理查的[相機日記34: RICOH Caplio RR1 [我的第一台數位相機]]

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

理查的[相機日記34: RICOH Caplio RR1 [我的第一台數位相機]]

文章udeupa 發表於 週四 3月 25, 2010 8:59 am

最後由 udeupa 於 週六 10月 02, 2010 1:15 am 編輯,總共編輯了 1 次。
S9 & PC ---> Meier Audio Corda Cantate ---> ue11pro
AKG K501 / K701<┘ | | | | └> Monster Miles Davis
Sennheiser HD580 BD<┘ | | └> KOSS MV1
Audio Technica CM700ti <┘  └> Grado SR225i
頭像
udeupa
SR40
SR40

Re: 理查的[相機日記34: RICOH Caplio RR1 [我的第一台數位相機]]

文章samuel219 發表於 週四 3月 25, 2010 12:02 pm

沙發~ :bs:
圖文並茂的文章,看了好想跳DC的坑囉... :mad:
我想SONY的T700之類的千萬畫素相雞還不見得能拍的這麼好呢
圖片中的女主角是Richard大的老婆大人嘛? :ho:
漸漸退燒~

感動人的首要條件是音樂,而不是器材
頭像
samuel219
SR40
SR40

Re: 理查的[相機日記34: RICOH Caplio RR1 [我的第一台數位相機]]

文章goodjason99 發表於 週四 3月 25, 2010 12:50 pm

我剛剛在想十年前怎麼會有記憶卡這東西 :ho:
我腦袋秀斗了 :D

我猜現在包裝因為注重環保, 所以就用這麼多東西來包裝吧 :P
最後由 goodjason99 於 週五 3月 26, 2010 12:02 am 編輯,總共編輯了 1 次。
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章udeupa 發表於 週四 3月 25, 2010 1:49 pm

samuel219 寫:沙發~ :bs:
圖文並茂的文章,看了好想跳DC的坑囉... :mad:
我想SONY的T700之類的千萬畫素相雞還不見得能拍的這麼好呢
圖片中的女主角是Richard大的老婆大人嘛? :ho:

請問「沙發」是什麼意思?
上有有人也留這著詞語在我的部落格,
但是我不知道是什麼意思。

dc的坑?感情您現在正在用底片機?

哪來的女主角? :hand:
S9 & PC ---> Meier Audio Corda Cantate ---> ue11pro
AKG K501 / K701<┘ | | | | └> Monster Miles Davis
Sennheiser HD580 BD<┘ | | └> KOSS MV1
Audio Technica CM700ti <┘  └> Grado SR225i
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章udeupa 發表於 週四 3月 25, 2010 1:50 pm

goodjason99 寫:我剛剛在想十年前的記憶卡怎麼會有記憶卡這東西 :ho:

我猜現在包裝因為注重環保, 所以就用這麼多東西來包裝吧 :P

十年前的記憶卡怎麼會有記憶卡?
這一句話我看不太懂耶...

我猜一來是重視環保,二來是節省成本。
不過我覺得比較高貴的機,還是要用比較高貴的包裝。

對了,這一篇開箱文我用了手動白平衡,在物品擺放的地方先拍白紙。
這樣的白平衡及格了沒啊?
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章cdefgh77 發表於 週四 3月 25, 2010 10:22 pm

我想問蛇是怎麼個邪門法 :haha:
頭像
cdefgh77
SR40
SR40

文章samuel219 發表於 週四 3月 25, 2010 10:59 pm

倒數第9張圖片的女主角啊 :ya:
我現在用的是SONY-T700 :D
我說DC的坑是指高質感的攝影坑 :mad:
漸漸退燒~

頭像
samuel219
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週五 3月 26, 2010 12:03 am

udeupa 寫:
goodjason99 寫:我剛剛在想十年前的記憶卡怎麼會有記憶卡這東西 :ho:

十年前的記憶卡怎麼會有記憶卡?
這一句話我看不太懂耶...

我猜一來是重視環保,二來是節省成本。
不過我覺得比較高貴的機,還是要用比較高貴的包裝。

對了,這一篇開箱文我用了手動白平衡,在物品擺放的地方先拍白紙。
這樣的白平衡及格了沒啊?

哈哈哈...那篇在學校快上課時留言的
沒有檢查 :mad:

十年前我才國小六年級,我以為那年代沒有記憶卡這東西 :ho:
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章udeupa 發表於 週五 3月 26, 2010 1:23 am

samuel219 寫:倒數第9張圖片的女主角啊 :ya:
我現在用的是SONY-T700 :D
我說DC的坑是指高質感的攝影坑 :mad:

你還沒告訴我「沙發」的意思啊!

