理查的 相機日記45: Canon EOS 7D 「APSC 機皇」

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

理查的 相機日記45: Canon EOS 7D 「APSC 機皇」

文章udeupa 發表於 週日 5月 23, 2010 7:47 am

最後由 udeupa 於 週六 10月 02, 2010 1:09 am 編輯,總共編輯了 1 次。
S9 & PC ---> Meier Audio Corda Cantate ---> ue11pro
AKG K501 / K701<┘ | | | | └> Monster Miles Davis
Sennheiser HD580 BD<┘ | | └> KOSS MV1
Audio Technica CM700ti <┘  └> Grado SR225i
頭像
udeupa
SR40
SR40

Re: 理查的 相機日記45: Canon EOS 7D 「APSC 機皇」

文章cdefgh77 發表於 週日 5月 23, 2010 12:02 pm

下一次相機日記要發表的可能會是下列三款的其中之一:
1. Canon Speedlite Transmitter ST-E2
2. LEICA V-LUX 20
3. EF 100mm f/2.8L Macro IS USM

1Ds Mark IV?? :new002:
理查大往上衝的速度還真快啊... :clap:
頭像
cdefgh77
SR40
SR40

Re: 理查的 相機日記45: Canon EOS 7D 「APSC 機皇」

文章udeupa 發表於 週一 5月 24, 2010 4:08 pm

cdefgh77 寫:
下一次相機日記要發表的可能會是下列三款的其中之一:
1. Canon Speedlite Transmitter ST-E2
2. LEICA V-LUX 20
3. EF 100mm f/2.8L Macro IS USM

1Ds Mark IV?? :new002:
理查大往上衝的速度還真快啊... :clap:

不是我衝啦~
聲明一下,大三元跟7D都不是我的...
只是友人知道我喜歡寫開箱文,喜歡拍開箱照,特地拿來我家開箱的。
我只是借來拍照而已,我自己還是500D+小三元 :poorcry:
看到了7D的功力,跟大三元的實力...真的很想敗下去。
不過我覺得現在要敗,除了鏡頭以外,機身已經沒什麼好敗的了,
雖然550D比500D強,但是也沒必要到換成550D,
7D雖然很強,但是也還沒到一定要換7D不可的地步,因為都一樣是Digic4的機器。
要等就等到下一代出來吧!(Digic 5)
S9 & PC ---> Meier Audio Corda Cantate ---> ue11pro
AKG K501 / K701<┘ | | | | └> Monster Miles Davis
Sennheiser HD580 BD<┘ | | └> KOSS MV1
Audio Technica CM700ti <┘  └> Grado SR225i
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週一 5月 24, 2010 11:18 pm

7D無疑是CANON最近最有誠意的相機 功能優 快門跟對焦速度真的是..... :mad:
一場外拍下來 看著7D VS 500D的相片真的是..... 一群人都想丟500D買7D :ale:

500D+小三元鏡拍起來也真的夠用 550D雖然也真的是半雷的感覺
小弟也在500D跟550D之間徘徊 63區 VS 43區 快門3.7VS 快門3.4 ISO跟高畫質
再來FULL HD加料 550D雖然在數據上看起來跟500D嬴的地方 有一點小
但是拍起來真的是..... 550D好有吸引力呀 :bigcry: 不過重點還是看荷包大小啦
所以還是只能買500D(X3)
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章udeupa 發表於 週二 5月 25, 2010 7:20 am

清冷 寫: 7D無疑是CANON最近最有誠意的相機 功能優 快門跟對焦速度真的是..... :mad:
一場外拍下來 看著7D VS 500D的相片真的是..... 一群人都想丟500D買7D :ale:

也不能這樣講,剛剛出來的時候兩個機器的價差將近三倍,當然有差囉~
我當初買500D的時候,什麼快門對焦速度,連拍,內閃觸發外閃這些功能對我來說都是看不懂的名詞。
所以也想說不要浪費,又不知道自己對攝影是不是真的會有興趣,
現在是知道7D的好了,不過現在換很像也太晚了,一換什麼都要換,
記憶卡,螢幕保護貼,電池,備用電池,電池手把,觀景窗增距鏡都要出掉,
不然就是賣的時候一起賣掉,看來也不會賣到什麼好價格,
不如留下來用到爛,等到7D MarkII或8D出來在換吧!

