日本國內版和外銷版的問題.........

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

日本國內版和外銷版的問題.........

文章orphan 發表於 週日 3月 30, 2003 11:53 pm

最近想敗一台新的CD player
看到板上都說D-E01不錯便想弄一台試試看
小弟在yahoo上有看到國內版和外銷版的
想請各位前輩們指點一下這兩個除價錢外有哪不同嗎 :( ????
(國內版普遍好像都比較貴 :ale: )
或者可以推薦音色比較頂級最近出的CD player
(因為個人不太喜歡用2手的東西............... :aa: )
orphan
SR40
SR40

Re: 日本國內版和外銷版的問題.........

文章beatmania 發表於 週一 3月 31, 2003 10:05 pm

orphan 寫:最近想敗一台新的CD player
看到板上都說D-E01不錯便想弄一台試試看
小弟在yahoo上有看到國內版和外銷版的
想請各位前輩們指點一下這兩個除價錢外有哪不同嗎 :( ????
(國內版普遍好像都比較貴 :ale: )
或者可以推薦音色比較頂級最近出的CD player
(因為個人不太喜歡用2手的東西............... :aa: )

D-E01真的只是還好~
聲音很輕厚薄~冷冷瘦瘦的~
推力也不足~
40毆姆的耳機就快要推不動了~
價值只在20週年記念及吸入式設計~
聽兩張CD我就收到櫃子理了~
頭像
beatmania
SR225
SR225

文章我王凱牙 發表於 週二 4月 01, 2003 2:21 am

最主要的差異也許在cd-text的顯示機能上
手邊的這台D-E01只能顯示英數字

40歐姆不至於推不動啦
ER-6是48歐姆,配起來還是不錯啊
當然跟效率也有一點關係

音色方面就要看比較的基準了
向上比不上一些早期名機
向下勝過現行市販機種

說起來D-E01在攜帶性、機能跟音質方面取得了一定的平衡
只是價格實在偏高
不過機械問題應該會比其他舊型機為少

總之是相當的尷尬 :haha:

之前有幸拿D-E01跟音王寺兄的D-626比較過
D-E01的音場深度較D-626為大
整體音色則相當類似
個人意見,歡迎指教 :)
頭像
我王凱牙
SR40
SR40

文章DarkSpace 發表於 週三 4月 02, 2003 12:22 am

音質好的名機有哪些阿??
我為這個問題煩惱蠻久的!
我也不想被店家騙錢............
DarkSpace
SR40
SR40

文章beatmania 發表於 週三 4月 02, 2003 11:39 pm

DarkSpace 寫:音質好的名機有哪些阿??

前5名分別為:
D-Z555.D-303.D-335.D-777.D-E01~
以上是英國What Hi-Fi 雜誌的排名~

另外還有幾台銘機分別為:
D-250.D-350.D-J50及P牌的SL-XP5.XP7
其中D-Z555.D-303.D-250.D-350.D-J50及P牌的SL-XP5.XP7.
噪信比皆大於S/N:96dB. :o
響頻誤差小於20~20000hz+0.5/-1db
跟平價CD PLAYER有拼!!!
這就是成為銘機的原因吧~
另近代隨身聽噪信比最多只有S/N:86dB
響頻20~20000+2/-2db左右

當然不是老機器的對手~

請參考~ :D
D-Z555.D-250.D-350.入手中

參考一下~
頭像
beatmania
SR225
SR225

文章DarkSpace 發表於 週四 4月 03, 2003 12:09 am

D-Z555是幾年前的產品阿??
圖檔[/img]
DarkSpace
SR40
SR40

文章beatmania 發表於 週四 4月 03, 2003 12:34 am

DarkSpace 寫:D-Z555是幾年前的產品阿??
圖檔[/img]

:D
頭像
beatmania
SR225
SR225

文章DarkSpace 發表於 週四 4月 03, 2003 12:35 am

......................
看來只有D-E01才符合我的胃口.......
DarkSpace
SR40
SR40

文章beatmania 發表於 週四 4月 03, 2003 12:42 am

DarkSpace 寫:......................
看來只有D-E01才符合我的胃口.......

