請問關於Ultrasone的產地....

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

請問關於Ultrasone的產地....

文章maxlovesvivan 發表於 週六 5月 15, 2010 1:56 pm

在網路上想搜尋Ultrasone成立的介紹, 發現了幾乎都是同一篇中文介紹跟英文介紹轉來轉去
搜尋他們家史上第一支耳機- HFI-100, 找了半天也都是相同那兩張圖片 (中文介紹裡面連結的那兩張)
而且網路上一篇關於HFI-100的聽感or心得or表現文章都沒有

此外英文介紹的那篇文章裡面有一句話:
The production is separated at several locations in Germany, USA, Austria and Taiwan.
(其實我也很好奇,因為以上這段文字英文文法有問題, 外國人不會寫production is separated in several places)
(這句話剛剛得到我一個從小在美加長大的朋友認定,至少兩個地方錯誤, production用法跟locations in,她說這不是英文母語的人寫的)
照這樣說,應該大部份產品是在德國生產,其次是美國奧地利,最後才是台灣
可是目前市面上流通的產品, 扣掉早期連產地連標都沒標示的那一批以外,
找到有貼產地的通通都是Made in Taiwan 而且竟然只是用貼紙貼上去的=_=

這段有更新, 目前ultrasone自家聲明稿指出耳機 "從奧地利跟美國獲得組裝零件" 但也特別說明 "沒有在這兩個國家生產"
所以原本英文的意思就變成跟討論串中間努力翻譯出來的情況類似 (AA無法刪文, 因此以補充說明方式補上)
因此超爽耳機的生產線是分布全球各地的, 德國設計, 奧地利跟美國鋪料, 台灣組裝出產
另外只有高階耳機是在德國生產, 而高階耳機有附一張說明書說"Hand made in Germany"
也就造成了網路上說生產線遍布全球四國, 可是買到的耳機只有MIT跟高階的MIG而已

想請問, 有人買過 上面標示為"Made in Germany" 或是 "Made in Austria" 甚至是 "Made in USA"的ultrasone耳機嗎??
對了,只是標明"地址blablabla, Germany"這樣不算
法律上 只有標明Made in XXXX 才是有效的產地註明

ps,還有一件事我不明白, 似乎常常ultrasone有新消息, 都是日本先出來耶??
可是日本根本連生產線都沒有阿???
而且像早年地一代旗艦ED7,也是日本限定販售999支 售價40萬日幣... 這點我也想不通 為何總是獨厚日本呢??
一間德國品牌德國生產(假設如介紹所言)的耳機, 竟然會限定日本販售?? 阿德國自己咧??
如果德國耳機不發達也就算了, 問題德國可是坐擁世界上兩大耳機廠阿 應該不會忽略掉自己吧??
類似情況在台灣, 電光火石可是售價低於日本售價一大截阿!!!
最後由 maxlovesvivan 於 週一 5月 17, 2010 11:53 pm 編輯,總共編輯了 6 次。
maxlovesvivan
SR40
SR40

Re: 請問關於Ultrasone的產地....

文章mlnaml 發表於 週六 5月 15, 2010 2:04 pm

只知道Ultrasone在日本吃的很開就是,算是很受歡迎的耳機牌子
再說就算台灣是生產地,我認為特惠或新消息先出現在日本也一點都不奇怪
畢竟日本的市場比台灣大多了
PC> 毛毛蟲DAC> HA-006(DIY版) >A900 Ti
訊源: Sandisk Sansa Fuse 4g 耳機:ath-ckm 90 ath-A900 Ti
我的露天商場,歡迎參觀http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=a54gyman
誠徵 Audeze LCD-2 或 Hifiman HE-500 ,意者請PM
頭像
mlnaml
SR125
SR125

文章maxlovesvivan 發表於 週六 5月 15, 2010 2:05 pm

我意思是, 為啥不是德國先發表咧XD
SR40
SR40

文章hdd60311 發表於 週六 5月 15, 2010 2:12 pm

話說我有問過一個目前在德國留學的對岸人士(算是玩過很多隨身聽的)
他說他不知道Ultrasone是什麼東西 :mad:
頭像
hdd60311
SR40
SR40

