中壢人..哪裡有好吃的啊???

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

中壢人..哪裡有好吃的啊???

文章 發表於 週四 8月 01, 2002 12:27 am

昨天我超超想念阿毛帶我們去吃的金華麵店,
騎車在中壢、平鎮繞啊繞∼
希望也可以發現中壢像金華麵店一樣的道地台灣味....
但是我都找不到∼∼:hungry:
這裡有中壢人嗎??
知道哪裡有好吃的傳統麵攤嗎???說一下吧!!拜託拜託∼
:grin::grin::grin::grin:
SR40
SR40

文章阿毛 發表於 週四 8月 01, 2002 4:19 am

網路上看到的
可是我沒吃過
羊去試試看吧

中壢美食精華整理
● 中美路和新生路交叉口的【楊記麵線】
● 中平路上的【中壢肉圓】和【牛家莊】
● 大東戲院斜對面的【中壢肉羹大王】
● 中山路和民權路交叉口的【正牌新明牛肉麵】
● 新明牛肉麵旁還有一家叫【阿爸的情人】(賣客家菜)
● 中美路善美超市旁的【天菊餐廳】
● 金陵路一段上的【老周排骨酥麵】
● 六和高工旁的【泰平天國】(泰國菜,在中壢慈惠三街(漢堡王樓上)
● 環北路的【儷宴】(環北路65號)還有【中信】的港式飲茶(中央西路,遠百旁)
● 中壢新明夜市口的【大夜市牛牌】還有【日寶】蔥油餅、餡餅(在中央西路的出口;新勢國小旁的一條巷子進去,直到見著一家鍋神,對面有一家"日寶",是買蔥油餅、餡餅的,味道不錯)
● 中正路和中豐路交叉口的【劉媽媽菜包】與隔壁的【三角店】
● 中正路大時鐘對面的【古胖子水餃】和旁邊瞎子巷裡的麵店
● 大同路和中平路的【蓬萊冰果店】
● 後火車站旁的【光頭伯四果冰】(中壢後火車站出來後,往左邊走去,燦坤3C斜對面)
● 新明夜市中的【溫記豆花】、【阿弟碳烤】、【麻將麻辣臭豆腐】
● 美華泰斜對面巷子裡的【禪園餐廳】,中壢市廣安街32號(紅陽百貨巷內)
● 遠百10樓的【東京屋】
● 中山路大學書城對面的【小美】
● SOGO地下美食街的【度小月擔仔麵】
● 中壢郵局(總局)對面有一家早餐店(與農會同一排)
● 中壢市區的水果街尾巴有一家【小美肉羹】
● 火車站(前站)旁的30元潤餅
● 火車站(前站)旁的【一心蔥油餅】
● 中平路懷恩書局那兒有一家買肉圓、肉羹及炒米粉的店(昱威書店隔壁)
● 傍晚時分,在中正路年青人眼鏡對面有一家買魯味的攤販
● 中正路的肯德基符近有一家【陽台】,這是買珍珠奶茶的
● 瞎子巷裡有一家冰店,好像叫【阿桃冰店】,它們的招牌冰不錯吃,一份30元,有紅豆、綠豆、大豆、珍珠、芋圓、麥片這些料最特別的是它們的糖水,有一股特殊的香味
● 中壢國小後門的水煎包
● 大時鐘的第一市場樓下有一家買豬肉稀飯的攤,不過好貴唷~
● 中壢衛生所(圖書館)旁有一家魷魚羹
● 中原撞球街(靠美食街)裡有一家焗拷海鮮麵不錯喔
● 下午三四點左右,在新明國小的天橋下,有一攤在買甜甜圈及三明治的攤販,東西都是現炸的,價錢也不貴,不錯吃!!
● 中原那有一家鐵板燒【歐林】,在普仁派出所對面,東西很便宜,味道也不錯
● 中原實踐路上由申甲旁的【素食水煎包】
● 中原的【老牌紅心粉圓】(力行北街上,靠近學校大門口的中北路)
● 遠東10樓吧,有【鬥牛士】的下午茶,175元喔一人,自助式
● 桃園火車站(前站)前的【健康煮】
● 【萬能技術學院第一餐廳】有一家好吃的焗麵,
● 中央西路上"費珈洛",它的藍莓乳酪蛋糕超好吃的
● 桃園富貴廷園下午茶
● 中原實踐路上的【君見麵館】
● 石門【磊園】的活魚
● 【胖子羊肉爐】,環中東路和中山東路交叉口再往中原過去一點點
● 中壢SOGO後面的一家coffee shop,【晴本未來HARUMOTO cafe】
● 弘揚路上的【傳說】(客家菜)
● 桃園的統領百貨11F的【欣葉】(日式料理吃到飽,個人推薦這一家)
● 新中北路上的【唐老鴨】牛排
● 中北路與力行北街交叉口的【南北第七家】木瓜牛奶

