鄧麗君 周華建 其他人怎麼樣
什麼叫做老狗玩不出新把戲
我看是小狗吃老狗的口水

放馬過來吧,老子要給你好看… 髒話在哪裡?有fxxk?
音響玩很小的就可笑? 聽音樂還是聽音響 這跟照相還是玩相機的道理一樣
不好意思 小弟今年也才21 你爸跟我差太多
我並沒有說周杰倫以前的音樂不好 你表哥要得是不能說的秘密
這部作品也是本人很喜歡的 包括原聲帶
你怎麼不說 你表哥要的是 牛仔很忙
可笑在哪裡
1985跟2010年的版本都好聽
好聽的歌就是好聽 沒有什麼守不守舊

老狗變不出新把戲?
溫拿五虎LOVE
http://www.youtube.com/watch?v=gPys52vjQF8&feature=related
聽說好像也有人拿來唱
http://www.youtube.com/watch?v=_SIBJkqSqWw
口水也沒有比較好聽
到底是誰變不出新把戲 到底是有什麼可笑?
不是說現在新一代的人很多創意
怎麼一直在吃口水?
還有很多 多到說不完 把英文歌拿來當口水的
如果人死之前 可以決定帶走一樣東西 我會選擇 音樂.....
頭像
Oku_Hanako
SR40
SR40

文章煬哥 發表於 週六 3月 06, 2010 7:57 pm

趙傳的歌不好聽在哪裡 我倒是很想知道
人家也是很有實力的一位唱將

放馬過來吧,老子要給你好看… 髒話在哪裡?有fxxk?
不好意思 小弟今年也才21 你爸跟我差太多
我並沒有說周杰倫以前的音樂不好 你表哥要得是不能說的秘密
這部作品也是本人很喜歡的 包括原聲帶
你怎麼不說 你表哥要的是 牛仔很忙
可笑在哪裡
1985跟2010年的版本都好聽
好聽的歌就是好聽 沒有什麼守不守舊

老狗變不出新把戲?
溫拿五虎LOVE

那請你告訴我,趙傳的歌好聽在哪?
原來罵x話不行,挑釁可以?

剛剛小弟少打了蕭敬騰,他說如果沒有意外的話,蕭敬騰跟周董應該有機會接下張學友的棒子在未來發光發熱你卻說他是走路唱歌?

那就po你的音響照片上來看你玩的大還是小吧,根據他的說法,有辦法聽出名盤或地雷在
player,,喇叭加起來的價格換算台幣*33,要10萬{還不包括耳機、音響線}
煬哥
SR40
SR40

文章Oku_Hanako 發表於 週六 3月 06, 2010 8:30 pm

張學友就是張學友 沒有誰可以替代
我窮人 不像你表哥 你表哥幾歲我幾歲
周杰倫的歌 放在幾百萬的裝備 就會比張學友好聽嗎
配備好又怎麼樣
你表哥什麼年紀 我什麼年紀
你表哥什麼背景 我什麼背景
請不要歧視窮人
有錢我一樣一堆配備可以玩
你表哥在美國的矽谷
我在台灣的鄉下地方 政府還一直不調我

我針對的是沒有實力的新人 以及目前這麼多的口水歌

我目前是沒有可以搬上檯面的配備
怎麼 窮人就沒有聽音樂的權利 不能批評是不是
還是說在這邊討論 應該要先去弄一套跟轎車一樣貴的配備
然後還要看看有沒有人工的金耳 把耳朵換一換嗎
頭像
Oku_Hanako
SR40
SR40

文章darkwang 發表於 週六 3月 06, 2010 9:05 pm

又開始戰了 :haha:
每個人喜歡的東西不同啦
也別比器材好壞
誰說要聽音樂一定要用大錢買高價器材回來聽呢?
搞得好像在炫富一樣 :ale:
是在聽音樂還是在買音響呢?
有時間戰不如拿起耳機(CD搖控器)
好好聽聽音樂冷靜一下吧 :hard:
訊源:hifidiy硬碟ape撥放器
DAC:山寨酒瓶機改電容+UCC 5V線性電源直連機板
耳擴:ath-ha5000
耳機:ath-w5000、a900
電源處理:古河FP3G-MK2+楊董電源救星
有空可以來聽聽看啊 ^_^
頭像
darkwang
SR40
SR40

