請教一下高價耳機及其系統選擇

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請教一下高價耳機及其系統選擇

文章sano 發表於 週四 3月 11, 2010 9:13 pm

之前本來用SHP9000用得好好的,一個不小心摔到地上斷了後再買SHP9000k頂著
前幾天送一個要回國的朋友到新宿去完後,不知道是鬼迷心竅還是吃了迷藥跑到ヨドバシ去試聽了高價耳機
不聽還好,一聽之下雞皮疙瘩都冒出來了,回家後馬上做功課爬文章(作研究所報告都還沒這麼認真 :ale:
作好大致準備後今天又跑去新宿幾間有試聽耳機的大AV賣場去把鎖定的幾支都聽過一遍後,來請教一下先進

現在是想先把耳機一次衝到定位,前端的耳擴 DAC 訊源 先買堪用的頂著就好,耳機不算的話希望預算在台幣6K內或日幣20K內
目前鎖定幾支大概是ATH-W1000X , AKG的K701 or K702 , DENON的D5000 , SENN的HD650
前幾天聽本來是對W1000X很有好感的,可是今天去聽到D5000又是另外一個境界,簡直是驚為天人
聽說HD650很吃耳擴跟訊源的樣子?如果其他系統加起來超過預算太多的話就先放棄了

小弟是雜食性動物,遊戲40%+音樂40%+電影跟動畫20%
遊戲不太有槍戰等重低音效,音樂則是日系POP,ACG原聲帶,電影原聲帶各占三分之一,最近也有點迷上弦樂獨奏跟大編制演奏
之前都只是用NB的爛音效卡在頂著用,現在是打算耳機選好後配合耳機選擇適合的不貴堪用的外接USB音效卡+耳擴
不久將來會再補上一個隨身訊源(應該是IPOD或其他可聽無損格式的MP3撥放器 :poorcry:
還請指教一下哪個耳機較適合,並有適合的不貴堪用的外接USB音效卡+耳擴還請不吝賜教(東京這邊可入手的廠牌型號跟台灣有點不太相同,一樣的通常還會比台灣貴個兩三成 :mad: 推坑請小力一點 :keep: )

附上賣場,小店,網拍可找到的各耳機最低價(均為日幣)
W1000X : 40000¥
K701 or K702 : 30000¥
D5000 : 41000¥
HD650 : 37000¥

文長感謝耐心看完 :bow:
sano
SR40
SR40

Re: 請教一下高價耳機及其系統選擇

文章玄霄‧永劫 發表於 週四 3月 11, 2010 9:30 pm

D5K應該是網兄您目前最好的選擇!

650跟701等都需要有耳擴才容易好聲,沒耳擴的話建議別買 (聲音可能會很囧)

至於W1000x依小弟的認知,這隻要像d5k全面通吃似乎有很大的困難

所以總歸來說就是D5K適合(同時也容易好聲) :D
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章Onobunaga 發表於 週四 3月 11, 2010 10:16 pm

全面+直推出好聲的話AD2000也不錯

而且日本的二手價似乎很漂亮
木耳發燒中:
頭像
Onobunaga
SR60
SR60

文章sano 發表於 週四 3月 11, 2010 10:45 pm

如果選擇D5000的話,前端有甚麼可以比較不花錢可以改善的方案嗎(小朋友六張以內)?
爛NB的音效卡應該最少要外接一個USB的,還有耳擴需要嗎?
音效卡結合DAC跟耳擴多合一的想要盡量避免,因為還有PS3跟X360以及不久將會添購的隨身訊源需要吃
煩請推薦一下 :bow:

今天試聽時也有比較一下AD2000的效果,雖然是不錯但不是想像中所想要的聲音
所找得到的新品價最少也要逼近46000隻羊起跳
至於二手的話,因為個人衛生問題不同所以不考慮 :b14:
還是謝謝您的回覆 :bow:
sano
SR40
SR40

文章玄霄‧永劫 發表於 週四 3月 11, 2010 11:20 pm

ONKYO有台外接的DAC+耳擴 可以滿足您的需求 :D
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章sano 發表於 週五 3月 12, 2010 12:22 am

是指ONKYO的SE-U55SX(W)這台嗎?
之前在爬文時就有注意過,只是還是弄不太清楚這台的定位在哪邊
這台是DAC+耳擴而已嗎?還是也有代替爛NB裡音效卡的功能呢?可以另外接在隨身訊源或PS3上嗎?
另外,看了一下它的輸入端,似乎並沒有一般的USB線,是否必須另外購買其他線材呢?因為小弟的濫NB只有USB接頭跟1394可以輸出 :?:
這麼多的問題還煩請解惑 :bow:
sano
SR40
SR40

