令您想買(換)此耳機的原由?

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

令您想買(換)此耳機的原由?

文章玄霄‧永劫 發表於 週四 3月 11, 2010 8:40 pm

請教各位網兄,假如耳機裡面有以下五樣條件

1.聲音
2.造型
3.作工
4.價格
5.佩戴感

請問各位網兄會怎麼排順序呢?理由又是如何呢? :D
最後由 玄霄‧永劫 於 週四 3月 11, 2010 8:57 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

Re: 令您想買(換)此耳機的原由?

文章jameskung 發表於 週四 3月 11, 2010 8:52 pm

1-->5-->4-->3-->2

聲音不好,再好看的外型和價格是無意義的
耳道:SHURE SE420、SENNHEISER IE8,新歡ETYMOTIC mc5
耳罩:DENON AH-P372、AKG K701
訊源:Panasonic SL-CT590Apple iPod Touch 32G
耳擴:CORDA 3move、Audinst HUD-MX1+OP5532
頭像
jameskung
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週四 3月 11, 2010 9:15 pm

1 >=4、5>2>3

聲音要顧沒有錯 但是荷包更要顧 好聲賣的不漂亮的價位 我覺得看看就好 :haha:
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章涼軒 發表於 週四 3月 11, 2010 9:34 pm

1→5→4→3→2
大致上就是如此 :ya:
在檢討別人之前,先把自己管理好。

禍兮福所倚,福兮禍所伏。

技術這種東西,沒有進步的感覺就是不行了。
自己覺得保持一般水準,就表示開始在退步。

老子曰:
上士聞道,勤而行之。
中士聞道,若存若亡。
下士聞道,大笑之,不笑不足以為道。

日照香爐生紫煙,遙看瀑布掛前川。
飛流直下三千尺,疑是銀河落九天。
頭像
涼軒
SR40
SR40

文章考前一天死讀書 發表於 週五 3月 12, 2010 12:18 am

5>>1>>4>>3>>2
聲音再好,帶了不舒服也沒用

造型??
戴在自己頭上的東西,自己又看不到 :drop:
Micromega CD 20 >>
Micromega A80 >>
JMR Twin MK3 + magic stand
頭像
考前一天死讀書
SR40
SR40

文章asus1723 發表於 週五 3月 12, 2010 12:36 am

佩帶感
價格
聲音
作工
造型

佩帶感痛苦當然直接淘汰啦 所以擺第一
價格是非常現實的 一般人都是普通收入所以擺二
聲音當然是最重要的
作工最重要
造型最後

耳機只要有佩帶感和頂級的聲音就可以了
其他的 羊毛出在羊身上
不會苛求廠商啦

總結都不錯的我想:sony sa5000吧 :D
男生怎麼可以沒有電玩 音響 色情片呢
asus1723
SR40
SR40

文章steel 發表於 週五 3月 12, 2010 12:54 am

玄霄‧永劫 寫:請教各位網兄,假如耳機裡面有以下五樣條件

1.聲音
2.造型
3.作工
4.價格
5.佩戴感

5--1--3--4--2

配戴舒適感比較重要
個人經驗...
GRADO & K1000 都是因為配戴不舒適被我淘汰掉
聽耳機,雖不比喇叭輕鬆,但一定也要有個可以舒服的姿勢

說真的,HD800的造型,越看越不怎麼樣 :ho:
我的部落格
DIY的音響世界
頭像
steel
RS2
RS2

文章玄霄‧永劫 發表於 週五 3月 12, 2010 1:13 am

教官所言甚是,小弟也是認為佩帶感應該優先考慮。

話說800的造型初看真的是很炫,不過久看實在就沒什麼感覺了

至於舒適度真的是一級棒沒話說,讓小弟十分讚許 :ho:
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章ahniou 發表於 週五 3月 12, 2010 1:32 am

steel 寫:GRADO & K1000 都是因為配戴不舒適被我淘汰掉

其實說真的,Grado有些也不錯啊,例如GSK :bs:
頭像
ahniou
SR60
SR60

文章an6550696 發表於 週五 3月 12, 2010 2:12 am

暫時也沒有戴過比GSK更舒服的耳機.....

排序為4-1-5-3-2
負擔不起再好的聲音也沒用啊.....
只會越聽越辛苦....然後想盡辦法食泡面也要將聲音再昇級.....
早幾年發燒最瘋狂真的會這樣...朋友的PARTY不去....旅行也不去....
省食省用......

現在不想再過這種生活了......
an6550696
SR40
SR40

文章pywang 發表於 週五 3月 12, 2010 9:30 am

4→5→1→3→2

耳機對我來說是娛樂而非志業,所以量入為出,買不起的免談,連聽都不想聽省得痛苦 :lol:
我覺得戴起來會不舒服的耳機是實用性大於娛樂性,聽音樂應該是要享受的
聲音當然很重要,但和前2項衝突到是可以妥協的,別讓本來好聽的音樂變難聽就行 :ho:
作工不重要,愈不容易壞的愈好,像grado一樣修理費低廉的則最好
造型不影響到前面4項就完全不在乎,因為沒有要戴著出門給別人看

HD800的確非常舒適,重量若能再少個100~50克我大概就不猶豫了
最後由 pywang 於 週五 3月 12, 2010 9:39 am 編輯,總共編輯了 1 次。
pywang
SR40
SR40

