轉了一大圈

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

Re: 轉了一大圈

文章oScARSr 發表於 週三 5月 05, 2010 10:43 pm

過了4個月,我來發一篇自打嘴巴的回應,

大約一個多月前,某網友聊道: 我的CKM50掛了, 明天要拿去修,
我好奇地回答,原來你也有玩耳機,
跟他說壞了就去買新的之類的話,然後幫他爬文,
才發現耳道式耳機真的一日千里,不再是之前雙E牌的天下,(代表我離開耳機世界真的N年了)
我對於耳道耳機的印象留在5年前的ER4P,那真是好聽,但無奈於三節套有夠麻煩又好貴就作罷.

最近想說,買一支耳道好了,大概便宜一點的,
文章不乏很多推薦文,看的眼花撩亂,
這種東西在中部又很難試聽,遲遲不敢下手,把錢拿去買運動衣和鞋子,耳機的事就放到腦後,

沒想到最近發現中部有家店有試聽!
剛好正逢發薪日,下班的時候就順路過去,好久沒到台中市區了,

老闆有很多耳道耳機,當然也有耳罩耳塞的,真的很久沒有一次看到那麼多耳機,
聽了CK90pro,喔喔喔,再聽了HF5,喔喔喔喔,也聽了SF4,喔喔
這可以說是我人生第1次買耳機事先有試聽的,沒想到試聽真的那麼重要,
CK90pro不錯,但低音不是我想要的,齒音也很強大,但女聲真的讓我想起以前在用的ATH耳機的FU,還有那圓頭矽膠頭很舒服,
SF4蠻悶的,低音很大片,也很平面,加上超沒質感的
HF5,真的讓我想起ER4P,好聽對味,沒想到這個價錢可以那麼好聽,而且誰說低音不足的,我喜歡這樣的低音,
不過我來這裡本來就是有目標的,所以可惜了HF5,真的很想擁有

結果就把SF5帶回家了,也不是白試聽,一口氣聽了那麼多耳機也很爽了,只不過沒想到又不小心踩回耳機的世界, :hard:

另外,MX760真的很便宜好聲,因為我聽了AKG的耳塞和耳道,馬上放下來了,
還是比較喜歡像K501那種的聲音,現在的AKG小耳機調音完全不同.
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章tommychi 發表於 週六 5月 08, 2010 11:36 pm

歡迎 奧斯卡大 歸來 ~

話說 耳機 千種萬種、日新月異,就是 只分兩種而已,好聽與不好聽,恭喜 奧斯卡大 找到自已想要的!
PC >> Stereo192-DSD >> ATH-R70x | Ultrasone Performance 880 | beyerdynamic DT250 | beyerdynamic T51p
頭像
tommychi
SR40
SR40

文章asus1723 發表於 週日 5月 09, 2010 4:24 am

我是覺得訊源的選擇不多
低 低價位啦(10k以下)
男生怎麼可以沒有電玩 音響 色情片呢
asus1723
SR40
SR40

文章Onobunaga 發表於 週日 5月 09, 2010 11:52 am

oScARSr 寫:另外,MX760真的很便宜好聲,因為我聽了AKG的耳塞和耳道,馬上放下來了,

平價森海真的是便宜好聲 :D

我忽然發現我也繞了一大圈在鐵三角徘徊
最後才發現我也不喜歡W系鐵機 :aa:
木耳發燒中:
頭像
Onobunaga
SR60
SR60

文章goodjason99 發表於 週日 5月 09, 2010 2:02 pm

前陣子買了MX760,中頻人聲不錯
不過低頻不太是我喜歡的調調,我喜歡K12P的低頻 :mad:

反而是最近拿起Pro.2 W2-a耳道式耳機來聽了 :ale:
音場不會太近,解析又有一定的水準,低頻也是我喜歡的調

先把MX760繼續放在旁邊run好幾百小時再拿來聽好了 :ho:
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章只屬於我的她 發表於 週三 5月 12, 2010 12:01 pm

現在只用W1K在聽音樂
也沒追求什麼~只想輕鬆的聽音樂....

