耳擴需要嗎?

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

耳擴需要嗎?

文章holygege 發表於 週一 3月 08, 2010 9:29 pm

小弟對耳機一直都是很“新”,之前都用一些很普通的耳機。
直到我的ipod原裝的耳機壞了,就有換耳機的念頭。
想不到我一起拍賣就看到了shure SRH-840
我看中了它的外形就敗了下來

想說不錯的耳機應該聽起來會不一樣
可是當我朋友試了一下我的耳機卻說了另我失望的話
“你買philips的耳機就好,我聽了都還是一樣的感覺”
我整個人都軟了下來 :bigcry:

在詢問之下原來還有耳擴這種東西,新手的我猜是把聲音弄的很好聽吧 :aiya:

想問各位大大我是一定要買耳擴嗎?如果我需要的話
有什麽牌子嗎?因為我不知道如何找尋和爬文
我的預算在5000以內的耳擴有嗎? :cold:
請各位大大介紹

小弟感恩不盡 :blush:
holygege
SR40
SR40

Re: 耳擴需要嗎?

文章night6305 發表於 週一 3月 08, 2010 9:36 pm

holygege 寫:小弟對耳機一直都是很“新”,之前都用一些很普通的耳機。
直到我的ipod原裝的耳機壞了,就有換耳機的念頭。
想不到我一起拍賣就看到了shure SRH-840
我看中了它的外形就敗了下來

想說不錯的耳機應該聽起來會不一樣
可是當我朋友試了一下我的耳機卻說了另我失望的話
“你買philips的耳機就好,我聽了都還是一樣的感覺”
我整個人都軟了下來 :bigcry:

在詢問之下原來還有耳擴這種東西,新手的我猜是把聲音弄的很好聽吧 :aiya:

想問各位大大我是一定要買耳擴嗎?如果我需要的話
有什麽牌子嗎?因為我不知道如何找尋和爬文
我的預算在5000以內的耳擴有嗎? :cold:
請各位大大介紹

小弟感恩不盡 :blush:

聽音樂是自己在聽的
怎麼會因為別人的聽感而左右自己
還是把SRH-840帶在自己頭上好好享受音樂吧 :hand:

耳擴的確是會增加聽感
但是不會有突飛猛進的感覺
訊源:IPAD M10
耳機:P5 IE8(魔力線升級) SR80

M10+IE8超感動
night6305
SR40
SR40

文章snaketsai 發表於 週一 3月 08, 2010 10:28 pm

先恭喜您入手一支好耳機。

您那朋友的意思是什麼我真的搞不太清楚 :?:

我之前聽過840,而且是拿很陽春的電火1+A7下去聽的。絕對不像您朋友所說的跟P牌差不多。
就算是P牌台灣在賣的旗艦SHP8900也才不到兩張大洋(SHP9000台灣沒進),若真的聽起來那麼不值錢,那早就在這邊被攻譙到翻過來了。 :b14:

Anyhow,聽音樂的人是您自己,您覺得那是好聲,那便是好聲。

耳擴看您的需求囉~因為加上它一個會攜帶不方便,個人是不常在用。
//一切出脫;只餘一隻Pro.2 ,逍遙自在隨便聽。
snaketsai@nctu # >_

Source : Tablet
Earphone : Pro.2
頭像
snaketsai
SR40
SR40

文章Hkimo 發表於 週一 3月 15, 2010 2:01 pm

搭配,搭配,搭配.
請務必注意搭配這兩個字.
(例如:JH13+MR-1叫暴力,UM1+MR-1叫悲劇就是個例子)

另外,耳擴雖非必要,
但可以加分,加上SRH-840這種等級的耳機.
建議你,好的搭配可以配出好的聲音.
(你用IPod建議你用DOCK然後Lineout會比較好聲)

此外,

耳機需要Run,耳擴需要run.
除此之外,中間的連接線也要run.

舉例來說,有些線不run超過1千小時.
那個聲音.......... :cold:
(同一條線,500hr以內跟超過1000 hr的聲音,差很多 :haha: )

現在的你,只買了耳機,
多給耳機一點時間,他會給你不同的表現
然後你會慢慢發現恩!!聲音越來越好了.

在成長的過程中也會帶給你不同程度的喜悅.

個人的一個小想法,你喜歡的聲音.才是最重要的.
土製炸彈般的外觀.
讓人聽不厭的內在.
這是我的隨身系統.

但我要擔心的是,
那一天在銀行拿出來,會不會被警衛注意報警呢??
Hkimo
SR40
SR40

文章灰白蛋 發表於 週六 6月 12, 2010 2:38 pm

我也覺得RUN是非常重要的過程,
當初買UM1的時候,
還覺得比SE手機W系列送的耳道式還爛
但是UM1認命的用了一陣子之後,
再用回W系列耳機...就會覺得UM1真是天籟之音,
當然訊源跟EQ調整也很重要啦~ :ya:
--
話說我最近買了SRH-440
一開始接A726覺得超爛,才發現440在EQ全關閉之下超好聽的~
調過EQ就是會多出什麼~
全關整個很平衡~~~
被UM1養出來的我~不適合太激動哈哈
訊源:A726
耳機:UM1、SRH-440
灰白蛋
SR40
SR40

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 111 位訪客