文章煬哥 發表於 週六 3月 06, 2010 10:10 pm

[quote="Oku_Hanako"]張學友就是張學友 沒有誰可以替代
我窮人 不像你表哥 你表哥幾歲我幾歲
周杰倫的歌 放在幾百萬的裝備 就會比張學友好聽嗎
配備好又怎麼樣
你表哥什麼年紀 我什麼年紀
你表哥什麼背景 我什麼背景
請不要歧視窮人

剛才是小弟我激動了,想說可以聽出名盤和地雷片的玩家看他的裝備有多高等?
算了,小弟我也懶得回了,自已高興就好
說真的,老歌會好聽會不會是因為有調音的緣故
煬哥
SR40
SR40

文章mlnaml 發表於 週日 3月 07, 2010 12:57 am

這篇討論串還真的是戰坑
處處都是導火線 :think: :think:
煬哥 寫:說真的,老歌會好聽會不會是因為有調音的緣故

哪一家cd錄音沒有調音?
不然錄音師和效果器都要去喝西北風了
而且以技術來講,現代的唱片才辦法調很大
PC> 毛毛蟲DAC> HA-006(DIY版) >A900 Ti
訊源: Sandisk Sansa Fuse 4g 耳機:ath-ckm 90 ath-A900 Ti
我的露天商場,歡迎參觀http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=a54gyman
誠徵 Audeze LCD-2 或 Hifiman HE-500 ,意者請PM
頭像
mlnaml
SR125
SR125

文章remo 發表於 週日 3月 07, 2010 7:49 pm

音樂、音樂.........

其實我們可以再細分為“音”與“樂”來看!

我想對音樂類型的喜愛與否,應該是在“樂”佔大部份,有好的聲“音”只是一個加分作用而已!

特別流行音樂,它重點就是在“樂”,要朗朗上口、要感情深厚...等等的,大家想想,當你心中哼起一首歌時,是因為喜歡它的旋律,還是因為它唱片的聲音很好聽? :roll:

流行音樂強調的,就是一種聽感上的悅耳,不管在“樂”的部份,還是在“音”的上頭,所以在製作上對聲音音響效果,後製調整會是無可避免的!

所以要拿錄音的問題來對流行音樂作深入的討論,可能是不太對的方向,因為“樂”本身的內涵不夠,再發燒的錄音水準,也只變成浪費更不見加分!

記得以前的唱片,我真的都能聽個十幾甚至數十次都不膩,現在的能超過十次就不錯了! :keepto:
以前的流行音樂感覺也比較有一種能隨樂音在其中漂流的感覺,而且是一種暢流的感覺,音樂一起你就會在那三、四分鐘的時間裡完全投入,感覺就像經歷了什麼或做了什麼,現在的聽起來就是有種斷續、不完整感 :ale:
訊源:
Sony
SCD-DR1
MDS-JA333ES
MZ-RH1
MZ-EH70
耳機:
Sony
MDR-EX90LP
MDR-CD900ST
頭像
remo
SR40
SR40

文章Evil 發表於 週一 3月 08, 2010 12:19 pm

又來了
又開始拿那些經典來猛批現在的
我打的完全無視就對了
以前的歌星就沒有免洗的?沒實力的?
我說過了

到現在還會讓你記得的
那就是好的.經典的
不好的.早就被淘汰掉了

然後就會造成你現在拿那些"以前的菁華"來批判現在的不長進
(老實說要我舉以前哪些爛的我真的舉不出來.我只記得于君君.因為實在爛的太經典了)

你要怎麼扯你自己覺得哪個好.哪個覺得不好
那是你自己的事.你自己的看法
但別講的好像那才是正解一樣
老實說我自己是聽搖滾金屬的.台灣的流行樂在我看來.過去現在都半斤八兩.好壞是各有特色

抄襲?怎麼紅到翻的小虎隊跟日本少年隊的就不拿來講一講?
創作才子出道的黃舒駿寫的戀愛症候群..挖喔好經典喔.但是阿..哈哈..自己去GOOGLE就知道了
國台語老歌也一堆翻唱國外的好像就當作沒看到一樣?

