幫我診斷一下

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

幫我診斷一下

文章y22835945 發表於 週日 3月 21, 2010 9:31 pm

接觸音樂播放器材的開頭是因為小的我有在玩SONY手機的改機系統
自從我把原廠手機裡面爛爛的音樂驅動,換成外國神手改成的杜比編碼音樂驅動
發現原本搬不上台面的手機音樂,突然躍進成了高低音分明的世界裡。
但是欲望總是無盡的...
今天的症狀
爬文爬了一陣子還是看不懂,但是聽到十幾年老音響在JETAUDIO播放軟體,
不停地咳嗽終於想換喇叭了。
目前用的 電腦原本的輸出端 J-S POWER SPEKER J-601(右邊喇叭上寫得,另一顆上面寫HIFISOUND)
喇叭症狀:右邊喇叭的三顆轉紐 高音 低音 音量 嚴重接觸不良要經過一番按摩才會發出聲音
低音混濁 高音刺耳 重音像在放屁....
預算大概在 兩千到三千五之間,平常常聽搖滾 抒情 音樂75% 電動25%
如果要在加買音效卡的話預算兩千
訊號線預算五百
謝謝各位大大幫我推薦一下吧!
y22835945
SR40
SR40

Re: 幫我診斷一下

文章wacomzero 發表於 週一 3月 22, 2010 12:37 am

如果是這個預算要弄好全部的話...可能差異不大喔。
wacomzero
SR40
SR40

文章asus1723 發表於 週一 3月 22, 2010 6:52 am

打錯
最後由 asus1723 於 週一 3月 22, 2010 6:53 am 編輯,總共編輯了 1 次。
男生怎麼可以沒有電玩 音響 色情片呢
asus1723
SR40
SR40

文章asus1723 發表於 週一 3月 22, 2010 6:52 am

wacomzero 寫:如果是這個預算要弄好全部的話...可能差異不大喔。

同意

弱肉強食
音響是富有紳士淑女的特權
其他人三點水+哀
asus1723
SR40
SR40

文章wacomzero 發表於 週一 3月 22, 2010 11:07 am

asus1723 寫:
wacomzero 寫:如果是這個預算要弄好全部的話...可能差異不大喔。

同意

弱肉強食
其他人三點水+哀

你在酸我嗎? 我只是實話實說啊!

如果他今天是要弄耳機系統還比較好搞定,但是他要處理的是二聲道喇叭系統喔。
wacomzero
SR40
SR40

文章ahniou 發表於 週一 3月 22, 2010 11:20 am

y22835945 寫:接觸音樂播放器材的開頭是因為小的我有在玩SONY手機的改機系統
自從我把原廠手機裡面爛爛的音樂驅動,換成外國神手改成的杜比編碼音樂驅動
發現原本搬不上台面的手機音樂,突然躍進成了高低音分明的世界裡。
今天的症狀
爬文爬了一陣子還是看不懂,但是聽到十幾年老音響在JETAUDIO播放軟體,
目前用的 電腦原本的輸出端 J-S POWER SPEKER J-601(右邊喇叭上寫得,另一顆上面寫HIFISOUND)
喇叭症狀:右邊喇叭的三顆轉紐 高音 低音 音量 嚴重接觸不良要經過一番按摩才會發出聲音
預算大概在 兩千到三千五之間,平常常聽搖滾 抒情 音樂75% 電動25%
訊號線預算五百

那就找看看主動式吧,音效卡弄張SE90應該可以
至於主動式喇叭推薦...看下一位網兄推薦了 :haha:
頭像
ahniou
SR60
SR60

文章asus1723 發表於 週一 3月 22, 2010 11:42 am

wacomzero 寫:
asus1723 寫:

同意

弱肉強食
其他人三點水+哀

你在酸我嗎? 我只是實話實說啊!

如果他今天是要弄耳機系統還比較好搞定,但是他要處理的是二聲道喇叭系統喔。

我沒有這意思喔
對您沒有惡意
我的觀點跟你一樣
只是用殘酷一點的方式表達
誤會誤會^ ^

我要跟樓主表達的是
音響
沒錢的人就是辦法沒享受好的聲音
這客觀的事實啊
廠商等級定位一點都不含糊的(例如鐵三角)
好的技術都保留給一定價位的
其他就給你cost down 音質soso
像altec還算能聽的也就"5021以上"
低於這型號的根本不能聽 現實就是這樣
想好聲沒錢就是no way
asus1723
SR40
SR40

文章chanlin 發表於 週一 3月 22, 2010 5:50 pm

asus1723 寫:同意

弱肉強食
其他人三點水+哀

用詞是激烈一點,不過,問問題是要找對網站與場所。

富有,這是很難定義的。
富者,不虞匱乏也。

月入十萬者,可說窮也可說富,還要看開支如何、有無盈餘。
月入三萬者但不缺什麼的,每個月最多只花一萬,其他兩萬不知怎麼用,也可稱富人,雖然在城市裡通常沒這種人,但鄉下不少。

預算低一點,認為兩三千等級的喇叭就夠用,"通常" 去 PCDVD 或 DH 問比較好。
預算很高,去 My-Hiend (或 MyAV) 問比較恰當。
要努力賺錢,立志當大爺!
chanlin
SR40
SR40