朋友告知上星期六在板橋的音響店又出現一台全新D-777.
成交價5700~
去找大間點的音響店又有賣隨身聽的店挖寶吧.
:D
頭像
beatmania
SR225
SR225

文章wtgcarot 發表於 週四 4月 03, 2003 6:41 pm

beatmania 寫:
DarkSpace 寫:音質好的名機有哪些阿??

前5名分別為:
D-Z555.D-303.D-335.D-777.D-E01~
以上是英國What Hi-Fi 雜誌的排名~

另外還有幾台銘機分別為:
D-250.D-350.D-J50及P牌的SL-XP5.XP7
其中D-Z555.D-303.D-250.D-350.D-J50及P牌的SL-XP5.XP7.
噪信比皆大於S/N:96dB. :o
這就是成為銘機的原因吧~
這是錯的吧??
我的D-250的說明書是噪信比最多只有S/N:86dB
近代的機種才是皆大於S/N:96dB吧?
還有我認為D-303音質不會比D-250和D-350好
我所看到的文章大部分是D-Z555>D-250>D-350>D-303

當然不是老機器的對手~

請參考~ :D
D-Z555.D-250.D-350.入手中

參考一下~
wtgcarot
SR40
SR40

文章kouyoumin 發表於 週四 4月 03, 2003 10:43 pm

beatmania 寫:噪信比皆大於S/N:96dB. :o

我覺得數據當作參考就好...
EJ2000如果光看頻響圖, 其實也不差
方波輸出就.. :mad:
頭像
kouyoumin
SR60
SR60

文章beatmania 發表於 週五 4月 04, 2003 10:35 pm

這是錯的吧??
我的D-250的說明書是噪信比最多只有S/N:86dB
近代的機種才是皆大於S/N:96dB吧?
還有我認為D-303音質不會比D-250和D-350好
我所看到的文章大部分是D-Z555>D-250>D-350>D-303

嗯~~
聲音的好壞你喜歡就好.
我只是提供參考資料~
近代的機種中有那台CD隨身聽S/N大於96dB請你告訴我~
我會去買來試試~
另我手上的303.777說明書及SONY yearbook是這樣寫的~
90年的D-303 S/N 比為100dB以上~ :D
周波數特性為20~20000+0.5/-1db
95年的D-777 S/N 比為90dB :x
周波數特性為20~20000+1/-2db
D-E01.....ㄞ....
跟妳說的有點出入~
至於D-250...入手中~到了我會試試~
應該不會只有86?????
有機會且你在台北的話.說明書.yearbook.機器都能借你試試~
你就知道我所言不假. :ho: :ho:

http://photo.pchome.com.tw/s02/beatmanias/book1/ 參考一下~[/quote][/quote]
頭像
beatmania
SR225
SR225

文章wtgcarot 發表於 週六 4月 05, 2003 11:38 am

我想我也只是把我的意見提供出來讓其他人參考
總不能讓這裡像是一言堂吧!我也有我的意見,
這是很正常的
我手上D-250的說明書是寫S/N比85dB以上
我想我手上這張應該不會是假的
等你有機會入手就知道我所言不假了
或者過幾天我買台數位相機,再把說明書PO上來
D-303從他的規格來看推力感覺好像很小
跟D-250比起來差滿多的
D-250是9mW+9mW(EIAJ/32歐姆)
感覺起來D-303和那些1990年之前出的Discman滿不一樣的,D-303應該是近代機種的始祖,使用1bit的DA,聲音應該會比較乾淨,但是也可能失去那種溫暖的味道
不過第一台應該是D-99
以上是我個人的資料和意見,有錯誤請修正 :)
wtgcarot
SR40
SR40

