寄宅配還是要小心被摔到

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

寄宅配還是要小心被摔到

文章lcvnethinet 發表於 週三 4月 28, 2010 9:00 pm

記得幾年前寄大榮貨運,有一次把我的喇叭摔到高音單體都噴了出來 :eeh:

沒想到前兩天友人收到黑貓的包裹拆開,又是場慘劇。

圖檔

圖檔

面板裂成這樣,鋁殼也有受損,可以想見應該是撞得蠻大力的。

幸好黑貓是說會幫忙拿去維修,希望能順利解決囉...

不知道大家有沒有遇過這種案例?
lcvnethinet
SR40
SR40

Re: 寄宅配還是要小心被摔到

文章kmg 發表於 週三 4月 28, 2010 9:03 pm

有喔...我的CDM12被宅配摔到我要自己換雷射頭

上面貼個什麼精密儀器,根本一點用都沒有... :bigcry:
OPPO UDP-203 : NORDOST Odin/NORDOST Odin Coaxial/Marco Q
NuPrime DAC-10H : NORDOST Odin/NORDOST Odin XLR
KECES PT-112 : Furutech DPS-4/Telos GNR
NuPrime ST-10 : Furutech DPS-4/Telos mini Q/Telos QNR
KEF LS50 : NORDOST Valhalla
頭像
kmg
SR125
SR125

文章玄霄‧永劫 發表於 週三 4月 28, 2010 9:14 pm

kmg 寫:有喔...我的CDM12被宅配摔到我要自己換雷射頭

上面貼個什麼精密儀器,根本一點用都沒有... :bigcry:

朋友也有遇到過這種慘事

寄宅配還是要多多拜佛會比較安全 :mad:

(精密儀器/易碎物品貼紙只是貼心安的而已)
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章tomchen928 發表於 週三 4月 28, 2010 9:20 pm

幾星期前才訂母親節蛋糕
用黑貓 冷凍宅配
應該不會收到一堆漿糊吧 :x
訊源 SONY NWZ-A845 ASUS Xonar Essence ST + H6
DAC YBA Design WD-202
耳擴 Woo Audio WA6-SE
耳機 ATH-CK100 ATH-W1000 AH-D7000
線材 Oyaide FTVS-510 + WBT 0110Ag
   Connect Piccolo Diamond
凡事都需要忍耐
頭像
tomchen928
SR40
SR40

文章santer14 發表於 週三 4月 28, 2010 9:49 pm

我是遇過新X貨運,寄來的擴大機裡面零件掉了(事後送修才知道),真是要看運氣。 :ale:
逐漸習慣世俗模式是種慢性中毒。
頭像
santer14
SR40
SR40

文章cdefgh77 發表於 週三 4月 28, 2010 10:27 pm

之前有看過美國知名貨運公司寄吉他的照片
拆開包裹之後身首異處...
頭像
cdefgh77
SR40
SR40

文章涼軒 發表於 週三 4月 28, 2010 10:51 pm

tomchen928 寫:幾星期前才訂母親節蛋糕
用黑貓 冷凍宅配
應該不會收到一堆漿糊吧 :x

用冷凍還是有點風險
建議不要買鮮奶油或是外觀太過細緻的蛋糕
因為之前有朋友送過
送到人家那裡...當場打開...
最後...拒收... :ale:
能的話還是自己親自購買(送達)
這樣比較保險 :ya:
在檢討別人之前,先把自己管理好。

禍兮福所倚,福兮禍所伏。

技術這種東西,沒有進步的感覺就是不行了。
自己覺得保持一般水準,就表示開始在退步。

老子曰:
上士聞道,勤而行之。
中士聞道,若存若亡。
下士聞道,大笑之,不笑不足以為道。

日照香爐生紫煙,遙看瀑布掛前川。
飛流直下三千尺,疑是銀河落九天。
頭像
涼軒
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週三 4月 28, 2010 11:57 pm

蛋糕我也試過
大概的情況是毀了1/3左右

很明顯他們都需要參加滕原駕駛訓練班 :ale:
OPPO UDP-203 : NORDOST Odin/NORDOST Odin Coaxial/Marco Q
NuPrime DAC-10H : NORDOST Odin/NORDOST Odin XLR
KECES PT-112 : Furutech DPS-4/Telos GNR
NuPrime ST-10 : Furutech DPS-4/Telos mini Q/Telos QNR
KEF LS50 : NORDOST Valhalla
頭像
kmg
SR125
SR125

文章tomchen928 發表於 週四 4月 29, 2010 12:47 am

我訂的其實跟傳統蛋糕不一樣
算是鬆餅捲吧
http://www.malurolls.com/index.html
只有宅配
可以選宅配通和黑貓
我家附近剛好就有黑貓在這一區的站

不知有沒有人吃過阿
因為看起來很好吃所以...
真心話 : 打著母親節蛋糕的名義來滿足自己的口腹之慾 :b14:
希望送來時不要反差太大
訊源 SONY NWZ-A845 ASUS Xonar Essence ST + H6
DAC YBA Design WD-202
耳擴 Woo Audio WA6-SE
耳機 ATH-CK100 ATH-W1000 AH-D7000
線材 Oyaide FTVS-510 + WBT 0110Ag
   Connect Piccolo Diamond
凡事都需要忍耐
頭像
tomchen928
SR40
SR40

文章autumnfall 發表於 週四 4月 29, 2010 7:24 am

我曾經寄電腦~

收到後,外觀相當正常

但是裡面的cpu風扇,居然掉下來了 :mad:

