LynxTwo B 該請人製作類比輸出的線嗎?

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

LynxTwo B 該請人製作類比輸出的線嗎?

文章neo11 發表於 週三 4月 28, 2010 11:28 am

想請教一下唷:
LynxTwo B的類比輸出,是使用原廠的6組analog out XLR,再自行接上轉RCA的線,
還是說,請kingcable製作一條25 pin D-sub轉RCA類比的線(3公尺長的大概8百多元),這兩種何者會較好呢?
neo11
SR40
SR40

Re: LynxTwo B 該請人製作類比輸出的線嗎?

文章neo11 發表於 週三 4月 28, 2010 11:57 pm

還請大大們解惑唷....
neo11
SR40
SR40

文章neo11 發表於 週五 4月 30, 2010 12:58 am

沒什麼回應,可能就請kingcable製作線材了.....
neo11
SR40
SR40

文章天鳥 發表於 週五 4月 30, 2010 11:01 pm

Lynx 原廠的線 沒有很爛 不過說真的

能做 還是建議做一條 25pin 轉 d-sub的線 會比用轉接頭來的好非常多 說真的 只要透過轉接頭 後面那對rca線就算很好也是會大打折扣....

但是不是很建議用kc的線就是了.... 除非是為了方便跟預算問題....
耳機系統穩定中...
天鳥
SR80
SR80

文章neo11 發表於 週六 5月 01, 2010 12:24 am

終於得到回應了..^^
不曉得還有哪裡,可以製作比kingcable還要優秀的線材呢?

另外比較困惑的是,目前電腦同時插E-MU 0404以及LynxTwo B這兩張音效卡,E-MU 0404類比輸出,LynxTwo B使用原廠同軸數位輸出,
用電腦播放mp3或是CD時,我怎都聽不出兩者的差異呀?是我耳朵有問題嗎?

接的擴大機是有點機況很新(使用時間不多)、但是有點機齡的Pioneer A-91D(內建DA),有人是說可能使用A-91D的類比輸出會比較好(相較於以前的DA效能吧),
所以才想說,看看LynxTwo B類比輸出,能不能聽出點比0404好的地方...=.=
neo11
SR40
SR40

文章Higuma 發表於 週六 5月 01, 2010 12:26 am

天鳥 寫:Lynx 原廠的線 沒有很爛 不過說真的

能做 還是建議做一條 25pin 轉 d-sub的線 會比用轉接頭來的好非常多 說真的 只要透過轉接頭 後面那對rca線就算很好也是會大打折扣....

但是不是很建議用kc的線就是了.... 除非是為了方便跟預算問題....

25pin 轉 d-sub??? or 25pin d-sub轉rca母??

不過不想玩線的話,我比較推直接銲死XD.
Higuma
SR40
SR40

文章Higuma 發表於 週六 5月 01, 2010 12:27 am

neo11 寫:終於得到回應了..^^
不曉得還有哪裡,可以製作比kingcable還要優秀的線材呢?

另外比較困惑的是,目前電腦同時插E-MU 0404以及LynxTwo B這兩張音效卡,E-MU 0404類比輸出,LynxTwo B使用原廠同軸數位輸出,
用電腦播放mp3或是CD時,我怎都聽不出兩者的差異呀?是我耳朵有問題嗎?

接的擴大機是有點機況很新(使用時間不多)、但是有點機齡的Pioneer A-91D(內建DA),有人是說可能使用A-91D的類比輸出會比較好(相較於以前的DA效能吧),
所以才想說,看看LynxTwo B類比輸出,能不能聽出點比0404好的地方...=.=

如果LynxTwo打不贏0404,歡迎您拋二手,我想很多人會願意接手,

不用擔心賣不掉XD.
Higuma
SR40
SR40

文章neo11 發表於 週六 5月 01, 2010 12:39 am

我是要做25 pin D-sub轉RCA(公)類比的線,是想直接插A-91D的RCA端子用的

我就是疑惑說,怎人家都可聽出LynxTwo跟L22、9632的差別,我卻連有沒有比0404好聽,都聽不出..=.=
會因為我用的是床頭音響的喇叭,而打折扣嗎?
neo11
SR40
SR40

文章天鳥 發表於 週六 5月 01, 2010 12:46 am

neo11 寫:終於得到回應了..^^

這樣的比較立足點有點奇怪~ 因為這樣變成是在比 0404 的da (類比輸出) 跟 A-91D 的 da了吧~ 所以就直覺反應

lynx的 類比輸出 應該比a-91的 da好才對

而n兄又說到 使用 a-91d的類比輸出比較好? 現在如果您接喇叭照常理來說 a-91d是你的amp 所以一定是直接接到 a-91d上的 所以 a-91d的類比輸出要到哪裡呢? 這點是文章中

比較令我不解的地方~

至於訂做線的問題~ 大多數diy店家都有代工~ 小李 老田 小張 kc 甚至音悅 等等 都有的找的 料的方便 就要多花點心思了

而床頭音響喇叭 好壞相差極大 有些連電腦喇叭都不如~ 因此用lynx 聽不出來也是有可能的

不過小弟自認也是大木耳 但lynx的音效卡 的確是一聽就可以聽出與其他訊源不同之處 相信仍有其價值所在的
耳機系統穩定中...
天鳥
SR80
SR80

文章天鳥 發表於 週六 5月 01, 2010 12:48 am

Higuma 寫:
天鳥 寫:Lynx 原廠的線 沒有很爛 不過說真的

25pin 轉 d-sub??? or 25pin d-sub轉rca母??