至於提趙傳
趙傳剛出道的時候.便是你們歌頌的美好過去
但是真的有很美好嗎?
趙傳這樣有實力的搖滾歌手
卻因為那時候保守.注重形象的台灣社會與演藝圈
逼得他不能玩他的搖滾
還得唱"我很醜可是我很溫柔"來當賣點
對.以前趙傳很紅.我也喜歡的他的歌聲
但他的歌曲.我只能嘆氣(不能怪他.那是那時候的濫環境造成的)

張雨生更不用提了
做自己的音樂不被認同.賣的淒慘無比
還是得唱"大海"這樣的巴辣歌才能賣
後來他死了之後
他的音樂才被譽為領先台灣樂壇十年的前衛音樂
"前衛音樂"?~我呸!
跟歐美比起來那只是剛好而已.
1960.70年代平克佛洛伊德就在玩前衛搖滾了
根本就是以前的台灣流行樂太封閉!
頭像
Evil
SR40
SR40

文章玄霄‧永劫 發表於 週一 3月 08, 2010 12:35 pm

remo 寫:音樂、音樂.........

其實我們可以再細分為“音”與“樂”來看!

我想對音樂類型的喜愛與否,應該是在“樂”佔大部份,有好的聲“音”只是一個加分作用而已!

特別流行音樂,它重點就是在“樂”,要朗朗上口、要感情深厚...等等的,大家想想,當你心中哼起一首歌時,是因為喜歡它的旋律,還是因為它唱片的聲音很好聽? :roll:

流行音樂強調的,就是一種聽感上的悅耳,不管在“樂”的部份,還是在“音”的上頭,所以在製作上對聲音音響效果,後製調整會是無可避免的!

所以要拿錄音的問題來對流行音樂作深入的討論,可能是不太對的方向,因為“樂”本身的內涵不夠,再發燒的錄音水準,也只變成浪費更不見加分!

記得以前的唱片,我真的都能聽個十幾甚至數十次都不膩,現在的能超過十次就不錯了! :keepto:
以前的流行音樂感覺也比較有一種能隨樂音在其中漂流的感覺,而且是一種暢流的感覺,音樂一起你就會在那三、四分鐘的時間裡完全投入,感覺就像經歷了什麼或做了什麼,現在的聽起來就是有種斷續、不完整感 :ale:

同感

“樂”本身的內涵不夠,再發燒的錄音水準,也只變成浪費更不見加分!→小弟十分同意這句話 :D

故此君不見許多古老的CD雖錄音差強人意仍能流傳至今,原由何在? 簡單說就是內容詮釋一流,這時候錄音的發燒與否就不會令人如此在意了.....

只在音效方面做提升實非正途,因為大部分只是《音》的進步,並非《樂》的昇華。(對岸的音樂就不少這種取向,故此十分不耐聽)

好歌手能在任何場地唱出感人肺腑的聲音,但實力不足的歌手即使有一流的配備場地等仍然只是普普通通!

此外現在的聽起來還有不自然、刻意、做作的感覺 :x
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章Oku_Hanako 發表於 週一 3月 08, 2010 3:07 pm

Evil 寫:張雨生更不用提了
後來他死了之後
"前衛音樂"?~我呸!

上面一直有人說 現在的流行音樂很好聽
我也很想知道到底誰唱的很好聽
這個討論你喜歡現在流行中文歌的人 你可以反駁嘛
另一個討論版 你現在在聽什麼 都是國外的歌居多阿
包括你自己阿 聽搖滾的 你自己看看你現在聽的是哪一國的音樂阿
我看你發的文章 除了在這邊 沒有在其他篇文章發過 中文歌好聽阿
Gamma Ray是你最喜歡的樂團之一 怎麼不是五月天阿
另外一篇以食物為主的音樂
你怎麼不說台灣啤酒楊陪安唱的主題曲阿
你真的很矛盾阿 一直在這邊說中文歌好 又不說說平常聽什麼
在其他的版 又一直說國外的搖滾樂團很好
Evil大 既然你這麼喜歡搖滾 說說幾首台灣現在你愛聽的搖滾來看看吧
不要一直說國外的樂團非常好 很喜歡 說說台灣的吧
就像你說的 台灣音樂類型很封閉 大家不得不往外跑 CD貴一點也要買國外的不是嗎
這樣才大家開始放棄聽中文歌的理由吧 因為自己不創新 唱人家的口水 跟人家的節奏
不然像新海誠那張10週年專輯 95一張要價1千多台幣 也不便宜捏
但還是照買 為什麼 好聽阿+
頭像
Oku_Hanako
SR40
SR40

文章Evil 發表於 週一 3月 08, 2010 4:42 pm

Oku_Hanako 寫:
Evil 寫:張雨生更不用提了
後來他死了之後
"前衛音樂"?~我呸!

