電腦喇叭新手升級請益

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

電腦喇叭新手升級請益

文章xjapan750204 發表於 週六 3月 06, 2010 12:46 am

各位大大~~想請問一下
我目前是用5021+ T-AMP 音效卡是 傲王210W
現在已經想升級了,不知道有沒有大大可以建議一下目前升級方向
我有爬文,看到最後還是一頭霧水 ><
預算3W 常聽 流行 搖滾 像艾薇兒 或是諾拉瓊斯的
可以建議一下嗎???? 謝謝

我目前想法是先換音效卡
再找?????接下來就沒方向了 T.T
xjapan750204
SR40
SR40

Re: 電腦喇叭新手升級請益

文章妙妙貓 發表於 週日 3月 07, 2010 9:52 am

聽搖滾,爵士,人聲
用JBL喇叭是上選 :)
頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章xjapan750204 發表於 週一 3月 08, 2010 12:39 am

妙妙貓 寫:聽搖滾,爵士,人聲

那請問一下妙妙貓大大
有推薦的型號跟擴大機嗎????
SR40
SR40

文章J@ck 發表於 週一 3月 08, 2010 11:49 pm

三萬預算很足夠了, 空間多大, 聆聽位置是很重要的考量.
如果以一般書房空間, 坐在桌子前聽音樂的話, 我建議試聽這些:

1. 長物志3吋喇叭 + 四神相應擴大機
2. Colin Office 喇叭 + Colin 5687 擴大機
3. 雅瑟 S520 喇叭 + Tripath class D 擴大機
...等等

大概都是一萬五以下的價位, 剩下的存起來, 等音響經驗豐富了, 自然有地方花.
頭像
J@ck
SR40
SR40

文章xjapan750204 發表於 週二 3月 09, 2010 12:32 pm

J@ck 寫:三萬預算很足夠了, 空間多大, 聆聽位置是很重要的考量.
如果以一般書房空間, 坐在桌子前聽音樂的話, 我建議試聽這些:

1. 長物志3吋喇叭 + 四神相應擴大機
2. Colin Office 喇叭 + Colin 5687 擴大機
3. 雅瑟 S520 喇叭 + Tripath class D 擴大機
...等等

大概都是一萬五以下的價位, 剩下的存起來, 等音響經驗豐富了, 自然有地方花.

大大~~那可以請問一下
第一 四神相應 就是板上常在說 朱雀 青龍????
第二 這三組各自的優缺點可否分析??像適合聆聽的類型
感謝!!!!!
SR40
SR40

文章J@ck 發表於 週二 3月 09, 2010 12:50 pm

長物誌 "四神相應" 是一台包含 USB DAC 的擴大機, 是專門設計來搭配長物誌 3 吋喇叭; 也就是說, 這一套只要用 USB 線接上電腦就可以聽了, 是一個完整的系統.
Colin Office 是一對喇叭, Colin 5687 是一台管機 (新的 5687 FET 我沒有聽過), 需要加上一個音效卡或是 CD player 才是可以聽的一套系統.

聲音方面每個人聽感不同, 所以還是要自己試試最適當.
網路上資訊不少, 可以多搜尋參考.
頭像
J@ck
SR40
SR40

文章xjapan750204 發表於 週二 3月 09, 2010 9:53 pm

J@ck 寫:長物誌 "四神相應" 是一台包含 USB DAC 的擴大機, 是專門設計來搭配長物誌 3 吋喇叭; 也就是說, 這一套只要用 USB 線接上電腦就可以聽了, 是一個完整的系統.
Colin Office 是一對喇叭, Colin 5687 是一台管機 (新的 5687 FET 我沒有聽過), 需要加上一個音效卡或是 CD player 才是可以聽的一套系統.

大大~我對這台小功率管機很感興趣,連他們討論去馬上去爬爬文!!!
但是發現~~OFFICE好像沒賣了????? 最後一則都好幾年前,冏了....
順道問一下5687 FET 這台有賣了嗎???
SR40
SR40

文章tim.chnan 發表於 週二 3月 09, 2010 10:01 pm

xjapan750204 寫:
J@ck 寫:長物誌 "四神相應" 是一台包含 USB DAC 的擴大機, 是專門設計來搭配長物誌 3 吋喇叭; 也就是說, 這一套只要用 USB 線接上電腦就可以聽了, 是一個完整的系統.

