關於 HA20 附近價位C/P值高的耳擴

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

關於 HA20 附近價位C/P值高的耳擴

文章angelrex39 發表於 週四 3月 25, 2010 8:43 pm

可以請問一下 擁有 或 用過的大大

這台耳擴的優缺點.. 如果小弟我想玩玩HA20

以我現在的配備適合嗎? (還是能夠有更好的耳擴 5000$左右)

小弟我以電腦為訊源

電腦 → HD2音效卡(原廠OP "NE5532*3") → ATH A700

請大大給小弟我意見 謝謝各位大大 :bow:
最後由 angelrex39 於 週六 3月 27, 2010 9:21 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
裝備潛水集氣中 ...
頭像
angelrex39
SR40
SR40

Re: 關於 ATH HA20

文章tomchen928 發表於 週四 3月 25, 2010 10:29 pm

我現在的問題跟大大一樣(抱歉借個位置)
目前是音效卡D2X類比孔插W1000
老卡一張 無內建耳擴
預算只有5K

便宜的好方法是先購入HA-20嗎?(ATH的耳擴怎麼這麼少)
說真的我電腦機殼內實在不適合用太好的卡
主要是以遊戲為主的電腦
所以存錢換STX的方案就先丟一邊

還是有其他的選擇
賣掉D2X連預算買入STX好嗎?

本人是優柔寡斷的類型
所以請各位給點意見(當然別忘了樓主)
最後由 tomchen928 於 週四 3月 25, 2010 10:55 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
訊源 SONY NWZ-A845 ASUS Xonar Essence ST + H6
DAC YBA Design WD-202
耳擴 Woo Audio WA6-SE
耳機 ATH-CK100 ATH-W1000 AH-D7000
線材 Oyaide FTVS-510 + WBT 0110Ag
   Connect Piccolo Diamond
凡事都需要忍耐
頭像
tomchen928
SR40
SR40

文章angelrex39 發表於 週四 3月 25, 2010 10:37 pm

tomchen928 寫:我現在的問題跟大大一樣
目前是音效卡D2X類比孔插W1000
老卡一張 無內建耳擴
預算只有5K
便宜的好方法是先購入HA-20嗎?(ATH的耳擴怎麼這麼少)
說真的我電腦機殼內實在不適合用太好的卡
主要是以遊戲為主的電腦
所以存錢換STX的方案就先丟一邊
還是有其他的選擇

嗯.. 其實我是想從HA20 入門.. 大大您說ATH的耳擴種類少..

其實也不少 只是台灣大多沒引進 .. :haha:

大大您直上STX 也不是不好 .. 至少先從訊源著手囉..

大大您的狀況的話 我覺得是直上DAC會比較好囉 :hand:

雖然我自己搞不好也是直上DAC 會比較好啦 :haha:
裝備潛水集氣中 ...
頭像
angelrex39
SR40
SR40

文章tomchen928 發表於 週四 3月 25, 2010 11:09 pm

在台北直營店接過HA-20
音場 細節是有好一些
感覺上應該不會白花

HA5000太貴...

換了HA-20之後是想再用噴火龍...

STX似乎只有2聲道
這樣就不能玩多聲道喇叭...

購入ST
加一張H6
同時有耳擴和7.1聲道
但這價格可以買一台不錯的複合機了吧 :ale:
訊源 SONY NWZ-A845 ASUS Xonar Essence ST + H6
耳機 ATH-CK100 ATH-W1000 AH-D7000
線材 Oyaide FTVS-510 + WBT 0110Ag
凡事都需要忍耐
頭像
tomchen928
SR40
SR40

文章angelrex39 發表於 週五 3月 26, 2010 9:22 pm

tomchen928 寫:在台北直營店接過HA-20
音場 細節是有好一些
感覺上應該不會白花

HA5000太貴...

STX似乎只有2聲道

購入ST
加一張H6
同時有耳擴和7.1聲道

大大您是用隨身訊源上HA20嗎?

如果這樣音場跟細節有改善的話 我覺得這台可以一試..

不過我自己有點迷惑 到底從HD2→HA20

這樣的成效有多大.. 雖然收一台二手的玩玩也沒關係啦.. :poorcry:
裝備潛水集氣中 ...
頭像
angelrex39
SR40
SR40

文章tomchen928 發表於 週五 3月 26, 2010 9:55 pm

angelrex39 寫:
tomchen928 寫:在台北直營店接過HA-20
音場 細節是有好一些
感覺上應該不會白花

HA5000太貴...

STX似乎只有2聲道

購入ST
加一張H6
同時有耳擴和7.1聲道

大大您是用隨身訊源上HA20嗎?

如果這樣音場跟細節有改善的話 我覺得這台可以一試..

