DAC想改機,有沒有好建議?

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

DAC想改機,有沒有好建議?

文章omar 發表於 週五 4月 04, 2003 4:45 pm

蠻久之前做了一台何博的1702,
其實也沒有什麼不滿意,
只是手癢想改一下, :ale: :ale:
可是不知道從哪裡改起可以提升最多? :mad:
有人做過相同的DAC嗎?能不能提供一下經驗?

THANKS!!
omar
SR40
SR40

文章南昌公園 發表於 週五 4月 04, 2003 5:47 pm

多用一些"一眼斃命"的捕料吧,既然聲音沒什麼不滿,就讓視覺也一起滿足吧 :mad: :mad: :D :D
快要中年失業的人
南昌公園
SR225
SR225

文章FireDragon 發表於 週五 4月 04, 2003 6:34 pm

南哥是指除魔聖器 :?:
使人前進腳步不是希望是意志
使人停止腳步不是絕望是放棄
FireDragon
SR40
SR40

Re: DAC想改機,有沒有好建議?

文章Stevehyc 發表於 週五 4月 04, 2003 11:54 pm

omar 寫:蠻久之前做了一台何博的1702,
其實也沒有什麼不滿意,
只是手癢想改一下, :ale: :ale:
可是不知道從哪裡改起可以提升最多? :mad:
有人做過相同的DAC嗎?能不能提供一下經驗?

THANKS!!

:?: RECLOCK :?:
http://netcity6.web.hinet.net/UserData/prbstech/
頭像
Stevehyc
SR40
SR40

文章台北的路人甲 發表於 週六 4月 05, 2003 12:45 am

電容
可以先換成UCC的試試看,新版SPP很不錯 :) :)
建議先換上數位交連=>旁路=>類比交連
[/url]
:new002:[color=blue52234][b52234]Make your style![/b52234]:new002:

打工∼敗家∼打工∼敗家∼
......:poorcry::poorcry:[/color52234]
頭像
台北的路人甲
SR40
SR40

文章omar 發表於 週六 4月 05, 2003 5:40 am

南昌公園 寫:多用一些"一眼斃命"的捕料吧,既然聲音沒什麼不滿,就讓視覺也一起滿足吧 :mad: :mad: :D :D

其實聲音真要說哪裡不太滿意也是有,
好比說我覺得透明度及空間感不太足夠,
另外解析能再高些更好。
有哪些"養眼"又好聲的零件 :ale: ,又該裝哪? :aa:
omar
SR40
SR40

文章foo 發表於 週六 4月 05, 2003 8:52 am

除魔聖器
Jenson電容
頭像
foo
SR40
SR40

文章CSW 發表於 週六 4月 05, 2003 10:06 am

omar 寫:
南昌公園 寫:多用一些"一眼斃命"的捕料吧,既然聲音沒什麼不滿,就讓視覺也一起滿足吧 :mad: :mad: :D :D

其實聲音真要說哪裡不太滿意也是有,
好比說我覺得透明度及空間感不太足夠,
另外解析能再高些更好。
有哪些"養眼"又好聲的零件 :ale: ,又該裝哪? :aa:

先試試看全部電池供電吧!!畢竟數位的東西給他一個良好的電源是應該的!!以EZ那眾人的心得,撇除充電麻煩外似乎電池供電百益而無一害
=========================
DIYPlus的FB
頭像
CSW
SR125
SR125

文章CSW 發表於 週六 4月 05, 2003 10:16 am

foo 寫:除魔聖器
Jenson電容

奇怪的是,除魔聖器團購大特價,至今只有三人買 :ale: :ale: 大家是嚇到了嗎????不求裝機,只求嚇人 :mad: :mad:
=========================
DIYPlus的FB
頭像
CSW
SR125
SR125

文章小蔡 發表於 週六 4月 05, 2003 11:56 am

Jenson電容

?除魔聖器?

那東東充其量只能說敗教信物之一
:bow: :bow: 是非兩面看 : 困難似金錢 :bow: :bow:

:bow: :bow: 工作是表現 : 偷學古聖賢 :bow: :bow:
頭像
小蔡
SR225
SR225

文章lifaung 發表於 週六 4月 05, 2003 1:05 pm

Jenson電容

喔,FOO兄,我要吐你,那是JENSEN唷,拼錯了~~~~~~~~

不過說實在的,那東西應該要達到某網友的需求的話不能用JENSEN,
因為JENSEN是漂亮在尾韻吧,解析細節透明就不是他最擅長的
他應該算是厚聲的電容
或許使用MULTICAP不錯,這就要問聖毛敗了,便宜的話那用革新
版的UCC應該也很好,不過要RUN很久倒是真的

