2SK146腳位規格書

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

2SK146腳位規格書

文章qwii888 發表於 週一 4月 26, 2010 9:42 pm

2SK146BL
2SJ73BL
腳位規格書那裡有??
找尋不到
qwii888
SR40
SR40

Re: 2SK146腳位規格書

文章skyboat 發表於 週一 4月 26, 2010 10:36 pm

三十多年前(可能不止!)的東西,能優先不採用最不傷腦筋 ;) !特性真有那麼好,實在沒道理停產。

2SK146 腳位在這邊曾有討論:[分享]D.A.Converter 之 真空管類比放大器
(其中有一位 skyboat 兄的發言可以參考看看 :oops: )
頭像
skyboat
飛船老師
飛船老師

文章qwii888 發表於 週一 4月 26, 2010 11:11 pm

請問如何貼電路圖?
qwii888
SR40
SR40

文章skyboat 發表於 週一 4月 26, 2010 11:51 pm

嗯!先抬頭看一下右上方有一個「進階搜尋」連結點,點進去之後,在 「搜尋關鍵字:」方塊內輸入 "貼圖教學" 再點選頁面下方的「搜尋」鈕,多瀏覽幾篇討論串就會有收獲,入門基本功是一定要練的啦。 ;)
頭像
skyboat
飛船老師
飛船老師

文章qwii888 發表於 週二 4月 27, 2010 11:43 am

請問這個差動放大當做MIC輸入效果如何?優缺點?
就音響迷而言!它有極低雜訊低噪音!
如何更改電路為前級輸入MIC至喇叭輸出
後級採用LM324輸出喇叭
使用5V供電
qwii888
SR40
SR40

文章markbroadcaster 發表於 週二 4月 27, 2010 1:09 pm

qwii888 寫:請問這個差動放大當做MIC輸入效果如何?優缺點?
就音響迷而言!它有極低雜訊低噪音!
如何更改電路為前級輸入MIC至喇叭輸出
後級採用LM324輸出喇叭
使用5V供電

哈~你就是在 "喬治" 那邊也有問同樣問題的朋友

我跟你說, 雖然我回答過你, FET 輸入很難找電路 (而且你又是 N通道跟 P通道想一起用)

但我可能可以提供你一個 FET 電路圖. 不過只用到 2SK146 唷, 2SJ73 會用不到

這樣你可以接受嗎? 原線路是 + - 15V 的, 我最近試著改成 + - 5V 給你用看看.
(你接受 + - 雙電源? 還是一定只能用單電源 +5V ??)

不過我想喬治站長的重點你可能沒看懂, 而現今你有些觀念還是沒轉過來

他的意思是, 除非你能買到很好的麥克風, 不然用 "極低雜訊" 的零件沒有意義

因為, 麥克風的雜訊跟失真就高過晶體很多很多了

同樣的, 今天我才知道你想用 LM324 當輸出, 那為何前面又一定要用 FET ?

因為感覺上這二者等級是搭不在一起的....你又很重視雜音, 失真, 效果....那為何又用 LM324???

最後, 如果你只用單電源.......

那虛接地的方式走單電源變雙電源對你來說 5V 可能會太小唷.......

總之, 你要的搭配很奇怪也很困難, 看看你可不可以試著把條件放寬呢??
只玩古典音響
拒玩現代音響
我是電子工程師
因此我也拒絕相信並拒絕使用任何
"發燒線" 或 "發燒料 (例如發燒電容)"
堅信 "雙矇測試" 才是真正王道
更堅信, 音響好不好聽, 只有你自己的耳朵最瞭解.
頭像
markbroadcaster
SR40
SR40

文章skyboat 發表於 週二 4月 27, 2010 1:16 pm

沒見識過耶 :oops: ,您以上的文字描述我不太能理解,再另請行家指點。 :eeh:
頭像
skyboat
飛船老師
飛船老師

文章qwii888 發表於 週二 4月 27, 2010 3:59 pm

感謝上面2位大哥高手
請提供你們信箱
寄出電路圖
qwii888
SR40
SR40

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 85 位訪客