————————
音響跟劇場,都是一種虛擬性的真實:P
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章 發表於 週四 8月 01, 2002 9:22 am

中壢美食精華整理
● 中美路和新生路交叉口的【楊記麵線】
● 中平路上的【中壢肉圓】和【牛家莊】
● 大東戲院斜對面的【中壢肉羹大王】
● 中山路和民權路交叉口的【正牌新明牛肉麵】-----這個好吃!!
● 新明牛肉麵旁還有一家叫【阿爸的情人】(賣客家菜)
● 中美路善美超市旁的【天菊餐廳】
● 金陵路一段上的【老周排骨酥麵】
● 六和高工旁的【泰平天國】(泰國菜,在中壢慈惠三街(漢堡王樓上)
● 環北路的【儷宴】(環北路65號)還有【中信】的港式飲茶(中央西路,遠百旁)
● 中壢新明夜市口的【大夜市牛牌】還有【日寶】蔥油餅、餡餅(在中央西路的出口;新勢國小旁的一條巷子進去,直到見著一家鍋神,對面有一家"日寶",是買蔥油餅、餡餅的,味道不錯)
● 中正路和中豐路交叉口的【劉媽媽菜包】與隔壁的【三角店】
● 中正路大時鐘對面的【古胖子水餃】和旁邊瞎子巷裡的麵店
● 大同路和中平路的【蓬萊冰果店】
● 後火車站旁的【光頭伯四果冰】(中壢後火車站出來後,往左邊走去,燦坤3C斜對面)
● 新明夜市中的【溫記豆花】、【阿弟碳烤】、【麻將麻辣臭豆腐】
● 美華泰斜對面巷子裡的【禪園餐廳】,中壢市廣安街32號(紅陽百貨巷內)
● 遠百10樓的【東京屋】
● 中山路大學書城對面的【小美】
● SOGO地下美食街的【度小月擔仔麵】----這個還好∼不難吃!
● 中壢郵局(總局)對面有一家早餐店(與農會同一排)
● 中壢市區的水果街尾巴有一家【小美肉羹】
● 火車站(前站)旁的30元潤餅
● 火車站(前站)旁的【一心蔥油餅】-----這個也好吃,但油了點。
● 中平路懷恩書局那兒有一家買肉圓、肉羹及炒米粉的店(昱威書店隔壁)----這家是我們老師最愛的一家,肉員還不錯吃,羹也很料好實在:)
● 傍晚時分,在中正路年青人眼鏡對面有一家買魯味的攤販
● 中正路的肯德基符近有一家【陽台】,這是買珍珠奶茶的
● 瞎子巷裡有一家冰店,好像叫【阿桃冰店】,它們的招牌冰不錯吃,一份30元,有紅豆、綠豆、大豆、珍珠、芋圓、麥片這些料最特別的是它們的糖水,有一股特殊的香味
● 中壢國小後門的水煎包----這好吃!!但是要排隊排很久歐∼
● 大時鐘的第一市場樓下有一家買豬肉稀飯的攤,不過好貴唷~
● 中壢衛生所(圖書館)旁有一家魷魚羹
● 中原撞球街(靠美食街)裡有一家焗拷海鮮麵不錯喔-----這個常常吃,店名叫「蘿拉」:D
● 下午三四點左右,在新明國小的天橋下,有一攤在買甜甜圈及三明治的攤販,東西都是現炸的,價錢也不貴,不錯吃!!
● 中原那有一家鐵板燒【歐林】,在普仁派出所對面,東西很便宜,味道也不錯
● 中原實踐路上由申甲旁的【素食水煎包】-----這個我也常吃。
● 中原的【老牌紅心粉圓】(力行北街上,靠近學校大門口的中北路)-----唉∼這是我們學校的名產,不知道是不是吃多了?已經不覺得好吃了:eeh:
● 遠東10樓吧,有【鬥牛士】的下午茶,175元喔一人,自助式----唉∼並不好吃!!:lol::lol:
● 桃園火車站(前站)前的【健康煮】
● 【萬能技術學院第一餐廳】有一家好吃的焗麵,
● 中央西路上"費珈洛",它的藍莓乳酪蛋糕超好吃的----- 他的提拉米蘇也好吃∼:D:D
● 桃園富貴廷園下午茶
● 中原實踐路上的【君見麵館】----這這這∼騙人的吧!!明明就很不好吃....而且我同學有在哪裡打過工∼
● 石門【磊園】的活魚
● 【胖子羊肉爐】,環中東路和中山東路交叉口再往中原過去一點點
● 中壢SOGO後面的一家coffee shop,【晴本未來HARUMOTO cafe】
● 弘揚路上的【傳說】(客家菜)----這個很貴!!大概...吃不太起吧?!:cry:
● 桃園的統領百貨11F的【欣葉】(日式料理吃到飽,個人推薦這一家)----桃園新開的衣蝶上面也有吃到飽的日式料理∼還不錯吃。但貴了些!!:cry:
● 新中北路上的【唐老鴨】牛排---哈哈哈哈哈,這個是很便宜牛排,但不好吃啊!!(我吃過了!!)
● 中北路與力行北街交叉口的【南北第七家】木瓜牛奶
那我推薦「烤雞排」....就是之前賣到上新聞,每天都大排長龍的那家,比起學校附近的所有烤雞排,真的是最好吃的歐∼(在中原大學附近)