不過不想玩線的話,我比較推直接銲死XD.

不小心打太快寫錯了... 應該是 25pin d-sub 轉 rca 公 才是最佳的建議~ 母的話 雖然能換線 但畢竟還是要再轉接來轉接去...(雖然我也愛做母的 自做孽....)

焊死我是覺得還是有點不方便啦....冏
耳機系統穩定中...
天鳥
SR80
SR80

文章neo11 發表於 週六 5月 01, 2010 1:25 am

經天鳥大這麼一問,我也有點昏頭了...

其實我本來的意思是,有人認為A-91D因為是蠻久以前的綜擴,所以她的DA功能可能不若其類比線路的設計,所以建議還是音效卡類比輸出給A-91D,
反倒是您這麼一提,我才想到說,現在這種比較法,好像正是如您所說的,是在比較A-91D跟E-MU 0404的DA能力.....

您提到的老田,是指惡堡老田嗎?我曾去部落格詢問過,惡堡老田好像沒在幫人這樣製作線材耶?

而音悅沒有賣Lynx的產品,我也能請她們製作線材嗎?
有哪一家是做的比kingcable還要好的呢?
neo11
SR40
SR40

文章天鳥 發表於 週六 5月 01, 2010 8:20 am

其實我也有點昏頭 看的很混亂

總之我覺得 lynx 類比輸出 應該是表現優於 >>>>> lynx 數位輸出到 a-91d >>>>> 0404 數位輸出到 a-91d

至於線材部份 推薦找漢口街的小李 myav跟y拍皆可找的到他
耳機系統穩定中...
天鳥
SR80
SR80

文章cdefgh77 發表於 週六 5月 01, 2010 8:40 am

推薦小李+1
音悅好像沒有做Lynx的轉接頭

不過腳位定義要先搞清楚
頭像
cdefgh77
SR40
SR40

文章neo11 發表於 週六 5月 01, 2010 8:52 am

小李製作的線材,要比Kingcable做的,還要來的好嗎.....
可以請大大悄悄跟我說,他的聯絡方式嗎?
neo11
SR40
SR40

文章Higuma 發表於 週六 5月 01, 2010 9:52 am

neo11 寫:小李製作的線材,要比Kingcable做的,還要來的好嗎.....
可以請大大悄悄跟我說,他的聯絡方式嗎?

我想關鍵是用捨麼來做,接下來才是做的人的手工/焊工如何.

找小李也是要準備線身,如果拿KC的線身去做,那跟直接找kC

的差異就有限了.
Higuma
SR40
SR40

文章neo11 發表於 週六 5月 01, 2010 10:16 am

是要先自備線身、以及LynxTwo B的D-sub腳位定義圖,才去找小李製作線材嗎?
那D-sub的端子部份、RCA接頭也都是要我準備嗎?
neo11
SR40
SR40

文章天鳥 發表於 週六 5月 01, 2010 10:48 am

腳位圖他應該有 也能email 給他 d-sub rca 線身 可以自己備料給他收工錢~也能用他有的料 看個人喜好

他的手工是真的會比較好很多...
耳機系統穩定中...
天鳥
SR80
SR80

文章neo11 發表於 週六 5月 01, 2010 9:38 pm

那大大可以悄悄跟我說,怎麼跟小李連絡嗎?
neo11
SR40
SR40

文章Onobunaga 發表於 週六 5月 01, 2010 10:38 pm

neo11 寫:那大大可以悄悄跟我說,怎麼跟小李連絡嗎?

mail或手機給他似乎快些

小弟也是滿意使用者之一 :aiya:
木耳發燒中:
頭像
Onobunaga
SR60
SR60

文章atcfans 發表於 週日 5月 02, 2010 12:37 am

小李類比線+1
手工是我目前看過最好的
用料也沒話說
退燒友...
atcfans
SR40
SR40

文章neo11 發表於 週日 5月 02, 2010 10:08 am

原來台北還有間這樣有口碑的手工線材唷....
爬文還以為大家都是請KC做的,
這下看來還有個更不錯的選擇了....^^
謝謝大大們提供這樣寶貴的訊息唷...
neo11
SR40
SR40

文章neo11 發表於 週日 5月 02, 2010 11:10 am

KingCable還要跟我確認說,LynxTwo B是否可以指定左右聲道的輸出port,
ex:
OUT 1-->左
OUT 2-->右

這是什麼意思呀....=.=
我以為給他LynxTwo B的腳位定義圖,他就應該曉得怎麼做了!
不過,我大概就直接詢問小李師傅了...^^
neo11
SR40
SR40

文章jimliu7434 發表於 週日 5月 02, 2010 11:29 pm

小李好
之前作 9632 的類比線也是請他做,無雜音,
料用的也很棒,價錢也公道
值得推薦
jimliu7434
SR40
SR40

文章neo11 發表於 週一 5月 03, 2010 8:36 pm

小李的OYAIDE純銀線,就可以買KC的四條了...
希望可以聽出些端倪來...O.O
neo11
SR40
SR40

文章cdefgh77 發表於 週一 5月 03, 2010 11:19 pm

oyaide純銀...
應該是調音用吧 :?:
我以為大部分人都做silvercom
頭像
cdefgh77
SR40
SR40

下一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 115 位訪客