文章y22835945 發表於 週一 3月 22, 2010 11:43 pm

痾.....謝謝各位大大給我建議
其實....我只要該有的聲音聽得到,不要長時間使用讓耳朵疲勞的兩聲道喇叭就好。
SE90 我會列入考慮 謝謝囉@@
y22835945
SR40
SR40

文章msnsss 發表於 週二 3月 23, 2010 12:51 am

我來建議一下
首先調整預算
音效卡降至 1500 找二手fubar I 或FUBAR II
CREATIVE SX 二手的
喇叭 買漫步者 雙聲道那種 或 AF21S AF11S CREATIVE T20
或二手T40 (3000~3500)

訊號線先別買
等音效卡 喇叭都到期齊之後
在來找訊號線 想增加低頻量感 找多蕊銅線 增加高頻量感 找鍍銀線
鍍銀線可以去找 ptt耳機板的j兄買
msnsss
SR40
SR40

文章panda78 發表於 週五 3月 26, 2010 5:37 pm

剛看了一下,樓主最後一次登入就是回復的時候
ASUS兄 不要一直嚇走剛入門的網友啦
某S兄的 BRABURS光四個輪框要價26萬台幣,他也不會嚇新手~
(S大 : 躺著也重槍....)
還去南港嘉瑪買,裡面有些業務不太跩醫生的,年薪不夠力 :ale:

要給入門網友建議 先推薦他去DH PCDVD PTT問
然後開始推坑推坑推坑 :new002:
這樣論壇才會活絡阿~
panda78
SR40
SR40

文章asus1723 發表於 週五 3月 26, 2010 7:34 pm

抱歉
建議大家吃飯前引亢高歌
脾胃會好
現在實乃良辰吉時
珍惜春天的早上
此為"生"
放聲大笑
此為順應節氣"養肝''

----------分格線------------

有朋友喝酒喝到住院多次還不停止(跟毒癮一樣)
明知酒最為傷"生"
卻無能為力
唉...............................
asus1723
SR40
SR40

文章cb人 發表於 週五 3月 26, 2010 7:45 pm

XX
最後由 cb人 於 週六 3月 27, 2010 7:09 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
cb人
SR40
SR40

文章AR8 發表於 週六 3月 27, 2010 1:20 am

建議...

所有的預算

集中作一件事

可能會比較有效

畢竟兩千多能買的喇叭...

差五六千的fostex pm0.4不少 (以兩聲道來說)
AR8
SR40
SR40

文章y22835945 發表於 週日 3月 28, 2010 7:19 pm

其實我剛剛去pcdvd看了一下
那邊還滿多像我這種什麼都不懂跑過來問的懶惰蟲發的cp推薦文
可是那邊的回覆其實少之又少
我就想說跑來這邊問問看好了
如果這邊大家玩得都是職業內容的東西
不太想要回答的話..
那我也不知道該怎麼辦了.....
y22835945
SR40
SR40

文章AR8 發表於 週日 3月 28, 2010 8:42 pm

y22835945 寫:其實我剛剛去pcdvd看了一下
那邊還滿多像我這種什麼都不懂跑過來問的懶惰蟲發的cp推薦文
可是那邊的回覆其實少之又少
我就想說跑來這邊問問看好了
如果這邊大家玩得都是職業內容的東西
不太想要回答的話..
那我也不知道該怎麼辦了.....

六千的預算 去買一個較好的兩聲道主動式喇叭

效果一定比七拼八湊的好

音效卡等其他的以後再說
AR8
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週三 3月 31, 2010 8:15 am

2000~3000左右的預算
直接去喇叭店聽聽漫步者的喇叭吧

我覺得既然你可以忍受JS這麼多年
而要求也不會一下子高太多話
先去聽聽像R1900、R1600之類的喇叭吧

當然這些喇叭說好也沒很好
但漫步者有個特色,就是大空間表現也不差
缺點是沒遙控吧
OPPO UDP-203 : NORDOST Odin/NORDOST Odin Coaxial/Marco Q
NuPrime DAC-10H : NORDOST Odin/NORDOST Odin XLR
KECES PT-112 : Furutech DPS-4/Telos GNR
NuPrime ST-10 : Furutech DPS-4/Telos mini Q/Telos QNR
KEF LS50 : NORDOST Valhalla
頭像
kmg
SR125
SR125

文章rogenise 發表於 週五 6月 18, 2010 1:16 pm

y22835945 寫:接觸音樂播放器材的開頭是因為小的我有在玩SONY手機的改機系統
今天的症狀
訊號線預算五百

小小建議!
JBL CREATURE II CREATURE 2 第2代 2.1水母喇叭是不錯的選擇,重低音放桌上or桌下皆宜,美觀大方又實用!
價格也才3K多,觸摸式調整音量及靜音,類鋼烤塑料材質,因造型故內部無繞射音染!
JBL CREATURE III CREATURE 3 第3代 2.1水母喇叭稍貴,5K多!造型小改也美觀大方!
純建議,僅供參考! :bow:
rogenise
SR40
SR40

文章tascam 發表於 週五 6月 18, 2010 2:59 pm

集中預算先搞定主動式喇叭

我也支持點
徵一台 SONY PCM CDP
tascam
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 30 位訪客