我想買一台隨身聽

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

我想買一台隨身聽

文章DarkSpace 發表於 週四 3月 20, 2003 8:34 pm

我想要買CD隨身聽
沒有MP3可

但我要的是很好的音質(最重要)跟操作,防震技術(外型要OK)
價格6000以下

各位大大推薦一下吧!
DarkSpace
SR40
SR40

文章poisson 發表於 週五 3月 21, 2003 2:13 am

我之前有買1台sony ej885,聲音還不錯,當然耳機要另外買
,其他sony ej985和ej2000只是外觀比較有質感比較小台,功能有一點不同,但是基本的避震都有啦!音質幾乎一樣,所以我買最便宜的885
poisson
SR40
SR40

文章DarkSpace 發表於 週五 3月 21, 2003 9:39 pm

好像都有充電功能吧!
功能都差不多
從中選一台適合的蠻困難的!!
還有人有SONY EJ系列使用心得或其他機種建議嗎??
DarkSpace
SR40
SR40

文章kouyoumin 發表於 週五 3月 21, 2003 10:34 pm

我選擇全金屬外殼的
(外觀至上主義∼ XD )
超難用的瘋狂敗家滑鼠組:
WACOM intuos2 + 4D mouse
頭像
kouyoumin
SR60
SR60

Re: 我想買一台隨身聽

文章beatmania 發表於 週六 3月 22, 2003 1:42 am

DarkSpace 寫:我想要買CD隨身聽
沒有MP3可

但我要的是很好的音質(最重要)跟操作,防震技術(外型要OK)
價格6000以下

各位大大推薦一下吧!

如果是以音質為第一優先考量的話~
可到日本YAHOO找些狀況好的老機器~
買回來連運費不到4000~
像我就在EBAY及日本YAHOO各找到一台D-303~
聽過後我已把D-E01收到櫃子裡了~
:D :D
頭像
beatmania
SR225
SR225

文章lifaung 發表於 週六 3月 22, 2003 2:02 am

沒有MP3可

價格6000以下

各位大大推薦一下吧!

已經有光纖輸出的音響或是唱盤的話
那小弟會建議你直接超過個兩三佰,買台SHARP的MT770
MD隨身聽回來用還實際些,現在檯面上擺的出來的機器
還有點難以和這傢伙匹敵,就算是MD的本身音質壓縮過,還是很難
壓倒MD這小東西吧,畢竟DAC部分MD真的是比較用心在做

一般的CD隨身聽的話我個人是建議
也不需考慮DE01或是D303了,太難找,D303防振也是個問題
去YAHOO上面看看有沒有網友丟出來還不錯的SONY機器
例如DE800,DE700,DE707,DE808,DE770,DE880
這類比較近代的機種,有問題的話可以PO上來問大家這台的評價如何
一般來說成交價在2500以下都OK~~~~~~
買新的還不如買台較舊些的機種來的耐用,這是個人的小建議啦

--
如果真的要買MD的話,不一定要去曜得買,有做功課的話哪都成,
畢竟MD本身的故障率並不高,某些SONY的R9XX或是NXX系列例外摟
多去PCDVD或是曜得網站爬爬文就知道了
有時候我不是很喜歡這家店,並不是說老闆人不好還是怎樣的,
感覺不太合吧,不過如果怕被騙的話去這家準沒錯,至少不會騙你是真的
lifaung
SR325
SR325

文章Big Head 發表於 週六 3月 22, 2003 2:28 am

沒有MP3可

價格6000以下

各位大大推薦一下吧!

基本上.綜合Beatmania和Lifang的意見,的確想要好音質得Cd隨身聽現在已經不存在,古老的音質好但是不好帶而且續電力低 ..但是D777和D-E900例外..
MD的確是個比較好的選擇,音質比777/900還要好(個人意見),但是前提是你要有可以錄音的來源,如果是錄MP3我覺得太浪費MD了..還是以光纖來對錄比較好.
結論:
買台MD Sharp770的確不賴,R909也可以啦..(但是先找台1000左右有光纖輸出的PCDP)
或是買D-EJ955/D-EJ1000其實聲音不算差啦,各頻段都很SMOOTH,雖然沒有出色的地方,但也沒有詬病的地方..
如此還剩下一些錢買個好耳機吧... :) :) ,
開心聽音樂就好!!!
Big Head
SR60
SR60