嗚嗚嗚∼說來說去還是沒有向金華麵店那種傳統台灣味麵店嘛∼:eeh::eeh:
好吧!!我會繼續努力尋找中壢美食的。(其實這樣看起來,我還吃了不少家嘛!!)

謝謝阿毛∼

:bigcry::bigcry::bigcry::bigcry:
SR40
SR40

文章 發表於 週四 8月 01, 2002 1:55 pm

剛剛去吃中正路大時鐘對面的【古胖子水餃】跟【阿桃冰店】的招牌冰,
都好好吃歐∼

謝謝阿毛!!
:bow:
SR40
SR40

文章小安 發表於 週四 8月 01, 2002 6:53 pm

哇~~阿毛兄真是不得了,我住中壢這麼久,也沒發現這麼多好吃的東西

不知這些資料是從那個網站看來的,想要參考參考:hand:
小安
SR80
SR80

文章阿毛 發表於 週四 8月 01, 2002 10:07 pm

[quote]
哇~~阿毛兄真是不得了,我住中壢這麼久,也沒發現這麼多好吃的東西
不知這些資料是從那個網站看來的,想要參考參考:hand:
[quote]

是google厲害啦
打個中壢美食就有囉:bow:

————————
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章南昌公園 發表於 週四 8月 15, 2002 1:47 pm

[quote]
剛剛去吃中正路大時鐘對面的【古胖子水餃】跟【阿桃冰店】的招牌冰,
都好好吃歐∼

謝謝阿毛!!
:bow:
[quote]

古胖子是我小學同學,他家以前在原址開布莊。可是我一次都沒去吃過,下次該去捧場一下。牛家莊讚!可以找一桌人從牛腦吃到牛尾,尤其是牛雜湯跟炒毛肚是我的最愛!想到就流口水。

現在只想好好的聽音樂
南昌公園
SR225
SR225

文章DennyCho 發表於 週四 8月 15, 2002 2:23 pm

那家水餃不錯喔...不過一個4元...好貴喔...~~

想聽好音樂,但與音符共舞更是我的渴望
頭像
DennyCho
SR225
SR225

文章阿毛 發表於 週六 8月 24, 2002 2:22 am

[quote]
牛家莊讚!可以找一桌人從牛腦吃到牛尾,尤其是牛雜湯跟炒毛肚是我的最愛!想到就流口水。
[quote]

我一看到牛雜湯跟炒毛肚這幾個字就流口水了
台北你都吃哪家的?
我最常吃永康公園那家

————————
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章南昌公園 發表於 週四 8月 29, 2002 11:23 am

台北到目前為止都找不到口味相當的店家,找天殺到中壢去吃吧。記得要到牛家莊,隔壁的牛肉莊味道差多了,光從客人的數量就看得出來。

現在只想好好的聽音樂
南昌公園
SR225
SR225

文章pondapower 發表於 週一 3月 31, 2003 4:32 am

1.中壢的永川牛肉麵也很好吃...我覺得比新明牛肉麵好吃多了....也可以免費加麵喔~師傅講話還有四川腔...
在新明市場那邊~找不到的話隨便問個人就行了:D

P.S.我印象中中壢最早的新明牛肉麵就那家而已 =_=應該是總店吧...