文章玄霄‧永劫 發表於 週五 3月 12, 2010 12:26 am

sano 寫:是指ONKYO的SE-U55SX(W)這台嗎?
這台是DAC+耳擴而已嗎?還是也有代替爛NB裡音效卡的功能呢?可以另外接在隨身訊源或PS3上嗎?
另外,看了一下它的輸入端,似乎並沒有一般的USB線,是否必須另外購買其他線材呢?因為小弟的濫NB只有USB接頭跟1394可以輸出 :?:

這台小弟只知道它的聲音大略是溫潤偏暖,音樂性不差!
其他關於端子的問題可能要問實際用過的買家

網站上應該有不少關於此台的相關資料,先找看看吧 :D
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章Shizulu 發表於 週五 3月 12, 2010 10:18 am

sano 寫:是指ONKYO的SE-U55SX(W)這台嗎?

這台有USB DAC的功能,同時還有一組類比RCA輸入、一組類比RCA輸出、一組數位同軸輸入、兩組S/PDIF光纖輸入、一組S/PDIF光纖輸出、一組3.5耳機輸出、一組MIC輸入,是台功能十分強大的機子,但以其耳機孔的推力要推動D5000或許有些勉強......W1000就推不太動了,控制力不好。
辦公室系統 : i Pod classic 120G+audio-technica AT-HA35i+audio-technica ATH-A900X
電腦系統 : COOPER ig8300+FURUTECH e-TP80+RME HDSP 9632(Creative GigaWorks T20)+Mytek Stereo 96 DAC+G&W AT-F100+audio-technica ATH-W1000.AKG K701

給你的器材多一點時間,它便會以感動來回報你。
頭像
Shizulu
SR60
SR60

文章sano 發表於 週五 3月 12, 2010 12:12 pm

所以說U55SX對上D5000是還勉強可用嗎?還是必須再加上一組耳擴呢?
如果需要的話希望可以推薦一下便宜好用的耳擴,因為小弟預算已經快到緊繃了
還是要換到FUBAR3還是AudioFire2呢?這兩組在日本這不僅來源少還都得衝上30000隻羊才能入手
爬文一下好像FUBAR3的聲音太乾硬讓小弟有點怯步,AudioFire2的話我還得再買一張有FIREWIRE的音效卡 :mad:

另外再問一下,小弟有看到 E-MU 0404 USB2.0(這組是海外輸入品,聽說是跟最早的版本不太一樣) 和 Audinst 的 HUD-mx1 以及 Roland 的 UA-25EX 這三組價格都在兩萬五日元上下,是否會比U55SX好用而不需在外加耳擴呢?
sano
SR40
SR40

文章vpjack 發表於 週五 3月 12, 2010 2:13 pm

所以sano兄人是在日本?
小弟不懂的是為什麼你想先衝耳機?衝了之後,你又大概要多久之後才能生出配得上萬元(NT)耳機的訊源和耳擴呢?
不知你有沒有試過把SHP9000接在更高階的前端上過?
小弟本身是用U22搭K271s和DT880pro,身旁友人當初和我一起買U22,他現在接的耳機就是SHP9000
在我沒還入手880pro前,那時聽271和友人的SHP9000,老實說,我覺得SHP9000比較好聽
而且除了一些樂器在高頻的延伸性和人聲稍微厚一點點(真的只有一點點)這兩點是K271s贏之外
論空間感、解析、定位、低頻量感、舒適度.........我都覺得SHP9k贏了不只一截
我也請過一位前輩來聽過這個搭配,他對SHP9k的評價也相當不錯
感覺上因為在台灣入手的方式較少,所以很少對SHP9k的評價
但實際上,這支我認為它的潛力也很不錯、也絕對值它的身價,我認為綜合評比它應該可以小贏HD595、K601之類的耳機
你或許可以考慮去找一些更高階的訊源、耳擴來試聽,然後先來探探SHP9k的底,順便發篇心得文 :ya:
或許你把前端搞好後,SHP9k也能讓你相當驚豔唷
看你的描述,你大約也能擠出60k日幣來組系統,你就找些能試聽的地方
看看D5k搭20k日幣的前端好聽還是SHP9k搭60k日幣的前端好聽吧
前端如果找中性一點、不要太有癖性的前端,那之後等你集氣足夠後把耳機換成D5k應該也能相當不錯吧 :D
vpjack
SR40
SR40

