令您想買(換)此耳機的原由?

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

Re: 令您想買(換)此耳機的原由?

文章hdd60311 發表於 週六 3月 20, 2010 12:25 am

估計全世界的耳機廠中也只有GRADO會這樣回應 :ho:
頭像
hdd60311
SR40
SR40

文章多軌透 發表於 週日 3月 21, 2010 1:14 am

玄霄‧永劫 寫:請教各位網兄,假如耳機裡面有以下五樣條件

1.聲音
2.造型
3.作工
4.價格
5.佩戴感

請問各位網兄會怎麼排順序呢?理由又是如何呢? :D

4>=1>5>3>2

基本上還是要先有預算才有聲音啦 :aa:

接下來就是佩戴感
畢竟"爽在耳裡;痛在耳上"實在是 :eeh:

另外作工也能兼顧是更好(←G家不適用本句)
有些乍看精緻,實際粗糙的
越看越不是滋味

造型則是擺最後
不管外出還家用
我個人都是完全不在意的
尤其家用根本沒人看的到 :D
FEL FERY NEL LA FEL DIRY, LA FEL LAWARY ARIA.
ARIA YUERY ENDIA, SYUA HORY TINDHARIA.
頭像
多軌透
SR40
SR40

文章玄霄‧永劫 發表於 週日 3月 21, 2010 1:44 am

小弟的話則是認為5>=1(聲音和佩帶感皆優是非常重要的)其他的小弟到沒這麼在意 :D

價格太高可以慢慢存,不好推可以慢慢摸索

但是耳機太難戴!你‧終身遺憾

小弟絕對不會跟自己的身體過意不去,犧牲舒適度換取聲音絕非小弟所要的耳機 :D
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章hh12341234 發表於 週日 3月 21, 2010 1:56 pm

wgundamcustom 寫:4→4→4→4→4
沒錢的話啥都買不了 :cold:

老大說的好啊...
沒錢的話,其餘考慮都是白費的。
基本上造型上來說,只要配戴起來舒適,造型是沒什麼關係的。
若是有錢的話。
配戴感、音質這兩個就是第一了!
作工
再來造型。
大概就這樣。
訊源:Cowon J3
耳姬:EarsSonics SM[3]
耳擴:HA-601
頭像
hh12341234
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週日 3月 21, 2010 7:20 pm

我樹立了我的不一樣 8)

1>>4>=2>3>5

1.聲音----->就算聲音再好但不對胃口也是枉然...
4.價格----->想要的時候錢會自己生出來...但人要懂得量力而為...沒本事就不要買...音響不是必需品(也許吧...)
2.造型----->事先聲明本人非外貿...但何以追求聽覺而忽略視覺? (耳機不會一輩子在你看不到的地方)
3.作工----->上述條件不相上下的忽略MIC...糟糕音響這塊我好像只買過奧地利.米國.墨國.太陽國跟國產
5.佩戴感--->只要玩過DJ或類似的這個問題應該不是什麼問題XD (人是會習慣的)...而且耳罩也可以微調上壓力的角度
目前PRO700LTD可以在我頭上6HR...
最後由 疾風殘月 於 週二 3月 23, 2010 1:15 am 編輯,總共編輯了 1 次。
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章多軌透 發表於 週一 3月 22, 2010 6:18 am

疾風殘月 寫:5.佩戴感--->只要玩過DJ或類似的這個問題應該不是什麼問題XD (人是會習慣的)...而且耳罩也可以微調上壓力的角度

我是耳罩能習慣
但耳道怎樣也習慣不了……

外部壓下去的久了就沒感覺了
可是裡面撐起來的…… :aa:
FEL FERY NEL LA FEL DIRY, LA FEL LAWARY ARIA.
ARIA YUERY ENDIA, SYUA HORY TINDHARIA.
頭像
多軌透
SR40
SR40

文章asus1723 發表於 週一 3月 22, 2010 6:39 am

疾風殘月 寫:我樹立了我的不一樣 8)

在下也試試

2>3>5>4>1
男生怎麼可以沒有電玩 音響 色情片呢
asus1723
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週二 3月 23, 2010 1:53 am

多軌透 寫:
疾風殘月 寫:5.佩戴感--->只要玩過DJ或類似的這個問題應該不是什麼問題XD (人是會習慣的)...而且耳罩也可以微調上壓力的角度

我是耳罩能習慣
但耳道怎樣也習慣不了……

外部壓下去的久了就沒感覺了
可是裡面撐起來的…… :aa:

啊...我可能比較特異...這兩種都沒什麼問題 :haha:

asus1723 寫:

在下也試試

2>3>5>4>1

這是倒反修辭法嗎?? :aa:
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章asus1723 發表於 週二 3月 23, 2010 4:13 pm

疾風殘月 寫:這是倒反修辭法嗎?? :aa:

呵呵 :D
asus1723
SR40
SR40

文章hdd60311 發表於 週二 3月 23, 2010 4:39 pm

asus1723 寫:

在下也試試

2>3>5>4>1

話說"一般大眾"的選擇順序似乎是4(超過1千就覺得很貴,2千以上會覺得只有瘋子才會買 :haha: )>>>>>>>>>2的樣子(其他完全不管 :ho:)
頭像
hdd60311
SR40
SR40