不過我自己有點迷惑 到底從HD2→HA20

這樣的成效有多大.. 雖然收一台二手的玩玩也沒關係啦.. :poorcry:

我有借他們的實體機試過(不是嵌在檯面的 他還有一台可以讓你隨意摸的 :bs: )
用的是A845 開最大聲接HA-20(直推W1000推不動)
原本想買一條SONY TV-Out線(台灣沒進 :ale: )
是有比較好
所以HA-20應該是一個經濟實惠的選擇
再說我是要用D2X推
應該不會讓人三條線吧 :b14:

另外問一下(堆在心裡很久)
一般有內建耳擴的卡
用外接耳擴後還會用到內建耳擴嗎?
連推2次會不有問題
凡事都需要忍耐
頭像
tomchen928
SR40
SR40

文章angelrex39 發表於 週五 3月 26, 2010 10:13 pm

小弟我的淺見覺得 如果音效卡內建推力夠 就不用在外接耳擴了

而小弟我只是為了改善訊源而裝HD2

它內建的耳擴功能對我來說是附加的 :hand:

小弟我是準備從HD2(雙RCA) → HA20

而小弟我是不知道 這樣的效果會怎樣... 好像沒大大這樣做嗎!?

遲遲等不到有大大指點迷津.... :aa:
裝備潛水集氣中 ...
頭像
angelrex39
SR40
SR40

文章angelrex39 發表於 週六 3月 27, 2010 8:32 pm

還是我改個方向問各位大大好了 :no:

HA20 這附近價位 有什麼C/P值高的耳擴

值得各位大大推薦的.. (關於我現在系統接法的)
電腦→HD2(未換OP NE5532*3)→耳擴→A700

如果可以 請各位大大給建議 或 推坑

小弟十分希望各位大大給點意見 :bow:
裝備潛水集氣中 ...
頭像
angelrex39
SR40
SR40

文章06114kato 發表於 週六 3月 27, 2010 8:58 pm

HA20二手價錢還不錯 :D

MINIQ管擴也不賴的樣子 :P
頭像
06114kato
SR60
SR60

文章mlnaml 發表於 週日 3月 28, 2010 1:34 pm

06114kato 寫:HA20二手價錢還不錯 :D

MINIQ管擴也不賴的樣子 :P

HA20的話,我推加碼買 MyAudio X-02
試過這兩台,我覺得HA20聲音有點鬆散, MyAudio X-02整體表現比HA20好上一些

MINI-Q是很棒的晶管混血耳擴,可以玩換管、換OP、換電容,自D難度也不高
不過換些發燒料上去,預算也是可以輕鬆飆上3、4K,尤其是E88CC管子夭壽的貴
不過喜歡速度感和凝聚力足的聲音,MINI-Q就比較吃虧了
有這種預算,我推YU-STUDIO的4管耳擴
http://yu-studio.idv.tw/catalog/product_info.php?cPath=57_59_208&products_id=594&osCsid=05e22f188f3d4f576123e855c38720c4
PC> 毛毛蟲DAC> HA-006(DIY版) >A900 Ti
訊源: Sandisk Sansa Fuse 4g 耳機:ath-ckm 90 ath-A900 Ti
我的露天商場,歡迎參觀http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=a54gyman
誠徵 Audeze LCD-2 或 Hifiman HE-500 ,意者請PM
頭像
mlnaml
SR125
SR125

文章Onobunaga 發表於 週日 3月 28, 2010 5:09 pm

Creek OBH-11如何
感覺搭鐵三角會很柔
木耳發燒中:
頭像
Onobunaga
SR60
SR60

Re: 關於 HA20 附近價位C/P值高的耳擴

文章angelrex39 發表於 週日 3月 28, 2010 6:54 pm

各位大大的意見對小弟我受用無窮 :bow:

只是像 MINI-Q 管擴.. 小弟我可能沒辦法自己D就是了

而大大們提起的其他款 我想還有辦法試聽 :haha:

而小弟我有點偏向Creek OBH-11 (123能夠試聽嗎!?)

不過 HA20 這樣比起來好像就比較不適合買囉!?

希望各位大大們 再給小弟我多一點意見和指教 :bow:
裝備潛水集氣中 ...
頭像
angelrex39
SR40
SR40

Re: 關於 HA20 附近價位C/P值高的耳擴

文章tomchen928 發表於 週日 3月 28, 2010 10:19 pm

恩恩 原來還有這選擇
筆記 筆記
不過有點小爆預算 :b14:

有沒有大大能夠詳細敘述一下
Creek OBH-11
AT-HA20
這二款的優劣之處
凡事都需要忍耐
頭像
tomchen928
SR40
SR40

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 38 位訪客