清冷 寫: 500D+小三元鏡拍起來也真的夠用 550D雖然也真的是半雷的感覺

半雷?此話怎講?

清冷 寫:小弟也在500D跟550D之間徘徊 63區 VS 43區 快門3.7VS 快門3.4 ISO跟高畫質
再來FULL HD加料 550D雖然在數據上看起來跟500D嬴的地方 有一點小
但是拍起來真的是..... 550D好有吸引力呀 :bigcry: 不過重點還是看荷包大小啦

我是看大家都很吹捧550D啦!不過當初只看規格,不覺得是一台需要多花兩三百美金的相機,
錄影功能對我來說很像是沒必要的功能,我的500D一次都沒開過攝影。
就像我之前不知道在哪裡說過,我500D的模式只有在M,Av,Tv之間切換過,其他的都沒用過。
硬要說的話,有啦,看說明書的時候有一邊看,一邊操作過一次。
我是覺得錄影功能在現階段還是不被我考量的地方,
等到記憶卡速度更快,容量更大,可以一次錄個一兩個小時以上,
而記憶卡又不是那麼貴,可以一次帶好幾片在身上(成本又不高)的時候,我才會覺得錄影是必要的。

所以550D拍起來到底是怎麼樣有吸引力?
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章妙妙貓 發表於 週二 5月 25, 2010 11:03 am

550D評價不錯! :)
網路搜尋一下

高畫質錄影功能真吸引人
計畫敗入550D中

Leica色彩飽和鮮豔
可惜$$$太高 :mad:

貓不迷信機皇機后
實用為上策 ;)
頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章heartsnow 發表於 週二 5月 25, 2010 12:31 pm

550D小弟入手了~~~不過對於還是新手的我 還很多地方要摸索~~可能連拍都還不大行
目前只有一機一鏡,等拍了一段時間 興趣來了 再慢慢追加預算囉

下面是懶人的P模式....XD
圖檔

我想...討論相機應該比較不會有爭議吧~~以後都只論相機就好 :)
心得是...寫你所聽到的,記得...聽聲音是用耳朵,而非眼睛....
heartsnow
SR60
SR60

文章udeupa 發表於 週二 5月 25, 2010 2:19 pm

妙妙貓 寫:550D評價不錯! :)
網路搜尋一下

高畫質錄影功能真吸引人
計畫敗入550D中

Leica色彩飽和鮮豔
可惜$$$太高 :mad:

貓不迷信機皇機后
實用為上策 ;)

文章都看過了,我是一個會爬文的人。
但是有時候看文章太抽象,想要求真正有的人現身說法。

會被封王封后還是有他的道理在的,
只是性價比是不是真的可以讓每一個人接受,就見仁見智了。
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章cdefgh77 發表於 週二 5月 25, 2010 2:39 pm

心雪兄不會覺得550D太小嗎
我覺得好難拿..XD
有試拍過
我是覺得畫質我可以接受
但是實在太小台 :ale:
頭像
cdefgh77
SR40
SR40

文章udeupa 發表於 週二 5月 25, 2010 2:42 pm

cdefgh77 寫:心雪兄不會覺得550D太小嗎
我覺得好難拿..XD
有試拍過
我是覺得畫質我可以接受

雖然這問題不是問我,不過我真的覺得500跟550都太小了。
上次看到鏡子裡面背著相機的我自己,上面裝著新百微。
覺得很像只看到一個鏡頭在我身上,看不到相機。
拿在手上更明顯,很像是一個鏡頭漂浮在我的拳頭邊。
想買電池把手,但是又覺得不是真的會用到,有一點浪費。
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章cdefgh77 發表於 週二 5月 25, 2010 5:14 pm

udeupa 寫:
我覺得好難拿..XD
有試拍過
我是覺得畫質我可以接受

理查兄別見怪
因為您入手500D已久
小弟料想您說不定不覺得有問題...