大大~我對這台小功率管機很感興趣,連他們討論去馬上去爬爬文!!!
但是發現~~OFFICE好像沒賣了????? 最後一則都好幾年前,冏了....

要問 colin 的東西,可以直接寫信給 colin,不過也許打電話或親自過去 (如果人在高雄)比較容易溝通
colin 的東西比較沒有走量產風格
pchome 和 yahoo 上面好像也有人專賣 colin 的東西,好像是業代之類的,可能對銷售比較積極
{Raspberry-Pi,PC} / {RME UFX as DA/DSP X-over/Pre} / {Amp & Speakers: Dayton RS225, ScanSpeak D3004/604010, FaitalPro 10RP200}
Other Cans: Sennheiser HD800, Sony MDR Z7, Sennheiser Momentum Wireless 2
tim.chnan
SR125
SR125

文章xjapan750204 發表於 週三 3月 10, 2010 5:59 pm

tim.chnan 寫:

要問 colin 的東西,可以直接寫信給 colin,不過也許打電話或親自過去 (如果人在高雄)比較容易溝通
colin 的東西比較沒有走量產風格
pchome 和 yahoo 上面好像也有人專賣 colin 的東西,好像是業代之類的,可能對銷售比較積極

我有寄MAIL去詢問COLIN大了,
她有先推薦我先買擴大機,喇叭先沿用舊的就好!!
但是我的是5021很虛的原廠喇叭,不知道接上COLIN大大的擴大機效果會出來嗎????
還是有大大有推薦的喇叭??? 不要說他們家的OFFICE ~找不到啦!! ><
SR40
SR40

文章pywang 發表於 週三 3月 10, 2010 8:18 pm

xjapan750204 寫:我有寄MAIL去詢問COLIN大了,
但是我的是5021很虛的原廠喇叭,不知道接上COLIN大大的擴大機效果會出來嗎????
還是有大大有推薦的喇叭??? 不要說他們家的OFFICE ~找不到啦!! ><

colin調音以是古典和爵士為主,樓主聽的音樂類型好像比較偏流行和搖滾未必會習慣
建議別急著買先找colin排試聽機聽聽看,用5021的衛星喇叭應該就可以聽得出小功率管機的特色了
pywang
SR40
SR40

文章J@ck 發表於 週三 3月 10, 2010 8:34 pm

xjapan750204 寫:我有寄MAIL去詢問COLIN大了,

5021 的低音分頻點感覺不太低, 本身低音品質又不太好, 直接用衛星喇叭接 5687 全頻發聲; 我覺得效果可能有限, 我自己不會這樣做.

5687 本身大概有一瓦出力, 喇叭要仔細挑一下, 你可以去 Colin 的討論區問問大家是怎麼搭配的; 也建議你自己用你自己的音樂先試聽一下再考慮購買, 5687 跟你之前的器材特性差異不小, 不知道你習不習慣.
頭像
J@ck
SR40
SR40

文章cwc1974 發表於 週三 3月 10, 2010 9:22 pm

+1
JBL聽搖滾,爵士,人聲超爽
3W可以架構不錯的桌上系統了
cwc1974
SR40
SR40

文章dreamlost 發表於 週三 3月 10, 2010 10:53 pm

5021跳到管機系統應該會很不習慣吧!

3W已經可以組AE EVO1或是ALR JORDAN SI系統,建議開版網兄實際聽過再決定吧。
dreamlost
SR40
SR40

文章xjapan750204 發表於 週四 3月 11, 2010 12:03 am

cwc1974 寫:

+1

不知道台中哪有AE EVO1或是ALR JORDAN SI系統可以聽??????
那JBL可以推薦 好讓我可以去試聽得嗎?
SR40
SR40

文章妙妙貓 發表於 週四 3月 11, 2010 9:46 am

JBL喇叭分成電腦用和音響用

電腦用的ㄧ般在賣場看得到
音響用的,不妨到yahoo和露天網拍找找看,有些二手的價廉物美,超值
最好能親自試聽, 合胃口再決定敗

不久前才在二手版割捨了JBL4206鑑聽喇叭一對
現在手中還有4301B, 4425
家裡空間夠的話,還想敗入JBL 4343或4344
人間天堂啊
最後由 妙妙貓 於 週四 3月 11, 2010 5:21 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章xjapan750204 發表於 週四 3月 11, 2010 1:24 pm