※終於給我找到資料了 :) 看看盃~
http://home.kimo.com.tw/airvip/beef.htm

2.還有在中壢夜市中央西路那邊的入口處...中午開始會有個路邊攤在賣"不一樣三明治"...大概到三四點賣完就收攤了...一個25元也很好吃 :D 每次去買都會等...還有人一次買十幾個外帶~

3.還有一家店在王子二街(中壢夜市附近)...叫味源商行~專門在賣肉乾肉鬆~ :D 有在幫新東陽OEM...非常好吃不過不便宜就是了...包裝精美~很適合送人...(我通常都是買回來送自己=.=b)喜歡吃肉乾的人可以去看看

4.中壢高中到中壢夜市這一帶...有間東坡羊肉爐~在中央西路上滿好找的~他的帶骨羊肉不錯...

5.中壢高中到中壢高商後門(三光路上)之間~有家叫築堤雅舍(應該沒記錯)的餐廳...他們的素食也很好吃~感覺不太出來自己吃的東西都是青菜 :oops: 簡餐大概200上下...常常看到很多"師父"去光顧... :D

補充:瞎子巷的版條也很好吃...不過記得走裡面一點...最裡面那家才是真正好吃的...俗又大碗 :D (看到很多人在排隊的那家就是了)
pondapower
SR40
SR40

文章南昌公園 發表於 週一 3月 31, 2003 10:36 am

pondapower 寫:1.中壢的永川牛肉麵也很好吃...我覺得比新明牛肉麵好吃多了....也可以免費加麵喔~師傅講話還有四川腔...

P.S.我印象中中壢最早的新明牛肉麵就那家而已 =_=應該是總店吧...

http://home.kimo.com.tw/airvip/beef.htm

2.還有在中壢夜市中央西路那邊的入口處...中午開始會有個路邊攤在賣"不一樣三明治"...大概到三四點賣完就收攤了...一個25元也很好吃 :D 每次去買都會等...還有人一次買十幾個外帶~

3.還有一家店在王子二街(中壢夜市附近)...叫味源商行~專門在賣肉乾肉鬆~ :D 有在幫新東陽OEM...非常好吃不過不便宜就是了...包裝精美~很適合送人...(我通常都是買回來送自己=.=b)喜歡吃肉乾的人可以去看看

4.中壢高中到中壢夜市這一帶...有間東坡羊肉爐~在中央西路上滿好找的~他的帶骨羊肉不錯...

5.中壢高中到中壢高商後門(三光路上)之間~有家叫築堤雅舍(應該沒記錯)的餐廳...他們的素食也很好吃~感覺不太出來自己吃的東西都是青菜 :oops: 簡餐大概200上下...常常看到很多"師父"去光顧... :D

補充:瞎子巷的版條也很好吃...不過記得走裡面一點...最裡面那家才是真正好吃的...俗又大碗 :D (看到很多人在排隊的那家就是了)

難怪我前幾次去中壢,一次看到人很多在排隊買三明治,想說等一下再繞過來,這一等就不見了。之後的幾次都去的太晚,沒福氣吃到。

味源,這家已經吃了幾十年了,以前它們再烤肉乾跟烘肉鬆時,風向對的話不用出門都聞得到。這樣應該猜的出來我以前住在那哪一帶了吧。 :ho:
快要中年失業的人
南昌公園
SR225
SR225

文章pondapower 發表於 週一 3月 31, 2003 1:05 pm

南昌公園 寫:
pondapower 寫:1.中壢的永川牛肉麵也很好吃...我覺得比新明牛肉麵好吃多了....也可以免費加麵喔~師傅講話還有四川腔...

