請問有便宜的DAC可以推薦給小弟嗎?

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

請問有便宜的DAC可以推薦給小弟嗎?

文章PhysX 發表於 週四 3月 11, 2010 11:40 pm

小弟目前使用SHP8900跟HD681B這2款耳機
原本有想購入入門音效卡的打算
可是聽友人說2000以下的音效卡跟內建音效差別不大(內建為ALC885)
因為電腦主機板上正好有光纖跟同軸輸出
想說有沒有便宜的DAC可以拿來接耳機用看看(省音效卡的錢)
請問這樣做會不會很浪費呢..

-----------------------------------------

我改變主意了
請問有沒有不到2千塊卻有內建光纖輸入的喇叭呢

或者是不到1K的便宜DAC可以推薦給我
我想聽看看光纖有沒有差
最後由 PhysX 於 週五 3月 12, 2010 5:18 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
PhysX
SR40
SR40

Re: 請問有便宜的DAC可以推薦給小弟嗎?

文章asus1723 發表於 週五 3月 12, 2010 1:23 am

給你一個肯定的回答
完全浪費
不要做這種白花錢的事
2000元不錯的音效卡有0404(二手)
男生怎麼可以沒有電玩 音響 色情片呢
asus1723
SR40
SR40

文章lifaung 發表於 週五 3月 12, 2010 12:48 pm

PhysX 寫:小弟目前使用SHP8900跟HD681B這2款耳機
原本有想購入入門音效卡的打算
可是聽友人說2000以下的音效卡跟內建音效差別不大(內建為ALC885)
因為電腦主機板上正好有光纖跟同軸輸出
想說有沒有便宜的DAC可以拿來接耳機用看看(省音效卡的錢)
請問這樣做會不會很浪費呢..

自己動手的話有機會
--
不過台灣套件有點少,價格也不成比例
有興趣的話去對岸定一套來玩比較實際
主力機:PCM1794+PGA2320 Dual Mono+TPA6120
耳擴主力機:惡搞版LCKING CLASS A 1W+1W
工作處主力機:PCM1794 Upsampling
工作處耳擴:LC KING CLASS AB 25W+25W; LENHMANN BCL; Beyer A1; Morgan Jones With 12AT7
耳機:K501,K701,Music1,SHP1000
未來計畫:SONY MDR-F1;Sennheiser HD800!
lifaung
SR325
SR325

Re: 請問2千塊能買到有光纖輸入的喇叭嗎?

文章PhysX 發表於 週五 3月 12, 2010 5:14 pm

自己動手的話有機會
--
有興趣的話去對岸定一套來玩比較實際[/quote]

那我請問一下喔
如果是改成要買2千塊以下有內建DAC光纖輸入的喇叭
市面上有這種產品嗎 :?:

還是有那種不到1K的便宜DAC可以買的
我想聽看看光纖有沒有比較好 :no:
PhysX
SR40
SR40

Re: 請問2千塊能買到有光纖輸入的喇叭嗎?

文章asus1723 發表於 週五 3月 12, 2010 5:17 pm

PhysX 寫:自己動手的話有機會
--
有興趣的話去對岸定一套來玩比較實際

那我請問一下喔
市面上有這種產品嗎 :?:

我想聽看看光纖有沒有比較好 :no:[/quote]

音響都是一分錢一分貨的
乖乖存個幾千幾萬塊吧
男生怎麼可以沒有電玩 音響 色情片呢
asus1723
SR40
SR40

文章hsx649 發表於 週三 3月 17, 2010 1:17 am

那我請問一下喔
市面上有這種產品嗎

我想聽看看光纖有沒有比較好

光纖沒有比較好...以上是個人經驗,聽感由人 :bow:
hsx649
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 57 位訪客