文章sano 發表於 週五 3月 12, 2010 4:24 pm

是的,小弟目前在東京這念研究所
剛開始我入手SHP9000時也是覺得比以前好上不少,只是感覺少了一點韻味,聲音偏中性且較沒感情
換了小改款的SHP9000k後除了頭帶的位置比以前緊了一點以外,聲音特色沒啥改變
前幾天去聽完高階耳機後真的是讓我有驚艷到,原來聲音是可以這麼有精采感情的,當然我的訊源濫也是大因素之一啦

雖然我也有想過把耳機帶去試聽看看,可是這邊的店除了展示耳機可以帶隨身訊源去試聽跟展示隨身訊源插自己帶的耳機以外
其他的家用訊源,DAC,耳擴之類的通通都是櫥窗展示品,沒得可以試聽的,而且店家的貨源非常不充足
大都是只有最低階不怎麼樣的兩三款加上出不了手的高階兩三款就沒了,中階CP高的產品幾乎都沒有

vpjack兄有比較推薦的組法嗎?希望不要推坑推太大,想留一點經費給後來的高階耳機用 :poorcry:
sano
SR40
SR40

文章ahniou 發表於 週五 3月 12, 2010 5:18 pm

印象中日本秋葉原有些店家有不少展示品,可以隨意試聽
要翻看看閒聊區的舊文
頭像
ahniou
SR60
SR60

文章vpjack 發表於 週五 3月 12, 2010 5:53 pm

後來的高階耳機也是需要中高階以上的前端吧........
我自己是覺得SHP9k已經很不錯了,所以才建議你可以試試拿它當耳機、先搞前端
因為不然先上高階耳機,結果前端跟不上......
結果高音衝不上去、低頻抓不住、人聲退個老遠.....這樣就麻煩了
看過幾個例子耳機先上高階,想說前端過一陣子再來
結果不是勉強自己再趕快把前端生出來,不然就是受不了耳機脫手........
其實我自己也是,當初不信邪、傻傻的衝了一支K271s,以為自己能慢慢急氣
然後1星期後encore就出現了,3星期後就出現了AF2,1個月後又借了台DA131、2個月後Lexicon U22又下訂.........
搞得自己天天在爬文、逛二手區......像瘋子一樣,正事不做在那邊爬文想系統 :mad:

如果想要的是韻味的話.....或許SHP9k真的不太適合,它整個走向就是很中性、舒服
什麼都不錯、但也都沒特別強(不過以大編制而言,那價位我覺得它算強的了)
你可以試著找一些暖一點的耳擴和線材來搞它(DAC的部分我個人覺得愈中性愈好...(個人喜好,沒什麼根據))
不過要人聲韻味的話........或許直接找小鐵的耳機或是找台stax是比較簡單的
如果有預算的話.........我覺得stax可以試試,靜電系統不用再另外找耳擴也是一種省錢的方式 :mad:
不過........一切都是要試聽才準,每個人對聲音的喜好、判斷都不一樣
然後........我個人覺得空想很不好,其實很多時候用想的聲音遠比真實聽到的聲音好,只想不試聽很容易走錯路 :cold:

一切都還是看你個人,不過想辦法把該試聽的器材都試過一輪還是最首要吧.....
(我資歷很潛....入坑還不滿一年,只是白目不信前輩的話,走錯了幾次路才對他們的話有更深的認識 :ale: )
vpjack
SR40
SR40

文章sano 發表於 週五 3月 12, 2010 6:47 pm

回ahniou兄
如果是指vchou大的這篇http://www.andaudio.com/phpbb3/viewtopic.php?f=5&t=76067&hilit=%E7%A7%8B%E8%91%89%E5%8E%9F文章的話,其實我每個月都會到秋葉原去逛一趟,那邊的ヨドバシ的AV區其實只比新宿的本店多了幾支超高級耳機的試聽區跟較多的高級DJ器材可以玩,其他的都跟新宿的差不多

回vpjack兄
STAX的我有試戴過,因為我頭滿大的,不太喜歡它的配戴感,而且高階價錢太恐怖 :mad:
ATH的W1000x則是雖然我滿喜歡它的中高階的聲音,但是弦樂器實在是差了一點,耳罩的大小又有點尷尬,耳朵會露出一小部分在外面不舒服 :no:
店裡聽過的高階跟自己的比起來就硬是高出一大截的解析度跟韻味
說真的,我也是很想帶去試聽看看,只是這邊的前端機器可以讓人試的地方我是真的沒看過 :( 有擺出來的店也是種類少之又少
因為最近才想開始玩,實在太多地方不懂,要我去店裡面試也不知道該請店員拿哪個出來好,只好先請先進推薦幾個看看
如果有冒犯到您的話還請多原諒 :bow:
sano
SR40
SR40

