三國志9

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

三國志9

文章mourning 發表於 週三 3月 26, 2003 12:57 am

不知道有沒有其他朋友玩過了
小弟初步玩的感想是畫面不錯音效不錯
某些創意像是一塊區域除了城還有小分區可蓋小城(可惜地點有限制)
多樣化的劇本以及多類型的戰法陣型攻城器具
優點大概就是這些吧
缺點小的不說大敗筆就有三個
第一個流暢度不佳
往往當你結束戰略面後如果國家多一等就是好一段時間
玩遊戲途中還可以跳回來打這篇感想真是夠了
第二個自由度不夠
遊戲進行不順暢就算了還缺乏操控的自由
當你在戰略面決定了要做的事情後就全部由電腦控制
你無法決定作戰時你的行進路線以及交戰時你的戰法謀略使用...等
第三個相性無用論
人物間的相性幾乎無用只要有好軍師加上一堆謀臣
大概沒有請不到的人包括劉備身邊的關張或是各君主的有血緣者
難度不高第一次玩用沒有文臣(僅陳宮一人)的呂布打高級
一年內帶25000兵橫掃週遭諸國包括曹操劉備二袁
幾乎沒有一個隊伍可以稱的過呂布帶兵衝一次的
而玩劉備三顧茅廬那段靠著先時攻擊開始就直衝宛城一樣可以玩的嚇嚇叫
只要採用主動攻擊在這一代幾乎就是勝利的代名詞了(除了蠻族)
總之這片算是可以試試但是不耐玩的遊戲
光榮這片唯一值得稱讚的是這次在台灣中文化與日本同步上市
mourning
SR225
SR225

文章RogerShih 發表於 週四 3月 27, 2003 3:38 pm

我倒覺得很好啊, 更接近我理想中的三國遊戲, 就一個大地圖上展開所有活動. 而且我認為比較接近現實, 高興的話借道中立、或是友善的國家玩玩假 x 滅 x 的把戲, 或是聲東擊西.

攻城戰倒是缺乏難度, 不過那是對有攻城工具而言. 一般野戰陣型攻城就是蠻找死的. 不過電腦 AI 有點白爛就是了.

至於拉人. 看的還是相性, 同樣魯肅在曹操底下跟在孫策底下, 一樣忠誠度 90, 我有把握可以從曹操底下拉來, 孫策底下就很難了.

最好拉的還是俘虜吧, 過個一兩個月, 不能拉的也被拉了.
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章pcvhaha 發表於 週四 3月 27, 2003 6:39 pm

玩看看最後一個劇本的蜀國 很有挑戰性喔

開史實 最高級
pcvhaha
SR40
SR40

文章mourning 發表於 週四 3月 27, 2003 8:38 pm

我也很喜歡這次的大地圖看起來很爽(可惜不能自己決定小城要蓋哪裡)
可是戰爭行動不能自己控制戰術就算了連要怎走都不能自己來
對我這個喜歡用大兵力包圍壓制的人來說實在太不能接受了
我看到最強的攻城部隊是蠻族
我用自己創造的5個統率平均85都會連弩的
玩倒數第三時期新君主守在西平(應該是吧離羌很近那座)
兵力兩萬五千城防全滿700
因為一時沒注意到蠻族偷襲(切回來上網)
一回合羌大王帶著兩萬軍把我的城從700打到剩下300左右他的兵力還有13000 :eeh:
再輪一個回合我帶著20000兵衝出來他邊承受我的攻擊邊攻城
在花一回合的時間把我的城給打爆兵力剩下8000開始肉搏戰
當我下回合把他的兵給打到剩下3000時他開始撤退跑起來跟在飛一樣追都追不到 :mad:
這代的蠻族如果不用網路上說的投石車+攻心大概真的是打不下來吧
城兵30萬以上士氣都不會掉不會缺糧部隊移動速度快攻擊夠力攻城能力也很強
偏偏你自己拿來用的時候又沒這麼強 :aa:
mourning
SR225
SR225

文章RogerShih 發表於 週五 3月 28, 2003 6:31 pm

mourning 寫:我也很喜歡這次的大地圖看起來很爽(可惜不能自己決定小城要蓋哪裡)
可是戰爭行動不能自己控制戰術就算了連要怎走都不能自己來
對我這個喜歡用大兵力包圍壓制的人來說實在太不能接受了
我看到最強的攻城部隊是蠻族
我用自己創造的5個統率平均85都會連弩的
玩倒數第三時期新君主守在西平(應該是吧離羌很近那座)
兵力兩萬五千城防全滿700
因為一時沒注意到蠻族偷襲(切回來上網)
一回合羌大王帶著兩萬軍把我的城從700打到剩下300左右他的兵力還有13000 :eeh:
再輪一個回合我帶著20000兵衝出來他邊承受我的攻擊邊攻城
在花一回合的時間把我的城給打爆兵力剩下8000開始肉搏戰
當我下回合把他的兵給打到剩下3000時他開始撤退跑起來跟在飛一樣追都追不到 :mad:
這代的蠻族如果不用網路上說的投石車+攻心大概真的是打不下來吧
城兵30萬以上士氣都不會掉不會缺糧部隊移動速度快攻擊夠力攻城能力也很強
偏偏你自己拿來用的時候又沒這麼強 :aa:

對啊,這一代不能特地指定兵種,只有象兵有獨立出來,不像以前的,所以看看以後會不會改囉。

另外我覺得攻城難度要調高,守城的大將能力似乎很重要,一般如果不用攻城的井欄、衝車攻城,應該不好打才對。
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章auuc 發表於 週一 3月 31, 2003 12:18 am

攻打蠻族我有妙方...
用大約十組人馬一起衝向蠻族大城
每組都用衝車....
蠻族只有五個武將...擋的住我東邊檔不住西邊!
衝車攻破城池時....你就可以接手兩百多萬大軍!!!
auuc
SR60
SR60

文章hocside 發表於 週日 5月 11, 2003 8:48 pm

呵呵,玩玩if版本也不錯哦
好音樂+好設備=???
待時間發掘......
hocside
SR40
SR40

文章yithing 發表於 週一 8月 25, 2003 4:19 pm

這次的功能很不錯
但是流暢度....真的真的很慢....
都會卡卡的....讓人不想玩>"<
頭像
yithing
SR40
SR40

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 73 位訪客