相機日記49: EF 100mm f/2.8L Macro IS USM 新百微 花卉、海灘、小望遠、微距

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

相機日記49: EF 100mm f/2.8L Macro IS USM 新百微 花卉、海灘、小望遠、微距

文章udeupa 發表於 週二 6月 01, 2010 3:31 pm

最後由 udeupa 於 週六 10月 02, 2010 1:09 am 編輯,總共編輯了 1 次。
S9 & PC ---> Meier Audio Corda Cantate ---> ue11pro
AKG K501 / K701<┘ | | | | └> Monster Miles Davis
Sennheiser HD580 BD<┘ | | └> KOSS MV1
Audio Technica CM700ti <┘  └> Grado SR225i
頭像
udeupa
SR40
SR40

Re: 相機日記49: EF 100mm f/2.8L Macro IS USM 新百微 花卉、海灘、小望遠、微距

文章Peace andy 發表於 週二 6月 01, 2010 6:39 pm

讚~~~silver看起來很乖也很有個性! :D
音樂..和平..地球村
頭像
Peace andy
SR40
SR40

Re: 相機日記49: EF 100mm f/2.8L Macro IS USM 新百微 花卉、海灘、小望遠、微距

文章tim.chnan 發表於 週二 6月 01, 2010 10:23 pm

說不定哪天戶外主題拍多了,udeupa 兄會想換 180 或 200mm 3.5 L定焦
有人說 Canon 做最好的鏡頭是在200mm 附近
{Raspberry-Pi,PC} / {RME UFX as DA/DSP X-over/Pre} / {Amp & Speakers: Dayton RS225, ScanSpeak D3004/604010, FaitalPro 10RP200}
Other Cans: Sennheiser HD800, Sony MDR Z7, Sennheiser Momentum Wireless 2
tim.chnan
SR125
SR125

文章udeupa 發表於 週三 6月 02, 2010 12:54 am

tim.chnan 寫:說不定哪天戶外主題拍多了,udeupa 兄會想換 180 或 200mm 3.5 L定焦

好恐怖喔,tim.chnan...
你的話通常都會實現耶...不要再說了... :poorcry:

你看我這一大篇前言,那個一開始勸我不要買大光圈定焦,要我買17-40的就是你啊!
過去的開箱文也有好多篇都提到這個...時間、實驗、事實證明你是對的!

而且...我記得你也有要我買50mm 1.8對吧?
那個很像就是下一個我要買的東西耶!恐怖喔恐怖喔!

而且如果真的換5D的話...100mm真的會不夠用,不夠遠。
但是換成那種的就無法手持啦!我還是想要手持,這樣才夠機動性。
我光是拍這些相片,朋友就快要丟下我不管了,怎麼可能架腳架...
S9 & PC ---> Meier Audio Corda Cantate ---> ue11pro
AKG K501 / K701<┘ | | | | └> Monster Miles Davis
Sennheiser HD580 BD<┘ | | └> KOSS MV1
Audio Technica CM700ti <┘  └> Grado SR225i
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章tim.chnan 發表於 週三 6月 02, 2010 7:23 am

udeupa 寫:
tim.chnan 寫:說不定哪天戶外主題拍多了,udeupa 兄會想換 180 或 200mm 3.5 L定焦

好恐怖喔,tim.chnan...
你的話通常都會實現耶...不要再說了... :poorcry:

你看我這一大篇前言,那個一開始勸我不要買大光圈定焦,要我買17-40的就是你啊!
過去的開箱文也有好多篇都提到這個...時間、實驗、事實證明你是對的!

而且...我記得你也有要我買50mm 1.8對吧?
那個很像就是下一個我要買的東西耶!恐怖喔恐怖喔!

而且如果真的換5D的話...100mm真的會不夠用,不夠遠。
但是換成那種的就無法手持啦!我還是想要手持,這樣才夠機動性。
我光是拍這些相片,朋友就快要丟下我不管了,怎麼可能架腳架...