文章beatmania 發表於 週六 3月 22, 2003 11:58 pm

基本上.綜合Beatmania和Lifang的意見,的確想要好音質得Cd隨身聽現在已經不存在,古老的音質好但是不好帶而且續電力低 ..但是D777和D-E900例外..
MD的確是個比較好的選擇,音質比777/900還要好(個人意見),但是前提是你要有可以錄音的來源,如果是錄MP3我覺得太浪費MD了..還是以光纖來對錄比較好.
結論:
買台MD Sharp770的確不賴,R909也可以啦..(但是先找台1000左右有光纖輸出的PCDP)
或是買D-EJ955/D-EJ1000其實聲音不算差啦,各頻段都很SMOOTH,雖然沒有出色的地方,但也沒有詬病的地方..
如此還剩下一些錢買個好耳機吧... :) :) ,[/quote]

大頭兄~
今天跟老婆大人在松山逛街~
路過一家電器行~
心想反正沒事就進去看了一下~
乖~乖~
一台全新D-777躺在玻璃櫃中~
二話不說馬上買下~
錢不夠還跟老婆借了一些~ :mad:
回到家試了一下~
推力真的如傳說一樣~
聽舞曲真的很爽~
:D
頭像
beatmania
SR225
SR225

文章Big Head 發表於 週日 3月 23, 2003 1:26 am

:o :o 哇哇 :o :o
全新D-777.太棒了...是DBB版的嗎...
哈哈..又花了多少COCO?
它的推力真的不是蓋的..聽動感的音樂真是首選... :D :D
開心聽音樂就好!!!
Big Head
SR60
SR60

文章beatmania 發表於 週日 3月 23, 2003 2:08 am

Big Head 寫::o :o 哇哇 :o :o
全新D-777.太棒了...是DBB版的嗎...
哈哈..又花了多少COCO?
它的推力真的不是蓋的..聽動感的音樂真是首選... :D :D

CCC~DBB版的沒錯~
雖然是全新的
不過裡面那兩個充電池因放了多年已經自然老化了~
看起來.... :ale:
此外說明書不是一本~而是兩張A3的紙????
你上次買的是不是這樣的呢~
另外~超低音得從線控操作~跟E01一樣~
不方便~
:ale: :ale:
頭像
beatmania
SR225
SR225

文章Big Head 發表於 週日 3月 23, 2003 2:14 am

哈哈.情形完全一樣..電池老化溢出.說明書陽春的不得了..
超低音只能從線控控制..D-E900就有設在機身旁邊,方便多了..DBB應該是屬於比較晚期的D-777版本,比較早的都是MEGABASS版的.的確DBB的聲音比較好,MEGA的版本低音比較沉不下去..恭喜你啦..大大..
看來您要成為CLASSIC PCDP的大戶啦.. :) :)
303 :bs: :bs:
開心聽音樂就好!!!
Big Head
SR60
SR60

文章beatmania 發表於 週日 3月 23, 2003 2:54 am

Big Head 寫:哈哈.情形完全一樣..電池老化溢出.說明書陽春的不得了..
超低音只能從線控控制..D-E900就有設在機身旁邊,方便多了..DBB應該是屬於比較晚期的D-777版本,比較早的都是MEGABASS版的.的確DBB的聲音比較好,MEGA的版本低音比較沉不下去..恭喜你啦..大大..
看來您要成為CLASSIC PCDP的大戶啦.. :) :)
303 :bs: :bs:

DBB及MB的差異~
DBB是日本內銷版~
MB是外銷用~
因銷售地區的不同故有不同的調音及標示~
:)
超低音只能從線控控制.. :lol:
頭像
beatmania
SR225
SR225

文章DarkSpace 發表於 週一 3月 24, 2003 6:07 pm

我去問SONY E-J2000的價錢
都是5800~5900
真不便宜 !
DarkSpace
SR40
SR40

文章beatmania 發表於 週一 3月 24, 2003 10:17 pm

DarkSpace 寫:我去問SONY E-J2000的價錢
都是5800~5900
真不便宜 !

