新手幾個小疑問-煩請有空的人指教^^

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

新手幾個小疑問-煩請有空的人指教^^

文章seedx20afreedom 發表於 週日 3月 21, 2010 9:10 am

大家用電腦聽音樂都用什麼撥放器?

WindowsMediaPlayer跟iTunes哪個聲音表現較好?

acer的[有杜比最動聽]真的有差嗎?

在下是鐵家的粉絲!現有一隻ATH-EM700IT覺得不錯(當初會找耳掛式是因為聽的道別人叫我)
因為會吵到家人的關係決定去找支耳罩式耳機!
我現在比較看好ATH-WS70這支,但聽說好像他的低音會破壞她的中高音表現?
請問有人有聽過這隻耳機嗎?
或者能推薦我其他的耳機?(雖然耳朵聽了最準但還是聽聽別人意見!)
個人都聽動畫音樂,喜歡中高音;底音也聽但不要強調(有聽過朋友的Sennheiser無法接受那太強調的重低音,感覺都變調了)
細節有分明這樣就好(但不要白開水~)!價$3K多不達4K!
請有空的大大賜教^^
seedx20afreedom
SR40
SR40

Re: 新手幾個小疑問-煩請有空的人指教^^

文章tomchen928 發表於 週日 3月 21, 2010 10:28 am

可以試試ES55
訊源 SONY NWZ-A845 ASUS Xonar Essence ST + H6
DAC YBA Design WD-202
耳擴 Woo Audio WA6-SE
耳機 ATH-CK100 ATH-W1000 AH-D7000
線材 Oyaide FTVS-510 + WBT 0110Ag
   Connect Piccolo Diamond
凡事都需要忍耐
頭像
tomchen928
SR40
SR40

文章k80362001 發表於 週日 3月 21, 2010 12:52 pm

鐵家的就ES55或pro500吧

不過我還是想推SR80 :hand:

最近我家的sr225開聲了

grado跟小鐵的女毒詮釋方式不同,感覺比較衝

你可以試試看

傳言喜歡小鐵的人很容易跳槽到grado :new002:
家用:Grado sr325is &AKG K702 ;Mytek 96DAC

隨身: ATH ES55& ATH EC7 ;IPV+E1+ha601 mini
k80362001
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週日 3月 21, 2010 1:18 pm

這邊多數人聽音樂都用 foobar2000 則WIN內建的播放器聽起普普
聲音低頻偏重 有一點糊糊的 而且較吃資源開又慢 所以個人都用FOOBAR2000
耳機推ES55+1

SR225那種也不是衝 只是比較熱情一點而已 一邊聽習慣封閉式耳罩的人
聽GRADO都不太習慣 畢竟少有耳機能做到在你耳朵邊唱歌的
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章疾風殘月 發表於 週一 3月 22, 2010 4:08 am

k80362001 寫:傳言喜歡小鐵的人很容易跳槽到grado :new002:

這邊就有一個始終沒有跳槽到GRADO的反例 XDD

如果依然想要鐵家那就ES55吧

至於撥放器就去下載個FOOBAR2000吧
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章angelrex39 發表於 週一 3月 22, 2010 11:33 am

嗯.. 小弟我是用foorbar2000 +ATH A700

我也有用過像千千靜聽等軟體播過音樂..

比較起來 我覺得 foorbar2000 出來的聲音 比較乾淨點

人聲也算還不錯 :aiya: ..
裝備潛水集氣中 ...
頭像
angelrex39
SR40
SR40

文章ddrrelmax 發表於 週一 3月 22, 2010 6:56 pm

foobar2000是好物阿.. :ya: 還能掛很多擴充的軟件輔助聲音
鐵三角ES55+1... :ya:
改燒雙聲道喇叭...
頭像
ddrrelmax
SR40
SR40

文章多軌透 發表於 週五 3月 26, 2010 6:11 am

有件很在意的事……
seedx20afreedom 寫:在下是鐵家的粉絲!現有一隻ATH-EM700IT覺得不錯(當初會找耳掛式是因為聽的道別人叫我)
因為會吵到家人的關係決定去找支耳罩式耳機!

是家人連那些微的漏音都不能接受
或是真的"吵"到了呢?

如果是後者
你要注意音量了!
旁人會覺得吵挺誇張的
FEL FERY NEL LA FEL DIRY, LA FEL LAWARY ARIA.
ARIA YUERY ENDIA, SYUA HORY TINDHARIA.
頭像
多軌透
SR40
SR40

文章seedx20afreedom 發表於 週五 3月 26, 2010 7:24 pm

多軌透 寫:是家人連那些微的漏音都不能接受
或是真的"吵"到了呢?

如果是後者
你要注意音量了!
旁人會覺得吵挺誇張的

我住在山上;尤其晚上很安靜!
只要一點小聲音都聽得到;家人是能感覺到有聲音!
音量全滿30;我開12因該還不算太大聲吧?
圖檔
seedx20afreedom
SR40
SR40

文章tomchen928 發表於 週五 3月 26, 2010 9:59 pm

seedx20afreedom 寫:
多軌透 寫:音量全滿30;我開12因該還不算太大聲吧?

我用A845直推W1000
音量30格一樣是開12就已經是我能忍受的最大音量了
可能你聽的聲音真的太大了(耳掛會漏音是事實)
訊源 SONY NWZ-A845 ASUS Xonar Essence ST + H6
DAC YBA Design WD-202
耳擴 Woo Audio WA6-SE
耳機 ATH-CK100 ATH-W1000 AH-D7000
線材 Oyaide FTVS-510 + WBT 0110Ag
   Connect Piccolo Diamond
凡事都需要忍耐
頭像
tomchen928
SR40
SR40

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 47 位訪客