真的要改善的話我會建議先從基本改起,電源如果已經滿意的話
要達到某網友的目標只有先做TCXO的主時脈後,再去用TCXO作另一個RECLOCK
這樣會得到時基更小的結果,電池供電反而影響不大
因為TCXO原本特性的關係,DAC就是需要飄移少的OSC阿,所以
才會被說對電源很挑剔,但是只要電源有一定水準後,加個十級二
十級穩壓都不是很有意義,比較合理的應該是直接上去主時脈的
TCXO這個改善會最大,想要去追求極至的話那就該裝RECLOCK
總共大概得用三個TCXO,至於電池供電嘛,我想你的電瓶要夠大才行
因為到後來免不了要穩壓,而電池免不了會降壓,所以我還比較建議要裝的話最好多一倍電壓就會很保險了
其實我還是比較不喜歡電池供電,應該這麼說吧,高電壓的東西
我偏好於交流供電,除非他可以供到多到平穩的超過22V以上
這樣才能讓小弟惡搞,用他去降壓供電給其他各各機構
當然啦,22V對於很多東西來說都是太過了,但總比不足而很難以降壓來的好
或是DAC因為電壓過低而無法啟動也來的好很多
lifaung
SR325
SR325

文章Jeff 發表於 週六 4月 05, 2003 2:30 pm

回歸基本面, 裝機配線理一理, 電源好好做.
不要去想什麼電池啦... 不是萬靈丹....

OP選一些比較順耳的組合裝上.
數位交連用雙信雲母, V牌電阻,等等....
這樣就不錯了....
Do It Yourself~
頭像
Jeff
AA 的老闆
AA 的老闆

文章foo 發表於 週六 4月 05, 2003 3:14 pm

配合EZ的電池板應該不錯啦
他那上面就是一個簡單的穩壓了
頭像
foo
SR40
SR40

文章lifaung 發表於 週六 4月 05, 2003 4:04 pm

OP工作電壓再原廠的建議都是15V左右
更高的話可能危險,不過電壓擺幅高點真的是比較好的
再推動高阻抗耳機的時候會有相當大的助益

不過EZ的~~~好像僅有12V,還會隨著電壓變動而下降
主力機:PCM1794+PGA2320 Dual Mono+TPA6120
耳擴主力機:惡搞版LCKING CLASS A 1W+1W
工作處主力機:PCM1794 Upsampling
工作處耳擴:LC KING CLASS AB 25W+25W; LENHMANN BCL; Beyer A1; Morgan Jones With 12AT7
耳機:K501,K701,Music1,SHP1000
未來計畫:SONY MDR-F1;Sennheiser HD800!
lifaung
SR325
SR325

文章omar 發表於 週六 4月 05, 2003 4:10 pm

Jeff 寫:回歸基本面, 裝機配線理一理, 電源好好做.

這樣就不錯了....

我果然連基本功夫都沒做好.... :mad:
打開蓋看到的是亂成一堆的線以及完全沒規劃過的擺設, :ale:
訊號線就在變壓器上晃著, :mad:
看來得找一天把全部東西拆出來重新佈線裝殼,
順便換上一些"音響級"電容電阻來增加可看性... :bs:
順便問一下,我如果裝TCXO,頻率是找11.2896Mhz(44.1K*256)的沒錯吧?
這樣應該只要一顆吧?
三顆TCXO?這樣是不是連CD都一起做RECLOCK了?
然後就依照PRBS兄的網頁依樣畫葫蘆囉?
omar
SR40
SR40

文章lifaung 發表於 週六 4月 05, 2003 4:32 pm

omar 寫:
Jeff 寫:回歸基本面, 裝機配線理一理, 電源好好做.

這樣就不錯了....

我果然連基本功夫都沒做好.... :mad:
打開蓋看到的是亂成一堆的線以及完全沒規劃過的擺設, :ale:
訊號線就在變壓器上晃著, :mad:
看來得找一天把全部東西拆出來重新佈線裝殼,
順便換上一些"音響級"電容電阻來增加可看性... :bs:
順便問一下,我如果裝TCXO,頻率是找11.2896Mhz(44.1K*256)的沒錯吧?
這樣應該只要一顆吧?
三顆TCXO?這樣是不是連CD都一起做RECLOCK了?
然後就依照PRBS兄的網頁依樣畫葫蘆囉?

CD不做的話在前面的信號就爛掉了
後面的話似乎也就甭考慮了
另外頻率要看你的CD是哪台,另外也要看你的DAC是吃什麼樣的
小弟預計您可能會用到四顆 :mad:
光是CD就要三顆了,加上DAC剛好爆掉,四顆喔~~~~~~~
不過一般來說只要換掉DAC上的和CD主時脈就好了
兩顆解決
lifaung
SR325
SR325

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 122 位訪客