文章bw153etr 發表於 週三 3月 24, 2010 6:49 pm

玄霄‧永劫 寫:請教各位網兄,假如耳機裡面有以下五樣條件

1.聲音
2.造型
3.作工
4.價格
5.佩戴感

請問各位網兄會怎麼排順序呢?理由又是如何呢? :D

小弟覺得5->1->3->2->4

如果非到某個價位才喜歡,是可以慢慢存的
不知道耐聽度列不列入聲音項目中
不然耐聽度也滿重要的 :)
bw153etr
SR40
SR40

文章玄霄‧永劫 發表於 週四 3月 25, 2010 1:42 am

感謝網兄們的心得

小弟個人是把耐聽度放在聲音這選項中

當然以小弟個人認為,假如對各廠聲音印象都差不多的狀態下,那麼佩帶感就是第一選擇了

不管怎說大家對於佩帶感的要求似乎都很有共識呢 :)
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章angelrex39 發表於 週三 3月 31, 2010 12:56 pm

玄霄‧永劫 寫:感謝網兄們的心得

當然以小弟個人認為,假如對各廠聲音印象都差不多的狀態下,那麼佩帶感就是第一選擇了

嗯嗯 我也是這樣覺得 想我的第一支耳機 ES55 差點被她夾死 :bigcry:

當初認為 大家評比是比較不夾耳的耳機了.. 小弟也有親自去試聽過.. 當下是覺得還好

結果抱她回家後.. 久時間一戴 喵啦... 耳朵好痛 :ale:

所以舒適感很重要呢...

而小弟認為是 5 > 1 > 4 > 3 > 2 :haha:
裝備潛水集氣中 ...
頭像
angelrex39
SR40
SR40

文章chanlin 發表於 週三 3月 31, 2010 4:54 pm

我也是 5 > 1 > 4 吧! 3 與 2 比較無所謂。
4 的話是,太便宜的耳機沒興趣,粉貴的耳機買不起

好像不少人也和我一樣對耳機是偏向於一種 "收集" 與換換樂的興趣,補償只能娶一個老婆的遺憾,
我的主力還是在喇叭。
要努力賺錢,立志當大爺!
chanlin
SR40
SR40

文章wwsean 發表於 週六 4月 03, 2010 10:43 am

1→4→3→5→2
頭像
wwsean
SR40
SR40

文章asus1723 發表於 週六 4月 03, 2010 11:55 pm

chanlin 寫:好像不少人也和我一樣對耳機是偏向於一種 "收集" 與換換樂的興趣,補償只能娶一個老婆的遺憾,
我的主力還是在喇叭。

在下認為其他東西更值得收藏
比如說二次大戰猶太醫師的親手筆記啦
不然台灣黑社會面對警察臨檢的交戰手冊等等
講到那個醫師筆記就遺憾
我非常想入手
殘念 :(
asus1723
SR40
SR40

文章mark9999 發表於 週日 4月 04, 2010 4:53 pm

耐聽和配戴吧 :)
聲音表現我也歸類在耐聽裡面~ :haha:
( ゚д゚)
頭像
mark9999
SR40
SR40

文章AYRE0914 發表於 週六 4月 10, 2010 8:13 am

小弟的順序:
1.聲音--->3.作工--->5.佩戴感--->2.造型--->4.價格

A.聲音當然是第一訴求...
B.其次我很懶也怕麻煩,如果做工好一些...相對故障率或是破損的機率也會相對較小,送修或是待料這種麻煩事我能避則避...
C.我這個人很敏感又神經質,戴起來不舒服的話我很容易感到煩躁不安,這樣聽起音樂來也無法專心...
D.造型能好看當然好,但我用的都是耳罩式耳機,這又不是需要帶出家門走在路上給人欣賞的東西,外型過得去就好...
E.只要確定能滿足聽的需要,而且聲音表現確實物有所值,價格就不是最大難題...頂多是慢慢集氣不就得了 :D
年度敗家預算凍結中...
AYRE0914
SR40
SR40

文章santer14 發表於 週二 4月 13, 2010 8:48 pm

1>4>5>3>2

但是價格往往凌駕於聲音之上,因為我退燒了。 :haha:
逐漸習慣世俗模式是種慢性中毒。
頭像
santer14
SR40
SR40

文章kenv1212277 發表於 週二 4月 13, 2010 9:21 pm

angelrex39 寫:
玄霄‧永劫 寫:感謝網兄們的心得

嗯嗯 我也是這樣覺得 想我的第一支耳機 ES55 差點被她夾死 :bigcry:

當初認為 大家評比是比較不夾耳的耳機了.. 小弟也有親自去試聽過.. 當下是覺得還好

結果抱她回家後.. 久時間一戴 喵啦... 耳朵好痛 :ale:

所以舒適感很重要呢...

而小弟認為是 5 > 1 > 4 > 3 > 2 :haha:

之前戴過A2000X
那真的是幾近無壓力的狀態~而且好輕
有空去台鐵試戴吧 :grin:
頭像
kenv1212277
SR80
SR80

文章mugi 發表於 週二 4月 13, 2010 9:38 pm

1>>>>5>4>3>2

排是這樣排

rs1還是現役之一 帶的耳朵好痛 囧..
頭像
mugi
SR125
SR125

文章玄霄‧永劫 發表於 週二 4月 13, 2010 10:29 pm

mugi 寫:1>>>>5>4>3>2

排是這樣排

rs1還是現役之一 帶的耳朵好痛 囧..

等集氣夠就可以換耳機了 :ho:
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

上一頁

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 66 位訪客