文章maxlovesvivan 發表於 週日 5月 16, 2010 1:42 am

河蟹河蟹.... 河蟹過江!!!! 我被鎖文了T_T

揪警.... 123討論區跟ultrasone有甚麼樣神秘的關係,
為什麼一樣的文章, 先是被從耳機板砍到哈拉區, 又從哈拉曲被鎖文了呢??
我相信我沒有做惡意的攻擊, 只是存脆討論問題
把我最近所查到的資料PO出來跟大家分享
然後就被一些人質疑是team work....
然後版主說明天要貼進口報價單...
我來看看到底哪幾支是進口, 哪幾支是Made in TW
然後又有哪些是made in USA跟 made in Austria
無中生有?? 興風作浪??
我確實沒看過美國跟奧地利製造的ultrasone阿...
有的話希望有板友能貼照片給我, 我馬上刪除此討論串!!!
至於早期的ultrasone根本沒標示產地這點, 我知道不少店家還有早期庫存品
上面確實"完全沒有標明產地" 一個Made in SOMEWHERE的字樣都沒有
大家隨時可以去這些店家要庫存品出來看 這點我也沒有無中生有
至於後期上面貼上的Made in TW 大家都看過 我就不講了

如果123版主這裡也看到, 請明確指出我"無中生有" 或是 "興風作浪"的點
我立即做修正 並公開道歉!!!

否則, 我會對你公開指責我"無中生有 興風作浪"這點 保留提出法律告訴的權利
原文已經用png備份
http://www.wretch.cc/album/album.php?id ... =15&page=1
當然, 我的電腦有清晰大圖, 只是我沒放上去而已

以下是文章連結....
http://www.earzone.com.tw/viewtopic.php?f=23&t=735

最後想請問, 我質疑ultrasone的產地, 為什麼是台灣耳機經銷商跑來說要告我???
要告也是ultrasone原廠吧....
況且, 我全部都是提出大家都知道的問題... 我哪一點無中生有了??
最後由 maxlovesvivan 於 週日 5月 16, 2010 3:16 am 編輯,總共編輯了 5 次。
SR40
SR40

文章maxlovesvivan 發表於 週日 5月 16, 2010 1:49 am

英文文法怪怪...
我就來說清楚

愛樂友們, 上課啦~~~~~ Woo~ Wooo Woooooo~~~~~~~~~~~ (Audio.. 棍, 殘念)
The production is separated at several locations in Germany, USA, Austria and Taiwan.
關於上面這句話咧....

第一點, production有兩個意思 產量跟生產
原文中當然不是產量的意思, 她想表達"生產線"分布在數個不同國家
可是, production指的是"生產"這件事情, 這個名詞, 而不是"生產線"
妳不會去把一個"production"給"separated到好幾個"地點"

第二點, Separated "INTO" several locations, 不是 "AT" 好唄... 高中英文... 我沒聽過"separate at"這種說法
separate at硬翻就變成"我在某某地把某個東西給分解了...."
所以超爽的耳機是在以下四個國家被拆解.....= = 不對吧

第三點, separated into several locations, "SUCH AS" (以下國家 略) 甚至連such as 都不打 都是比較正確的用法
都已經分到很多個locations了, 後面不用再加in
其他可用字還有including, Which are等等都可以 就是不會直接連逗號都不加就接in

綜合以上, 我跟加拿大朋友討論的結論 比較好的句子應該是....

The production is separated at several locations in Germany, USA, Austria and Taiwan. 改成以下....
The production line is separated into several locations, (such as) Germany, USA, Austria and Taiwan.

以上 歡迎有認識老外的朋友, 把我寫的句子, 跟原本網路上找到的句子 丟給老外看 看哪句比較正確...
123還有人說這種英文能力"可能討論區沒人比我厲害" 屁.. 我也只是高中比較有興趣罷了= =
大學還沒念外文系咧
SR40
SR40

文章chanlin 發表於 週日 5月 16, 2010 3:10 am

The production line 不加 s 嗎?
單數, 用 seperated, 有點 batch fabrication 與 pipeline 的味道, 耳機生產....總覺得小小的與這兩個特性扯不到關系

manufacturing line 或 assembly line 我是比較常見 (用)
production 指包含設計, try run (原型機) , qualification...與/或品管等, 可被分散於不同區域, 那就說得通了
要努力賺錢,立志當大爺!
chanlin
SR40
SR40

文章maxlovesvivan 發表於 週日 5月 16, 2010 3:17 am

恩... 謝謝樓上指正, 這幾點我倒是沒注意
不過如果是原文的話... 還是錯誤大於正確吧??
而且我相信全文的意思也不是說
"超爽的耳機, 設計, 生產, try on等等是分別在德國, 美國,澳洲, 台灣完成的"這個意思吧??
所以結論, 似乎還是原文問題大嗎?
SR40
SR40

文章chanlin 發表於 週日 5月 16, 2010 4:04 am

英文的問題
有時用 google "production is seperated at" , 去查是否出現很多美語系的網頁在用, 用投票表決 at 或 into 哪種是比較慣用的