裝電池把手之後應該會好拿很多
而且用兩顆電池持續拍攝張數也較高
單就這兩方面來看我覺得把手很抵買
頭像
cdefgh77
SR40
SR40

文章heartsnow 發表於 週二 5月 25, 2010 7:40 pm

我覺得好難拿..XD
有試拍過
我是覺得畫質我可以接受

剛入門用不到太好的
小台剛剛好 等熟練一點再來換大一點的 :)
心得是...寫你所聽到的,記得...聽聲音是用耳朵,而非眼睛....
heartsnow
SR60
SR60

文章清冷 發表於 週二 5月 25, 2010 9:08 pm

udeupa 寫:
清冷 寫: 7D無疑是CANON最近最有誠意的相機 功能優 快門跟對焦速度真的是..... :mad:

也不能這樣講,剛剛出來的時候兩個機器的價差將近三倍,當然有差囉~
我當初買500D的時候,什麼快門對焦速度,連拍,內閃觸發外閃這些功能對我來說都是看不懂的名詞。
所以也想說不要浪費,又不知道自己對攝影是不是真的會有興趣,
現在是知道7D的好了,不過現在換很像也太晚了,一換什麼都要換,
記憶卡,螢幕保護貼,電池,備用電池,電池手把,觀景窗增距鏡都要出掉,
不然就是賣的時候一起賣掉,看來也不會賣到什麼好價格,
不如留下來用到爛,等到7D MarkII或8D出來在換吧!

清冷 寫: 500D+小三元鏡拍起來也真的夠用 550D雖然也真的是半雷的感覺

半雷?此話怎講?

清冷 寫:小弟也在500D跟550D之間徘徊 63區 VS 43區 快門3.7VS 快門3.4 ISO跟高畫質

我是看大家都很吹捧550D啦!不過當初只看規格,不覺得是一台需要多花兩三百美金的相機,
錄影功能對我來說很像是沒必要的功能,我的500D一次都沒開過攝影。
就像我之前不知道在哪裡說過,我500D的模式只有在M,Av,Tv之間切換過,其他的都沒用過。
硬要說的話,有啦,看說明書的時候有一邊看,一邊操作過一次。
我是覺得錄影功能在現階段還是不被我考量的地方,
等到記憶卡速度更快,容量更大,可以一次錄個一兩個小時以上,
而記憶卡又不是那麼貴,可以一次帶好幾片在身上(成本又不高)的時候,我才會覺得錄影是必要的。

所以550D拍起來到底是怎麼樣有吸引力?

550D跟500D的手感的話 硬體上來說 LCD是有差別 看起來比較舒服點(個人感覺)
快門跟對焦速度快 LIVEVIEW的對焦快了一點 550D不用轉到AF ON
基本上除了畫質提升外 其實每一次的更新都會提升一下ISO的品質跟畫質
當然FULL HD也可以當作附加價值
簡單的說:550D的操作會比500D多方便一點 因為快門跟對焦變快了

再來就是半雷的部份 因為7D又出了550D 比較敏感一點的人會覺得550D是7D的LE版
因為照規格看下來 除了7D的極致快門跟雙D4晶片之外AND其他的功能之外
硬體規格表比下來 550D跟7D真的也是有略像的地方 550D的出場多少也有一點策略
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章udeupa 發表於 週二 5月 25, 2010 11:57 pm

cdefgh77 寫:
udeupa 寫:
我覺得好難拿..XD
有試拍過
我是覺得畫質我可以接受

理查兄別見怪
因為您入手500D已久
小弟料想您說不定不覺得有問題...

裝電池把手之後應該會好拿很多
而且用兩顆電池持續拍攝張數也較高
單就這兩方面來看我覺得把手很抵買

我聽過另外一個說法就是裝電池把手,
重量會更平均,不然會鏡頭太重,機身太輕...
不過這樣總體重量不就又加重了?越重手越抖啊!
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章妙妙貓 發表於 週四 5月 27, 2010 8:32 am