妙妙貓 寫:JBL喇叭分成電腦用和音響用

電腦用的ㄧ般在賣場看得到
音響用的,不妨到yahoo和露天網拍找找看,有些二手的價廉物美,超值
最好能親自試聽, 合胃口再決定敗

不久前才在二手版割捨了JBL4206鑑聽喇叭一對
現在手中還有4301B, 4425

妙妙貓大~
如果我選這款喇叭呢~JBL4312M !
會符合我的需求嗎????
SR40
SR40

文章妙妙貓 發表於 週四 3月 11, 2010 5:12 pm

4312M是4312系列中較新的
同屬監聽級喇叭

這裡有報告,參考一下
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=348&t=781457

建議如果可以, 親自去視聽一下, 喜歡再買
自己喜歡最重要
頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章cwc1974 發表於 週四 3月 11, 2010 5:52 pm

妙妙貓 寫:4312M是4312系列中較新的
同屬監聽級喇叭

這裡有報告,參考一下
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=348&t=781457

建議如果可以, 親自去視聽一下, 喜歡再買
自己喜歡最重要

4312M就是小弟現役喇叭,真的不錯
cwc1974
SR40
SR40

文章cwc1974 發表於 週四 3月 11, 2010 5:55 pm

cwc1974 寫:

+1

不知道台中哪有AE EVO1或是ALR JORDAN SI系統可以聽??????
那JBL可以推薦 好讓我可以去試聽得嗎?

AE EVO1台中的話電子街就有,小弟的4312M就是在那買的,之前印象有看到AE的東西
只是小弟當時對AE不熟,所以沒特別聽它
cwc1974
SR40
SR40

文章xjapan750204 發表於 週五 3月 12, 2010 12:37 pm

CWC大大~~那請問你是去電子街哪一間??
可以報一下明路嗎!!呵呵~
看來喇叭先決定 S520 EVO1 跟4312M 先去試聽看看!!!
那擴大機呢??不知道其他大大有推薦的嗎??
SR40
SR40

文章cwc1974 發表於 週五 3月 12, 2010 2:31 pm

xjapan750204 寫:CWC大大~~那請問你是去電子街哪一間??
可以報一下明路嗎!!呵呵~
看來喇叭先決定 S520 EVO1 跟4312M 先去試聽看看!!!
那擴大機呢??不知道其他大大有推薦的嗎??

噗~~在這說哪一家不是會被K嗎?不要害我阿!!
話說電子街不就剩那幾家,你可以去逛逛阿,搞不好你會找到更理想的喇吧也說不定
cwc1974
SR40
SR40

文章妙妙貓 發表於 週五 3月 12, 2010 3:36 pm

JBL喇叭不挑擴大機

我曾用過真空管
電晶體都推得不錯
用二手的擴大機例如Marantz收音擴大機
或者二手的日系收音擴大機都行
二手的價廉物美,有些樂友認為用70,80年代的擴大機推,好聽
頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章xjapan750204 發表於 週三 3月 17, 2010 12:15 am

妙妙貓 寫:JBL喇叭不挑擴大機

我曾用過真空管
電晶體都推得不錯
二手的價廉物美,有些樂友認為用70,80年代的擴大機推,好聽

妙大~~
爬文的時候,突然發現4312 也有太多型號了吧
除了4312m 還有4312d 還有4312 MKII WX 這些是差在哪呢>>>???
SR40
SR40

文章妙妙貓 發表於 週三 3月 17, 2010 3:30 pm

妙妙貓 寫:JBL喇叭不挑擴大機

我曾用過真空管
電晶體都推得不錯

妙大~~
爬文的時候,突然發現4312 也有太多型號了吧
除了4312m 還有4312d 還有4312 MKII WX 這些是差在哪呢>>>???

4312早期就有上市,到後來衍生出各型號, 可上網搜尋看看
新出的機型, 聲音比早期的要好
頭像
妙妙貓
SR225
SR225

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 64 位訪客