上面一直有人說 現在的流行音樂很好聽
我也很想知道到底誰唱的很好聽
這個討論你喜歡現在流行中文歌的人 你可以反駁嘛
另一個討論版 你現在在聽什麼 都是國外的歌居多阿
包括你自己阿 聽搖滾的 你自己看看你現在聽的是哪一國的音樂阿
我看你發的文章 除了在這邊 沒有在其他篇文章發過 中文歌好聽阿
Gamma Ray是你最喜歡的樂團之一 怎麼不是五月天阿
另外一篇以食物為主的音樂
你怎麼不說台灣啤酒楊陪安唱的主題曲阿
你真的很矛盾阿 一直在這邊說中文歌好 又不說說平常聽什麼
在其他的版 又一直說國外的搖滾樂團很好
Evil大 既然你這麼喜歡搖滾 說說幾首台灣現在你愛聽的搖滾來看看吧
不要一直說國外的樂團非常好 很喜歡 說說台灣的吧
就像你說的 台灣音樂類型很封閉 大家不得不往外跑 CD貴一點也要買國外的不是嗎
這樣才大家開始放棄聽中文歌的理由吧 因為自己不創新 唱人家的口水 跟人家的節奏
不然像新海誠那張10週年專輯 95一張要價1千多台幣 也不便宜捏
但還是照買 為什麼 好聽阿+

我反駁的是貴古賤今這件事阿
這跟我自己的喜好有什麼關係
倒是你老愛用自己對老東西的喜好來駁斥新東西的存在
還連帶的指責現在的年輕人不長進
現在要指責到我頭上來了嗎?(喔喔~還去翻我的舊文來戰我~有沒有這麼幼稚阿?腦羞了嗎?)
好啊.台灣的樂團我聽刺客、閃靈、幻日、黑冥煞、Tizzy Bac(唉唷很抱歉.除了刺客外都是較新的團.墮落阿~)
流行類的就陳綺貞、張震嶽、林志炫、楊培安(我相信這首歌其實跟太陽餅比較有關係)、瘐澄慶、卓義峰
(小時候我很迷王傑、張雨生、郭富城、LA BOYZ要不要也跟你講?)
但這又怎樣?
我喜歡聽什麼跟台灣音樂的向上或沉淪有什麼關係?
我少聽不是因為中文歌不好.而是我比較喜歡搖滾.而中文歌裡搖滾類的很少(別提五月天.我也不是搖滾的就得全包)
這會很難理解嗎?
有些人很奇怪
總要把別人踩在腳下才顯得出自己的高尚跟品味
請問"雅量"這篇文章有沒有讀過?
頭像
Evil
SR40
SR40

文章Oku_Hanako 發表於 週一 3月 08, 2010 6:30 pm

張學友
也有一段時間不是很順利的
歌神也不是一天成歌神的
因為那時候唱片銷售量不佳
要是沒有撐過來
又怎麼會成為今天的歌神

最近出的Private Corner
錄音期間好不容易完成9首新歌,但在一次的試聽會議上學友又刪除了6首,
學友自嘲「我的專輯要過我這一關永遠是最難的」。

就是因為這樣
出來的專輯 都是很有水準的阿
更何況是台灣的新人要發光發熱
更要比前輩更用心不是嗎?
結果不是阿 隨隨便便的人一大堆
認真的唱歌的人少 幾乎都是我要出名的想法
看看以前的蔡現在變成特務了

張學友那一段時間
他不知道自己怎麼唱歌阿
人家是擔心自己的音樂不能帶給歌迷新感受阿
很多人是擔心自己不夠出名阿
這樣要我怎麼支持這些新人

最近我常常聽到有人說
大嘴巴的 喇舌
我聽沒一半就不聽了

平常大家都只會說 歌神歌神
專輯出了那些年輕人還不是跑去買羅志祥 大嘴巴
頭像
Oku_Hanako
SR40
SR40

文章snaketsai 發表於 週一 3月 08, 2010 10:46 pm

啊搞來搞去,到最後結論不就青菜蘿蔔各有所好= ="

差個題外話,BTW,時代總是在變的。
記得Windows剛出來時,也是被幹譙到爆炸─ ─體積大!速度慢!容易當!
啊到現在,除了投身MAC或著GNU陣營的20%之外,大部分的人都是用Win,大部分的軟體開發首要的對象也是Win。

