請問306D 後面板鐵棒/U型棒/U插/跳線 的問題?

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

請問306D 後面板鐵棒/U型棒/U插/跳線 的問題?

文章blue53ck4 發表於 週二 3月 16, 2010 11:35 pm

小弟306D後方面板那對U型鐵棒,都已經氧化了。

知道可以換掉,但不知有什麼可以代替,爬文似乎可以用不錯的訊號線?

那他是可以插RCA接頭嗎? 做一對短短的RCA TO RCA訊號線來插 ?

還有換U型銅棒? 似乎很少人賣這東西...

價格太高似乎也沒C/P值= = 但就是有點想換掉...想聽聽不少人說的"換掉聲音好很多" ?

請指點一下...感恩阿...

:bow:
ATP3 -> MX5021 -> DARED MP5+WD9.1 -> SE-90PCI+306D+A2-20
K414P -> FC700 -> SJ5 -> CKM55 -> SCL2 -> HFI-580 -> AD700
頭像
blue53ck4
SR40
SR40

Re: 請問306D 後面板鐵棒/U型棒/U插/跳線 的問題?

文章benalpha 發表於 週三 3月 17, 2010 12:03 am

可以直接接一般的rca訊號線
也可以剪喇叭線,用裸線直接接
benalpha
SR40
SR40

Re: 請問306D 後面板鐵棒/U型棒/U插/跳線 的問題?

文章ywe 發表於 週三 3月 17, 2010 12:10 am

那兩根的作用就好比是前後級的連接線...
所以還是乖乖用上訊號線吧.... :)
音響是拿來聽音樂的~~
多聽音樂才是王道!!
頭像
ywe
SR40
SR40

文章blue53ck4 發表於 週三 3月 17, 2010 6:40 pm

所以買個短短2RCA的訊號線就好囉?

有推薦的嗎? 只買199元一對訊號線會不會比原廠鐵棒好阿= =

PS.這只是306D喔.. :aa:
ATP3 -> MX5021 -> DARED MP5+WD9.1 -> SE-90PCI+306D+A2-20
K414P -> FC700 -> SJ5 -> CKM55 -> SCL2 -> HFI-580 -> AD700
頭像
blue53ck4
SR40
SR40

文章金屬史恩 發表於 週五 3月 19, 2010 12:44 pm

blue53ck4 寫:所以買個短短2RCA的訊號線就好囉?

有推薦的嗎? 只買199元一對訊號線會不會比原廠鐵棒好阿= =

用199訊號線會不會比較好?不曉得,因為沒用過.我是用二股約105蕊(等於約210蕊)的鍍銀喇叭裸線攪在一起(總共做二支),裸線上再用雙導的導電銅箔貼起來,避免線亂掉,也可避免氧化

好訊號線不便宜啊,尤其好RCA頭更貴.... :poorcry:
而且用這方法還有一個好處,210蕊....一般訊號線可沒這麼大港 :D

效果明顯
重點是樂趣無窮 :D
就是以前的metalsean啦
金屬史恩
SR40
SR40

文章santer14 發表於 週五 3月 19, 2010 5:17 pm

blue53ck4 寫:所以買個短短2RCA的訊號線就好囉?

Y拍有<SILVERCOM 擴大機專用 U-JAMP 跳接線>
搜尋看看,某李做的品質安心,價錢自行斟酌。 :)
逐漸習慣世俗模式是種慢性中毒。
頭像
santer14
SR40
SR40

文章blue53ck4 發表於 週六 3月 20, 2010 5:04 pm

santer14 寫:

Y拍有<SILVERCOM 擴大機專用 U-JAMP 跳接線>
搜尋看看,某李做的品質安心,價錢自行斟酌。 :)

看了後又想發問,,c/p值高嗎?... 深怕換了沒有差異 :b14:
頭像
blue53ck4
SR40
SR40

文章chen.audio 發表於 週日 3月 21, 2010 1:07 am

SILVERCOM 會使聲音更細緻細節變多,但相對低頻量會變少些,
人聲也會薄些~~
玩音響.玩耳機.聽音樂......好聽.高興就好 !!
頭像
chen.audio
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週日 3月 21, 2010 2:08 am

slivercom的聲音較甜...醇醇的
頂多可以說它的中頻不夠響,但應該不能說它薄
動態多少會有一定的壓縮
但低頻則又沉又猛,可能跟線徑較粗有關係
OPPO UDP-203 : NORDOST Odin/NORDOST Odin Coaxial/Marco Q
NuPrime DAC-10H : NORDOST Odin/NORDOST Odin XLR
KECES PT-112 : Furutech DPS-4/Telos GNR
NuPrime ST-10 : Furutech DPS-4/Telos mini Q/Telos QNR
KEF LS50 : NORDOST Valhalla
頭像
kmg
SR125
SR125

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 67 位訪客