文章beatmania 發表於 週六 4月 05, 2003 4:57 pm

D-250是9mW+9mW(EIAJ/32歐姆)
感覺起來D-303和那些1990年之前出的Discman滿不一樣的,D-303應該是近代機種的始祖,使用1bit的DA,聲音應該會比較乾淨,但是也可能失去那種溫暖的味道
以上是我個人的資料和意見,有錯誤請修正 :)[/quote]

D-250是9mW+9mW(EIAJ/32歐姆) :o
推力足聲音就不會虛~很期待喔~
D-303的推力是5mW~實際比較的話是比777弱了一些~
但滿奇怪的是比D-E01又大很多???
D-99之前奇摩有一台賣900~
照大陸的說法聲音很好~
可惜沒去買.....
頭像
beatmania
SR225
SR225

文章wtgcarot 發表於 週六 4月 05, 2003 6:07 pm

beatmania 寫:D-250是9mW+9mW(EIAJ/32歐姆)
以上是我個人的資料和意見,有錯誤請修正 :)

D-250是9mW+9mW(EIAJ/32歐姆) :o
推力足聲音就不會虛~很期待喔~
D-303的推力是5mW~實際比較的話是比777弱了一些~
但滿奇怪的是比D-E01又大很多???
D-99之前奇摩有一台賣900~
照大陸的說法聲音很好~
可惜沒去買.....[/quote]
我想我對D-250只有一個字形容perfect
如果要我花10k再去買一台新的,我想也我不會手軟
或許聲音沒有D-Z555好,但是綜合起來絕對是一台完美的隨身聽,從各分面,外型更是一絕
我覺得可能是因為D-E01是用數位方式控制音量有關
傳統用VR來調音,聲音應該會比較好
剛看到D-303的推力時,嚇我一跳,怎麼那麼小
D-250開到2,M1聲音就很飽滿,而且很大聲
對於大陸方面的文章,我目前是滿不敢恭維的
之前還不了解得時候,就被騙過幾次
大陸那邊總是會對某些機種做出誇大不時的報導
或許是趁機哄抬價格吧!所以大陸的文章還是看看就好
總覺得跟事實有點出入
你的D-250已經買到了嗎?
其實我還滿想在日本再買一台 :D :D
wtgcarot
SR40
SR40

文章beatmania 發表於 週日 4月 06, 2003 12:44 am

你的D-250已經買到了嗎?
其實我還滿想在日本再買一台 :D :D[/quote]

我的D-303分別在日本及美國買的~
合計3台~(目前有2台在楊師父那調校)
東西其實不貴~但加郵費後..... :mad:
也因有了303的經驗~
目前我找到台灣的CD中古商~
另3台(555.250.350)已請黃老闆調貨中~
優點是價格很低很低~機子狀況比拍賣網的好很多~ :D
缺點是沒有配件~就只有主機一台~ :x
頭像
beatmania
SR225
SR225

文章roach 發表於 週四 4月 10, 2003 1:30 am

beatmania大
小弟這恰好有D-99
如果大大想試試他的聲音
這週末我將他帶回台北,再約時間讓您試試
roach
SR40
SR40

文章beatmania 發表於 週四 4月 10, 2003 6:00 pm

roach 寫:beatmania大
小弟這恰好有D-99
如果大大想試試他的聲音

好ㄚ~時間約好我帶303+D77EGGO 讓你試聽~ :)
頭像
beatmania
SR225
SR225

文章beatmania 發表於 週六 4月 12, 2003 8:16 pm

beatmania 寫:
roach 寫:beatmania大
小弟這恰好有D-99
如果大大想試試他的聲音

好ㄚ~時間約好我帶303+D77EGGO 讓你試聽~ :)

今天聽到了roach大的D-99~
音色及推力跟D-303可說完全一樣~ :o
只有音相大小跟音場深度輕微不同~ :D
老實說音質還比我家裡的D-E01來的好~:lol:
D-777沒比較但可能也不是對手..... :x
頭像
beatmania
SR225
SR225

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:a7567041 和 94 位訪客