高質感的攝影坑?
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章udeupa 發表於 週五 3月 26, 2010 1:24 am

goodjason99 寫:十年前我才國小六年級,我以為那年代沒有記憶卡這東西 :ho:

原來如此,那時候是有的,Memory Stick也是那時候就有了。

所以這一次的白平衡有及格嗎?
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章udeupa 發表於 週五 3月 26, 2010 1:29 am

cdefgh77 寫:我想問蛇是怎麼個邪門法 :haha:

這個問題在巴哈姆特有人問我,
我把我的回答貼在這邊好了,有稍微修改一下:

我養什麼時候,我很愛護他,天天跟他玩,
我下班回來,他會探頭出來看,我靠近他,他會跑出來。

不過只要我做了任何對不起他的事情,他馬上會讓我做夢。
例如蛇缸太髒,沒有清理。很就沒有給他活老鼠,等等。
他會給我做很多很恐怖的夢,他也會在夢境中。
在夢境中他會給我很多暗示。
只要我去把它完成,他就不會繼續讓我做夢,
如果我沒完成,我就會持續一直做那個夢...
你說這樣邪不邪門?

雖然如此,我也都還是對他很好,
要把它賣了,我還是很難過的。
但是我說的也是真的,我賣了他後,從此不做任何有關他的夢。

賣他是因為我想要養貓,怕貓去把它抓出來咬死。
所以也是為了他好,賣給冷血動物寵物店的老闆。
老闆見他很漂亮,說這隻蛇不放在店裡面賣,要當做配種蛇。
他說如果要給我錢,只能給我很少的錢,
如果我要選他店裡面隨便一隻冷血動物,
包括一種叫做Dragon的蜥蜴,都可以免費索取。
Dragon這種蜥蜴很帥氣,長大很像西洋的龍喔!
不過還是因為想要養貓,所以就放棄冷血動物了。
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週五 3月 26, 2010 1:55 am

簡單的說~

看不太出來是十年前相機拍的呢~

白平衡我個人覺得挺正確的呀~
除了倒數兩張拍同一支菸斗有些落差之外,其他張表現出來的照片都很好呀~ :)

不過還是想看Silver啦~ :ho:
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章fm0326 發表於 週五 3月 26, 2010 2:50 am

真巧
我的第一台數位相機也是ricoh
不過是您RR1的前身....RDC-7
300萬畫數...1cm近拍(當時數位相機只有這台有這功能)
圖檔
最後由 fm0326 於 週五 3月 26, 2010 4:31 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
fm0326
SR40
SR40

文章udeupa 發表於 週五 3月 26, 2010 2:59 am

goodjason99 寫:簡單的說~

看不太出來是十年前相機拍的呢~

白平衡我個人覺得挺正確的呀~
除了倒數兩張拍同一支菸斗有些落差之外,其他張表現出來的照片都很好呀~ :)

不過還是想看Silver啦~ :ho:

我有這一台相機的時候還沒有Silver。

我有用自定白平衡只有在拍這一台相機的時候,
這一台相機本身拍的都是自定白平衡。
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章udeupa 發表於 週五 3月 26, 2010 3:01 am

fm0326 寫:真巧
我的第一台數位相機也是ricoh
不過是您RR1的前身....RDC-7
300萬畫數...1cm近拍(當時數位相機只有這台有這功能)
圖檔

你的圖黨變成叉燒包囉!很可惜,因為我也想要看看。

我其實比較喜歡RDC-7,我覺得他的相片更加銳利,
不過發色有一點淡,稍微偏藍。
我個人蠻喜歡那種感覺的,我回家後去翻一張出來分享。
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章samuel219 發表於 週五 3月 26, 2010 10:18 am

喔...抱歉 :haha:
沙發是網路用語,是指第一個回文的,也就是回應裡的1F :hand:
就像是AA板裏有不少發燒友跳耳機坑,但身邊也有不少耳機啊 :aiya:
所以看了RICHARD大您的這篇文章(還有之前的攝影產品開箱文)之後
有莫名奇妙的攝影魂突然浮上心頭 :blush:
漸漸退燒~

頭像
samuel219
SR40
SR40

文章fm0326 發表於 週五 3月 26, 2010 4:37 pm

再貼一次

圖檔

RDC-7發色確實是比較淡...且偏冷(偏藍)
但是銳利跟細節真的不錯...
缺點也是有..對焦慢...內閃拍出來會霧霧的
之後也是換ricoh gx...使用起來操作性是比rdc7好
但是發色跟畫質還是rdc7好
fm0326
SR40
SR40

文章udeupa 發表於 週五 3月 26, 2010 5:00 pm

fm0326 寫:再貼一次

圖檔

RDC-7發色確實是比較淡...且偏冷(偏藍)
但是銳利跟細節真的不錯...
缺點也是有..對焦慢...內閃拍出來會霧霧的
之後也是換ricoh gx...使用起來操作性是比rdc7好
但是發色跟畫質還是rdc7好

換我來貼!
其實我也覺得RDC7比較銳利,甚至比RR1銳利。
說真的,我換了RR1以後有一點點小後悔,
不過大頭病使然,想要比較新的相機,所以保留了RR1。
不過兩台都是好相機!看到你的RDC7,超級有感情的!

以下是RDC7拍的相片:
圖檔

圖檔

圖檔
頭像
udeupa
SR40
SR40

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 97 位訪客