想要入門單眼相機

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

想要入門單眼相機

文章jeubow 發表於 週二 4月 13, 2010 5:31 pm

經過了上禮拜六的慕特音樂會,發覺手邊的數位相機(FUJI F100)已經不敷使用了.... :( ,逛了兩年多的AA,除了神人級的燒友之外,發現也有許多相機的達人玩家,

想要請教各位的除了入門之外,還有二手機、二手鏡頭該如何選購,像是已拍張數、水貨公司貨之類的,以及哪家論譠的二手區可以推薦小弟前往 :D

預算大概是3w,小弟知道3w大概買個機身都有點勉強,還是希望大家別見怪 :bow: ,幫推小弟幾套二手的組合吧 :oops: ,拍攝的對象將會是以人物為主,有任何建議歡迎不吝指教,先謝謝各位了。

期待自已相機的升級,屆時再上來跟大家分享。
圖檔
頭像
jeubow
SR125
SR125

Re: 想要入門單眼相機

文章Latte〃ㄚ布 發表於 週二 4月 13, 2010 5:34 pm

全新550D+KIT 有找喔XD
iPod touch + IE8 使用中...

My blog:
http://x41835218.blog35.fc2.com
頭像
Latte〃ㄚ布
SR40
SR40

文章jeubow 發表於 週二 4月 13, 2010 10:42 pm

Latte〃ㄚ布 寫:全新550D+KIT 有找喔XD

感謝L大推薦,沒意外應該就是它了 :aiya:
頭像
jeubow
SR125
SR125

文章清冷 發表於 週三 4月 14, 2010 12:43 am

3w的預算的話
想要好接手又好抛的相機 請選擇CANON
想要輕巧又小台且方便帶的話 請選擇PANASONIC
想要服務與日本大廠的加持的話 請選擇SONY
就我目前過的相機中 我比較會推荐這三家的相機

3W的預算其實買500D就夠了 550D只是提高畫素跟錄影功能強化
就以500D與550D的價差的話 我覺得多的錢可以買閃燈 430EX或DI622
剛入門的話用KIT鏡也足矣 以拍室內來說 KIT鏡+閃燈也夠吃了
剩下的需求鏡頭 有需要再買就夠了 鏡頭的話 雙KIT要28K
單鏡要23K左右 我記得沒有錯的話 :haha:

PANASONIC 的G1其實也不錯 小台且輕巧又有反轉式LCD可以用
拍起來的畫質不差喔 使用上的操作不會太難懂 價錢跟500D相近
SONY的話 請從α550開始買吧 以世貿展的解說與操作後
我覺得α550會比較OK一點 至於鏡頭的話 我沒有研究 :haha:
可能要請版大找一下相關的文章

我會比較推C牌的500D組合
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章an6550696 發表於 週三 4月 14, 2010 12:51 am

暈了.......
我回文是不關相機事......

但是上個星期竟然有慕特的音樂會我錯過了........orz.....................
an6550696
SR40
SR40

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 101 位訪客