哈哈

I am flattered!

如果我的言詞真的有這麼大的影響力
udeupa 兄不妨考慮一下放緩更動器材的速度
慢慢享受手邊器材的特性,也頗有樂趣

例如說,28mm 1.8 就適合在 APSC 相機隨手街拍
因為體積不大,夠銳利,就算弱光環境也不需要閃光,不會驚動被拍攝的目標
可以隨手亂拍, 盲拍 或邊走邊拍

盲拍為不看觀景窗或 LCD 來取景,也是很有趣的技巧。例如說如果你在迪士尼很受歡迎的 Thunder Mountains 排隊,兩公尺外對面隊伍有一個超辣日本妹正面對你和他朋友聊天,在不驚動拍攝目標和身旁友人的情況之下(不把相機拿起來瞄準),到是可以把手上的像機約略轉一下角度,按幾張快門
{Raspberry-Pi,PC} / {RME UFX as DA/DSP X-over/Pre} / {Amp & Speakers: Dayton RS225, ScanSpeak D3004/604010, FaitalPro 10RP200}
Other Cans: Sennheiser HD800, Sony MDR Z7, Sennheiser Momentum Wireless 2
tim.chnan
SR125
SR125

文章udeupa 發表於 週三 6月 02, 2010 6:18 pm

tim.chnan 寫:I am flattered!

如果我的言詞真的有這麼大的影響力
udeupa 兄不妨考慮一下放緩更動器材的速度
慢慢享受手邊器材的特性,也頗有樂趣

例如說,28mm 1.8 就適合在 APSC 相機隨手街拍
因為體積不大,夠銳利,就算弱光環境也不需要閃光,不會驚動被拍攝的目標
可以隨手亂拍, 盲拍 或邊走邊拍

盲拍為不看觀景窗或 LCD 來取景,也是很有趣的技巧。例如說如果你在迪士尼很受歡迎的 Thunder Mountains 排隊,兩公尺外對面隊伍有一個超辣日本妹正面對你和他朋友聊天,在不驚動拍攝目標和身旁友人的情況之下(不把相機拿起來瞄準),到是可以把手上的像機約略轉一下角度,按幾張快門

其實是這樣子啦!並不是說你說什麼我就會聽,而是我跌跌撞撞後,最後的結果剛好符合你一開始的建議。哈!
就像我這一篇文章講的,我有時候很堅持己見,不過跌倒後爬起來,重新走一遍才知道原來如此。

我現在也不打算添購器材了,我原本準備想要再來一顆大光圈的,因為我28mm賣了,連同60mm一起換了新百微。其實就是你跟我說28mm的顏色比較淡,網路上人家說偏藍,我發現這些都是事實。本來我想說有閃光燈了,就不需要大光圈了。不過其實不然,還是有需要,所以我想要一顆大光圈定焦鏡。不過放眼望去,大光圈定焦鏡除了貴死人的L以外,只剩下沒幾顆可以選了。35mm F/2,50mm f/1.8,50mm f/1.4,85mm f/1.8。這幾顆每一顆都有問題,除了85mm以外。85mm目前我不會考慮,因為已經有新百微了,沒有太大的必要入手。剩下來三顆,每一顆都有小問題。35mm對焦太大聲,50mm/1.8塑膠感重,而且很多Amazon的評論說會解體,甚至還會鎖死在相機上。而50mmf/1.4的USM有問題,常常會壞掉,連國外的論壇跟評論也是這樣說的。你住過美國,知道美國這種東西的維修不像台灣這麼方便,寄來寄去的,真的是能避免就避免。因此,想要添購大光圈的慾望是有,但是沒有任何一個選擇是好的。又不想回到28mm,覺得才剛賣又入手,這樣很蠢。上L,暫時不考慮。最近花很大了。所以等吧~等到50mm f/1.4出來再說吧!
頭像
udeupa
SR40
SR40

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 20 位訪客