前陣子迷上其他興趣~耳機就只有晚上邊聽邊捲煙 :aa:

有開始工作想買套書架系統好好聽音樂

這陣子買CD買比較多~器材我不知道多久沒更動了
倒是CD買了不少 :x

一直很想買張舒服的椅子跟兩聲道
聽音樂的時候搖動手上的杯子~啜一口~吸一口~
朝著空氣中吐出梟梟白煙~

流浪在二手交換處...
頭像
只屬於我的她
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週三 5月 12, 2010 4:33 pm

只屬於我的她 寫:現在只用W1K在聽音樂
也沒追求什麼~只想輕鬆的聽音樂....

前陣子迷上其他興趣~耳機就只有晚上邊聽邊捲煙 :aa:

有開始工作想買套書架系統好好聽音樂

這陣子買CD買比較多~器材我不知道多久沒更動了
倒是CD買了不少 :x

一直很想買張舒服的椅子跟兩聲道
聽音樂的時候搖動手上的杯子~啜一口~吸一口~
朝著空氣中吐出梟梟白煙~

哈~小弟興趣也換了
不過音樂也是有在聽,只是對於器材感到滿足了

看來大大也是菸酒中人啊
現在天氣熱房間堆了好幾瓶SCOTCH...沒有好冰塊就不想喝了 :x
之前還有人說海洋深層水冰塊可以配海島區的...冰塊跟酒的海洋味跟本是兩回事 :eeh:
菸的話...暫時沒錢玩菸草只好偶爾抽朋友的大衛...不過不太喜歡改版後的藍色

未成年請勿菸酒
最後由 疾風殘月 於 週四 5月 27, 2010 10:02 am 編輯,總共編輯了 1 次。
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章只屬於我的她 發表於 週三 5月 12, 2010 7:35 pm

疾風兄~玩捲煙其實不花甚麼錢!找對地方就省非常多!
應該比你玩威士忌還省(看你的煙量)
至於保存觀念呢~老板壓根不懂保濕~就跟不懂保存紅酒意思是一樣的!

基於現在是夏天!看到我的頭像沒!啤酒是最佳夥伴阿~~!!!(當然不是指海尼根摟)

冰塊的部分!真的自己要下功夫~水煮兩次!如果家中有濾水器更好
過濾完在煮個兩次
流浪在二手交換處...
頭像
只屬於我的她
SR40
SR40

文章Symphony 發表於 週三 5月 12, 2010 10:35 pm

MX760是非常棒的耳機

我自己也在用MX760

仔細聽他是非常棒的, 我常在睡前, 躺在床上用MX760聽點音樂, 很舒服很棒, 他的聲音很自然

以自己的生活習慣, 隨身的用到MX760就很滿足了

有次去店裡被某客人笑說... MX760很弱, 難道你沒聽過IE8嗎?

IE8的聲音才是棒, 才是感人, 才是動聽, 才是真正的音樂

快上IE8吧! 不會後悔的...

但其實想好好用耳機聽音樂, 用大耳罩實在多了

所以這也是我對中高階耳道興趣缺缺的原因

聲音C/P值真的太低, 就只是外出方便吧
網友親筆留言區:

請利用油性簽字筆於上方空白處自由書寫。
頭像
Symphony
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週三 5月 12, 2010 11:28 pm

說大耳罩真的也玩一段時間了,W11JPN陪我走了至少4年有了吧之前還有AD1K,K501,HD595之類的都有接手過
很羨慕那種皮膚不會多汗多油的體質的人,
耳罩被我戴爛了好幾對,弄得臉怪怪的.

所以才會回歸耳塞,
耳道只是一圓我多年前對ER4的夢想,但買的不是ER4只是因為現在的價實在太貴了. :no:
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章mlnaml 發表於 週三 5月 12, 2010 11:40 pm

大耳罩的cp值確實是比較高啦
不過就是有隨身攜帶也要高階享受,不然怎麼會有人帶著旗艦耳道和高級隨身耳擴
趴趴走
反正各有所好,我也是覺得高階耳道的cp太低了
不過耳道式出外真的是很方便
最近去聽了奧井雅美的演唱會後,真的覺得A900聲音太秀氣了
奧井的歌聲整個從厚實、充滿力量的聲路變成柔和、秀氣聲路
雖然我認為有一部分是現場和CD錄音的關係,現場會比較放
但說實話聲路還是有差,看來要聽熱血系的話要換耳機了
PC> 毛毛蟲DAC> HA-006(DIY版) >A900 Ti
訊源: Sandisk Sansa Fuse 4g 耳機:ath-ckm 90 ath-A900 Ti
我的露天商場,歡迎參觀http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=a54gyman
誠徵 Audeze LCD-2 或 Hifiman HE-500 ,意者請PM
頭像
mlnaml
SR125
SR125

