如何算出管後級的總負載?!計算電源電路用

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

文章lieo 發表於 週二 4月 08, 2003 12:36 am

Korping_Chang 寫:
lieo 寫:
FireDragon 寫:
lieo 寫:2.要不就將就點用... :ale: :ale: :ale:
不過電壓低一些對管子(功放及信號)會有影響嗎?!

影響要看曲線圖,這個我不會. :ale:

問教主吧. :ya:

這樣ㄛ...我看還是少吃點...再敗個吧!!!
:aa: :aa: :aa: :aa: :aa: :aa:

且慢~這應該是高壓電源太低,負載也不輕,過整流管電壓降太多 :o 簡單的解決就是換電壓高一點的變壓器,用320-0-320左右應該就夠了~~

教主......... :aa: :aa: :aa:
您覺得是敗一顆320-0-320 600mA *1
外加
5-0 3A *2
6.3-0 3A *3
的變壓器來的划算.....
:mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad:
還是敗顆6H 450mA的抗流圈外加一顆油質電容
來的好呢!!
:ale: :ale: :ale: :ale: :ale: :ale:
我會選後者.....因為沒錢啦~~~~~~~~
:poorcry: :poorcry:
:poorcry:
[size=2480e7b]DIY~~~[/size80e7b]
唉~~敗家的開始....
要怎麼戒呢?!
還是算了~~
頭像
lieo
SR40
SR40

文章lieo 發表於 週二 4月 08, 2003 12:40 am

lieo 寫:
lieo 寫:2.要不就將就點用... :ale: :ale: :ale:

且慢~這應該是高壓電源太低,負載也不輕,過整流管電壓降太多 :o 簡單的解決就是換電壓高一點的變壓器,用320-0-320左右應該就夠了~~

可以前頭弄個橋式整流增壓嗎?!
[size=2480e7b]DIY~~~[/size80e7b]
要怎麼戒呢?!
還是算了~~
頭像
lieo
SR40
SR40

文章Korping_Chang 發表於 週二 4月 08, 2003 1:13 am

lieo 寫:
lieo 寫:

可以前頭弄個橋式整流增壓嗎?!

結果應該一樣 :ale:
就是那個光~就是那個光~就是那個光~明頂~ :o
http://www.keces.com.tw/ 歡迎參觀唷~ :bow:
頭像
Korping_Chang
討論區版主
討論區版主

文章Korping_Chang 發表於 週二 4月 08, 2003 1:15 am

lieo 寫:
lieo 寫:

外加
5-0 3A *2
6.3-0 3A *3
:mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad:
來的好呢!!
:ale: :ale: :ale: :ale: :ale: :ale:

現在是用一根5U4嗎?
加並一支有試過嗎?
http://www.keces.com.tw/ 歡迎參觀唷~ :bow:
頭像
討論區版主
討論區版主

文章lieo 發表於 週二 4月 08, 2003 7:42 am

lieo 寫:
lieo 寫:

外加
5-0 3A *2
6.3-0 3A *3
來的好呢!!

現在是用一根5U4嗎?
加並一支有試過嗎?

我是用兩根並啦.....
不過打算分開囉~~~
詳情請看之前文章..
要怎麼戒呢?!
還是算了~~
頭像
lieo
SR40
SR40

文章Korping_Chang 發表於 週二 4月 08, 2003 11:50 am

先量量變壓器的輸出
沒接負載的時候應該在290左右對吧?
加上負載後看看剩多少?
如果降得太厲害,用獨立整流濾波應該還是沒效 :o
頭像
討論區版主
討論區版主

文章FireDragon 發表於 週二 4月 08, 2003 6:11 pm

lieo 寫:還是敗顆6H 450mA的抗流圈外加一顆油質電容
來的好呢!!

:gogogo: 強列建議 :gogogo:
使人前進腳步不是希望是意志
使人停止腳步不是絕望是放棄
FireDragon
SR40
SR40

文章FireDragon 發表於 週二 4月 08, 2003 6:12 pm

Korping_Chang 寫:先量量變壓器的輸出
加上負載後看看剩多少?