這是傳說中的內傷嗎 :eeh:
訊源 TASCAM 601, Audiolab M-DAC +
擴大機 Luxman l309, Audiolab 8000b
喇叭 Monitor Audio BR2, Ruark Sabre I
耳機 Sennheiser HD600
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章asus1723 發表於 週四 4月 29, 2010 8:12 am

寄貨的大哥動作太粗勇了點
台灣威士忌
福氣啦 :D
男生怎麼可以沒有電玩 音響 色情片呢
asus1723
SR40
SR40

文章Peace andy 發表於 週四 4月 29, 2010 5:04 pm

kmg 寫:蛋糕我也試過
大概的情況是毀了1/3左右

很明顯他們都需要參加滕原駕駛訓練班 :ale:

然後前面放杯水嗎 :ho: :ho: :ho:
我東西還沒弄壞過,只是直接搞丟而已 :mad:
音樂..和平..地球村
頭像
Peace andy
SR40
SR40

文章magi 發表於 週五 4月 30, 2010 10:07 pm

autumnfall 寫:我曾經寄電腦~

收到後,外觀相當正常

但是裡面的cpu風扇,居然掉下來了 :mad:

這是傳說中的內傷嗎 :eeh:

這跟我認識的網友一樣 :haha:
magi
SR40
SR40

文章cdefgh77 發表於 週六 5月 01, 2010 8:44 am

轉貼一下"豆芽菜舖音樂論壇"的圖...
寄送吉他拿到手時變成這樣
圖檔

圖檔
頭像
cdefgh77
SR40
SR40

文章raiz0 發表於 週六 5月 01, 2010 9:10 am

真意外,我還以為黑貓會推成原本就裂開了
raiz0
SR40
SR40

文章大爺來也 發表於 週六 5月 01, 2010 11:46 am

天哪! 我以為這種情況只有中連和郵局會出現,黑貓和大嘴鳥會很細心的說(黑貓不便宜)

原來結果一樣 :eeh: ,我看以後我也不用黑貓了,反正和郵局一樣。
家用:U22+D2000

隨身:賣了..換套鈸!

退燒中~ 嚴禁手滑!
大爺來也
SR40
SR40

文章多軌透 發表於 週六 5月 01, 2010 5:38 pm

這……天啊!
可憐這把SG了
(應該是SG沒錯吧……)

琴頭受力面積大
會出事我不太驚訝
但當目光轉向右下角某金色物體時我……
冒冷汗了 :cold:
到底是怎麼撞成這樣的 :o
FEL FERY NEL LA FEL DIRY, LA FEL LAWARY ARIA.
ARIA YUERY ENDIA, SYUA HORY TINDHARIA.
頭像
多軌透
SR40
SR40

文章cdefgh77 發表於 週六 5月 01, 2010 11:35 pm

多軌透 寫:這……天啊!
可憐這把SG了
(應該是SG沒錯吧……)

琴頭受力面積大
會出事我不太驚訝
但當目光轉向右下角某金色物體時我……
冒冷汗了 :cold:
到底是怎麼撞成這樣的 :o

我也搞不懂那個tune-o-matic和弦橋(應該是吧)是怎麼下來的...
一把SG3000就這樣報銷 囧 :cold:
頭像
cdefgh77
SR40
SR40

文章只屬於我的她 發表於 週日 5月 02, 2010 6:45 pm

你們看到的都不是卡車司機的問題他只負責開車

東西到了物流處會開始分類然後上車

大樣的東西要扛的~小樣的根本就是用丟包的

不要懷疑~友人曾在國營的郵寄地點上班

小小一盒的東西根本就是用丟的~省時間阿~誰還跟你慢慢拿過去在放下←友人說的
流浪在二手交換處...
頭像
只屬於我的她
SR40
SR40

文章玄霄‧永劫 發表於 週二 5月 04, 2010 9:14 pm

只屬於我的她 寫:你們看到的都不是卡車司機的問題他只負責開車

東西到了物流處會開始分類然後上車

大樣的東西要扛的~小樣的根本就是用丟包的

不要懷疑~友人曾在國營的郵寄地點上班

小小一盒的東西根本就是用丟的~省時間阿~誰還跟你慢慢拿過去在放下←友人說的

完全認同,小弟就親眼見過 :mad:

只能說東西包緊緊只是包心安的,還得要遇到溫柔的寄送者才是重點!
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章iqgame 發表於 週二 5月 04, 2010 9:54 pm

所以最重要的:我們必須為了寄送的東西包很厚的緩衝物,並且寄送時記得報值(不過要加錢,而且有金額上限,太貴不接受 :mad: )
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週一 5月 10, 2010 1:28 am

MAA~小弟的經驗是...
還沒遇到這種狀況
就算是收寄酒這種東西也沒出過狀況
主要還是填充物要塞多一點
通常我都是用氣泡袋*2 + 報紙填滿
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章santer14 發表於 週一 5月 10, 2010 9:13 am

疾風殘月 寫:MAA~小弟的經驗是...
還沒遇到這種狀況
就算是收寄酒這種東西也沒出過狀況
主要還是填充物要塞多一點
通常我都是用氣泡袋*2 + 報紙填滿

報紙揉成團實在好用。 :)
逐漸習慣世俗模式是種慢性中毒。
頭像
santer14
SR40
SR40

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], Google [Bot] 和 103 位訪客