文章mlnaml 發表於 週三 5月 12, 2010 11:47 pm

oScARSr 寫:說大耳罩真的也玩一段時間了,W11JPN陪我走了至少4年有了吧之前還有AD1K,K501,HD595之類的都有接手過
很羨慕那種皮膚不會多汗多油的體質的人,
耳罩被我戴爛了好幾對,弄得臉怪怪的.

所以才會回歸耳塞,
耳道只是一圓我多年前對ER4的夢想,但買的不是ER4只是因為現在的價實在太貴了. :no:

oScARSr兄,多換耳罩就好了啦,反正耳罩本來就是消耗品
而且冬天很保暖不是 :D :D
PC> 毛毛蟲DAC> HA-006(DIY版) >A900 Ti
訊源: Sandisk Sansa Fuse 4g 耳機:ath-ckm 90 ath-A900 Ti
我的露天商場,歡迎參觀http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=a54gyman
誠徵 Audeze LCD-2 或 Hifiman HE-500 ,意者請PM
頭像
mlnaml
SR125
SR125

文章isoria 發表於 週四 5月 13, 2010 12:03 am

mlnaml 寫:大耳罩的cp值確實是比較高啦
不過就是有隨身攜帶也要高階享受,不然怎麼會有人帶著旗艦耳道和高級隨身耳擴
趴趴走
反正各有所好,我也是覺得高階耳道的cp太低了
不過耳道式出外真的是很方便

雖然小弟身邊有滿多付旗艦耳道
也有高級隨身耳擴
但是真的很同意樓上幾位網兄說的

旗艦耳道聲音跟低階耳道比 當然有所提昇 但是CP值其實沒有這麼高
同樣的價錢 在耳罩上都可以有更好更多的選擇了
isoria
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週四 5月 13, 2010 1:52 am

不過我可能要賣掉MX760了...

發現他的低頻不是我的tone... :ale:

繼續尋找我的耳塞好了 :D

------------------------------------

更新

剛剛換了一條Canare L-2T2s的延長線
低頻變比較緊實了... :mad:
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章只屬於我的她 發表於 週四 5月 13, 2010 4:29 pm

Symphony 寫:MX760是非常棒的耳機
有次去店裡被某客人笑說... MX760很弱, 難道你沒聽過IE8嗎?

IE8的聲音才是棒, 才是感人, 才是動聽, 才是真正的音樂

那位竟然沒認出大大你來XD
很好奇那位客人是用轉盤DAC前級耳擴在聽IE8嗎 ?:P

出門在外有音樂就很好了!

真正在自家還是用大耳罩跟喇吧聽卡爽
才是棒感人動聽 :ho:
流浪在二手交換處...
頭像
只屬於我的她
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週四 5月 13, 2010 9:23 pm

Symphony 寫:MX760是非常棒的耳機

我自己也在用MX760

仔細聽他是非常棒的, 我常在睡前, 躺在床上用MX760聽點音樂, 很舒服很棒, 他的聲音很自然

以自己的生活習慣, 隨身的用到MX760就很滿足了

但其實想好好用耳機聽音樂, 用大耳罩實在多了

所以這也是我對中高階耳道興趣缺缺的原因

聲音C/P值真的太低, 就只是外出方便吧

感不感人要看心情與音樂 IE8跟MX760不能比呀 那個客人真的是...... :ale:

但是我覺得耳塞有時候可以發出遠遠超過想像的音色跟CP值 :ho:

目前K14P服用中 K14P沒有掛之前 不太想再買耳塞 K14P就已經很神了呀 :bigcry:
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章疾風殘月 發表於 週四 5月 27, 2010 10:01 am

只屬於我的她 寫:疾風兄~玩捲煙其實不花甚麼錢!找對地方就省非常多!
應該比你玩威士忌還省(看你的煙量)
至於保存觀念呢~老板壓根不懂保濕~就跟不懂保存紅酒意思是一樣的!