文章asus1723 發表於 週五 3月 12, 2010 9:36 am

舒適度似乎是大家的共識 :o

我聽過聲音好又舒適的
d5000吧
男生怎麼可以沒有電玩 音響 色情片呢
asus1723
SR40
SR40

文章Shizulu 發表於 週五 3月 12, 2010 10:01 am

1>5>3>2>4

一般都是耳機出問題了才會有換的念頭,音樂算是個人生活中重要的一部份,因此預算考量是最後。
辦公室系統 : i Pod classic 120G+audio-technica AT-HA35i+audio-technica ATH-A900X
電腦系統 : COOPER ig8300+FURUTECH e-TP80+RME HDSP 9632(Creative GigaWorks T20)+Mytek Stereo 96 DAC+G&W AT-F100+audio-technica ATH-W1000.AKG K701

給你的器材多一點時間,它便會以感動來回報你。
頭像
Shizulu
SR60
SR60

文章lider0722 發表於 週五 3月 12, 2010 10:39 am

1-5-2-3-4

其實價格不是重點...
聲音配帶感造型都好的耳機價格本來就一定貴...所以不意外
回歸cdp之路...
頭像
lider0722
SR60
SR60

文章ddrrelmax 發表於 週五 3月 12, 2010 1:39 pm

1>5>4>2=3

目前還沒遇過帶起不舒適的耳機...
小弟認為既然要花錢
當然是要花在自己喜愛的聲音口味上.. :ya:
改燒雙聲道喇叭...
頭像
ddrrelmax
SR40
SR40

文章妙妙貓 發表於 週五 3月 12, 2010 3:47 pm

聲音好當然是首要考慮
其次是價格和配戴感

以前用Grado耳機,就是因為耳罩小,戴久不舒服,才叫她改嫁滴

現在用Proline2500,聲音好,配戴舒適,長久聽音樂也不會疲勞
成為我的寵妃啦
頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章tomchen928 發表於 週五 3月 12, 2010 4:27 pm

1 --> 4=5 -->3 -->2
會先選擇喜歡的聲音
再從佩帶感和價錢同時考慮
訊源 SONY NWZ-A845 ASUS Xonar Essence ST + H6
DAC YBA Design WD-202
耳擴 Woo Audio WA6-SE
耳機 ATH-CK100 ATH-W1000 AH-D7000
線材 Oyaide FTVS-510 + WBT 0110Ag
   Connect Piccolo Diamond
凡事都需要忍耐
頭像
tomchen928
SR40
SR40

文章cdefgh77 發表於 週六 3月 13, 2010 12:55 am

1.5.4.32
聲音擺第一其他看心情
頭像
cdefgh77
SR40
SR40

文章andrew0701 發表於 週日 3月 14, 2010 5:01 pm

1 5 4 3 2

造型老實說.我不在意 :aa:..

舒適度真的很重要..當初第一次買耳機就是因為這項沒挑好
~家用系統穩定中~
andrew0701
SR40
SR40

文章apig45 發表於 週日 3月 14, 2010 11:40 pm

5>1>4>3>2
造型是我最不在乎的,因為都只在家裡使用. :ho:
但是如果價錢太高的話,就會變成
4>5>1>3>2了. :poorcry:
apig45
SR40
SR40

文章k906870 發表於 週一 3月 15, 2010 11:31 am

1>4>5>2>3
好像和清冷大差不多XD"

其實……想換耳機真正的原因是:

我不想再花錢啦~~~我要退燒~~~~ :bigcry:
「這隻耳機應該是我最後一隻了吧~」卻常常事與願違(笑
Mpro+lexicon alpha
用foobar83精簡版和古典小聲run得差不多了,愈聽愈快樂,愈聽愈好聽。
頭像
k906870
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週一 3月 15, 2010 10:28 pm

4→4→4→4→4
沒錢的話啥都買不了 :cold:
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章crystalline 發表於 週一 3月 15, 2010 11:15 pm

5>1>4>3>2

長時間帶著 舒適感很重要 ;)
Everything will fade away
crystalline
SR40
SR40

文章sniper 發表於 週二 3月 16, 2010 8:59 pm

玄霄‧永劫 寫:請教各位網兄,假如耳機裡面有以下五樣條件

1.聲音
2.造型
3.作工
4.價格
5.佩戴感

4->1->3->5->2

價錢還是決定性因素
沒錢只好放棄阿

造型跟舒適感倒是沒有很在意
一堆人說不好看不舒服的Grado我也覺得不錯 :D :D
輕鬆聽音樂
sniper
SR60
SR60

文章mlnaml 發表於 週二 3月 16, 2010 10:10 pm

1>5>4>3>2
聲音不好一切免談
帶了不舒適是自己找罪受
價錢很重要,不過這要先控制好,還有不要手賤找超過預算的耳機試聽 :aa: :aa:
做工不要太粗糙像山寨貨就好了
sniper 寫:一堆人說不好看不舒服的Grado我也覺得不錯 :D :D

我覺得Grado是特例,比起g家的家庭工廠level的做工,他的好聲已遠遠蓋過他的外型和做工
PSK會解體 :D G家的回應是請用瘋狂快乾膠黏回去或寄回來幫你黏 :mad:
堪稱一絕 :D :D
PC> 毛毛蟲DAC> HA-006(DIY版) >A900 Ti
訊源: Sandisk Sansa Fuse 4g 耳機:ath-ckm 90 ath-A900 Ti
我的露天商場,歡迎參觀http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=a54gyman
誠徵 Audeze LCD-2 或 Hifiman HE-500 ,意者請PM
頭像
mlnaml
SR125
SR125

下一頁

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 98 位訪客