再者, production 的觀念, 可能隨時代與企業的進步會有不同的定義,
連品質管控都可以牽扯到設計與企業行政管理, 而不是只有指一堆操作員在工作台旁用儀器測啊測的行為
美國(台灣) 設計 - 大陸生產 - 第三國品管與銷售, 已經是很多企業的常態, ODM 與 OEM 的......設計都可以跨國(克服時區問題)分工
如此 Production 說成分散三國, 好像可以通

manufacturing/assembly, 比較接近樓主想問的在哪裡加工製造 (就是生產機台與操作員在哪裡)
要努力賺錢,立志當大爺!
chanlin
SR40
SR40

文章hh12341234 發表於 週日 5月 16, 2010 6:44 am

到後面變成我討厭的英文課了!(炸

Ultrasone是德國廠牌,大部分的耳機是由台灣製造,送回德國。
目前比較有名的ED8、ED9是由德國製造。
至於美國還是其他國家,我想他們也很少接除了他們自己國家生產的耳機吧!
(看看UE、Grado等等,美國自己做美國的,很少看到美國代工其他國家的吧?

為何是日本消息先出來而不是德國...這我就不知道了!
訊源:Cowon J3
耳姬:EarsSonics SM[3]
耳擴:HA-601
頭像
hh12341234
SR40
SR40

文章leech 發表於 週日 5月 16, 2010 9:26 am

音響世界本來就充滿謎

習慣就好 :ho:

現在錢難賺

最好別當科南擋人財路

小心上法院

上法院真的超浪費時間 :mad:
leech
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週日 5月 16, 2010 11:01 am

轉貼對方站主的發言
----------------------------------------------------------------------------------------
有這樣的產地質疑, 真的是興風作浪, 無中生有.

我們所有Ultrasone耳機的進口, 都有海關的進口報單,
上面都有明確的產地標示, 不能作假的.

明天進公司後會先貼出進口報單, 以正視聽.

之後在任何地方如有故意混淆視聽者,
我們一定會採取必要的法律行動.
這篇討論實在沒有意義, 先鎖文了.admin

---------------------------------------------------------------------------------------

我看半天實在搞不懂樓主為何要自己對號入座 :aa:

明明沒有您的位子,您還要搶著坐

您也許不知道先前EZ的"T1售價事件"您發的這串文中的某位"常客"就在那煽風點火了 :eeh:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章maxlovesvivan 發表於 週日 5月 16, 2010 11:21 am

就是找不到我的位子所以先消毒
這樣就先放心放一半了XDDD

至於原文的意思, 以我對文章跟對耳機的了解
我比較不會偏向於ultrasone是把一條生產線"分成四段"來生產這種翻譯
類似, "德國設計,奧地利配料, 美國開模, 台灣生產組裝" 這樣的理念

我會覺得他想表達的意思是, 產地遍布全球各地, 有德國奧地利美國跟台灣
不過先算了 等它貼出報價單吧... 其實類似這樣的事件也好幾起不同品牌了
等123貼出超爽的進口單來我也不當柯南了 ㄎㄎ

ps, 話說, 鎖了我的文章挖了一個坑, 我當然要先找找看是不是在挖我的坑阿
就是看來看去覺得摔不下去, 所以才先喊先有聲, 消消毒免得以後亂傳...
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週日 5月 16, 2010 11:28 am

我的直覺告訴我

等拜耳的T50P上市後一定還有好戲可以看的

您也可以先搬椅子來等了 :D
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週日 5月 16, 2010 11:32 am

maxlovesvivan 寫:ps, 我不記得我有在123發過T1的售價... 到是其他地方我有提過自己進口的價錢

老大...你又搞錯意思了...k大的意思如下

k@rogers 寫:
您也許不知道先前EZ的"T1售價事件",您發的這串文中的某位"常客"就在那煽風點火了 :eeh:

是說之前的T1事件和您的被鎖的文章中的常客在搧風點火
不是指您有發過T1的文章... :)
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章mlnaml 發表於 週日 5月 16, 2010 11:52 am

要唬人就先講要上法院,一堆人就下到挫屎了
光是保留法律追訴權就是有問題的句子了
"告訴乃論之罪,其告訴應自得為告訴之人知悉犯人之時起,於六個月內為之。"
這篇文章發出的半年內對方不告,就等於放棄權力,哪來的保留
PC> 毛毛蟲DAC> HA-006(DIY版) >A900 Ti
訊源: Sandisk Sansa Fuse 4g 耳機:ath-ckm 90 ath-A900 Ti
我的露天商場,歡迎參觀http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=a54gyman
誠徵 Audeze LCD-2 或 Hifiman HE-500 ,意者請PM
頭像
mlnaml
SR125
SR125