頭像
snaketsai
SR40
SR40

文章黑貓貓 發表於 週一 3月 08, 2010 11:09 pm

snaketsai 寫:啊搞來搞去,到最後結論不就青菜蘿蔔各有所好= ="

記得Windows剛出來時,也是被幹譙到爆炸─ ─體積大!速度慢!容易當!
啊到現在,除了投身MAC或著GNU陣營的20%之外,大部分的人都是用Win,大部分的軟體開發首要的對象也是Win。

不過很多人用win是被情勢所逼就是了....我乃其中一員
My Plurk http://www.plurk.com/marksein/invite

TL-51 + ViennaAcoustics Haydn Grand
黑貓貓
SR40
SR40

文章mlnaml 發表於 週二 3月 09, 2010 12:36 am

snaketsai 寫:啊搞來搞去,到最後結論不就青菜蘿蔔各有所好= ="

舉例失當 :D :D
微軟玩的是托拉斯商法,壟斷市場
"不是你選用WIN,而是微軟先把其他競爭者都捏掉了,回過頭來,你發現只有WIN可以用,已無從選擇"
音樂市場,可沒有一家唱片公司強到像微軟一樣,用併購、攏斷,消滅全部敵手
當然不能否認,各家對自家歌手的包裝、歌曲風格都也有其所好...
PC> 毛毛蟲DAC> HA-006(DIY版) >A900 Ti
訊源: Sandisk Sansa Fuse 4g 耳機:ath-ckm 90 ath-A900 Ti
我的露天商場,歡迎參觀http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=a54gyman
誠徵 Audeze LCD-2 或 Hifiman HE-500 ,意者請PM
頭像
mlnaml
SR125
SR125

文章remo 發表於 週二 3月 09, 2010 3:20 pm

拿過去的經典來打現在?

說得好,以卡帶A面B面的方式來說好了,拿一首以前的B5,就可以把現在的好幾張不同專輯的A1給打趴,信不信? :ale:

還有貴古賤今,是沒錯啦東西都有好有壞,但舉個例,平平都拿主打歌來比好了,看看現在大家能說出還有哪一首能像過去那樣在當下能眾人傳唱,音樂前奏一放,歌名一講就曉得是哪一首?…

我說過台灣流行音樂的輝煌時代已經過去!不過我不想說是現在的音樂不長進,我還是認為大環境才是最重要的因素,當嘔心瀝血絞盡腦汁創作出來的音樂,與隨便作作或翻唱、重唱所做的唱片,所得到報酬是差不多甚至不會更好,那當然叫“大學生來坐博士椅”的情況就發生了,再加上宣傳流行的效應,只要廣告猛打,也說不定就亂夯一通!而且說真的,現在唱歌的藝人宣傳重點,是歌曲、唱片,還是以外的東西?! :b14:
最後由 remo 於 週二 3月 09, 2010 10:50 pm 編輯,總共編輯了 3 次。
訊源:
Sony
SCD-DR1
MDS-JA333ES
MZ-RH1
MZ-EH70
耳機:
Sony
MDR-EX90LP
MDR-CD900ST
頭像
remo
SR40
SR40

文章snaketsai 發表於 週二 3月 09, 2010 6:47 pm

mlnaml 寫:舉例失當 :D :D
微軟玩的是托拉斯商法,壟斷市場
"不是你選用WIN,而是微軟先把其他競爭者都捏掉了,回過頭來,你發現只有WIN可以用,已無從選擇"
音樂市場,可沒有一家唱片公司強到像微軟一樣,用併購、攏斷,消滅全部敵手
當然不能否認,各家對自家歌手的包裝、歌曲風格都也有其所好...

所以晚生我才說「插個題外話」啊www
(事實上也只是因為想不到其他好例子,炸)

只是覺得「頹廢與新潮」這個話題吵很久了,從早年父執輩對於Rock的反感,到我們現在拿以前的流行樂對現在流行樂的抨擊。
吵來吵去,感覺起來就是純粹意識形態的爭議,永遠無解 :b14:

唯一能做的幾個選擇,就是只有
(1)堅持自己是對的,非我族類便是不義。
(2)對於彼此忽視不理。
(3)互相包容。

不過最後的一個選項根本是說好聽的XD晚生我覺得人類歷史上從來沒有選這個選項成功的 :ale:

頭像
snaketsai
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新音樂、影音討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 28 位訪客