奇摩上有幾台E01~
想辦法談看看~
也許5~6千就能買到~
:)
頭像
beatmania
SR225
SR225

文章DarkSpace 發表於 週一 3月 24, 2003 10:48 pm

對岸那邊的評論
D-EJ2000並不是很好
被比喻為炫燿的機器

真是糟糕 !!
DarkSpace
SR40
SR40

文章DarkSpace 發表於 週一 3月 24, 2003 11:06 pm

SONY D-E01好像真的不好找
連網路搜尋都沒幾個結果
E-Bay有個底價出八千
不過我想我不會以這樣的價格去買一台CD Player....
DarkSpace
SR40
SR40

文章kouyoumin 發表於 週二 3月 25, 2003 8:15 am

五年週期快到了
不急的話等看看吧
(真希望是SACD+超高速Digital Amp... :twisted: )
頭像
kouyoumin
SR60
SR60

文章beatmania 發表於 週二 3月 25, 2003 2:09 pm

DarkSpace 寫:SONY D-E01好像真的不好找
連網路搜尋都沒幾個結果
E-Bay有個底價出八千
不過我想我不會以這樣的價格去買一台CD Player....

這台4500~
http://tw.page.bld.---禁刊拍賣網址--- ... iew=search

8)
頭像
beatmania
SR225
SR225

文章DarkSpace 發表於 週五 3月 28, 2003 7:24 pm

kouyoumin 寫:五年週期快到了
不急的話等看看吧
(真希望是SACD+超高速Digital Amp... :twisted: )

伍年週期?.?
有網頁可以看嗎?
DarkSpace
SR40
SR40

文章kouyoumin 發表於 週六 3月 29, 2003 1:05 am

20週年快到了
應該會有紀念機種...
(D-E01是15週年)
超難用的瘋狂敗家滑鼠組:
WACOM intuos2 + 4D mouse
頭像
kouyoumin
SR60
SR60

文章DarkSpace 發表於 週六 3月 29, 2003 6:45 am

還要再等一年多.........
:mad:
DarkSpace
SR40
SR40

文章shyuanrenn 發表於 週日 3月 30, 2003 1:30 pm

lifaung 寫:已經有光纖輸出的音響或是唱盤的話
那小弟會建議你直接超過個兩三佰,買台SHARP的MT770
MD隨身聽回來用還實際些,現在檯面上擺的出來的機器
還有點難以和這傢伙匹敵,就算是MD的本身音質壓縮過,還是很難
壓倒MD這小東西吧,畢竟DAC部分MD真的是比較用心在做

一般的CD隨身聽的話我個人是建議
也不需考慮DE01或是D303了,太難找,D303防振也是個問題
去YAHOO上面看看有沒有網友丟出來還不錯的SONY機器
例如DE800,DE700,DE707,DE808,DE770,DE880
這類比較近代的機種,有問題的話可以PO上來問大家這台的評價如何
一般來說成交價在2500以下都OK~~~~~~
買新的還不如買台較舊些的機種來的耐用,這是個人的小建議啦
--
如果真的要買MD的話,不一定要去曜得買,有做功課的話哪都成,
畢竟MD本身的故障率並不高,某些SONY的R9XX或是NXX系列例外摟
多去PCDVD或是曜得網站爬爬文就知道了
有時候我不是很喜歡這家店,並不是說老闆人不好還是怎樣的,
感覺不太合吧,不過如果怕被騙的話去這家準沒錯,至少不會騙你是真的

大大推薦MT770,是音質、功能、品質都推薦嗎?
它的線控有文字情報嗎?
--
可是不是說700、800系列...有排線問題?不然真想搞一台來聽聽15mW的聲音... 我的990的線控故障了... :x 沒了線控就成了廢機,哪裡找的到D-E880/EJ815呀? :twisted:
頭像
shyuanrenn
SR40
SR40

文章DarkSpace 發表於 週日 3月 30, 2003 11:37 pm

我家那台D-465 MEGA BASS用很久了
但是會常常讀不到
或突然沒聲音
而且固定CD的珠子剩下一顆
防振有跟沒有一樣
所以想買一台好音質的隨身聽帶到學校去聽
DarkSpace
SR40
SR40

文章Cen 發表於 週一 3月 31, 2003 7:44 pm

有舊機就方便了
直接帶你那台去試聽比較就知道啦
看能不能找到更喜歡的聲音
Cen
SR60
SR60

文章DarkSpace 發表於 週二 4月 01, 2003 5:42 pm

請問Sony D-EJ01跟D-E01有什麼差別嗎??
照片看起來都一樣 ....
DarkSpace
SR40
SR40

下一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 16 位訪客