基於現在是夏天!看到我的頭像沒!啤酒是最佳夥伴阿~~!!!(當然不是指海尼根摟)

冰塊的部分!真的自己要下功夫~水煮兩次!如果家中有濾水器更好
過濾完在煮個兩次

後來發現捲菸的確是蠻省的...不過跟威士忌一樣一次性花的錢比較多
小弟是屬於想抽的時候抽,不想抽就不抽的菸量...實際上就是身上很容易帶打火機卻很少帶菸的 (ㄟ嘿)
但自從玩草了以後...有菸草就會手癢,手癢完以後就會覺得很麻煩 :roll:
不過到期末為止的草量應該是都齊了

夏天真的是喝啤酒的好時機,不過在外面喝生啤遇到桶底的機率也不低
新手倒酒酸不啦嘰,最近想嘗嘗看ESB XDD

現在喝威士忌也懶的做冰快了
直接插進冰桶比較省事 XDD

飲酒適量,友愛健康
集氣容易私藏菸酒難,敗家前請三思以免傷肺傷肝傷感情
未成年請勿菸酒 XDD

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章只屬於我的她 發表於 週五 5月 28, 2010 3:52 pm

疾風大是傳說中的帶打火機不帶菸的那種人嗎? :D
(開玩笑別介意)

最近收了一顆古董RONSON煤油打火機~點火蠻爽的(高貴感?)比現在的IMCO好用多了
但是IMCO拿來粗用就好了!比ZIPPO還便宜且耐操一個禮拜灌一次油就好

捲煙抽到後面我只抽所謂的原味菸絲~水果口味抽膩了
有時候真的懶的捲煙只好去便利商店買盒煙了 :ale:
盒菸的話我抽白大衛細隻

這幾天看著自己的小腹....啤酒不能在喝下去了要節制 :mad:

吸煙飲酒友愛....是有礙健康

未成年的小鬼不准抽煙喝酒阿 :P
流浪在二手交換處...
頭像
只屬於我的她
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週五 5月 28, 2010 9:18 pm

只屬於我的她 寫:疾風大是傳說中的帶打火機不帶菸的那種人嗎? :D
(開玩笑別介意)

最近收了一顆古董RONSON煤油打火機~點火蠻爽的(高貴感?)比現在的IMCO好用多了
但是IMCO拿來粗用就好了!比ZIPPO還便宜且耐操一個禮拜灌一次油就好

捲煙抽到後面我只抽所謂的原味菸絲~水果口味抽膩了
有時候真的懶的捲煙只好去便利商店買盒煙了 :ale:
盒菸的話我抽白大衛細隻

這幾天看著自己的小腹....啤酒不能在喝下去了要節制 :mad:

吸煙飲酒友愛....是有礙健康

未成年的小鬼不准抽煙喝酒阿 :P

習慣帶打火機...因為怕口腔不滿足想抽茄,還有許多用途 XD
菸的話看要去哪裡才會帶

因為有玩茄所以用噴焰的打火機...想找朋友帶無臭劑的瓦斯
斗的話就用火柴了XD
還沒玩過煤油的打火機

盒菸就DUNHILL FINE CUT.一般涼菸這樣 (還沒試過白大衛~因為改版後不喜歡就放棄了XD)

雖然小弟小腹也出來了,但還是沒辦法放棄啤酒 XD
最近艾雷島的啤酒也要出了

水果口味的菸絲真的膩很快,一包草還沒抽完就差不多膩了
雪茄我抽過一次調味的小茄以後就都抽原味了
目前水果菸草是抽櫻桃酒,不過這包是Kir Royal,這種酒是黑醋栗+葡萄酒+香檳,跟櫻桃實在沒什麼關係,中文不知道怎麼翻的XDD

不知道大大有推薦什麼原味捲菸菸草 (不混草)

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章只屬於我的她 發表於 週六 5月 29, 2010 1:39 pm

就以台灣買的到的來說~~DOMINGO的維吉尼亞混合(濕度要夠)可以噴上蘭姆酒或是威士忌保濕XDD
但是味道很淡而已~很難入味
如果要配威士忌可以用打碎的LATAKIA(斗草)灑上一點混合(當做胡椒粉)
味道很讚~
DRUM的shag也不錯或事CHEETAH也可以