文章maxlovesvivan 發表於 週日 5月 16, 2010 12:20 pm

回goodjason... 我後來看懂了XD 漏看兩個字
所以把ps2刪掉了XDDD

回mlnaml , 您指的是超爽告某人還是我說我保留反告的部分?? 還是兩者都半年??
反正我有bmp存檔 (更正,不是.png XDDD) 沒再怕的
SR40
SR40

文章mlnaml 發表於 週日 5月 16, 2010 12:45 pm

雙方都適用啦,告訴乃論的時限就是半年
http://blog.lester850.info/archives/2010/05/15/1245/
阿ㄈ很明確的寫出了上法院按控告鈴後會發生什麼,我覺得這事件就算告起來也
只會浪費司法資源
頭像
mlnaml
SR125
SR125

文章maxlovesvivan 發表於 週日 5月 16, 2010 12:51 pm

他唬我我也唬回去
最後應該兩個都懶得告吧
沒啥東西能告阿XD
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週日 5月 16, 2010 1:00 pm

都說沒有樓主您的位子了 

干嘛還要搶著對號入座 :mad:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章sa1027 發表於 週日 5月 16, 2010 1:07 pm

那邊的站長已經有新的回應了

看樣子樓主就只能保持惦惦了
sa1027
SR40
SR40

文章maxlovesvivan 發表於 週日 5月 16, 2010 2:03 pm

更新, 123已經貼出報價單, 這串文章我也不會再回復了
http://www.earzone.com.tw/viewtopic.php ... c&start=25

未經同意公開私人信件是不是有更大問題阿....

==========引用123原文其中一段===============
產地的質疑當然可以,
事實的真象也可以經過多方良性的討論後浮現出來,
但是如果質疑的動機是不良的, 就是無中生有這個議題了,
如果是企圖鼓動他人, 那就是興風作浪了.
============================================

我的動機, 不過就產地不明的產品讓我很厭惡罷了
動機不良我不知道你指哪個點, 畢竟未標明產地的產品,被拿放大鏡檢視,也只是剛好而已
當初會找產地, 也是因為我想買超爽卻找半天找不到產地 不然我也懶得去找他有沒有標示
之後久了才開始慢慢查, 也有後面的延伸問題

鼓勵他人.. 針對這點我公開道歉, 我確實討厭沒有標明產地的產品, 並且我確實想挑他毛病
我不應該以私人信件鼓勵他人跟我一起攻擊該產地不明產品 針對這封信件 我道歉
同樣的,公布私人信件也是有問題的一項行為, 妳也很清楚吧

此外, 質疑動機跟無中生有, 是兩回事 妳說"質疑動機不良=無中生有"這句話是有問題的
無中生有也可以沒有心機, 有動機也可以據理力爭

如果沒有跟不少ultrasone的用家討論過, 我也不知道現在的made in taiwan是貼紙貼上去的
如果沒有親自看貨, 我也不知道早期的ultrasone上面未標明產地 ,只有寫了一串地址逗號germany
這樣也算多方討論的結果吧?
我相信我提出的問題都是有事實根據的, 並不構成無中生有這個條件

總之說到的會做到, 看到報價單我也不會再追查或是回覆這串討論串XD
不過也請你再找到我 "無中生有"的事實前, 能收回這四個字 興風作浪這點我已公開道歉
SR40
SR40

文章jackjack0805 發表於 週日 5月 16, 2010 6:36 pm

k@rogers 寫:我看半天實在搞不懂樓主為何要自己對號入座 :aa:

明明沒有您的位子,您還要搶著坐

您也許不知道先前EZ的"T1售價事件"您發的這串文中的某位"常客"就在那煽風點火了 :eeh:

啊啊... 如果你也要搞個位子出來 我就來坐一下吧

反正EZ那邊文都鎖了 也不能讓我解釋甚麼 就這樣讓你們憑空發揮也蠻辛苦的

為何我會去回這篇文勒? 老實說這個板我早就不想上了

要不是這位Max兄問我U家的事情問不清楚跑上去問 我也不會跟去看

沒錯 我跟Max兄是實際認識的 認識的原因就是因為"U家旗艦ED9"

那天我沒事帶ED9去耳機店試耳擴 被Max兄認出來 就順便借他聽了一下

他對ED9的低頻速度感到十分神奇 但他之後丟給我的問題很有趣

他問我這支是哪裡作的? 我當然很機械式的回他德國手工啊(早被問到爛了...)

