SA-8260 VS CD-19a?

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

SA-8260 VS CD-19a?

文章efq 發表於 週三 4月 02, 2003 5:19 pm

最近突然發現SACD片大量降價,甚至直逼CD的價錢,
因此興起了買台sacd player玩玩的念頭。
我對音響的要求是不求有功但求無過,
因此已經蠻滿意我現在用的cd19a。
現在如果買台sacd player,
由於一定是用同一台聽cd和sacd,
因此這台sacd player在播放cd的表現就很重要了
(總不能為了幾片sacd而放棄幾百片的cd吧)
因此想請教諸位先進有否比較過sa-8260
在播放cd的表現上和cd-19a比起來如何?
又3萬元以下的sacd player
哪一台機器播放cd的能力可以和cd-19a相抗衡
甚至勝出的?謝謝
(ps.不需要multi-channel和視訊)
efq
SR40
SR40

文章小蔡 發表於 週三 4月 02, 2003 5:26 pm

如果指SACD 機 來測 CD 3萬元以下 不用比了 YOU WIN

要比用 SONY 777 以上再說

:ho: :ho: :ho: :ho:
:bow: :bow: 是非兩面看 : 困難似金錢 :bow: :bow:

:bow: :bow: 工作是表現 : 偷學古聖賢 :bow: :bow:
頭像
小蔡
SR225
SR225

文章efq 發表於 週四 4月 03, 2003 8:48 pm

小蔡 寫:如果指SACD 機 來測 CD 3萬元以下 不用比了 YOU WIN

換個方式比。
同樣價位的sacd player和cd player,
前者播放sacd片,後者播放cd片,
前者一定比後者好嗎?
比如 sa-14 和 cd-16D 都是六萬多元,
sa-14撥sacd一定比cd-16D好嗎?
三萬元以下的機器相比又如何?
因為還沒有聽過sacd,沒什麼概念,
如果這樣比仍然沒有差很多,
那我大概還是繼續觀望吧。
謝謝了。
efq
SR40
SR40

文章3lping 發表於 週五 4月 04, 2003 6:01 pm

efq 寫:

換個方式比。
前者一定比後者好嗎?
謝謝了。

sacd player播放sacd片,cd player播放cd片
那sacd勝出是應該的
3lping
STAX博士
STAX博士

文章basic 發表於 週日 4月 06, 2003 1:17 am

efq 寫:
小蔡 寫:如果指SACD 機 來測 CD 3萬元以下 不用比了 YOU WIN

換個方式比。
前者一定比後者好嗎?
謝謝了。

sa-14唱cd已經比cd-16d好了..

價位差一截..
sa-14約六萬 , cd-16d約四萬而已.. :)
basic
SR80
SR80

文章basic 發表於 週日 4月 06, 2003 1:20 am

3lping 寫:
efq 寫:

換個方式比。
前者一定比後者好嗎?
謝謝了。

sacd player播放sacd片,cd player播放cd片
那sacd勝出是應該的

55v vs. sa-14.. :)

我認為55v的cd不見得會輸sa-14的sacd喔..
65v我比過 , 65v的cd勝sa-14的sacd..
ayre的cx-7的cd也比sa-14的sacd好..

可惜沒二手的55v , 65v..
basic
SR80
SR80

文章3lping 發表於 週日 4月 06, 2003 11:30 am

basic 寫:

呵呵........55V的水貨實售價都比sa-14的公司貨實售價要貴一些了,至於跟sa-14唱sacd比.......真的輸了也沒關係 :D

55V我欣賞的是外觀作工(不聽用看的都心曠神怡),體貼用家功能齊全,還全平衡兼可單獨作DAC使用,聲音在該價位也應無愧色,所以........自己一定把他用到壞為止,多年後轉盤不堪用了,再拿來當DAC :ho: :ho:

至於sacd player,小弟是認為要有一定等級才能盡顯其優點,
DP-77不錯,但價位尚無法負擔,就先不想了 :x :x
3lping
STAX博士
STAX博士

文章efq 發表於 週日 4月 06, 2003 6:20 pm

唉唉,感謝各位大哥的說明,
我還是受不了誘惑買了一台二手的sacd player
sony scd-xb9
不過聽cd時和cd-19a的差異有限
希望sacd能夠好一點
但是感覺不太樂觀:p
我看最後還是回歸音樂性為重
音響....不歸路啊:~~~~
這裡是天堂,也是地獄,
是耳機愛好者的天堂,
也是敗家者的地獄
天堂和地獄,
果然只有一線之隔。
efq
SR40
SR40

文章basic 發表於 週日 4月 06, 2003 10:45 pm

3lping 寫:
basic 寫:

呵呵........55V的水貨實售價都比sa-14的公司貨實售價要貴一些了,至於跟sa-14唱sacd比.......真的輸了也沒關係 :D

55V我欣賞的是外觀作工(不聽用看的都心曠神怡),體貼用家功能齊全,還全平衡兼可單獨作DAC使用,聲音在該價位也應無愧色,所以........自己一定把他用到壞為止,多年後轉盤不堪用了,再拿來當DAC :ho: :ho:

至於sacd player,小弟是認為要有一定等級才能盡顯其優點,

說實在...........
聽了sa-14兩個月 , 若有二手的55 , 55v或65 , 65v ,70v我會毫不考慮的換掉它.. :)
basic
SR80
SR80

文章3lping 發表於 週一 4月 07, 2003 9:36 am

basic 寫:
說實在...........
聽了sa-14兩個月 , 若有二手的55 , 55v或65 , 65v ,70v我會毫不考慮的換掉它.. :)

basic兄, 乾脆在myav用徵的看看,會比等人拋二手機會大一些
另外二手店的AQ售價小弟覺得頗高,不如買新的划算
畢竟買二手訊源要考慮的總是比喇叭擴大機多一些,
還有.................
最理想的是請梁sir有展示機要出時通知(年初時就出了一台65V),
這段期間裡您可以慢慢累積預算~~~~~~~~
而且..........
以後要賣出舊機換100+101時也會虧比較少 :D :D :D
3lping
STAX博士
STAX博士

文章foo 發表於 週一 4月 07, 2003 9:46 am

還有就是二手店機齡常常會比較大
頭像
foo
SR40
SR40

文章CCR 發表於 週一 4月 07, 2003 2:41 pm

3lping 寫:
basic 寫:

現在的AQ 55V.65V大概是多少錢啊,比SA14貴一點是多少 :aa:
CCR
SR40
SR40

文章3lping 發表於 週一 4月 07, 2003 9:12 pm

CCR 寫:

現在的AQ 55V.65V大概是多少錢啊,比SA14貴一點是多少 :aa:

現在ㄛ............因為會隨匯率而變,但不會差太多

水貨55V約6萬7左右,65V約9萬5左右
公司貨就貴多了,55V看有沒有希望在9萬以內買到(約台笙定價的75折) :ya:
3lping
STAX博士
STAX博士

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:a7567041 和 95 位訪客