問題解決

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

問題解決

文章a1991 發表於 週二 4月 13, 2010 11:28 pm

自刪.........
最後由 a1991 於 週日 4月 18, 2010 9:35 am 編輯,總共編輯了 1 次。
a1991
SR40
SR40

Re: 壁插

文章Shizulu 發表於 週二 4月 13, 2010 11:38 pm

COOPER IG8300

換了之後動態表現提升不少,背景也變得較澄淨。

其實當作花錢買個用電安全也不錯,咬合力比起一般的小白二孔插真的是有差。
辦公室系統 : i Pod classic 120G+audio-technica AT-HA35i+audio-technica ATH-A900X
電腦系統 : COOPER ig8300+FURUTECH e-TP80+RME HDSP 9632(Creative GigaWorks T20)+Mytek Stereo 96 DAC+G&W AT-F100+audio-technica ATH-W1000.AKG K701

給你的器材多一點時間,它便會以感動來回報你。
頭像
Shizulu
SR60
SR60

文章玄霄‧永劫 發表於 週三 4月 14, 2010 12:20 am

a1991 寫:ㄟ.. 請推壁插
另外分享提升感 :)

要一次到位就找藍星381

效果:低頻整個穩很多,控制力大幅增加;聲音厚度厚不少,力道提升不少;背景乾淨非常多

其他部分的有都相當的提升,不過上述所說的會是比較容易發現的地方 :)
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章ahniou 發表於 週三 4月 14, 2010 12:29 am

推一下381
用了以後聲音不會變得太厚,沒什麼音染,但是底盤控制力會好很多,很值得投資
不過也蠻多高階發燒友提倡壁插無用論,總之看個人,至少從白壁插換成IG8300是真的感覺得出來
頭像
ahniou
SR60
SR60

文章cdefgh77 發表於 週三 4月 14, 2010 12:31 am

:hard:
頭像
cdefgh77
SR40
SR40

文章Shizulu 發表於 週三 4月 14, 2010 12:35 am

其實後面也打算升381......如果不錯的話IG8300就拿去給洗衣機用了

IG8300是就算聽不出改變也不會心痛的投資,樓主預算要是沒到381那麼足的話可以先換看看。
辦公室系統 : i Pod classic 120G+audio-technica AT-HA35i+audio-technica ATH-A900X
電腦系統 : COOPER ig8300+FURUTECH e-TP80+RME HDSP 9632(Creative GigaWorks T20)+Mytek Stereo 96 DAC+G&W AT-F100+audio-technica ATH-W1000.AKG K701

頭像
Shizulu
SR60
SR60

文章shieh 發表於 週三 4月 14, 2010 2:53 am

那可順便分享一下接pc的電源線嗎
頭像
shieh
SR40
SR40

文章tomchen928 發表於 週三 4月 14, 2010 6:28 pm

我也是換 COOPER IG8300 (感謝Shizulu建議)
真的是CP值破表
聲音乾淨很多
訊源 SONY NWZ-A845 ASUS Xonar Essence ST + H6
DAC YBA Design WD-202
耳擴 Woo Audio WA6-SE
耳機 ATH-CK100 ATH-W1000 AH-D7000
線材 Oyaide FTVS-510 + WBT 0110Ag
   Connect Piccolo Diamond
凡事都需要忍耐
頭像
tomchen928
SR40
SR40

文章cdefgh77 發表於 週三 4月 14, 2010 6:31 pm

我覺得PC如果沒有做到相當程度的隔離雜訊處理
換電源線應該沒什麼差別
我自己從小黑線換到老田promise的感覺就是這樣
頭像
cdefgh77
SR40
SR40

文章mlnaml 發表於 週三 4月 14, 2010 10:01 pm

把配電箱的黃銅排換成紅銅排
CP值破表
PC> 毛毛蟲DAC> HA-006(DIY版) >A900 Ti
訊源: Sandisk Sansa Fuse 4g 耳機:ath-ckm 90 ath-A900 Ti
我的露天商場,歡迎參觀http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=a54gyman
誠徵 Audeze LCD-2 或 Hifiman HE-500 ,意者請PM
頭像
mlnaml
SR125
SR125

文章a1991 發表於 週三 4月 14, 2010 11:12 pm

Shizulu 寫:  其實後面也打算升381......如果不錯的話IG8300就拿去給洗衣機用了

IG8300是就算聽不出改變也不會心痛的投資,樓主預算要是沒到381那麼足的話可以先換看看。

請問有CRYO*2 冷處理版 的有差嗎 差200有必要嗎
a1991
SR40
SR40

文章a1991 發表於 週三 4月 14, 2010 11:31 pm

shieh 寫:

那可順便分享一下接pc的電源線嗎

我是拿來接耳擴 我的pa23是玄霄大 推的
類型應該比較適合聽女聲吧 甜而不膩/動態的電音好像跟不太上 也可能耳機本身類型問題 = =
1m的話4500上下應該有 我是買4800拉 :D
a1991
SR40
SR40