教主大人,請看之前的文章. :ale:
FireDragon
SR40
SR40

文章lieo 發表於 週二 4月 08, 2003 6:18 pm

Korping_Chang 寫:先量量變壓器的輸出
加上負載後看看剩多少?

整流管並聯整流...
量出的電壓為
B1=415
B2=404
B3=380
無負載...

加上負載後..
B1=300
B2=264
B3=240
電壓跟圖電壓的差很多
原始電路圖在這..
http://tw.photo.yahoo.com/lieopower/ab1/
我的變壓器抽頭是依照筆者的建議去買的...
應該可以才對...
我多加了一張基本應用數值...
教主跟FireDragon兄瞧瞧...
要是不行的話...只好改為橋式囉~~~
:bigcry: :bigcry:
要怎麼戒呢?!
還是算了~~
頭像
lieo
SR40
SR40

文章Korping_Chang 發表於 週二 4月 08, 2003 10:00 pm

如果要照電路上的標示,改二極體整流是方法之一~~
要不....把2K5短路吧,B2電壓應該會提升到300V左右~~
當初訂290V的變壓器的確是低了一點 :x
整體功率會降一滴滴,不過應該沒關係 :ale:
頭像
討論區版主
討論區版主

文章lieo 發表於 週三 4月 09, 2003 12:02 am

Korping_Chang 寫:如果要照電路上的標示,改二極體整流是方法之一~~
要不....把2K5短路吧,B2電壓應該會提升到300V左右~~
當初訂290V的變壓器的確是低了一點 :x
整體功率會降一滴滴,不過應該沒關係 :ale:

我想跟大大說聲抱歉..... :bs:
因為其實上面那些問題都是白問了... :ale:
因為我今天特別看了那電路說明...發現上頭有說了幾個電壓.. :roll:
量一量...數值差不多耶.... :ale: :ale:
我想這大概ok吧~~~
so...就把這些問題都拋到腦後吧~~~ :ya: :ya:
報告可能晚幾天給你...很久沒去上課了..該去上課了.....
:ale: :ale:
要怎麼戒呢?!
還是算了~~
頭像
lieo
SR40
SR40

文章FireDragon 發表於 週三 4月 09, 2003 5:58 pm

lieo 寫:我想跟大大說聲抱歉..... :bs:
因為我今天特別看了那電路說明...發現上頭有說了幾個電壓.. :roll:
我想這大概ok吧~~~
so...就把這些問題都拋到腦後吧~~~ :ya: :ya:
報告可能晚幾天給你...很久沒去上課了..該去上課了.....

:clap: 恭喜了 :clap:

:ale: 害我也想來組一套. :ale:
FireDragon
SR40
SR40

文章lieo 發表於 週三 4月 09, 2003 7:43 pm

lieo 寫:我想跟大大說聲抱歉..... :bs:
我想這大概ok吧~~~

:clap: 恭喜了 :clap:

:ale: 害我也想來組一套. :ale:

照片更新囉... :ya: :ya:
大大去看看吧... :bs: :bs: :bs:
看完!!不曉得會不會讓您更想組一套.......
:gogogo: :gogogo: :gogogo: :gogogo:
http://tw.photo.yahoo.com/lieopower/ab1/
:box: :box: :box:
要怎麼戒呢?!
還是算了~~
頭像
lieo
SR40
SR40

文章FireDragon 發表於 週三 4月 09, 2003 7:50 pm

:o:o

我並沒有要組6L6,目標是211. :ho:
FireDragon
SR40
SR40

文章lieo 發表於 週三 4月 09, 2003 7:55 pm

FireDragon 寫::o 贊 :o

我並沒有要組6L6,目標是211. :ho:

阿勒~~~~~~~~
:ale: :ale: :ale: :ale: :ale:
我也想組說~~~~~
mono mono......... :grin: :grin:
外加油質電容一兩顆...變壓器...高壓變壓器...
再加個貓眼.... :new002: :new002:
:aa: :aa: :aa:
不行了 :keep: ...拉我一下....越掉越深.....
:eeh: :eeh: :eeh: :eeh: :eeh:
要怎麼戒呢?!
還是算了~~
頭像
lieo
SR40
SR40

上一頁

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 181 位訪客