至於我抽過最好抽的是golden virginia.....但是很難入手
還有很多很想抽的煙絲但是台灣市場太小
對岸很多阿!而且比台灣便宜(小心假貨)

要看一些品牌跟價錢這個網站不錯http://www.tobacco.net.au/
還有這個http://www.thetobaccoshop.com/有一定金額就FREE SHIPPING了

不知道有沒有寄到台灣 :mad:
流浪在二手交換處...
頭像
只屬於我的她
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週日 5月 30, 2010 3:58 am

小弟還玩不到這麼高段啦...只是想找個平常就可以玩的東西 (沒冷氣實在不想喝酒...茄一個月兩三支也就夠了)
話說DRUM台中好像買不到...朋友還從英國帶了一包綠的回來 XD

用刷卡機刷了整包的艾瑟倫KIR沒想到抽太快了...(果然不能一次大量)
所以又換回不太會用的純手動
而且這款一次抽到兩三根就想吐了 (第一根還意猶未盡)
想來之前玩茄也是比較喜歡原味...所以想試試看原味的草

後來又買了RED BULL 香草巧克力...因為菸專原味的大缺貨 = =
不過意外的蠻耐抽,味道也還算有趣...單純口腔菸的話
如櫃姐講的很適合入門XD

只是想請教一下...純手動的如果不用濾嘴要怎樣才能捲的漂亮啊?
今天捲了10根...免強算成功的只有三根
不過這三根的菸草都蠻緊的...菸紙膠貼的很漂亮
可是最內圈都有折到...燒到那邊都不太好燃
剛剛把裝好的KIR菸管拔掉濾嘴拔掉來捲紅牛也捲的很漂亮 :haha:
看來直接捲無濾嘴的的難度頗高 :aa:

捲菸器是OCB 菸紙是ZIG-ZAG藍...都是新手級便宜貨 XD

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週日 5月 30, 2010 8:53 am

我終於會捲啦啦啦 XDD
把菸專教我的方式改良
發現只把下面的軸用拇指往自己的方向轉時
菸草容易被夾的過緊而且不均勻
所以改成連帶上面的軸也用食指朝自己的方向轉
菸草就會緊實有彈性~哇哈哈
如此不僅能讓有放濾嘴的菸變的更好抽
連沒放濾嘴的菸捲起來也是輕輕鬆鬆啦 :ho: :ho:

剛剛沒事手癢把最後一根刷卡機刷出來的KIR ROYAL拆掉
底下堆一層香草巧克力,中間放少量的KIR ROYAL,最後疊一層香草巧克力
然後水的部分使用檸檬紅茶...完成了一支大管的超級點心菸 XDD
好像在吃歐式下午茶一樣的味道,爽翻天
不過說實在沒什麼吸菸的感覺...倒是比較像點心
最詭異的是抽完不只沒什麼fu,連焦油的感覺都比單抽其中一包少
難道被檸檬紅茶吸收了? :aa:

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章只屬於我的她 發表於 週日 5月 30, 2010 1:05 pm

刷卡機的話煙草不能太濕

要捲煙之前請先記得把草弄鬆拉開
會好捲不少

如果不加濾嘴....建議純粹手捲但是要練很久...我會但是捲的很醜
有捲煙器的話應該是你煙草的鬆緊沒調整好

混煙... :oops: 之前我都是混斗草
但是其實效果有限 :mad: 旁邊人聞很香我自己卻抽不出個所以然 :cold:
流浪在二手交換處...
頭像
只屬於我的她
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週一 5月 31, 2010 1:56 am

有啊友啊

我有先把菸草分開再揉一揉 XD

之前有直接抽過斗草...但還是用菸斗爽 (只是養菸斗比較麻煩...就沒玩了)

話說捲菸到底要抽真菸還是假菸呀 :aa:

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週一 5月 31, 2010 12:44 pm

每個人找到屬於自己的聲音後 通常都會降溫
我之前也退燒了一陣子 後來想進來看看 又開始燒起來了 :mad:

看一下樓上的
想到我在幼稚園的時候 曾看到阿公的朋友抽著煙
很好奇的拿起來偷抽一口 嗆到咳了10分鐘 後來就再也不敢碰了 :b14:

話說 樓上的....離題了 :ale:
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

上一頁下一頁

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Majestic-12 [Bot] 和 27 位訪客