他後來又問"哪裡有寫啊?" 我也很平常的回他"嗯 EZ的網拍有寫啊 而且ED9的鐵盒裡 也有一張簡介寫德國手工"

但他提出的疑問實在是很多... 又問說有哪支德國手工的耳機這麼低調的? 耳機上半點炫耀產地的Mark都沒有(相信大家都知道AKG拜耳產地都寫的很大... 不過K601之後敢不敢寫勒...)

我就說"MIT那幾支倒是有貼MIT的貼紙 不過用貼的也有點奇怪啦"(會加後面這句 是因為這時我大概想知道他想表達甚麼了 所以說起來也有點心虛與疑惑...)

之後過了一段時間 又跟他聊到U家第一支耳機HFI-100的事情 說實話 我根本沒聽過這東西...Orz

對於早期的Ultrasone產生興趣之後(因為官網寫說他的屏蔽技術跟S-logic都是2000年前後開發出來的 公司成立是在1991年 那HFI-100的技術著實讓我好奇)

上網去查 資料也不多 查去官網也沒東西(我英文沒那麼好 也沒發現甚麼問題 Max兄提到的文法問題我也覺得還好) 廠商的小故事也很少 找不甚麼東西...

只是查到他在美國、奧地利還有生產耳機 覺得跟EZ的說法有些出入(我自己是都沒見過這兩個產地的U家耳機啦 也可能是早就沒了官網卻忘了改)

自己對U家產生的疑問加上真的無法回答Max大的問題 我就叫他去EZ的論壇問

想當然我不想在那地方發這種文張 就由他出面問了

本來只是乖乖等著有人出來解惑 沒想到之後馬上就被板主因為違規與"引戰??"被轉走

才會出來發文 並補上Max兄沒問到的東西(我可不想等個答覆等到天荒地老...)

之後就出現了充滿想像力的板友與心急的站長 也就是現在的狀況了

老實說問這個問題 我覺得並無不妥啊

有些板友就是比較愛鑽些小東西 但一問下去就被人說引戰、違規 被站長轉文、鎖文 還說要告發

本來就有戒心的人當然會產生戰意

如果一開始理性的做處理 直接把事情攤開來說清楚 不只是給質疑的網友一個肯定答案 也能樹立廠牌的信用

當然我不排除有人轉AA的文章過去多少對EZ造成壓力 也演變成這樣的處理方式...

我相信U家的東西 如果是在台灣製造直接就賣 修一個單體不可能要等一個半月

所以不管Ultrasone在德國有多影薄 都應該是確實存在的一家公司

只是產地標示的曖昧多少也會引起誤會 有人介意、有人不介意

那給介意的人一個明確不可動搖的答案 又何訪呢? 有必要弄成"你就是要來踢館的 我要拿證據打你臉"這樣的緊張局面嗎?

題外話:

我看官網說1991是U家的生日(應該沒記錯吧?)

那2011會不會有20周年紀念機啊(口水
最後由 jackjack0805 於 週日 5月 16, 2010 10:08 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
jackjack0805
SR40
SR40

文章arankuo 發表於 週日 5月 16, 2010 9:42 pm

1.如果信任ultrasone是德國的公司的話,請看看人家德文是怎麼寫的
Die Produktionsstätten verteilen sich auf Deutschland, USA, Österreich und Taiwan.
相信在德文文法是OK的,但中間有標明其他國家,如果樓主英文很強的話可以寫信給ultrasone公司問問看不就得了,德國人英文都很OK的,一定看的懂
2.在人家版上討論來源的正當性,如果你是網站設立者,一看感覺就是來踢館的.
3.123都已經貼進口單了,為啥不刪此文,一定要看到有標榜奧地利或美國的產品才肯刪文,這要表示什麼?這樣的道歉有意義嗎?
arankuo
SR40
SR40

文章TrishStratus 發表於 週日 5月 16, 2010 9:56 pm

我想樓主不覺得他提出的問題是無中生有吧?? 就看他還會不會繼續追查囉XD
況且報價單跟他提出的那些問題也只回答了一半阿
其他關於早期無產地或是找不到美國奧地利製造的耳機這幾點, 123也沒有提出回應
也許他覺得沒必要為了她提出那些質疑來做出道歉?
而且123也說他提出報價單後 不要再有其他討論而已, 為何樓上急著要樓主刪文呢??
您可以心情平靜的看這件事情呀~~ (況且123那邊鎖文了, 想刪也刪不掉吧XD)
TrishStratus
SR40
SR40

下一頁

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 113 位訪客