文章Shizulu 發表於 週四 4月 15, 2010 1:06 am

a1991 寫:請問有CRYO*2 冷處理版 的有差嗎 差200有必要嗎

沒比較過也不太清楚呢......而且壁插要比較起來還蠻累人的。

頭像
Shizulu
SR60
SR60

文章玄霄‧永劫 發表於 週四 4月 15, 2010 1:19 pm

a1991 寫:
Shizulu 寫:  其實後面也打算升381......如果不錯的話IG8300就拿去給洗衣機用了

請問有CRYO*2 冷處理版 的有差嗎 差200有必要嗎

璧插比較很困難(拔插就讓你會搞到發狂)

建議直上381省事省錢又好聲 :)
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章santer14 發表於 週四 4月 15, 2010 3:46 pm

傳說中用了考試都考100分的381。 :twisted:
逐漸習慣世俗模式是種慢性中毒。
頭像
santer14
SR40
SR40

文章a1991 發表於 週五 4月 16, 2010 12:15 pm

玄霄‧永劫 寫:

效果:低頻整個穩很多,控制力大幅增加;聲音厚度厚不少,力道提升不少;背景乾淨非常多

其他部分的有都相當的提升,不過上述所說的會是比較容易發現的地方 :)

用381當壁插 接的是電腦送的排插 會有提升嗎 還是要連排插都換
在預送的限制下要先換哪個
a1991
SR40
SR40

文章玄霄‧永劫 發表於 週五 4月 16, 2010 12:22 pm

a1991 寫:
玄霄‧永劫 寫:

用381當壁插 接的是電腦送的排插 會有提升嗎 還是要連排插都換
在預送的限制下要先換哪個

這樣的話當然排插也要換,不過網兄你可以考慮把電腦的分一邊(或者插別的插座)

381就給音響器材吃就好 :)
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章shieh 發表於 週五 4月 16, 2010 7:05 pm

玄霄‧永劫 寫:這樣的話當然排插也要換,不過網兄你可以考慮把電腦的分一邊(或者插別的插座)

381就給音響器材吃就好 :)

那能請問一下大大
我買了一個藍星381 AG.和美國怪獸MPB 1100濾波排插
想請問是381換好後,一孔直接接U22的電源,另一孔接濾波排插再去接電腦電源嗎?
這樣接是不是OK?
另還有一台UPS,大大覺得怎麼接比較好了
頭像
shieh
SR40
SR40

文章cdefgh77 發表於 週五 4月 16, 2010 10:32 pm

就算用濾波排插接電腦再上381
還是會有不良影響
建議電腦接其他插座較佳...
頭像
cdefgh77
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週五 4月 16, 2010 10:43 pm

是因為電腦雜訊會逆干擾嗎??...
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章a1991 發表於 週五 4月 16, 2010 11:19 pm

cdefgh77 寫:我覺得PC如果沒有做到相當程度的隔離雜訊處理
換電源線應該沒什麼差別

那是什麼 換音效卡算嗎
a1991
SR40
SR40

文章玄霄‧永劫 發表於 週五 4月 16, 2010 11:25 pm

a1991 寫:
cdefgh77 寫:我覺得PC如果沒有做到相當程度的隔離雜訊處理
換電源線應該沒什麼差別

那是什麼 換音效卡算嗎

小弟猜測應是電源內部的電流干擾之類的 :)

一般來說很多人都從power去做改善 :)
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章shieh 發表於 週六 4月 17, 2010 12:45 am

玄霄‧永劫 寫:小弟猜測應是電源內部的電流干擾之類的 :)

POWER的意思是??
因之前爬文有人說去買比較大瓦數的...有差嗎?
還是買靜音版之類的??

另請教一下
藍星381和藍星381AG有什麼差別嗎
頭像
shieh
SR40
SR40

文章mlnaml 發表於 週六 4月 17, 2010 1:12 pm

shieh 寫:
玄霄‧永劫 寫:小弟猜測應是電源內部的電流干擾之類的 :)

POWER的意思是??
因之前爬文有人說去買比較大瓦數的...有差嗎?
還是買靜音版之類的??

電源供應器
瓦數是看你電腦夠不夠用,足瓦數或瓦數有余裕會不會改善要請其他人解答
靜音版主要是在風扇和散熱上下功夫,風扇產生的噪音和震動也是影響音效的一隻鬼
其他的要素大概就是看裡面用的電容用料(某些power會標榜用日系電容之類)、和對接地處理有沒有用心
可以找找板上幫power換電容的分享文
PC> 毛毛蟲DAC> HA-006(DIY版) >A900 Ti
訊源: Sandisk Sansa Fuse 4g 耳機:ath-ckm 90 ath-A900 Ti
我的露天商場,歡迎參觀http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=a54gyman
誠徵 Audeze LCD-2 或 Hifiman HE-500 ,意者請PM
頭像
mlnaml
SR125
SR125

文章cdefgh77 發表於 週六 4月 17, 2010 1:48 pm

其實大部分電腦POWER都不可能針對HI-END設計
所以如果預算充裕可以考慮配音悅出的那顆

或是自己找達人訂做線性電源
但是全線性電源機箱不會比一般機箱小多少 :b14:
頭像
cdefgh77
SR40
SR40

下一頁

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 30 位訪客