我覺得好難拿..XD
有試拍過
我是覺得畫質我可以接受

裝上大砲鏡頭
就會雄壯威武多了 :D

小台輕便攜帶好用
大台太累了
頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章Emperor01 發表於 週五 5月 28, 2010 9:03 pm

udeupa 寫:我聽過另外一個說法就是裝電池把手,

相信我
只要你將500D插上電池手把
你下一步的升級目標就會是一馬四嚕!!
不但好握且穩定太多嚕~~

想當初我也是覺得500D太小嚕!!不愧是媽媽機 :ale:
但加上了BG-E5
只能說手感正很多:oops:
而最令我感動的就是我的小指頭終於有家嚕 :ho:
誠心推薦您BG-E5 ;)
Project SONY PCM-D501
頭像
Emperor01
SR60
SR60

文章udeupa 發表於 週五 5月 28, 2010 11:01 pm

Emperor01 寫:
udeupa 寫:我聽過另外一個說法就是裝電池把手,

相信我
只要你將500D插上電池手把
你下一步的升級目標就會是一馬四嚕!!
不但好握且穩定太多嚕~~

想當初我也是覺得500D太小嚕!!不愧是媽媽機 :ale:
但加上了BG-E5
只能說手感正很多:oops:
而最令我感動的就是我的小指頭終於有家嚕 :ho:
誠心推薦您BG-E5 ;)

因為不知道什麼時候會換機,
又很好奇電池手把的功力,
但是又不想浪費太多錢,
結果買了副廠的...
其實還不賴耶...原廠的真的有好更多嗎?
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章Emperor01 發表於 週五 5月 28, 2010 11:31 pm

udeupa 寫:因為不知道什麼時候會換機,
但是又不想浪費太多錢,
結果買了副廠的...

其實我沒摸過副廠的說
想當初也是爬文說副廠的蒙皮會脫落
才會衝貴快2倍的原廠把手
不過原廠的蒙皮品質真的是不錯 摸起來很爽 而且感覺很耐超

但既然您可會升級機身
那還是副廠先擋一擋吧 :D
頭像
Emperor01
SR60
SR60

文章udeupa 發表於 週五 5月 28, 2010 11:57 pm

udeupa 寫:因為不知道什麼時候會換機,
但是又不想浪費太多錢,
結果買了副廠的...

其實我沒摸過副廠的說
想當初也是爬文說副廠的蒙皮會脫落
才會衝貴快2倍的原廠把手
不過原廠的蒙皮品質真的是不錯 摸起來很爽 而且感覺很耐超

但既然您可會升級機身
那還是副廠先擋一擋吧 :D

我這個副廠的價格是原廠的1/5,(原廠美金160,我這個美金30)
而且賣家在美國,還有兩年的保固,所以我就買了。
目前看起來品質很好喔!
每一個按鍵都反應得很好。還可以遙控。

對啊,就是因為日後想要升級機身,不想投資太多在機身上。
不過說是這樣說,還是入手了電池手把跟觀景窗增距器。

裝上去後,變重很多,而且完全塞不下H-14,
幸好今天八百萬的家應該會到,就可以塞進去新家了。
雖然有變重,但是很像真的有比較穩的樣子...
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章Emperor01 發表於 週六 5月 29, 2010 12:18 am

udeupa 寫:我這個副廠的價格是原廠的1/5,(原廠美金160,我這個美金30)
目前看起來品質很好喔!

是小野人嗎 :ho:
話說我是用他的減壓帶耶~~
還不錯用 :D
而我的相機包則是INCASE SLING PACK FOR DSLR
想當初為了找這個包包花了好大一番功夫
不過很值得就是嚕~~ :)
頭像
Emperor01
SR60
SR60

文章udeupa 發表於 週六 5月 29, 2010 1:18 am

udeupa 寫:我這個副廠的價格是原廠的1/5,(原廠美金160,我這個美金30)
目前看起來品質很好喔!

是小野人嗎 :ho:
話說我是用他的減壓帶耶~~
還不錯用 :D
而我的相機包則是INCASE SLING PACK FOR DSLR
想當初為了找這個包包花了好大一番功夫
不過很值得就是嚕~~ :)

不是小野人,是好野人~
哈哈哈~
開玩笑的。

我這一次連他的減壓帶一起入手,
我看他的評價應該是現在全世界公認最好的背帶了。

你那一款也很不錯喔~那種背帶的方式我很喜歡。
頭像
udeupa
SR40
SR40

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 91 位訪客