難怪我前幾次去中壢,一次看到人很多在排隊買三明治,想說等一下再繞過來,這一等就不見了。之後的幾次都去的太晚,沒福氣吃到。

味源,這家已經吃了幾十年了,以前它們再烤肉乾跟烘肉鬆時,風向對的話不用出門都聞得到。這樣應該猜的出來我以前住在那哪一帶了吧。 :ho:

味源的門面變得很漂亮了說...不樣以前看起來很不起眼 :ale: ...看起來很商業化 :D ...

P.S.我家也住在味源附近 =..="...
pondapower
SR40
SR40

文章Jeff 發表於 週一 3月 31, 2003 10:09 pm

怎麼我看了半天, 內壢附近我公司週邊都沒有一個可以推薦的.....

@_@
Do It Yourself~
頭像
Jeff
AA 的老闆
AA 的老闆

文章Korping_Chang 發表於 週一 3月 31, 2003 10:20 pm

Jeff 寫:怎麼我看了半天, 內壢附近我公司週邊都沒有一個可以推薦的.....

@_@

不要懷疑 :eeh:
以前去那邊工作都還要跑去家樂福吃 :ale:
就是那個光~就是那個光~就是那個光~明頂~ :o
http://www.keces.com.tw/ 歡迎參觀唷~ :bow:
頭像
Korping_Chang
討論區版主
討論區版主

文章Jeff 發表於 週二 4月 01, 2003 12:10 am

Korping_Chang 寫:
Jeff 寫:怎麼我看了半天, 內壢附近我公司週邊都沒有一個可以推薦的.....

@_@

不要懷疑 :eeh:
以前去那邊工作都還要跑去家樂福吃 :ale:

:ale: :aa: :ale: :aa: :ale: :aa:
Do It Yourself~
頭像
Jeff
AA 的老闆
AA 的老闆

文章南昌公園 發表於 週二 4月 01, 2003 9:34 am

哪一個家樂福? :ale:
快要中年失業的人
南昌公園
SR225
SR225

文章Korping_Chang 發表於 週二 4月 01, 2003 10:55 am

中山東路那一個!? :aa:
就是那個光~就是那個光~就是那個光~明頂~ :o
http://www.keces.com.tw/ 歡迎參觀唷~ :bow:
頭像
Korping_Chang
討論區版主
討論區版主

文章南昌公園 發表於 週二 4月 01, 2003 12:15 pm

有夠遠又很會塞車,我偶而去士校附近時塞車塞得我會胡說八道 :mad:
快要中年失業的人
南昌公園
SR225
SR225

文章南昌公園 發表於 週二 4月 01, 2003 12:31 pm

龍岡那裡好像有一些滇緬的小餐館,不妨試試。據說龍岡市場二樓有家雲南餐館不錯吃又不貴 :bs:
快要中年失業的人
南昌公園
SR225
SR225

文章auuc 發表於 週六 4月 05, 2003 8:59 am

哇~~原來版上的大大們都在中壢"出沒"過
Jeff 跟我是鄰居唷!
內壢有家民安牛肉麵....在文化路連進戲院下
auuc
SR60
SR60

文章smb 發表於 週六 4月 05, 2003 11:23 am

南昌公園 寫:我偶而去士校附近時塞車塞得我會胡說八道 :mad:

妙哉、妙哉 :ho:
新頭像,新氣象
頭像
smb
SR325
SR325

文章南昌公園 發表於 週一 4月 07, 2003 11:25 am

車上的小鬼一直煩,開車時的火氣也大,只好哄他們說等一下帶你們去看戰車,龍岡那有個大操場放了四台裝甲車。 :ale:
快要中年失業的人
南昌公園
SR225
SR225

文章侯姐 發表於 週一 4月 07, 2003 4:02 pm

在中壢工作,前前後後也有六七年耶!
阿毛說的好幾家,都吃過還不錯,印象
最深刻的,就是牛家莊的薑絲牛肚和牛
雜湯,記得吃完後到斜斜對面的一家
店舖,買超好吃的花生糖,各種口味都有,
比龍情花生軟糖,還要好吃呢! ;)
頭像
侯姐
討論區版主
討論區版主

文章南昌公園 發表於 週一 4月 07, 2003 4:49 pm

那是花生酥糖吧,從日據時代就有了。 :bs: :bs:

其實同一條街上還有一家老店,蓬萊冰果室,以前是在轉角,現在好像還在?吃完後可以去吃冰。 :ya: :ya:
快要中年失業的人
南昌公園
SR225
SR225

下一頁

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 125 位訪客