文章gloryanlin 發表於 週五 3月 12, 2010 7:07 pm

耳機是W1000,最近有再肖想不久的將來入手Yamamoto的HA02耳擴(想來個一次到位)
想要購入一個能從筆電USB接出來的USB DAC,不知道大家有沒有推薦的?
(USB DAC算是個外接音效卡吧?有了USB DAC應該就是跳過筆電爛爛的音效卡吧直接出來到耳擴嗎?)
看到AA上大家堆的hi-end DAC,包括CEC DA53,V8等等,是不是算是DAC/耳擴?
有沒有推薦很搭W1000的純USB DAC?
感恩 :)
gloryanlin
SR40
SR40

文章vpjack 發表於 週五 3月 12, 2010 7:43 pm

XD 沒什麼冒犯的啦! 我的語氣看來有指責的樣子的話......我向你道歉
我一直沒有提出前端的搭配是因為.........我也不熟 :haha:
而且最怕的是說出來的東西是台灣有而日本沒有的.......這樣也麻煩
WKx的弦樂會不滿意的話......那小鐵家可能除了W5k combo你都比較難接受了吧
鐵家的舒適度也算是很不錯的 囧
這樣看看D5k似乎對你而言算是耳機上的好選擇,不然Beyer家的DT880你也可以試試
現在我手上是DT880pro搭U22,這樣聽我也不覺得有什麼不足(自我感覺良好中)
D5k我個人沒實際試過,但一個愛好鋼琴樂的前輩說過:「其他都還好,只有鋼琴的聲音一定要用開放式的來聽。」
我入手880後,似乎開始了解他為什麼會這麼說了
AKG K701/702在鋼琴、弦樂上也是一絕,不過人聲淡了一點、低頻量感覺不足
Beyer家挺餓鬼的.....不加前端實在.......不過目前聽過880/990的經驗
它們也不難養,有餵就有加分(至少我目前試過幾台都有加到分啦!)
vpjack
SR40
SR40

文章sano 發表於 週五 3月 12, 2010 8:08 pm

其實也不是對W1000x有很大的不滿啦,因為他的弦樂器雖然有點糊掉不過有其他家沒有的味道,會讓我放棄他的主要原因還是因為那說大不大說小不小的尷尬耳罩,A系列跟AD系列跟比較好入手但價格不親民的大哥W5000比起來,除了W1000x以外的其他耳罩都放得下我的耳朵,只有W1000x會露出下方一小截在外面有壓迫感 :ale:
而且雖然他標榜上面的調整配戴舒適度的兩個耳朵是非常符合人體工學設計的,但是小弟天生頭大,戴起來就是多了很多點的壓迫感 :keep:
5000Combo的價格可以讓我直接往生了啦 :mad:
sano
SR40
SR40

文章gradors2 發表於 週日 8月 29, 2010 10:20 am

vpjack 寫:後來的高階耳機也是需要中高階以上的前端吧........
我自己是覺得SHP9k已經很不錯了,所以才建議你可以試試拿它當耳機、先搞前端
因為不然先上高階耳機,結果前端跟不上......
結果高音衝不上去、低頻抓不住、人聲退個老遠.....這樣就麻煩了
看過幾個例子耳機先上高階,想說前端過一陣子再來
結果不是勉強自己再趕快把前端生出來,不然就是受不了耳機脫手........

(我資歷很潛....入坑還不滿一年,只是白目不信前輩的話,走錯了幾次路才對他們的話有更深的認識 :ale: )

十分的認同,這就是AA人生啊
好的訊源我覺得比想像中的花腦筋
主要是coco不足啊
頭像
gradors2
SR60
SR60

文章玄霄‧永劫 發表於 週日 8月 29, 2010 1:13 pm

小弟認為假如預算有限又要搞一套健全的系統 (大概5~8萬的範圍)

可以考慮先把前端衝上來,耳機先去二手區的找一隻當過渡時期用就可

畢竟前端只要有一定水準,耳機等級差一點也比(耳機等級高,前端等級低)來的好聲 :)

再者(提外話):日後如轉戰喇叭,好前端較不容易被淘汰,反之耳機就尷尬了
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章apia 發表於 週一 8月 30, 2010 10:54 am

5~8萬不是有限的預算吧... :poorcry:

自己賺了錢之後還比當學生時更捨不得花 :ho:
頭像
apia
SR60
SR60

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 82 位訪客